Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 162 из 316 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #3221
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Тараканы мешают, они первые завелись
    Каждому таракану - по мелку "Машенька",пусть сидят рисуют и не мешают
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #3222
    User banned
    Тараканы мешают, они первые завелись
    ..я вот представил себе психологов, как дрессировщиков тараканов...а повышение квалификации дрессировки происходит на тараканьих бегах, мотивируя бедняг выкладываться на все сто. Кто же был первичным , таракан или психолог?

4. Вверх #3223
    Постоялец форума
    Первичный былтаракан.Он стимулировал человека развиваться так,чтобы стать психологом.Чтобы он же (психолог) потом его и вывел!

5. Вверх #3224
    Посетитель Аватар для Инесса М.
    софистика...

6. Вверх #3225
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Правильно Пенелопа! А,первый показатель,что тараканы завелись в голове-это когда они появляются дома.
    Тараканы заводятся не в голове...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

7. Вверх #3226
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Тараканы заводятся не в голове...
    Они сейчас вообще нигде не заводятся))) говорят, мобильные излучения их уничтожили. Тут недавно слышала как пытаются купить тараканов, примета такая: есть тараканы - будут деньги.))))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

8. Вверх #3227
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Они сейчас вообще нигде не заводятся))) говорят, мобильные излучения их уничтожили. Тут недавно слышала как пытаются купить тараканов, примета такая: есть тараканы - будут деньги.))))
    Чёрные - да... А вот рыжих - гнать в шею...)))
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

9. Вверх #3228
    Рофлік невмирущій

Первичный былтаракан.Он стимулировал человека развиваться так,чтобы стать психологом.Чтобы он же (психолог) потом его и вывел!
    Ага))) И научить уважать чужих тараканов и холить-лелеять своих))

10. Вверх #3229
    User banned
    ..думаю что психолог это самая найдревнейшая профессия, откуда самим тараканам взяться?

11. Вверх #3230
    Постоялец форума Аватар для ЮСЕЧКА
    Проблема-поговорить-водка-друзья... Цепочка нелогична. Либо "проблема-поговорить-друзья-помощь", либо "поговорить-друзья-водка-забыли проблему"

К друзьям за решением проблемы ходят только в том случае, если именно эти друзья в состоянии решить эту проблему, т.е. есть уже положительный опыт в этом плане. Если же проблема друзьями не решается (в силу их неспособности, либо в силу твоей закрытости от помощи), и ты это знаешь, то это ты не за помощью идешь, а для почухивания своего ЧСВ (чувство собственной важности) - ты ощущаешь себя значимой для других людей (друзей), вы болтаете, выпиваете, а вот алкоголь расслабляет и тебе кажется, что ты поговорила с друзьями и тебе стало легче.

Есть сайты "консультация психолога онлайн", форумы психологов. Поищи, на каком-то остановишься. Решать проблему всё равно будешь ты, за деньги ли, бесплатно ли, но определить проблему самой действительно бывает трудно, т.к. сам у себя найдешь то, чего нет, и не заметишь то, что есть, но завалено психологическими защитами.

Почему ты восприняла слова, как оплеуху? Чем они тебя задели? Часто самоанализ своих острых эмоций помогает проявить проблему. Знаешь, что такое "провокация" в медицине? Это нарочное введение в организм некоего препарата, который обострит и проявит скрытую болезнь

Зачем рассказывать кому-то, если решить можешь сама? Незачем Значит тебе действительно нужно быть нужной для других. Быть интересной другим, чтобы вокруг тебя поохали, побыть в центре внимания, почувствовать, что ты кому-то небезразлична, важна, интересна.

Психолог тебе этого не даст. Друзья/родители/дети тоже не обязаны давать. Человек приходит в этот мир один, и живет наедине с собой всю жизнь. Это не одиночество, это - самоценность. Если ты чувствуешь себя ценной только в глазах других, то этого слишком мало. Тебе НИКОГДА не хватит внимания, друзей и всех людей в мире, чтобы удовлетвориться, пустота в душЕ - бездонная бочка, другие люди её не могут заполнить.
    На счет друзей тут все просто, мне всегда казалось что стало легче когда посидели поговорили и вроде как проще, поделили так сказать на всех мои ненастья, но Вы правы что так я ничего и никогда не решала, ибо невозможно открыться полностью перед людьми, которые в итоге такой открытости могут не захотеть общаться со мной.

