|
Те о ком ты говоришь это скорее исключение чем закономерность,закономерность говорит совершенно о другом.Касаться это не только доберманов ,а всех служебников взагали
И в этом случае я с Алексеем абсолютно согласна. Победительница конкурса красоты навряд ли сможет выгладить рубашку и вкусно накормить. А если и сможет то это опять же исключение. Мы с нашими четвероногими друзьями очень похожи как ни крути.
Последний раз редактировалось iwka; 20.07.2011 в 13:15.
А я бы хотел иметь вот такой же пучок добермашек, как на фотках с ягдами и устраивать террор всем нашим корсакам на площадке
Эх... лучше добермана только два добермана!![]()
А я свободна от стереотипа, что красивая женщина - всенепременно дура
Армани и такие, как он - не исключение, а пример. К чему надо стремиться. Джино Гомес, практически современник, ушел на радугу, если не ошибаюсь, в прошлом году. Это сходу. И это опять же пример.
А разводить дворняжистых доберманов, ЗАТО с рабочими качествами - пардон. К тому же, многие ли у нас могут похвастать ИПО 2 ? ИПО1 и то не все. Что же делать?
Последний раз редактировалось Натик; 20.07.2011 в 20:13.
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Не хочу показаться мелочной,но это всего лишь два примера и ZTP тест это не показатель, в России просто есть кому его принимать. Они в отличии от нас во многих дрессировочных вопросах попродвинутее нас будут.И если ставить пример то вот этот мне нравится куда больше http://www.komanda-azart.com/dzum.html
Джино Гомес производитель мирового уровня таких на пальцах одной руки по миру пересчитать можно.
Гм,вот уж не знала что бывшие " Грациано",а ныне "Команда Азарт" " Классик Аллерт"разводят дворняжистых доберманов.А разводить дворняжистых доберманов, ЗАТО с рабочими качествами - пардон.
А у нас вообще хоть какой дрессировкой мало кто похвастать может. А вот как раз собаки этих питомников могут похвастать и 1 и 2 и даже третим ИПОК тому же, многие ли у нас могут похвастать ИПО 2 ? ИПО1 и то не все. Что же делать?И на выставках они гости далеко не частые в отличии от спортивных рингов.И опять же вспомнить Жанра участника последних соревнований ИПО если не ошибаюсь он вроде как "грациановский", и на дворняжку вроде как не похож...или похож все таки
![]()
Последний раз редактировалось iwka; 20.07.2011 в 21:30.
Скажем, лично я для себя не приемлю такое отношение к собаке. Другие люди к этому относятся иначе...Каждому свое. Просто мне кажется люди сами себя очень обделяют таким образом. Повседневное общение с хорошей умной собакой дает человеку очень много... разного в эмоциональном и интеллектуальном плане. Жалко мне их... обоих.
Я еще слышала версию, что "тыняясь" целый день за хозяевами по дому, принимая участие в семейной жизни, собака сильно устает и не реализует весь свой потенциал на площадке.
Я подумала эту мысль и задалась двумя вопросами: что это за собака которая устает от повседневной жизни и что она делает в спорте? Или Что это за жизнь такая от которой здоровая рабочая собака с сильным типом ВНД устает?![]()
Ваша Мышка любит искать, а ретривер - играть. Мотивация на выполнение работы более сильная чем мотивация на получение поощрения от выполнения работы. Я могу быть пристрастной, но мне кажется для доберманов это характерно - получать удовольствие от хорошо проделанной работы.
[QUOTE=JAGD & FOX;21665576]Привет всем!!! это мои воспитанники
Выходим на ежедневную прогулку.
Водно-грязевые процедуры.
Солнечные ванны.
Домой.....
сразу хочу заметить что практически все собаки пренадлежат разным владельцам. :mi_ga_et:
самое сложное это.........не поверите, - поймать всех собак в один кадр. :hi_hi_hi: :nez-nayu:
Для тех кто нас помнит.
детвора Айзы
Класс!Это что-то!![]()
Если у вас есть СОБАКА, вы возвращаетесь не в дом, а ДОМОЙ
Пэм Браун
Толик,собакины -класс,особенно детки Айзы,сколько их осталось?Фоксы тоже Ваши есть?Природа прекрасная,нам на зависть!
Вот вам Мондио. Оно еще и с хвостом!
Последний раз редактировалось Pontia Teran; 20.07.2011 в 21:24.
У спортсменов свои приколы,прочитав ту тему поняла что то спорт о котором идет разговор там явно не для меняПотому как моя собака для меня прежде всего компаньон ,а не какой то тренажерный станок.Хотя...маськи подрастут разъедутся и... я таки добьюсь того чего уже год добиваюсь,а может и больше, идеи есть, так еще и единомышленников на новой работе нашла
Только канешно не ценой запирания собаки в клетке
А это скорее вариант-приобрели с определенной целью,а неврвуха либо здоровичко пострадало,приходится выкручивается.Я подумала эту мысль и задалась двумя вопросами: что это за собака которая устает от повседневной жизни и что она делает в спорте? Или Что это за жизнь такая от которой здоровая рабочая собака с сильным типом ВНД устает?![]()
Вы не единственнаяЯ могу быть пристрастной, но мне кажется для доберманов это характерно - получать удовольствие от хорошо проделанной работы.
ЗЫ спасибо за видео,очень порадовало!Стянула в личную коллекцию)))
Последний раз редактировалось iwka; 20.07.2011 в 21:25.
Социальные закладки