Тема: Самолет с президентом Польши Л.Качиньским на борту потерпел аварию под Смоленском

Закрытая тема
Страница 162 из 228 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 4554
  1. Вверх #3221
    User banned
    Цитата Сообщение от bmp Посмотреть сообщение
    повторюсь)) ... я уже сказал свое мнение, что предпочитаю дождаться окончательных и официальных заключений экспертов по катастрофам, а не делать выводы только по форумным анализам пилотов(даже высококлассных).
    Я не отрицал версию того, что самолет упал верх ногами, и не настаивал на версии, что он упал в нормальном положении. Я лишь был против выводов "по положению шасси", так как считаю это некорректным, и против того, что выжить там было категорично невозможно)))

не в этом дело)) ... дело в том, что кровавая гэбня на форуме как раз яро пытается доказать обратное, что этого не могло быть ни при каких обстоятельствах, а во всем виноваты кто угодно, но только не гэбня)))
    Кстати, гэбня тут себя прекрастно выдает по скорости реагирования на посты идущие вразрез "курсу партии", по времени просиживания на форуме и по массированности "ударов"
    Это один из тех редких случаев, когда ваша чикисткая вышколка играет вам плохую службу)))
    Вот молодца! Спасибо, что не отвергаешь положение шасси!)) Видать Гебня, не успела их перевернуть!) Просто времени не хватило! Надо же было с начало записать голоса живых, что бы фальсифицировать плёнку и дострелить, тех,кто не хотел петь гимн России!)

2. Вверх #3222
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Жорж Заславский Посмотреть сообщение
    Жалобы на пилотов 36 специального летного полка, который перевозил высших польских представителей, включая трагический полет президентского самолета в Смоленск, поступали и раньше из разных стран мира. Ставилось им в вину нарушение повсеместно действующих ограничений, пишет Rzeczpospolita.
    "Чаще всего на польских военных пилотов жаловались швейцарцы. Жалобы приходили также и из немецких и австрийских аэропортов", следует из документа, который получила в свое распоряжение польская газета. Дальше в ней цитируется один из примеров того, как экипаж польского специального рейса, выполнявшегося ЯК-40, номер 105 игнорировал указания летных диспетчеров в Цюрихе и самовольно отклонялся от намеченного посадочного коридора.
    Я уже приводил ранее эту статью.

Но разве непонятно, что данная статья проплачена кровавой гебнёй (ТМ) для замыливания глаз демократическому сообществу...

3. Вверх #3223
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    То кровавая гэбня в Швейцарии окопалась. Чтобы создать нехороший имидж о польских пилотах. Готовились, значицца, заранее...
    )) Верно! От туда вся зараза и идёт!) Хорошо, что ещё российского диспетчера, вторым СУСАНИНОМ, не обзывает , этот БТР!)

4. Вверх #3224
    User banned
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Я уже приводил ранее эту статью.

Но разве непонятно, что данная статья проплачена кровавой гебнёй (ТМ) для замыливания глаз демократическому сообществу...
    Я из неё и взял! Спасибо за статью! Многое объясняет!

5. Вверх #3225
    Посетитель Аватар для strophos
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да вот одна загадка (для меня), на которую я не знаю ответа и многократно задавал: по каким правилам заходил экипаж самолета: НПП (наставление по производству полетов) ВВС или ГА?
    И меня такая же загадка мучает, но только с одной стороны, с юридической, а по мимо её есть у меня и другая, по какой системе посадки заходил этот "Польский один ноль один" на "Корсаж"? КГС там не было, ОСП с контролем по локатору?(РСП) Или там вообще не понятно что ребята делали? заходили, проходили, примерялись... ни понятно совсем
    И потом, как говориться, если не знаешь как поступить, поступай по закону, всмысле по правилам ИКАО.
    Последний раз редактировалось strophos; 20.06.2010 в 21:24.

6. Вверх #3226
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Пошарил по интернету - критично время перегрузки. При кратковременной может выжить и до 50 и более G. Еще многое зависит от направления перегрузки.

Но здесь был удар, они не просто подверглись перегрузкам... Но согласен - тела должны были сохраниться.
    Ещё учитывай, что двигатели были выведены во взлётный режим, а находятся они сзади, и рвали они центроплан как бобик мячик при такой тяге.

