Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 161 из 372 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 7425
  1. Вверх #3201
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а что делать если счет на умершем человеке? как долг взымать будут? с собственника? а то вот думаю перестать платить. но думаю осчастливить их предварительно заявлением о перерасчете согласно совокупности пунктов СДПТ. ремонт парадной мы делали сами, канализационную трубу меняли сами, чему есть док- чеки. вот и напишу что не буду оплачивать пункт текущий ремонт -0.64 коп. основная статья платы за сдпт.
    Ст.37 ЦПК України...

2. Вверх #3202
    Посетитель
    а что делать если счет на умершем человеке? как долг взымать будут? с собственника? а то вот думаю перестать платить. но думаю осчастливить их предварительно заявлением о перерасчете согласно совокупности пунктов СДПТ. ремонт парадной мы делали сами, канализационную трубу меняли сами, чему есть док- чеки. вот и напишу что не буду оплачивать пункт текущий ремонт -0.64 коп. основная статья платы за сдпт.
    Можете конечно, осчастливить их актом и даже пару лет можете осчастливливать, как например, делала я, пока доподлинно не узнала, что они не Исполнители, не балансодержатели, а вообще - никто. И есть минимум два решения суда на эту тему, где черным по белому. И Решение Хозяйственного суда, что в силу вступило и прошло все инстанции, а выполнения я что-то не вижЮ.
    Можете, конечно, написать, чтобы получить шедевральный ответ. Только относитесь к этому пофигистически - на толковый ответ даже не надейтесь, однако обязательно сохраните - пригодится.
    Только если они никто - лицо из подворотни, то кому Вы будете писать?))) Если они даже договоры не имеют право с Вами заключать)

3. Вверх #3203
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irene_Rena Посмотреть сообщение
    Можете конечно, осчастливить их актом и даже пару лет можете осчастливливать, как например, делала я, пока доподлинно не узнала, что они не Исполнители, не балансодержатели, а вообще - никто. И есть минимум два решения суда на эту тему, где черным по белому. И Решение Хозяйственного суда, что в силу вступило и прошло все инстанции, а выполнения я что-то не вижЮ.
    Можете, конечно, написать, чтобы получить шедевральный ответ. Только относитесь к этому пофигистически - на толковый ответ даже не надейтесь, однако обязательно сохраните - пригодится.
    Только если они никто - лицо из подворотни, то кому Вы будете писать?))) Если они даже договоры не имеют право с Вами заключать)
    так) теперь перестаю что либо понимать)) а на каком тогда они основании взымают плату и требуют отдачи долга? у меня хрущ обычный, н новстрой с осмд. а где это можно почитать вообще? заранее спасибо!

4. Вверх #3204
    User banned
    так) теперь перестаю что либо понимать)) а на каком тогда они основании взымают плату и требуют отдачи долга? у меня хрущ обычный, н новстрой с осмд. а где это можно почитать вообще? заранее спасибо!
    Типа у них там есть какой то загадочный устав)))))

5. Вверх #3205
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    Типа у них там есть какой то загадочный устав)))))
    уже интересней)) почему тогда данные о прописке только у них и только там можно справку получить о прописке?
    ну а если я платить не буду, на меня в суд подадут? а согласно какому документу?

6. Вверх #3206
    User banned
    уже интересней)) почему тогда данные о прописке только у них и только там можно справку получить о прописке?
    ну а если я платить не буду, на меня в суд подадут? а согласно какому документу?
    Вот по прописке извините вы видать чуть не в теме.Пропиской занимается по закону сугубо ДМС-Державна Мiграцiйна служба.Паспортистов упразднили.Вот вам даже ссылочка:

http://www.reporter.com.ua/news/531he9/

Вы не путайте прописку к коммунальным услугам и то только на основании договора,вот на основании договора как раз вы и сами добровольно даёте свои персональные данные ЖЕКУ а в других случаях без вашего согласия то что ваши данные находятся в ЖЕКЕ,это нарушает ваши Конституционные и Гражданские права,на которые вы согласие не давали,сбор,хранение,распространение ваших данных и вашей семьи.Смотрите статью 182 Уголовного Кодекса.

