Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 161 из 316 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #3201
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЮСЕЧКА Посмотреть сообщение
    Но в какую сторону. Ведь проблемы нужно решать. А самой не выходит, когда кому-то рассказываешь поясняешь и самой понятнее становиться. Знаю, что в этой темке всем изрядно советуют посещать психологов и психотерапевтов, но в моем случае это крайний выход да и денег на такое не напасусь=)
    Вот интересные все-таки люди создания.Значит на себя любимую денег не напасешься на психологов,чтобы себе же жизнь "разгрузить".А,вот на "чашку водки",тряпки и т.д. не жалко.И никак не видят взамосвязи,что если на душе штиль,то на все хватает!Пока уже действительно не "хряпнет" по башке -мало кто приходит.

3. Вверх #3202
    Постоялец форума
    По моему я Ваш вопрос поняла-нехватка друзей к которым можно прийти за решением своих проблем,поделиться ими.

4. Вверх #3203
    Постоялец форума Аватар для ЮСЕЧКА
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Вот интересные все-таки люди создания.Значит на себя любимую денег не напасешься на психологов,чтобы себе же жизнь "разгрузить".А,вот на "чашку водки",тряпки и т.д. не жалко.И никак не видят взамосвязи,что если на душе штиль,то на все хватает!Пока уже действительно не "хряпнет" по башке -мало кто приходит.
    А вот это уже с места в карьер. Вот вы как-бы не в курсе всей ситуации, а говорите ерунду. Сюда приходят за советом и общением, а не за аплеухой. И таки да в данный момент не имею средств да и острой нужды в оплате психологу, но и что с того? Это же не значит, что я трачу деньги на шмотки и водку.
    Ленивыми бывают не только пельмени и вареники, но и я... =))).

5. Вверх #3204
    По моему я Ваш вопрос поняла-нехватка друзей к которым можно прийти за решением своих проблем,поделиться ими.
    Да проблема не в этом. Проблемы собственно гораздо глубже, но вопрос состоял в другом, что делать когда нет друзей с которыми можно ПОГОВОРИТЬ о тех самых проблемах, а не решать их. Решить обычно можно и самому, а вот рассказать некому.

6. Вверх #3205
    Да проблема не в этом. Проблемы собственно гораздо глубже, но вопрос состоял в другом, что делать когда нет друзей с которыми можно ПОГОВОРИТЬ о тех самых проблемах, а не решать их. Решить обычно можно и самому, а вот рассказать некому.
    ну так расскажите себе. Перед зеркалом. За рюмкой чая. Запишите диалог на диктофон и с утра прослушайте. Ну это на тот случай, если в процессе диалога вы найдете решение, но за ночь его забудете Да и проанализировать то в любом случае не помешает

7. Вверх #3206
    Постоялец форума
    Это не с места в карьер-это жизнь.Это в действительности так-люди (и то далеко не все)приходят на стадии "допекло".Это менталитет ,который у нас существует пока еще.То что нет друзей-причина с которыми нельзя поговорить-так эта причина в вас.Все причины всегда только внутри нас самих.Вы зашли в темукоторая для того и создана,чтобы ответить по возможности людям на их вопросы и хотя бы в общих чертах "направить" в нужное русло.Так задавайте вопросы,описывайте свою ситуацию.Тут много специалистов,проанализируйте их ответы.Хотя такой формат-это не решение проблем.Ваша реакция на то что я написала с употреблением слова "аплиуха" уже говорит о том как вы настроены.И ничего личного!

8. Вверх #3207
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    ну так расскажите себе. Перед зеркалом. За рюмкой чая. Запишите диалог на диктофон и с утра прослушайте. Ну это на тот случай, если в процессе диалога вы найдете решение, но за ночь его забудете Да и проанализировать то в любом случае не помешает
    Не плохая мысль стоит попробовать=) Благодарствую.

9. Вверх #3208
    Это не с места в карьер-это жизнь.Это в действительности так-люди (и то далеко не все)приходят на стадии "допекло".Это менталитет ,который у нас существует пока еще.То что нет друзей-причина с которыми нельзя поговорить-так эта причина в вас.Все причины всегда только внутри нас самих.Вы зашли в темукоторая для того и создана,чтобы ответить по возможности людям на их вопросы и хотя бы в общих чертах "направить" в нужное русло.Так задавайте вопросы,описывайте свою ситуацию.Тут много специалистов,проанализируйте их ответы.Хотя такой формат-это не решение проблем.Ваша реакция на то что я написала с употреблением слова "аплиуха" уже говорит о том как вы настроены.И ничего личного!
    Я не иду никуда на стадии допекло, я лишь хотела знать, что в таких ситуациях делать. Я знаю, что если раскрыть тут все карты, то советов на года три будет и все будут верны, но не об этом писала. Настроена я вполне позитивно как ни странно. Знаю причины почему нет друзей, но копаться в таком нет сил.

