|
И Президент бандит и пиво дорожает
Я говорил о легальном бизнесе.Вы забыли еще о проституции.Самый доходный бизнес.Все свое ношу с собойНе надо быть ханжой.Храмы строятся за деньги.И ремонтируются и украшаются.И предприятия церковь свои имеет.Один лишь завод в Софрино,чего стоит.Но это все мирское.К духовным делам ,это не имеет отношения.Церковь,храм,это все дома Божьи.Если человек верует,то ему воздастся по вере его.А если не верует...Это опять же его дело.Только не надо лезть в дела церковные.Для этого Синод есть.Лучше посмотрите на чиновников и прочих "государевых" людей.Они,что "Славу" на руках носят?
Ave Caesar! Morituri te salutant!
Прочитал. И ужаснулся: о чем собственно речь ведете? Некий умник создал тему для скандала и ругани и купились многие.
Кто мы все, чтобы так ломать копья? Веруем?! Так веруйте? Я уверен, что если я сейчас поставлю в репу минусы всем с кем не согласен, то в ответ наполучаю от каждого и не одинИ если кто-то выскажет свое мнение, с мнением большинства не согласующееся, то тоже получит...
Кто из вас может сказать: я присутствовал при том, что такой-то такой-то занимался тем-то и тем-то? Лично? Водку самолетами грузил, к примеру. Или жене своей, ему по чину не положенной, ручки заставлял целовать?На этом форуме я знаю только нескольких человек, работавших в церковных организациях Одесской епархии. И они предпочитают молчать в этой теме. Молчат, потому, что доказывать кому-то что-либо - пустое дело... Сколько людей столько и мнений. У каждого своя правда получается.
Утром проведу экспиремент с минусами в репуОтмечу всех с кем не согласен. А потом напишу сколько мне в ответ ответили минусами. Вот и весь разговор будет. Вся вера закончится, когда тебе минус в репу ставят.
Истинно верующий скажет: - слава Богу, поделом мне, чтоб не распускал свой язык и не судил вместо Всевышнего
Ну, а остальные, сами понимание, сдачи раздавать будут
Им же за мои минусы зарплату урежут
![]()
Благородные девицы, вы не в слух, а так, про себя, вспомните-ка - сколько раз за последние 5 лет посещали детские дома и помогали пенсионерам??? Уж, наверное, всё с себя поснимали, последнее отдали...Сообщение от LadyO
А Патриарх Кирилл, по вашему, совсем не помогает бедным, всё себе да себе, да? Так почитайте, поинтересуйтесь...
Вот, все нормально относятся, что церковь украшена золотыми куполами, крестами, золотом расписан иконостас, висят дорогие старинные иконы и т.д. А Кирилл - это часть церкви, это её Глава. Как он, по Вашему, должен выглядеть???
истино верующему минус в репу непочём. это всё мирское.
Ой и не говорите, пусть лучше "слава" их поносит.
А то, что это мирское и к духовным делам не имеет отношения, так само собой, вот мы миряне и расхлебываем плоды этого легального, полезного для здоровья, а главное качественного бизнеса, а духовники как всегда "божиим" промыслом заняты (Да и синод для этого есть)?
Бизьнесь есть бизьнесь.
Старец Паисий Афонский очень хорошо писал о пчеле и мухе. Где каждая находит себе пропитание. Муха - на навозной куче, а пчела - на прекрасных цветах и цветущих деревьях.
Скажите мне, зачем всем вам эти споры? "Не судите, да не судимы будете". Зачем отвечать за чужие грехи? Да еще Патриарха, несущего на себе тело всей Церкви?!
Патриарху не тяжело?
Идолопоклонснтсво осуждается церковью.
Да и московский поп больше напоминает олигарха, чем человека, посвятившего жизнь Богу.
Христос на осле передвигался, а ради этого КГБиста дороги перекрывают в мегополисах и запрещают незаконно акции протеста против его приезда. Воистину, тело церкви.
Последний раз редактировалось schumacher; 28.07.2010 в 22:49.
Дорога господыня, вы вообще в курсе, что сегодня содержание старых родственников это уже благотворительность, да и бабулькам , которые поодаль от паперти за километр стоят подаем (Ближе к паперти, там все боле холеные фейсы отстаиваются, бабулек что ветром сдувает к паперти на версту не подпускают).
А если гундяев приравнивается к имущественному инвентарю РПЦ, то и флаг в руки.
Что делать с инвентарем , Вас учить не надо.
Страна (СССРия) одному идолу уже скоро 100 лет как поклоняется.
Последний раз редактировалось Созидание; 28.07.2010 в 22:51.
Социальные закладки