Тема: Разумовская 10/12, новострой

Ответить в теме
Страница 162 из 367 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 7323
  1. Вверх #3221
    Посетитель Аватар для madam Nina
    +1

2. Вверх #3222
    Посетитель Аватар для narodnik
    Цитата Сообщение от Дребеденщина Посмотреть сообщение
    Тут таких людей нет, и не будет, поэтому и предлагаю нанят такого человека, который за зарплату все это и сделает. И ОСМД создаст нормальное, и собрание будет проводить на которых, мы жители (им организованные) будем выбирать председателя и обговаривать вопрос зарплат и должностей будущих сотрудников ОСМД. Главное создать и набрать (нами определенный) штат, который в дальнейшем будет по согласию с нами покупать "ворота" не за 5 тысяч долларов и брать с нас сносные деньги за обслуживания дома.
    Кого Вы хотите нанять, киллера что ли, чтобы он решил наш вопрос . Повторяюсь, ОСМД уже создано по всем правилам. И чтобы с нас брали адекватные деньги за обслуживания дома - единственный способ это вступить в ОСМД и тогда мы сможем контролировать средства.
    Если счастье просится к тебе на постой, не говори что в доме нет места.

3. Вверх #3223
    Новичок Аватар для Олег.
    Подписал договор чтобы подключили к постоянному электричеству. Обнаружил интересную цифру по калькуляции обслуживания дома в 2,90 грн. за 1 кв.м.
    Что-то многовато.
    Изображения

4. Вверх #3224
    Частый гость Аватар для Lison!ka
    все пишут, что ворота стоят 40 000 грн, а никто не подумал, что за них оплатили жильцы, которые заключили договор и получили квитанцию? это далеко не 400 квартир. а пользоваться будут все, хотят они этого или нет.поэтому и цена такая. я думаю, если бы 400 кв оплатили, то это действительно было бы в 10 раз меньше.и с тоимость не 40 тыс, а 4 тыс, потому как я не думаю что оплатили более 40 кв. и лифт, и вывоз мусора, за счет жильцов, которые живут и оплачивают услуги. а остальные 60 % пользуются, лифтом , как минимум, и за него не платят.

5. Вверх #3225
    Частый гость Аватар для Do$
    Цитата Сообщение от Lison!ka Посмотреть сообщение
    все пишут, что ворота стоят 40 000 грн, а никто не подумал, что за них оплатили жильцы, которые заключили договор и получили квитанцию? это далеко не 400 квартир. а пользоваться будут все, хотят они этого или нет.поэтому и цена такая. я думаю, если бы 400 кв оплатили, то это действительно было бы в 10 раз меньше.и с тоимость не 40 тыс, а 4 тыс, потому как я не думаю что оплатили более 40 кв. и лифт, и вывоз мусора, за счет жильцов, которые живут и оплачивают услуги. а остальные 60 % пользуются, лифтом , как минимум, и за него не платят.

Смотрите, если есть такая проблема, что половина платят, а половина нет, то это работа ОСМД, через суд можно заставить плательщиков платить, доказав факт пользования инфоструктурой дома. Но другое дело, что ОСМД не хочет этим заниматься и им проще стягивать больше денег с жильцов, которые платят и вытсавлять счета, которые не платят.
    А там гляди, если повезет и у кого-то совесть проснется - кто не платил, и оплатит свою задолженоость, то про эти деньги никто уже и не узнает.
    Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...

6. Вверх #3226
    Цитата Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
    Смотрите, если есть такая проблема, что половина платят, а половина нет, то это работа ОСМД, через суд можно заставить плательщиков платить, доказав факт пользования инфоструктурой дома. Но другое дело, что ОСМД не хочет этим заниматься и им проще стягивать больше денег с жильцов, которые платят и вытсавлять счета, которые не платят.
    А там гляди, если повезет и у кого-то совесть проснется - кто не платил, и оплатит свою задолженоость, то про эти деньги никто уже и не узнает.
    я в этом сильно сомневаюсь, если люди, даже оформлять документы не хотят, Вы говорите об оплате услуг))) и совесть))))

7. Вверх #3227
    Частый гость Аватар для Do$
    Цитата Сообщение от Lison!ka Посмотреть сообщение
    я в этом сильно сомневаюсь, если люди, даже оформлять документы не хотят, Вы говорите об оплате услуг))) и совесть))))
    в любом случае через суд можно все стянуть, другой вопрос, что ОСМД лень этим заниматься - подобные истории наблюдались и в других новостроях..
    Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...

8. Вверх #3228
    Цитата Сообщение от Do$ Посмотреть сообщение
    в любом случае через суд можно все стянуть, другой вопрос, что ОСМД лень этим заниматься - подобные истории наблюдались и в других новостроях..
    и это тоже факт, но я поражаться людям не перестаю

9. Вверх #3229
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Опять сплошная полемика и никаких действий.
    Неужели до Вас никак не дойдет, что для организации работы в ОСМД, этим должен кто-то заниматься. Не Вы, не я, не остальные 40 квартир, которые туда вступили или заключили договор с ренесансом. Для этого должен быть человек который будет этим заниматься за зарплату. И будет заниматься в рабочие дни толькол этим. Обзванивать всех жильцов живущих и не живущих, составлять акты о пользовании инфраструктурой комплекса и т.д.
    А весь этот базар, я Вас уверяю, так и останется базаром.
    Я один из тех жильцов, который не заключил договор не с ОСМД и не с Ренесансом. Потому что участвовать в покупке ворот за 40000 (красная цена им 15000) и кормить дядю Тарпана я не собираюсь.