Статья 182. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконный сбор, хранение, использование, уничтожение,
    распространение конфиденциальной информации о лице или незаконное изменение
    такой информации, кроме случаев, предусмотренных другими статьями
    настоящего Кодекса, -

наказываются штрафом от пятисот до одной тысячи
    необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными
    работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести
    месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

2. Те же действия, совершенные повторно, или если они причинили
    существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам
    лица, -

наказываются арестом на срок от трех до шести месяцев или
    ограничением свободы на срок от трех до пяти лет, или
    лишением свободы на тот же срок.
    Последний раз редактировалось Rulyasik; 13.02.2014 в 18:38.

7. Вверх #3207

8. Вверх #3208
    Не покидает форум
    Rulyasik- спасибо! да, я в этом вопросе не очень разбирась. знаю любимый шантаж наших жэков- не дать справку пока не погашены долги. а мне как раз надо для школы брать справку о прописке ребенка- вот и думаю где еще это можно сделать кроме жека.

9. Вверх #3209
    User banned
    Rulyasik- спасибо! да, я в этом вопросе не очень разбирась. знаю любимый шантаж наших жэков- не дать справку пока не погашены долги. а мне как раз надо для школы брать справку о прописке ребенка- вот и думаю где еще это можно сделать кроме жека.
    В паспортном столе по вашему району.

10. Вверх #3210
    Не покидает форум
    спасибо еще раз!

11. Вверх #3211
    Посетитель
    Да уж. На никакой))) Потому сто они себя считают исполнителями. Потому что им нужны ваши деньги. Исполнителями они не являются - на форуме это описано досконально - просто почитайте все выше. Договор они с Вами заключали - нет. Услуги они Вам оказывают - сомневаюсь. Без заключенного договора они их даже не имеют права оказывать. Если перестанете платить - то конечно рано или поздно в суд они на Вас подадут, придется судиться, как это делаем все мы и довольно успешно, несмотря на состояние судов в нашей стране... Но платить им надо переставать, потому что не стоит платить бандитам с большой дороги.
    Справку действительно можете взять в паспортном столе, как и все, что связано с паспортами и прописками - это Руслан Вам очень правильно сказал.

12. Вверх #3212
    Не покидает форум
    спасибо большое! буду читать тему сначала!

13. Вверх #3213
    Вот по прописке извините вы видать чуть не в теме.Пропиской занимается по закону сугубо ДМС-Державна Мiграцiйна служба.Паспортистов упразднили.Вот вам даже ссылочка:

http://www.reporter.com.ua/news/531he9/

Вы не путайте прописку к коммунальным услугам и то только на основании договора,вот на основании договора как раз вы и сами добровольно даёте свои персональные данные ЖЕКУ а в других случаях без вашего согласия то что ваши данные находятся в ЖЕКЕ,это нарушает ваши Конституционные и Гражданские права,на которые вы согласие не давали,сбор,хранение,распространение ваших данных и вашей семьи.Смотрите статью 182 Уголовного Кодекса.

Статья 182. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконный сбор, хранение, использование, уничтожение,
    распространение конфиденциальной информации о лице или незаконное изменение
    такой информации, кроме случаев, предусмотренных другими статьями
    настоящего Кодекса, -

наказываются штрафом от пятисот до одной тысячи
    необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными
    работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести
    месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

2. Те же действия, совершенные повторно, или если они причинили
    существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам
    лица, -

наказываются арестом на срок от трех до шести месяцев или
    ограничением свободы на срок от трех до пяти лет, или
    лишением свободы на тот же срок.

В паспортном столе по вашему району.
    Прописка-выписка без проблем там(а не у паспортиста,как раньше в определенное время)

Но вот форму 1 (она же и для школы) в паспортном столе не дают,направляют к паспортисту в жек(нужно была для перерасчетов).Справка не выдается без погашения долгов.
    Поправьте,если не так.