7. Вверх #3227
    юрист
    Цитата Сообщение от strophos Посмотреть сообщение
    КГС там не было, ОСП с контролем по локатору?(РСП)
    да ну! на самом зачуханом военном аэродроме есть КРМ и ГРМ. это ILS только на гражданских аэродромах первой категории

И потом, как говориться, если не знаешь как поступить, поступай по закону, всмысле по правилам ИКАО.
    нельзя зайти по правилам ИКАО, если тебя принимают по НПП ВВС. слишком разные подходы к организации управления воздушным движением в районе аэродрома
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #3228
    User banned
    да ну! на самом зачуханом военном аэродроме есть КРМ и ГРМ. это ILS только на гражданских аэродромах первой категории

нельзя зайти по правилам ИКАО, если тебя принимают по НПП ВВС. слишком разные подходы к организации управления воздушным движением в районе аэродрома
    http://smolensk.ws/blog/219.html

Здесь стенограмма и схемы снижения самолета.. Они там разные.. Люди пытаются понять, как именно снижался самолет и по какой схеме..
    Там упоминаются два варианта отсчетов по высоте: по БВ и по РВ. Что это такое и, как расшифровывается?

И еще, попытка захода проходила на автмате..

Огибание рельефа, собственно и завело их в овраг перед ближнем приводом, из которого они не смогли выбраться. И-за попытки поддерживать расчетную высоту над сложным рельефом местности самолет набрал большую вертикальную скорость и после команды «уход» просадка оказалась слишком велика.
    К тому же, по комментариям летчиков, скорее всего, уход осуществлялся не вручную, а на автомате. А автоматика корректно работает в этой ситуации только в том случае, если аэродром оборудован ILS. А «Северный» ей не оборудован.
    Поэтому пилоты и были спокойны до последнего момента. Они активировали режим «уход» и ждали, что самолет вот-вот начнет подниматься. Но этого не произошло.

9. Вверх #3229
    Да? ну и по какой системе посадки они заходили?

Мыслитель, а не ты ли мне на медне, отвечая на мой вопрос про гражданский борт который дал SOS вблизи военного аэродрома, рассказывал что посадит его РП военный, нормально посадит...

10. Вверх #3230
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Там упоминаются два варианта отсчетов по высоте: по БВ и по РВ. Что это такое и, как расшифровывается?
    Барометрический высотомер (БВ) Радио высотомер (РВ).

11. Вверх #3231
    юрист
    заход осуществляется по БВ (барометрическому высотомеру) для чего на высоте перехода диспетчер (РП) сообщает экипажу давление аэродрома, и экипаж меняет его с давления 760 мм. рт. ст. при этом отсчет высоты идет от уровня полосы без учета рельефа местности. РВ (радиовысотомер) при заходе носит вспомогательную функцию, для контроля высоты над складками местности. глиссада расчитывается по БВ.
    Да? ну и по какой системе посадки они заходили?
    не знаю, думаю по РСП с применением КРМ и ГРМ как минимум
    Мыслитель, а не ты ли мне на медне, отвечая на мой вопрос про гражданский борт который дал SOS вблизи военного аэродрома, рассказывал что посадит его РП военный, нормально посадит...
    так посадка в аварийном режиме (SOS в авиации не подают, не морской флот) предусмотрена и НПП ВВС. заведут конечно и посадят, но не по ИКАО (по которому ГРП военного аэродрома не имеет допусков). не изучают в ВВС правила полетов по ИКАО, кроме особых случаев. например в советские времена экипажи стратегических бомбардировщиков под видом экипажей гражданских самолетов летали на Америку в Западную Европу, что бы получить навыки подлета при начале боевых действий с НАТО. так они сдавали зачеты по правилам полетов и заходов на посадку по ИКАО
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #3232
    User banned
    Барометрический высотомер (БВ) Радио высотомер (РВ).
    Там несколько схем падения, которая из них вам кажется более вероятной?

13. Вверх #3233
    Там несколько схем падения, которая из них вам кажется более вероятной?
    там где пологая глиссада до оврага, а потом зависание отсчёта высоты на 100 метрах, это когда перешли на РВ и склон оврага начал уходить вниз, ИМХО конечно, как вариант,не более, будет заключение МАКа с расшифровкой параметрических самописцев, там будем видеть. Но то что экипаж не соображал что делает и нарушал все РЛЭ это факт, вспомните, 2п говорит "Уходим" и что? квс молчит и он тоже ничего не делает, а обязан взять управление на себя.
    Последний раз редактировалось strophos; 20.06.2010 в 22:22.