10. Вверх #3209
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    У меня всегда было представления о проблемах такое, что когда они есть то идут к друзьям за чашкой водки поговорить. Вот, что делать человеку у которого патологическая нехватка друзей такого рода?
    У Вас интересный запрос, кому можно рассказать о проблемах, но не обязательно их решать )

Существуют телефоны доверия, где можно рассказать о своих проблемах, можно найти группы решающие схожие проблемы (смотрели фильм "Бойцовский клуб"?)
    Можно самой создать тему на ОФ или присоединиться к уже существующей где говорят о разных проблемах.

Часто слышу о том, что молодые специалисты психологи готовы работать за очень символические деньги, особенно если это в рамках какой либо общественной организации или социальной программы, они с радостью Вас выслушают, а как только они начнут помогать решать Вашу проблему можно поблагодарив попрощаться до следующего раза ))
    психоаналитическая психотерапия

11. Вверх #3210
    User banned
    У меня всегда было представления о проблемах такое, что когда они есть то идут к друзьям за чашкой водки поговорить. Вот, что делать человеку у которого патологическая нехватка друзей такого рода?
    Проблема-поговорить-водка-друзья... Цепочка нелогична. Либо "проблема-поговорить-друзья-помощь", либо "поговорить-друзья-водка-забыли проблему"

К друзьям за решением проблемы ходят только в том случае, если именно эти друзья в состоянии решить эту проблему, т.е. есть уже положительный опыт в этом плане. Если же проблема друзьями не решается (в силу их неспособности, либо в силу твоей закрытости от помощи), и ты это знаешь, то это ты не за помощью идешь, а для почухивания своего ЧСВ (чувство собственной важности) - ты ощущаешь себя значимой для других людей (друзей), вы болтаете, выпиваете, а вот алкоголь расслабляет и тебе кажется, что ты поговорила с друзьями и тебе стало легче.

Но в какую сторону. Ведь проблемы нужно решать. А самой не выходит, когда кому-то рассказываешь поясняешь и самой понятнее становиться. Знаю, что в этой темке всем изрядно советуют посещать психологов и психотерапевтов, но в моем случае это крайний выход да и денег на такое не напасусь=)
    Есть сайты "консультация психолога онлайн", форумы психологов. Поищи, на каком-то остановишься. Решать проблему всё равно будешь ты, за деньги ли, бесплатно ли, но определить проблему самой действительно бывает трудно, т.к. сам у себя найдешь то, чего нет, и не заметишь то, что есть, но завалено психологическими защитами.

А вот это уже с места в карьер. Вот вы как-бы не в курсе всей ситуации, а говорите ерунду. Сюда приходят за советом и общением, а не за аплеухой. И таки да в данный момент не имею средств да и острой нужды в оплате психологу, но и что с того? Это же не значит, что я трачу деньги на шмотки и водку.
    Почему ты восприняла слова, как оплеуху? Чем они тебя задели? Часто самоанализ своих острых эмоций помогает проявить проблему. Знаешь, что такое "провокация" в медицине? Это нарочное введение в организм некоего препарата, который обострит и проявит скрытую болезнь

Зачем рассказывать кому-то, если решить можешь сама? Незачем Значит тебе действительно нужно быть нужной для других. Быть интересной другим, чтобы вокруг тебя поохали, побыть в центре внимания, почувствовать, что ты кому-то небезразлична, важна, интересна.

Психолог тебе этого не даст. Друзья/родители/дети тоже не обязаны давать. Человек приходит в этот мир один, и живет наедине с собой всю жизнь. Это не одиночество, это - самоценность. Если ты чувствуешь себя ценной только в глазах других, то этого слишком мало. Тебе НИКОГДА не хватит внимания, друзей и всех людей в мире, чтобы удовлетвориться, пустота в душЕ - бездонная бочка, другие люди её не могут заполнить.