14. Вверх #3214
    User banned
    Цитата Сообщение от Как закалялась Посмотреть сообщение
    Прописка-выписка без проблем там(а не у паспортиста,как раньше в определенное время)

Но вот форму 1 (она же и для школы) в паспортном столе не дают,направляют к паспортисту в жек(нужно была для перерасчетов).Справка не выдается без погашения долгов.
    Поправьте,если не так.
    Это не законно,долги за услуги к выдаче справки никакого отношения не имеют так же как и паспортист к услугам по ЖКХ,у него другие функции а то что на практике как вы пишете оно имеет место быть,тот кто не ленится обращается с жалобой в прокуратуру.

15. Вверх #3215
    Это не законно,долги за услуги к выдаче справки никакого отношения не имеют так же как и паспортист к услугам по ЖКХ,у него другие функции а то что на практике как вы пишете оно имеет место быть,тот кто не ленится обращается с жалобой в прокуратуру.
    законно,законно,в нашей "стране" все законно.., как только у вас появятся "долги" коммунальщики с помощью суда взыщут с вас эти "долги", и сами предоставят справку о составе семьи.., а в суде, и, в прокуратуре вам объяснят,что по закону, это одно, а в жизни, это другое..

16. Вверх #3216
    Не покидает форум
    да. мне для школы надо(
    а в суд подают опираясь на какие статьи если договора нет?
    вот я к ним ходила 2 года назад потребовала пересчет платежа сдпт в связи с непроизводимой уборкой в парадной. пересчитали. теперь думаю тоже самое сделать и с непроизводимыми ремонтными работами. посомтрим что скажут. может пересчитают. а с остальным я согласна впринципе- свет в парадной есть, подвалы чистят и дезинфицируют, дворники работают. чего за это не платить? но с ремонтами .. тут да- мы смаи это делаем и платить за это надоело.

17. Вверх #3217
    да. мне для школы надо(
    а в суд подают опираясь на какие статьи если договора нет?
    вот я к ним ходила 2 года назад потребовала пересчет платежа сдпт в связи с непроизводимой уборкой в парадной. пересчитали. теперь думаю тоже самое сделать и с непроизводимыми ремонтными работами. посомтрим что скажут. может пересчитают. а с остальным я согласна впринципе- свет в парадной есть, подвалы чистят и дезинфицируют, дворники работают. чего за это не платить? но с ремонтами .. тут да- мы смаи это делаем и платить за это надоело.
    А школа какой нормой закона обосновывает свое требование? А руководствуясь принципом, свет в парадной есть, подвалы чистят, то Вы, тогда обязаны платить каждому прохожему, они к этому так же причастны,как и Ваш ЖКС..

18. Вверх #3218
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    А школа какой нормой закона обосновывает свое требование? А руководствуясь принципом, свет в парадной есть, подвалы чистят, то Вы, тогда обязаны платить каждому прохожему, они к этому так же причастны,как и Ваш ЖКС..
    ну при чем тут прохожие? двориники работают? работают. где оформленны? в жэке. вы так говорите как будто жэки вообще пустое место. то что они не в полном объеме выполяют свои обязанности- это понятно, но говорить что не делают ничего- нельзя. если фазу в парадной выбьет, то к вам прийдет жэковский электрик т.к рэс обслуживает то, что до парадных.

19. Вверх #3219
    ну при чем тут прохожие? двориники работают? работают. где оформленны? в жэке. вы так говорите как будто жэки вообще пустое место. то что они не в полном объеме выполяют свои обязанности- это понятно, но говорить что не делают ничего- нельзя. если фазу в парадной выбьет, то к вам прийдет жэковский электрик т.к рэс обслуживает то, что до парадных.
    Ну-у, так жизнь прекрасна!! Вот только.., со справочкой незадача..

20. Вверх #3220
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Ну-у, так жизнь прекрасна!! Вот только.., со справочкой незадача..
    вы имете ввиду ф-1? я тоже не совсем понимаю почему они это требуют. ведь состав семьи и прописка ребенка это разные вещи. но у нас и в саду это спрашивали- явно же не от фонаря везде один перечень доков берут и уже много лет.

Ответить в теме
Страница 161 из 372 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права