Тема: Ислам

Ответить в теме
Страница 162 из 449 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 8978
  1. Вверх #3221
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    все понятно Ты видишь научные доказательства и открытия в Коране там, где их нет даже близко Видимо в силу твоей необразованности ты принимаешь любую информацию за мировое открытие, в принципе таких как ты еще очень легко могут разводить сетевые маркетологи Там где нет знаний , там легко можно навешать лапши на уши.
    Вперде Роисся!

2. Вверх #3222
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Если не учитывать переходные слои, то атмосфера Земли состоит из тропосферы, стратосферы, мезосферы, термосферы и экзосферы. Всего 5 основных слоев, но в некоторых из них можно выделить еще и вложенные слои, потому когда я стал искать из каких именно слоев состоит атмосфера согласно Корана, то нашел весьма различающиеся трактовки. Обычно добавляют ионосферу, но 7-й в одной статье была озоносфера, в другой - магнитосфера.
    Лично я всегда слышал про ионосферу и озоносферу,еще с малых своих лет,когда посещал планетарий.Магнитосферу наверное используют как дополнительную прослойку,либо называют одно и то же по разному.Но насколько я слышал,то всегда доминировало число 7 и никто и никогда с этим не спорил.
    Добавив первую и вторую можно получить 8 слоев, а добавив еще и гетеросферу(магнитосферу же можно), получим диапазон от 5-ти до 9-ти "небес", т.е. пять вариантов любой из которых при желании можно использовать в качестве подтверждения истинности Корана.
    Люди,которые не верят во все это будут использовать любые уловки,чтобы добавлять или убавлять.Но это ничего не меняет.Скажи: "Исходит Истина от Бога твоего:Кто хочет, тот уверует (в Него),Кто хочет, тот останется неверным".Мы для неверных уготовили Огонь,Что их пылающим шатром окружит;А если взмолятся о помощи они,Помогут им водой,Что будет, как расплавленный металл,Обваривать их лица, -Какое мерзкое питье.Как непристойно место обитания!"(18:29)
    Но это все мелочи учитывая, что в первом слое(тропосфере) находятся звезды
    Мы украсили ближайшее небо красотой звезд(37:6).
    А еще мы устроили небо крышей охраняемой(21:32), потому когда Мухаммед возносился в рай через 7 небес, то на границе каждого из них пророки открывали ему небесные ворота
    Браво!!!Ваши выводы просто поражают ясные умы ученых
    Я просмотрел 5 переводов этого отрывка и ни из одного их них не следует, что Вселенная сейчас расширяется.
    Сура 51:47.Вы не видите,что в ней написано??? Если вы сомневаетесь,то откройте арабский оригинал и посмотрите в нем.Советую вам настоятельно поинтересоваться у знающих людей расширяется ли Вселенная или нет??? Я вам от себя скажу,что Вселенная не просто расширяется,а постоянно расширяется и не останавливается в этом.Потому как через определенные промежутки времени появляются все новые галактики.Если предположить,что во время Большого Взрыва,все это началось с одной точки и сейчас наша Вселенная просто нереально огромна,то можно предположить и то,что все это можно сравнить с надувным шариком,который постоянно расширяется.Рано или поздно-все это должно не выдержать и лопнуть.Наверное это и будет означать конец света и наступление Судного Дня,с чем я вас всех сердечно поздравляю
    Поскольку речь об арабах, то скорее всего в суре описано Красное
    или Средиземное море.
    Хорошо что арабы родились не на берегах Атлантики или Тихого океана.Тогда бы вы мне здесь пели,что это скорее всего имелось ввиду воды Тихого и Атлантических океанов)))
    Так что любой рыбак мог наблюдать факт несмешения воды...
    Может рыбак и мог бы наблюдать факты не смешения воды,но он точно бы не указывал об этом в Коране в таком виде,что это преграда невидимая человеческому глазу и не утверждал бы это с точностью,что воды сталкиваются и НИКОГДА не смешиваются.Слово "НИКОГДА"мог только написать тот в те времена,кто имеет уверенность в этом на всю оставшуюся жизнь и эпоху.Человек такой уверенностью обладать никогда не может.Да и потом,Жав Ив Кусто смог это доказать,только благодаря химическим анализам взятой воды,на молекулярной основе.Если бы обычный рыбак невооруженным взглядом смог бы такое определить,то на свет не явился бы такой как Жав Ив Кусто,чтобы продвинуть науку вперед, в своем открытии.И если все так было бы просто с ваших слов в жизни,то волки уже давно бы паслись вместе с овцами и друг другу улыбались