14. Вверх #3234
    User banned
    там где пологая глиссада до оврага, а потом зависание отсчёта высоты на 100 метрах, это когда перешли на РВ и склон оврага начал уходить вниз, ИМХО конечно, как вариант,не более, будет заключение МАКа с расшифровкой параметрических самописцев, там будем видеть. Но то что экипаж не соображал что делает и нарушал все РЛЭ это факт, вспомните, 2п говорит "Уходим" и что? квс молчит и он тоже ничего не делает, а обязан взять управление на себя.
    Там в блогах было предположение, что человек под буквой "А", занял кресло второго пилота.. т.е. главнокомандующий ВВС Польши..
    И, что именно его вмешательство привело к гибели. Причем это вмешательство произошло на дальности 1700 м и высоте примерно 100 м....
    Возможно, как предположение, что летчики хотели уходить с этой высоты, и даже была команда "уход" в стенограмме..
    Но по какой-то же причине они не ушли?

15. Вверх #3235
    (SOS в авиации не подают, не морской флот)
    SOS он и в Африке SOS, ага, а что в авиации подают? (ой, грешно смеяться на такую тему) ну мне интересно, какой сигнал? Вот 73 азбукой морзе, у всех связистов всего мира, означает "спасибо за работу, всего наилудшего" 88 это для женщин, целую типа, "ДЕ?" "ты кто"? "ОК?К" "как понял, приём", а в ВВС когда падают какой сигнал подают?

16. Вверх #3236
    User banned
    SOS он и в Африке SOS, ага, а что в авиации подают? (ой, грешно смеяться на такую тему) ну мне интересно, какой сигнал? Вот 73 азбукой морзе, у всех связистов всего мира, означает "спасибо за работу, всего наилудшего" 88 это для женщин, целую типа, "ДЕ?" "ты кто"? "ОК?К" "как понял, приём", а в ВВС когда падают какой сигнал подают?
    Они упали за 10 секунд(( Никакого...

17. Вверх #3237
    Там в блогах было предположение, что человек под буквой "А", занял кресло второго пилота.. т.е. главнокомандующий ВВС Польши..
    И, что именно его вмешательство привело к гибели. Причем это вмешательство произошло на дальности 1700 м и высоте примерно 100 м....
    Возможно, как предположение, что летчики хотели уходить с этой высоты, и даже была команда "уход" в стенограмме..
    Но по какой-то же причине они не ушли?
    Ну это знаешь, можно рассматривать как почти не вероятный вариант, что бы Бласик сел в кресло выгнав кого то из лётчиков... ну совсем беспредел уже , тем более что он там лекцию читал кому то "Механизация крыла предназначена...." он в салоне видимо ходил туда-сюда, начальник типа.

18. Вверх #3238
    Они упали за 10 секунд(( Никакого...
    Дык, понятное дело, не было времени дать SOS, но вот если почитать и послушать стенограмму например борта "Пулково 612" что под Донецком разбился в плоском штопоре, то там про SOS очень даже чётко всё слышно, а если подробнее, то на любом приличном авиалайнере есть кнопка, которая передаёт сигнал бедствия.

19. Вверх #3239
    юрист
    смотря какой тип самолета. где есть бортрадист с ключем (не знаю, остались ли такие), может и SOS отстукивает пока не упадет. а смысл? если корабль тонет, то он подает SOS для того, что бы к нему подплыли другие корабли и оказали помощь. какую помощь можно оказать падающему самолету? если подать какую то команду, то ее подают голосом без какой нибудь морзянки. азбуку Морзе летчикам нужно знать только для того, что бы определить курс захода на посадку запасного аэродрома до связи с ГРП (с разными курсами разные две буквы морзянкой в эфир постоянно идут).

20. Вверх #3240
    юрист
    Дык, понятное дело, не было времени дать SOS, но вот если почитать и послушать стенограмму например борта "Пулково 612" что под Донецком разбился в плоском штопоре, то там про SOS очень даже чётко всё слышно, а если подробнее, то на любом приличном авиалайнере есть кнопка, которая передаёт сигнал бедствия.
    есть на радиостанциях аварийный канал на международной аварийной частоте (если не изменяет память - 105,3 мегагерц), вот на ней и орут о помощи, если нет связи по другим каналам.

Закрытая тема
Страница 162 из 228 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права