12. Вверх #3211
    User banned
    Ну да

Но у этого же сопротивления есть мотивация - ему страшно, стыдно, некомфортно и т.д. Т.е. есть четко сформулированная цель - не признавать чего-то там про себя
    А это уже мотивированное поведение
    Василий, по-моему ты просто к словам цепляешься ради потрындеть

Психолог - тот же врач: ты идешь к врачу и просто обязан рассказать, что-где-когда болит, откуда капает, чего чешется. Если ты приходишь к врачу и стыдишься рассказывать - как тебе врач поможет? Если ты сопротивляешься врачу - иди домой и болей молча

13. Вверх #3212
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    ага, мотивированными управлять легче
    не по этому ли?
    какие у вас интересные фантазии о психологах, параноидальные прямо)))

Есть два закона жизни: закон гомеостаза и закон развития. Согласно первому - все живое стремится сохранить существующее положение вещей, сохранить статс кво, как например в организме -поддержка баланса всех систем.
    Но есть периодически вступающий с ним в конфликт закон развития- стремление к развитию, изменению, выходу на новый эволюционный уровень. Так ребенок стремиться вырасти в подростка, потом во взрослого.
    Так вот мотивированный клиент- это тот, у которого потребность в развитии хоть на толику превышает в данный период жизни потребность оставить все как есть. Он тоже будет безусловно сопротивляться, потому как не бывает роста без сложностей, потому что груз прошлого негативного опыта будет пугать и т п. Но он будет устойчив в стремлении к изменениям, у него нет выхода.
    А немотивированный- тот который находится в периоде стагнации, ему будет хотеться перемен, но сил на них еще не будет. Это ни плохо, ни хорошо, просто факт.

да, еще очень интересно то, что когда человек готов к работе с собой- у него появляются на это деньги. Из моего собственного опыта: как только решила, что нет сил жить так как есть -нашла работу с нужной зарплатой.
    Поэтому я всегда поддерживаю людей, у которых нет средств на терапию не париться по этому поводу- значит, время еще не пришло.
    Последний раз редактировалось ShtefanK; 31.05.2012 в 09:25.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

14. Вверх #3213
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Василий, по-моему ты просто к словам цепляешься ради потрындеть

Психолог - тот же врач: ты идешь к врачу и просто обязан рассказать, что-где-когда болит, откуда капает, чего чешется. Если ты приходишь к врачу и стыдишься рассказывать - как тебе врач поможет? Если ты сопротивляешься врачу - иди домой и болей молча
    не, психолог -не врач)) и клиент иногда просто не может сразу рассказать, "где болит", поэтому "знакомство", "присматривание" психолога и клиент друг к другу часто занимает несколько встреч, до достижения взаимной безопасности процесса открытия друг другу.

15. Вверх #3214
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    не, психолог -не врач)) и клиент иногда просто не может сразу рассказать, "где болит", поэтому "знакомство", "присматривание" психолога и клиент друг к другу часто занимает несколько встреч, до достижения взаимной безопасности процесса открытия друг другу.
    Так это потому, что есть стереотип: врачу рассказать МОЖНО, такова его планида, а психолог - непонятный зверь, который хочет во мне порыться, извращенец этакий
    Как только психологов воспримут как врачей души (психотерапевты ведь по-любому врачи, они обязательно имеют высшее медицинское образование!), так тут же откровенность вылезет

16. Вверх #3215
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Так это потому, что есть стереотип: врачу рассказать МОЖНО, такова его планида, а психолог - непонятный зверь, который хочет во мне порыться, извращенец этакий
    Как только психологов воспримут как врачей души (психотерапевты ведь по-любому врачи, они обязательно имеют высшее медицинское образование!), так тут же откровенность вылезет
    согласна.
    принять считать в социуме, что тело как то не так стыдно и страшно предъявлять как душу

17. Вверх #3216
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    согласна.
    принять считать в социуме, что тело как то не так стыдно и страшно предъявлять как душу
    Во-во, даже писю-попу с меньшим стыдом показывают

18. Вверх #3217
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    У Вас интересный запрос, кому можно рассказать о проблемах, но не обязательно их решать )
    Может, вопрос не в проблеме, а в качестве общения и поддержке?
    Часто слышу о том, что молодые специалисты психологи готовы работать за очень символические деньги, особенно если это в рамках какой либо общественной организации или социальной программы, они с радостью Вас выслушают,
    У Вас есть проблема? - Очень хорошо! ))))))))))))
    а как только они начнут помогать решать Вашу проблему можно поблагодарив попрощаться до следующего раза ))
    Мазохизм какой-то))) , причём с обеих сторон))
    Последний раз редактировалось Koska; 31.05.2012 в 15:13.

19. Вверх #3218
    Нет друзей - заводи. Что мешает?

20. Вверх #3219
    User banned
    Тараканы мешают, они первые завелись

21. Вверх #3220
    Постоялец форума
    Правильно Пенелопа! А,первый показатель,что тараканы завелись в голове-это когда они появляются дома.

Ответить в теме
Страница 161 из 316 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права