3. Вверх #3223
    User banned
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    все понятно Ты видишь научные доказательства и открытия в Коране там, где их нет даже близко
    Если ты их не видишь,тогда мне тебя искренни жаль.Недаром же сказано в Коране про таких как ты; У них есть сердца, которые не разумеют, и глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат. Они подобны скотине, но являются еще более заблудшими. Именно они являются беспечными невеждами"(Сура 7:179).
    Видимо в силу твоей необразованности ты принимаешь любую информацию за мировое открытие, в принципе таких как ты еще очень легко могут разводить сетевые маркетологи
    Один исламский ученый сказал умную вещь:"Я еще ни разу не проигрывал в диспуте на религиозные темы, умному и образованному в Богословии христианскому священнику.Но никогда не спорил с теми,кто ни о чем не ведает.Ведь такие не сведующие ни о чем люди и есть самая большая опасность для людей разумных,т.к эти невежды постараются опустить вас на свой уровень безграмотности и там вас побить.
    Там где нет знаний , там легко можно навешать лапши на уши.
    Вот-вот,об этом я и написал строчкой выше

4. Вверх #3224
    User banned
    все понятно Ты видишь научные доказательства и открытия в Коране там, где их нет даже близко Видимо в силу твоей необразованности ты принимаешь любую информацию за мировое открытие, в принципе таких как ты еще очень легко могут разводить сетевые маркетологи Там где нет знаний , там легко можно навешать лапши на уши.
    Помнится мне,что в одном из своих постов вы утверждали,что еще не доказано,что Вселенная расширяется.Вот она ваша безграмотность.Вот вам ссылка на сайт.Читайте,осведомляйтесь....http://novostinauki.ru/news/13971/

5. Вверх #3225
    User banned
    Я просмотрел 5 переводов этого отрывка и ни из одного их них не следует, что Вселенная сейчас расширяется.
    Вот,поинтересуйтесь о расширении Вселенной...http://novostinauki.ru/news/13971/

6. Вверх #3226
    User banned
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Лично я всегда слышал про ионосферу и озоносферу,еще с малых своих лет,когда посещал планетарий.Магнитосферу наверное используют как дополнительную прослойку,либо называют одно и то же по разному.Но насколько я слышал,то всегда доминировало число 7 и никто и никогда с этим не спорил.
    Допустим у тебя есть желе из 5-ти разных слоев, при этом 3-й и 4-й слои являются самыми сладкими, можно ли считать их объединение 6-м слоем? То же самое происходит, когда ионосферу перекрывающую мезосферу и термосферу называют еще одним слоем атмосферы на том основании, что эти зоны сильнее ионизируются. Часть атмосферы - да, один из слоев согласно их классификации - нет.

Люди,которые не верят во все это будут использовать любые уловки,чтобы добавлять или убавлять.
    Подобные утверждение сами по себе уловки

Браво!!!Ваши выводы просто поражают ясные умы ученых
    И это все? Таким образом ты решил отмахнуться от того факта, что согласно Корану звезды располагаются на высоте не более 18км?

Сура 51:47.Вы не видите,что в ней написано??? Если вы сомневаетесь,то откройте арабский оригинал и посмотрите в нем.Советую вам настоятельно поинтересоваться у знающих людей расширяется ли Вселенная или нет???
    Я вижу что там написано, но я ничего там не вижу про расширение Вселенной, которая действительно расширяется.

Хорошо что арабы родились не на берегах Атлантики или Тихого океана. Тогда бы вы мне здесь пели,что это скорее всего имелось ввиду воды Тихого и Атлантических океанов)))
    Мухаммед родился в Мекке, от нее ~60 км до Красного моря, которое является самым соленым, потому эффект несмешения воды в нем более выражен.

Может рыбак и мог бы наблюдать факты не смешения воды,но он точно бы не указывал об этом в Коране в таком виде,что это преграда невидимая человеческому глазу и не утверждал бы это с точностью,что воды сталкиваются и НИКОГДА не смешиваются.
    А что должен был написать рыбак, если он не знал что лежит в основе такого явления и не видел видимых преград?

