|
Кто-то тут говорил о том. что Иоанн Кронштадский не носил дорогих подаренных ему вещей.
так вот прав. Иоанн Кронтадский носил такие рясы, подаренные ему духовными чадами, что нынешним Владыкам и не снились. Потому что не мог обидеть дарителей. Они до сих пор, и облачения и рясы хранятся в музее. Произведения искусства-не меньше.
Но в то же время мог снять свою пару сапог по дороге домой и отдать бомжу.
Мама Мальчиков :)
Церковь отвечает за своих прихожан.В духовном смысле.Кстати,зачем Вы слушаете патриарха,да еще его цитируете?Вас,что заставляют?Осуществляют над Вами насилие?И как понимать Ваш "пардон",что церковь к Вам лезет?Что,натурально,пристает?Так Вы в милицию обратитесь.А то еще,не дай Бог,совратят![]()
Ave Caesar! Morituri te salutant!
откуда нам известно о том, что делают нынешние Владыки и священники?
Это все делается незаметно от нашего взгляда. люди же могут видеть только плохоею
к наместнику Ильинского монастыря архимандриту Виктору при мне подошла женщина, явно очень бомжеватого вида. Сказала, что бросает пить и у нее, кажется, цирроз печени, попросила денег на лекарства.
Мы пошли в аптекуна Пушкинской и батюшка купил ей все необходимые лекарства на немалую сумму.
таких случаев-очень много. Добрые дела творятся не напоказ а тайно и одному Богу известны.
Знаете, я рад, что в разговор включтлся человек, на чьих глазах Одесса переживала тяжелое время церковного раскола...
И очень жаль, что никто из вас не хочет остановится и внять совету...
Кто из вас ходит в храмы? Кто из вас пришел и поросил у священника помощи? LadyO, вам отказали в трудную минуту?
Хм, а мне никогда не отказывали, наверное я какая-то особенная?
Ни советом, ни наставлением, ни деньгами ( и такое бывало) ни улыбкой , ни обедом.
Может, дело в нас самих?
А кто из современных верующих способен принять милостыню?
Вспомните митрополита Антония Сурожского... О том, что человек очень легко по своей гордыне готов одаривать многих окружающихИ не способен принимать что-либо от окружающих
![]()
Последний раз пытаюсь объяснить вам всем, что лучше эту тему игнорировать. Ради спасения души каждого здесь копья ломающего...
Зачем вам судить вместо Бога. Оставьте Патриарха со всеми его делами Богу. Здоровее будете![]()
Знаете, не хочу вас обидетьНо, верующие в этой теме пытаются остановить все споры.
Последний раз пытаюсь объяснить вам всем, что лучше эту тему игнорировать. Ради спасения души каждого здесь копья ломающего...
Зачем вам судить вместо Бога. Оставьте Патриарха со всеми его делами Богу. Здоровее будете
Социальные закладки