10. Вверх #3230
    Новичок Аватар для Еленка21
    Средняя цена за коммунальные услуги (уборка парадных, уборка территории,вывоз мусора, консьерж,..) по городу 70-80грн./месяц.
    К примеру - у меня в парадной лестничные клетки никто не мыл, никогда. Стиконовцы их как-то чистили от раствора, и пыль от их машинки до сих пор на ступеньках.
    Так что оказанные услуги очень спорные. Ренесанс пользуется тем, что людям негде жить и незаконно заставляет подписывать с ним договора. Он, ренесанс, должен был заключить только один договор - договор с ОСМД.

11. Вверх #3231
    Постоялец форума Аватар для katusha75
    Поддержу, на нашем этаже тоже никто не убирает. Мне не трудно убрать перед своей дверью, но все таки. Когда был лед на этаже его оттаивали работники, до сих пор в коридоре между этажом и балконом на улицу валяются коробки, веник и ведро с водой, судя по всему никто это не собирается убирать

А вот уборка территории возле дома как раз есть, каждое утро тетенька метет двор и выгребает мусор из мусорок возле парадных, и убирает на первых этажах, возле консьержей
    Последний раз редактировалось katusha75; 01.03.2012 в 12:02.

12. Вверх #3232
    Новичок
    Даже заключив договор не с сентября 2011 года, а сейчас в квитанцию 100 грн за ворота включают (проверено). Соответственно рано или поздно за эти самые ворота, заплатят все 400 квартир (включая не проданные на данный момент). Поэтому и говорят о 40000грн. И за вывоз мусора посчитают с момента размещения альтфатра, а не с того момента когда жилец начнет им пользоваться. Если в доме не живешь и лифтом не пользуешься, платить по квитанциям будешь с момента постоянной работы лифта, как и те кто в доме живет сейчас.
    При заключении договора, в не зависимости от даты, автоматически выставляется долг за все время пребывания «Ренессанса», и платить за «оказанные» услуги будут все.
    Так что не понятно, когда говорят что те, кто живет, платят за всех. Каждый платит за себя. Квартплата 2,9 грн. рассчитана на 400 квартир, а не на количество заключенных договоров, и с увеличением договоров квартплата уменьшаться не будет.

13. Вверх #3233
    Ну посчитать они могут что хотят и как хотят. Другое дело кто за это будет платить. У меня вообще есть справка от продавца, выписанная между прочим самим ренесансом, о том, что задолженности по данной квартире нет Вот Вам и вся песня про долги. Неужели Вы думаете что ренесанс купил нам за свои деньги ворота? И теперь ждет когда все вселятся и погасят эту сумму. ТАм столько подводных камней и отмыва денег того же Стикона, что Вам и не снилось.

14. Вверх #3234
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ode13 Посмотреть сообщение
    Даже заключив договор не с сентября 2011 года, а сейчас в квитанцию 100 грн за ворота включают (проверено). Соответственно рано или поздно за эти самые ворота, заплатят все 400 квартир (включая не проданные на данный момент). Поэтому и говорят о 40000грн. И за вывоз мусора посчитают с момента размещения альтфатра, а не с того момента когда жилец начнет им пользоваться. Если в доме не живешь и лифтом не пользуешься, платить по квитанциям будешь с момента постоянной работы лифта, как и те кто в доме живет сейчас.
    При заключении договора, в не зависимости от даты, автоматически выставляется долг за все время пребывания «Ренессанса», и платить за «оказанные» услуги будут все.
    Так что не понятно, когда говорят что те, кто живет, платят за всех. Каждый платит за себя. Квартплата 2,9 грн. рассчитана на 400 квартир, а не на количество заключенных договоров, и с увеличением договоров квартплата уменьшаться не будет.
    С утверждением, что каждый платит сам за себя не совсем согласна. Так, например, отопление сейчас стоит 8 грн/м2, хотя в должно стоить 5, что тоже очень не мало. И происходит это потому, что договор на отопление заключили не все квартиры ( так утверждают представители УК).

15. Вверх #3235
    А тут есть те кто не подписывал договор с Ренесансом и пользуется отоплением?
    Я так понимаю, что у нас есть созданный ОСМД, со штатным расписанием и т.п. и обслуживание дома ОСМД передало Ренесансу?

16. Вверх #3236
    Отопление стоит 5,10грн. согласно их калькуляции + 2,90грн. обслуживание дома- ИТОГО 8грн. И платить их надо независимо сколько квартир будет подключено. Я не заключала Договор, потому что не живу и пока даже не начинала делать ремонт. Согласна, что за ворота надо заплатить, только вопрос стоят ли они тех заявленных денег. Но почему я должна оплачивать всё остальное, тем более, что квартира не отапливается (сняты батареи), уборка не ведётся и т.д. Как пишет Еленка21, разумные 70-80 грн. в месяц за уборку территории согласна платить, хоть я там и не живу пока, но не 8грн. за кв.м

17. Вверх #3237
    Спрашивала по поводу перерасчёта за воду в прошлом месяце, когда её не было - никто не ответил. Или ничего не пересчитывал Ренессанс?

18. Вверх #3238
    Дребеденщина, не могу отправить Вам сообщение, высвечивается следующее, что Вы "превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых."

19. Вверх #3239
    Посетитель Аватар для Adig
    Кто то знает, было собрание правления ОСМД по принятию новых членов?

20. Вверх #3240
    Перечитала ветку с сентября)))))))
    25.09.2011 цена на обслуживание Ренесаносм 1,5 грн.
    Сегодня уже почти 2,90..............Чем больше договоров заключено, тем выше оплата. Надеюсь Вы понимаете, к чему приведет дальнейшее подписание договоров с Ренесансом.

Ответить в теме
Страница 162 из 367 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права