7. Вверх #3227
    User banned
    Допустим у тебя есть желе из 5-ти разных слоев, при этом 3-й и 4-й слои являются самыми сладкими, можно ли считать их объединение 6-м слоем? То же самое происходит, когда ионосферу перекрывающую мезосферу и термосферу называют еще одним слоем атмосферы на том основании, что эти зоны сильнее ионизируются. Часть атмосферы - да, один из слоев согласно их классификации - нет.
    Я не могу что либо утверждать по этому поводу,т.к как вы сами понимаете-я не астроном и не ученый в этой сфере.Но ваши выводы и рассуждения так же можно отнести к ошибочному мнению.В этом нужно разобраться поконкретнее и через сведущих в этом людей.
    Подобные утверждение сами по себе уловки
    Почему вы так считаете? Лично я так ответил потому,что реально вижу картину происходящего.Все вымыслы и домыслы против Коранических аятов и открытий науки и не согласие связанное с этим-это не более чем НЕверие самого человека.
    И это все? Таким образом ты решил отмахнуться от того факта, что согласно Корану звезды располагаются на высоте не более 18км?
    Нет,в моем ответе на этот вопрос был заложен иной смысл,который вы не поняли.Я раскрою его лично для вас.В Коране "ближайшее небо" упоминается несколько раз-вместе с находящимися в нем небесными телами.Вы не можете поверить в то,что звезды могут находиться на высоте 18км.И я тоже в такое поверить не могу.Следовательно название в Коране "ближайщее небо"-это образное выражение.И если вы не верите и даже уверены в том,что звезды не могут находиться на высоте 18км следовательно аятам Корана,то это не означает,что аят неправильный.Это означает только одно,что вы восприняли Коранический аят на уровне своего подсознания и понимания в ошибочной форме и с ошибочным толкованием.
    Я вижу что там написано, но я ничего там не вижу про расширение Вселенной, которая действительно расширяется.
    Хорошо!Давайте вновь процитируем этот аят;
    "И небо МЫ воздвигли Своею Мощью...
    Из этого отрывка контекста следует,что Аллах воздвиг Вселенную Своею Мощью.То есть создал твердь,Вселенную где есть планеты,звезды,кометы,космический мусор и другие галактики и т.д.
    "И ведь МЫ-расширители"(51:47)
    Теперь к вам вопрос? Фраза "МЫ-расширители"-вам ни о чем не говорит??? Что можно еще расширять,если речь идет о Вселенной в целом??? Может там говориться о расширении асфальтированной дороги??? Если вам непонятно элементарное,то как вас в таком случае можно убедить в более труднодоступных понятиях???
    Мухаммед родился в Мекке, от нее ~60 км до Красного моря, которое является самым соленым, потому эффект несмешения воды в нем более выражен.
    Друг мой!Коранический аят о несмешении морей подразумевает несмешение морей на всем земном полушарии,а не только в Красном море.Если даже допустить тот фактор,что какой то там рыбак сделал такой вывод,то как он мог в таком случае утверждать с уверенностью,что это касается абсолютно всех морей и океанов на всем земном полушарии??? Откуда у несчастного безграмотного в те времена рыбака могли быть такие знания и утверждения на всю эпоху??? Да и потом;вы думаете,что глядя на воду с рыбацкого судна вы сможете разглядеть эту грань воды обычным человеческим зрением??? Такие явления видны благодаря специальным приборам и в специальных местах в морях.Вам не кажется странным тот факт,что по сей день ни один рыбак еще о таком не заявил больше(если конечно же это открытие было от рыбака)???Или вы думаете,что все рыбаки в мире знают,что об этом написано уже в Коране??? Очень многие даже и не знают,что это открытие сделал Жав Ив Кусто.

А что должен был написать рыбак, если он не знал что лежит в основе такого явления и не видел видимых преград?
    Да ничего он вообще не писалИли вы думаете,что он спал и видел,чтобы первым написать об этом именно в Коране,зная о том,что именно Коран и будет последним откровением Бога??? Вы сами отдаете отчет своим словам???
    Последний раз редактировалось islam2; 06.09.2012 в 17:13.

8. Вверх #3228
    Ислам, так можно подвести под науку абсолютно весь Коран, главное очень верить и что бы образования не хватало.
    Вперде Роисся!

9. Вверх #3229
    User banned
    Я не могу что либо утверждать по этому поводу,т.к как вы сами понимаете-я не астроном и не ученый в этой сфере.Но ваши выводы и рассуждения так же можно отнести к ошибочному мнению.В этом нужно разобраться поконкретнее и через сведущих в этом людей.
    Нужно быть ученым чтобы понять, что объединение двух слоев желе нельзя называть третьим слоем? Набери в гугле "строение атмосферы", на первой странице практически по всем ссылкам написано, что в атмосфере 5 слоев...

Почему вы так считаете? Лично я так ответил потому,что реально вижу картину происходящего.Все вымыслы и домыслы против Коранических аятов и открытий науки и не согласие связанное с этим-это не более чем НЕверие самого человека.
    Лично ты так ответил, поскольку только думаешь будто реально видишь картину происходящего, а на самом деле может быть что угодно, вплоть до того, что реально вижу ее именно я

Нет,в моем ответе на этот вопрос был заложен иной смысл,который вы не поняли.Я раскрою его лично для вас.В Коране "ближайшее небо" упоминается несколько раз-вместе с находящимися в нем небесными телами.Вы не можете поверить в то,что звезды могут находиться на высоте 18км.И я тоже в такое поверить не могу.Следовательно название в Коране "ближайщее небо"-это образное выражение.И если вы не верите и даже уверены в том,что звезды не могут находиться на высоте 18км следовательно аятам Корана,то это не означает,что аят неправильный.Это означает только одно,что вы восприняли Коранический аят на уровне своего подсознания и понимания в ошибочной форме и с ошибочным толкованием.
    Короче если в Коране встречается нечто невероятное, значит прочитанное было понято неправильно, но когда то же самое встречается в Библии, то дело не в неправильных трактовках, ведь Библия действительно противоречит науке. Ты ведь именно это доказываешь христианам?

