Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 162 из 295 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 5894
  1. Вверх #3221
    Посетитель Аватар для searcher33
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Зуб даю, что щас про катакомбы скажет На самом деле все гораздо более прозаичнее - метро должны были строить или в Одессе или в Днепропетровске - оба города достигли статуса миллионника. Но поскольку приближался очередной юбилей дорогого Леонида Ильича - победил Днепропетровск.
    все еще прозаичнее:
    рассказ старого одессита работавшего в то время в областной администрации (обком партиии?) .
    деньги были выделены и заложены в бюджет страны на какой то год (например 85), но появился один человек, который смог обосновать что с нынешними темпами производства автопрома страны, проблемы с загруженостью улиц не возникнет в следующие 50 лет. этот человек получил премию за рационализацию и все...

2. Вверх #3222
    Посетитель Аватар для Kataklizm
    В Москве тоже эвакуируют авто, но это делают государственные структуры, и штраф идет полностью в казну. Но знаков "стоянка запрещена" не так уж много, для такого города как Москва. И если эвакуируют то действительно там где народ просто хамит перекрывая проезд. И постоянно строят паркинги и хоть их и не хватает так же постоянно, но видно что работа на облегчение ситуации ведется. И если подать в суд на неправильную эвакуацию каждый случай будет рассмотрен и даже часто выигрывают истцы. Но так как это делается в Одессе мягко говоря неприятно И еще более неприятно что сами жители поддерживают к себе такое отношение. Еще раз повторюсь ситуации с оставлением авто в неположенном месте бывают разные.
    Гражданин России!

3. Вверх #3223
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Так что ты предлагаешь обьезжать пробки по встречной, по тротуарам, по газонам, кидать машины где попало. Подругому же ездить у нас "невозможно".Некоторые так и делают. А потом когда их вжучивают, пусть и не совсем по закону, начинают тут ныть. И чего же в соседней теме ругаются на "чёрный картеж"? Может бы они и хотели ехать по правилам, но это же невозможно в нашей стране. А люди спешат. Или жаба душит, что им ничего не будет за это, а простому смертному на лове придётся расчехлится? Надо определится, или мы все соблюдаем закон, причём начинаем с себя. Или второй вариант живём по законам джунглий, т.е. как сейчас.
    Вжучивать "не совсем по закону" нельзя. Можно вжучивать или по закону или по беспределу - третьего не дано...
    Я писал о том, что в нашей стране невозможно ПОЛУМЕРАМИ организовать цивилизованное ДД. Потому, что, для организации "цивилизованного" ДД необходимо:
    - полная реорганизация дорог (не хаотическая а-ля путепровод север-юг, а расчетная, комплексная)
    - Серьезная Организация движения маршрутных транспортных средств с применением показательных казней водителей маршруток за остановку вне остановочных комплексов.
    - организация систем технического контроля за движением в виде контроля скоростного режима, контроля проезда перекрестков и автоматической системы регулирования светофора в зависимости от плотности транспортного потока.
    - Законодательно закрепленная и технически прозрачная система взимания штрафов на основе данных технической системы без участия ГАИ.
    - Равенство всех участников ДД не зависимо от крутизны железа и корочек в кармане. Достигается экономическими методами.

Если просто поднять штрафы - проблема не решится. Ни одна полумера не решит проблему, по-этому я написал, что "в нашей стране это невозможно"...

Относительно езды по встречной и прочее: за себя я отвечу. Из левого ряда прямо или по встречной я не езжу. Иногда приходится долго ждать из-за огромного количества бычья которое устраивает из одного ряда три, но что же делать - не хочу я быть таки как они, стою, жду... выезжаю пораньше, универсальный инструмент эксплуатирую - объезды ищу и проч.
    Если я ставлю машину - уходя смотрю чтобы не закрывать проезд. Если я ставлю машину на тротуаре или в "нестандартном месте" я смотрю чтобы оставалось место для пешеходов и оставляю на торпедо свой телефон (чтобы могли вызвать если мешаю проехать). Я делаю это независимо от наличия или отсутствия правил, потому, что считаю, что так нужно и штрафы или их отсутствие меня к этому не мотивируют.
    Просто я ненавижу лукавство. Не может власть, которая ездит "черным кортежем" по встречке пенять кому-то о несоблюдении ПДД... Английская королева ездит кортежем в обычном потоке, ей регулировщик зеленую улицу делает - вот и все привелегии. Безусловно, Эдуард Иосифович достойный человек, но своими действиями, он красноречиво демонстрирует отношение к людям, я писал об этом выше.
    Поддерживая "эвакуаторный беспредел" вы еще раз убеждаете власть имущих, что они правильно считают нас быдлом.

