+1
|
Если счастье просится к тебе на постой, не говори что в доме нет места.
Подписал договор чтобы подключили к постоянному электричеству. Обнаружил интересную цифру по калькуляции обслуживания дома в 2,90 грн. за 1 кв.м.
Что-то многовато.
все пишут, что ворота стоят 40 000 грн, а никто не подумал, что за них оплатили жильцы, которые заключили договор и получили квитанцию? это далеко не 400 квартир. а пользоваться будут все, хотят они этого или нет.поэтому и цена такая. я думаю, если бы 400 кв оплатили, то это действительно было бы в 10 раз меньше.и с тоимость не 40 тыс, а 4 тыс, потому как я не думаю что оплатили более 40 кв. и лифт, и вывоз мусора, за счет жильцов, которые живут и оплачивают услуги. а остальные 60 % пользуются, лифтом , как минимум, и за него не платят.
Смотрите, если есть такая проблема, что половина платят, а половина нет, то это работа ОСМД, через суд можно заставить плательщиков платить, доказав факт пользования инфоструктурой дома. Но другое дело, что ОСМД не хочет этим заниматься и им проще стягивать больше денег с жильцов, которые платят и вытсавлять счета, которые не платят.
А там гляди, если повезет и у кого-то совесть проснется - кто не платил, и оплатит свою задолженоость, то про эти деньги никто уже и не узнает.
Умными мы называем людей, которые с нами соглашаются...
Опять сплошная полемика и никаких действий.
Неужели до Вас никак не дойдет, что для организации работы в ОСМД, этим должен кто-то заниматься. Не Вы, не я, не остальные 40 квартир, которые туда вступили или заключили договор с ренесансом. Для этого должен быть человек который будет этим заниматься за зарплату. И будет заниматься в рабочие дни толькол этим. Обзванивать всех жильцов живущих и не живущих, составлять акты о пользовании инфраструктурой комплекса и т.д.
А весь этот базар, я Вас уверяю, так и останется базаром.
Я один из тех жильцов, который не заключил договор не с ОСМД и не с Ренесансом. Потому что участвовать в покупке ворот за 40000 (красная цена им 15000) и кормить дядю Тарпана я не собираюсь.![]()
Средняя цена за коммунальные услуги (уборка парадных, уборка территории,вывоз мусора, консьерж,..) по городу 70-80грн./месяц.
К примеру - у меня в парадной лестничные клетки никто не мыл, никогда. Стиконовцы их как-то чистили от раствора, и пыль от их машинки до сих пор на ступеньках.
Так что оказанные услуги очень спорные. Ренесанс пользуется тем, что людям негде жить и незаконно заставляет подписывать с ним договора. Он, ренесанс, должен был заключить только один договор - договор с ОСМД.
Поддержу, на нашем этаже тоже никто не убирает. Мне не трудно убрать перед своей дверью, но все таки. Когда был лед на этаже его оттаивали работники, до сих пор в коридоре между этажом и балконом на улицу валяются коробки, веник и ведро с водой, судя по всему никто это не собирается убирать
А вот уборка территории возле дома как раз есть, каждое утро тетенька метет двор и выгребает мусор из мусорок возле парадных, и убирает на первых этажах, возле консьержей
Последний раз редактировалось katusha75; 01.03.2012 в 12:02.
Даже заключив договор не с сентября 2011 года, а сейчас в квитанцию 100 грн за ворота включают (проверено). Соответственно рано или поздно за эти самые ворота, заплатят все 400 квартир (включая не проданные на данный момент). Поэтому и говорят о 40000грн. И за вывоз мусора посчитают с момента размещения альтфатра, а не с того момента когда жилец начнет им пользоваться. Если в доме не живешь и лифтом не пользуешься, платить по квитанциям будешь с момента постоянной работы лифта, как и те кто в доме живет сейчас.
При заключении договора, в не зависимости от даты, автоматически выставляется долг за все время пребывания «Ренессанса», и платить за «оказанные» услуги будут все.
Так что не понятно, когда говорят что те, кто живет, платят за всех. Каждый платит за себя. Квартплата 2,9 грн. рассчитана на 400 квартир, а не на количество заключенных договоров, и с увеличением договоров квартплата уменьшаться не будет.
Ну посчитать они могут что хотят и как хотят. Другое дело кто за это будет платить. У меня вообще есть справка от продавца, выписанная между прочим самим ренесансом, о том, что задолженности по данной квартире нетВот Вам и вся песня про долги. Неужели Вы думаете что ренесанс купил нам за свои деньги ворота?
И теперь ждет когда все вселятся и погасят эту сумму. ТАм столько подводных камней и отмыва денег того же Стикона, что Вам и не снилось.
А тут есть те кто не подписывал договор с Ренесансом и пользуется отоплением?
Я так понимаю, что у нас есть созданный ОСМД, со штатным расписанием и т.п. и обслуживание дома ОСМД передало Ренесансу?
Отопление стоит 5,10грн. согласно их калькуляции + 2,90грн. обслуживание дома- ИТОГО 8грн. И платить их надо независимо сколько квартир будет подключено. Я не заключала Договор, потому что не живу и пока даже не начинала делать ремонт. Согласна, что за ворота надо заплатить, только вопрос стоят ли они тех заявленных денег. Но почему я должна оплачивать всё остальное, тем более, что квартира не отапливается (сняты батареи), уборка не ведётся и т.д. Как пишет Еленка21, разумные 70-80 грн. в месяц за уборку территории согласна платить, хоть я там и не живу пока, но не 8грн. за кв.м
Спрашивала по поводу перерасчёта за воду в прошлом месяце, когда её не было - никто не ответил. Или ничего не пересчитывал Ренессанс?
Дребеденщина, не могу отправить Вам сообщение, высвечивается следующее, что Вы "превысил(а) максимальный объём сохранённых личных сообщений и не может получать новые сообщения, пока не удалит часть старых."
Кто то знает, было собрание правления ОСМД по принятию новых членов?
Перечитала ветку с сентября)))))))
25.09.2011 цена на обслуживание Ренесаносм 1,5 грн.
Сегодня уже почти 2,90..............Чем больше договоров заключено, тем выше оплата. Надеюсь Вы понимаете, к чему приведет дальнейшее подписание договоров с Ренесансом.![]()
Социальные закладки