На онлайн сайтах я была, однажды. Там психолог мне на мою на тот момент самую важную проблему ответила тремя простыми фразами, и честно сказать я немного разочаровалась.

Слова задели меня, не люблю когда про меня так говорят и вообще такого рода высказывания воспринимаю на личный счет. Почему? А кто его знает, такой вот факт.

Важность это другое, хочется гармонии, хочется знать что нужно мне, хочется разобрать своих тараканов по видам и размерам и вытравить нафиг=)

ПиСи: Большое спасибо за ответ очень содержательно.
    Ленивыми бывают не только пельмени и вареники, но и я... =))).

12. Вверх #3231
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от ЮСЕЧКА Посмотреть сообщение
    На счет друзей тут все просто, мне всегда казалось что стало легче когда посидели поговорили и вроде как проще, поделили так сказать на всех мои ненастья, но Вы правы что так я ничего и никогда не решала, ибо невозможно открыться полностью перед людьми, которые в итоге такой открытости могут не захотеть общаться со мной.

На онлайн сайтах я была, однажды. Там психолог мне на мою на тот момент самую важную проблему ответила тремя простыми фразами, и честно сказать я немного разочаровалась.

Слова задели меня, не люблю когда про меня так говорят и вообще такого рода высказывания воспринимаю на личный счет. Почему? А кто его знает, такой вот факт.

Важность это другое, хочется гармонии, хочется знать что нужно мне, хочется разобрать своих тараканов по видам и размерам и вытравить нафиг=)

ПиСи: Большое спасибо за ответ очень содержательно.
    Та же ситуация - не могу открываться...ибо,поди знай как сложится и всё сказанное может обернуться против меня...
    Думала я одна такая молчуха))

13. Вверх #3232
    User banned
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Та же ситуация - не могу открываться...ибо,поди знай как сложится и всё сказанное может обернуться против меня...
    ..все срочно на исповедь! Это всегда было не плохим подрывным клапаном психики...кстати не самая дешёвая терапия, но подсаживает на систему так же как и психологи.

14. Вверх #3233
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..все срочно на исповедь! Это всегда было не плохим подрывным клапаном психики...кстати не самая дешёвая терапия, но подсаживает на систему так же как и психологи.
    Ну все-то думают что я хихи ходячее и проблем априори быть не может... Я пыталась,но..как щелчок и раковина закрывается не могу выдавить из себя ни слова. Подружкотерапия - тем более не мой случай,так и молчу

15. Вверх #3234
    Не не одна. Был у меня случай с подружкой, да даже не только с ней а с сестрой кстати тоже, когда что-то расскажешь, так потом при ссоре на меня ведро какашек.

16. Вверх #3235
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от ЮСЕЧКА Посмотреть сообщение
    Не не одна. Был у меня случай с подружкой, да даже не только с ней а с сестрой кстати тоже, когда что-то расскажешь, так потом при ссоре на меня ведро какашек.
    Даже маме...нини
    Маму беречь нужно,меньше знает,спокойнее спит)))
    Наверное это не совсем верно,а может и совсем неверно,но...шо маемо,то маемо...

17. Вверх #3236
    Даже маме...нини
    Маму беречь нужно,меньше знает,спокойнее спит)))
    Наверное это не совсем верно,а может и совсем неверно,но...шо маемо,то маемо...
    Ой мама вообще отдельная тема. У меня ваще родственники ничего не знают, а если знают то минимум. И таки да имеем, что имеем.

18. Вверх #3237
    Страничку я переверну
    А потом брать на себя ответственность))) за решение проблем)))

Девочки, вот и нашли вы друг друга)) Юсечка, это ведь то, что ты хотела? Так, чтобы поговорить, и всё, без результатов)))

19. Вверх #3238
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение

Девочки, вот и нашли вы друг друга)) Юсечка, это ведь то, что ты хотела? Так, чтобы поговорить, и всё, без результатов)))
    Да я,собственно,не искала Юсечку приободрила,что она не одна такая
    А ответственность...таки да,надёжнее брать на себя и винить никого не нужно потом,если что-то не так)))

20. Вверх #3239
    User banned
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение

Какие у вас основания говорить о ''без результатов''?

21. Вверх #3240
    Да я,собственно,не искала Юсечку приободрила,что она не одна такая
    А ответственность...таки да,надёжнее брать на себя и винить никого не нужно потом,если что-то не так)))
    Таки да никто никого не нашел) Просто приятно знать, что не у тебя одной такой трындец)

Ответить в теме
Страница 162 из 316 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права