4. Вверх #3224
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Я писал о том, что в нашей стране невозможно ПОЛУМЕРАМИ организовать цивилизованное ДД.
    Согласен, но "Где деньги, Зин?" На это нужны средства, и немалые. А положение в нашей стране сейчас таково, что вот такие вот полумеры только и доступны

5. Вверх #3225
    Согласен, но "Где деньги, Зин?" На это нужны средства, и немалые. А положение в нашей стране сейчас таково, что вот такие вот полумеры только и доступны
    Удалил свое сообщение
    Последний раз редактировалось Kataklizm; 24.07.2008 в 12:28. Причина: У нас не страна советов уже давно :) поэтому удалил
    Гражданин России!

6. Вверх #3226
    Вы опять свели все к сакраментальному тезису "цель оправдывает средства". Это есть лукавство... Уж лучше просто штрафы поднять и ничего не делать - все же пользы больше будет (хотя это и глупо). Заставили, ведь, как-то, гайцов протоколы писать и не брать взятки. Дважды тормозили за последний год (по делу) - строчат протоколы, денег не берут. Исполнительная служба четко отрабатывает.

7. Вверх #3227
    Не покидает форум Аватар для novic
    Потому, что, для организации "цивилизованного" ДД необходимо:
    - полная реорганизация дорог (не хаотическая а-ля путепровод север-юг, а расчетная, комплексная)
    - Серьезная Организация движения маршрутных транспортных средств с применением показательных казней водителей маршруток за остановку вне остановочных комплексов.
    - организация систем технического контроля за движением в виде контроля скоростного режима, контроля проезда перекрестков и автоматической системы регулирования светофора в зависимости от плотности транспортного потока.
    - Законодательно закрепленная и технически прозрачная система взимания штрафов на основе данных технической системы без участия ГАИ.
    - Равенство всех участников ДД не зависимо от крутизны железа и корочек в кармане. Достигается экономическими методами.

Если просто поднять штрафы - проблема не решится. Ни одна полумера не решит проблему, по-этому я написал, что "в нашей стране это невозможно"...
    Полностью поддерживаю.

8. Вверх #3228
    Вы опять свели все к сакраментальному тезису "цель оправдывает средства". Это есть лукавство... Уж лучше просто штрафы поднять и ничего не делать - все же пользы больше будет (хотя это и глупо). Заставили, ведь, как-то, гайцов протоколы писать и не брать взятки. Дважды тормозили за последний год (по делу) - строчат протоколы, денег не берут. Исполнительная служба четко отрабатывает.
    Ок, продемонстрирую свою мысль на более простом примере. У вас в туалете ночью прорвала труба. Труба ржавая, давно подлежит замене. Следуя вашей логике, латку ставить не имеет смысла - все равно завтра прорвет в другом месте - надо менять всю трубу. А новой трубы нету Так и будем сидеть и топить соседей?

9. Вверх #3229
    Ок, продемонстрирую свою мысль на более простом примере. У вас в туалете ночью прорвала труба. Труба ржавая, давно подлежит замене. Следуя вашей логике, латку ставить не имеет смысла - все равно завтра прорвет в другом месте - надо менять всю трубу. А новой трубы нету Так и будем сидеть и топить соседей?
    Тогда по вашему же примеру мы не поставили латку, а провели трубу напрямую к соседям пусть их топит.
    Гражданин России!

10. Вверх #3230
    Цитата Сообщение от Kataklizm Посмотреть сообщение
    Тогда по вашему же примеру мы не поставили латку, а провели трубу напрямую к соседям пусть их топит.
    Ну скорее этот пример можно притянуть к вам. Вы не нашли парковку и поставили свою машину в крайней полосе - теперь проблема у меня - я не могу там проехать и стою в пробке.

11. Вверх #3231
    Ну скорее этот пример можно притянуть к вам. Вы не нашли парковку и поставили свою машину в крайней полосе - теперь проблема у меня - я не могу там проехать и стою в пробке.
    Не совсем так У правительства нет денег решить проблему с парковками и они дали лицензию на угон авто частной организации.
    Гражданин России!

12. Вверх #3232
    Аналогия плохая - пример сильно упрощен, соотв. ответ: нужно менять трубу. других вариантов нет. Где брать деньги - вопрос иной, вплоть до потребкредита.
    В государственном масштабе завязаны более сложные системы. Нельзя потянуть одну, чтобы не дернулась другая. Попытка влить денег в одну отрасль (ДД) приведет к серьезным изменения систем "коррупция" "воровство бюджетных средств" "планы взяток ГАИ" ...

13. Вверх #3233
    Не совсем так У правительства нет денег решить проблему с парковками и они дали лицензию на угон авто частной организации.
    Угу. Только надо немного подправить - "они дали лицензию на угон авто, нарушающих правила парковки, частной организации". Ну и еще неплохо бы добавить, что хозяева этих авто заранее предупреждены, что в случае парковки в запрещенных для этого местах, их авто будут угнаны. Идет?

14. Вверх #3234
    Угу. Только надо немного подправить - "они дали лицензию на угон авто, нарушающих правила парковки, частной организации". Ну и еще неплохо бы добавить, что хозяева этих авто заранее предупреждены, что в случае парковки в запрещенных для этого местах, их авто будут угнаны. Идет?
    Да да, я уже говорил это очень по современно - Украинскому) Не идет, совсем не идет - ни со здравым смыслом, ни с законами, ни с правовым государством.
    Гражданин России!

15. Вверх #3235
    Живёт на форуме
    так а откуда эти деньги возьмутся, если потенциальный доход гос-ва идет в частные руки? Что, этот люкс дороги будет строить, или путепроводы прокладывать? И как вы видите возможность перехода или хотя бы стремления гос-ва к тому чтобы полумеры заменить полноценными мерами - кто должен стать инициатором? Властьпредержащие? - их полностью устраивает текущий беспредел, люди? - вы им отказываете в этом праве, говоря - ну лучше хоть как-то чем никак. Из вашей аналогии вам будут бесконечно ставить латку на трубу и никогда не поменяют ее, пока вы не проявите принципиальность.
    Классика жанра - жанр классики

16. Вверх #3236
    Живёт на форуме
    Не идет - я знаю все украинские законы и пдд, приехал например из России или Полтавы например, поставил машину зная что мне за это грозит, внутренне соглашаясь оплатить штраф. Кто меня предупредил об "угоне"? Значечки которых нет ни в каких пдд?

17. Вверх #3237
    Да да, я уже говорил это очень по современно - Украинскому) Не идет, совсем не идет - ни со здравым смыслом, ни с законами, ни с правовым государством.
    Ну со здравым смыслом - эт вы погорячились наверное. Как по мне, именно здравомыслие вынуждает убирать с дороги все брошенные авто, препятствующие нормальному движению остальных. По остальному - согласен.

18. Вверх #3238
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    так а откуда эти деньги возьмутся, если потенциальный доход гос-ва идет в частные руки? Что, этот люкс дороги будет строить, или путепроводы прокладывать? И как вы видите возможность перехода или хотя бы стремления гос-ва к тому чтобы полумеры заменить полноценными мерами - кто должен стать инициатором? Властьпредержащие? - их полностью устраивает текущий беспредел, люди? - вы им отказываете в этом праве, говоря - ну лучше хоть как-то чем никак. Из вашей аналогии вам будут бесконечно ставить латку на трубу и никогда не поменяют ее, пока вы не проявите принципиальность.
    Вы примерно себе представляете сколько будет стоит отселить хотя бы один квартал на Пушкинской, развалить пару домов и построить на их месте паркинг? Да тут не хватит доходов от 20-ти Паркинг-Люксов. Посмотрите на трассу север-Юг. Сколько там скандалов с отселением. А ведь это окраина, не центр города, соответственно и контингент социально менее защищенный

19. Вверх #3239
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Не идет - я знаю все украинские законы и пдд, приехал например из России или Полтавы например, поставил машину зная что мне за это грозит, внутренне соглашаясь оплатить штраф. Кто меня предупредил об "угоне"? Значечки которых нет ни в каких пдд?
    Вы даже не представляете себе сколько таких дополнительных значков есть в ПДД других стран Я сдавал на права вообще в Германии, так мне потом пришлось заново читать русские ПДД. Незнание закона не освобождает...

20. Вверх #3240
    Живёт на форуме
    Вы примерно себе представляете сколько будет стоит отселить хотя бы один квартал на Пушкинской, развалить пару домов и построить на их месте паркинг? Да тут не хватит доходов от 20-ти Паркинг-Люксов. Посмотрите на трассу север-Юг. Сколько там скандалов с отселением. А ведь это окраина, не центр города, соответственно и контингент социально менее защищенный
    Вы так и не ответили на вопрос - каким образом по вашему мнению можно переходить от беспредела к торжеству закона потакая незаконной произволу?
    Чтобы построить паркинг разваливать дома по Пушкинской не надо - хотите я вам назову не менее 5 мест где можно было бы при желании за последние 4 года построить паркинги. Но повторюсь - при желании. Только вот незадача - на многих из этих пригодных мест уже дома возводятся. Горисполком ессно тут ни сном, ни духом...
    Вы даже не представляете себе сколько таких дополнительных значков есть в ПДД других стран Я сдавал на права вообще в Германии, так мне потом пришлось заново читать русские ПДД. Незнание закона не освобождает...
    не надо увиливать, я вам четко сказал - этого знака нет в украинских ПДД, если я еду в Украину я изучаю пдд украины,а не германии, кто и чем меня предупредил?

Ответить в теме
Страница 162 из 295 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права