10. Вверх #3230
    User banned
    Ислам, так можно подвести под науку абсолютно весь Коран, главное очень верить и что бы образования не хватало.
    Друг мой!Это не Коран раскрывает научные данные.А наука раскрывает ниспосланное в Коране еще 1400 лет тому назад.И раскрывают их не исламские ученые,а европейские и наши,которые сами являются в основной своей массе атеистами.

11. Вверх #3231
    Коротко о мусульманах:

Одна из причин за что не любят Коран:

12. Вверх #3232
    Друг мой!Это не Коран раскрывает научные данные.А наука раскрывает ниспосланное в Коране еще 1400 лет тому назад.И раскрывают их не исламские ученые,а европейские и наши,которые сами являются в основной своей массе атеистами.
    извини, но ты не привел ни одного факта о том, что это действительно так, все притянуто за уши только потому, что тебе очень хочется, что бы так было, это как предсказания Нострадамуса, в реальности там ничего не предсказано, обычные пространные рассуждения, но если постараться, то каждый стих можно подвести под любое нужное событие. Была бы фантазия и желание.
    Вперде Роисся!

13. Вверх #3233
    User banned
    Нужно быть ученым чтобы понять, что объединение двух слоев желе нельзя называть третьим слоем? Набери в гугле "строение атмосферы", на первой странице практически по всем ссылкам написано, что в атмосфере 5 слоев...
    Мне самому стало интересным все это.Я обязательно осведомлюсь по поводу этого вопроса.Чудес не бывает и здесь что то есть однозначно нам непонятное.Как только я об этом узнаю,я вам по поводу этого вопроса отпишусь!

Лично ты так ответил, поскольку только думаешь будто реально видишь картину происходящего, а на самом деле может быть что угодно, вплоть до того, что реально вижу ее именно я
    Ну с этим можно спорить долго и доказывать друг другу обратное.Пусть все останется так,как оно было до нашего разговора

Короче если в Коране встречается нечто невероятное, значит прочитанное было понято неправильно, но когда то же самое встречается в Библии, то дело не в неправильных трактовках, ведь Библия действительно противоречит науке. Ты ведь именно это доказываешь христианам?
    На первый взгляд получается,что это выглядит именно так.Но на самом деле это не так.Никто и не спорит,что в Библии есть такие места,которые нуждаются в трактовках.Но в Библии очень много таких мест,которые не то чтобы не нуждались в трактовках,а наоборот....у нас есть все шансы загреметь в дурдом после прочитанных Библейских контекстов.Там есть такие противоречия,которые не нуждаются в трактовках.От них мутнеет разум у нормального человека.А в Коране таких бредятин нет.Но это не означает,что в Библии и в Коране нет таких контекстов,которые не нуждались бы в трактовках.Но я лично такой человек,который никогда отмахиваться от правды не буду.Если мне говорят правду и на логическом уровне доказывают,то я наоборот заинтересуюсь этим и буду после этого узнавать,познавать,пока не добьюсь конкретных результатов по этому вопросу.

14. Вверх #3234
    User banned
    извини, но ты не привел ни одного факта о том, что это действительно так, все притянуто за уши только потому, что тебе очень хочется, что бы так было, это как предсказания Нострадамуса, в реальности там ничего не предсказано, обычные пространные рассуждения, но если постараться, то каждый стих можно подвести под любое нужное событие. Была бы фантазия и желание.
    Друг мой!У тебя на самом деле с мозгами творится переполох, или ты просто слеп сердцем, или глазами??? Я не буду приводить больше никаких примеров,кроме одного.Речь опять же пойдет о НЕсмешении морей и тех вод,которые в них впадают.Это касается и вод океанов в том числе.Вот некоторые аяты из Корана по этому поводу.....
    "Он создал два моря: реки с пресной водой и моря с солёной водой. Они рядом, и воды их соприкасаются, но их разделяет могущество Аллаха, и они не сливаются"-Сура 55:19-20)."Он – Тот, Кто смешал два моря (вида воды): одно – приятное, пресное, а другое – соленое, горькое. Он установил между ними преграду и непреодолимое препятствие"-Сура( 25:53).
    Теперь вопросы тебе;Если это явление смог открыть в наши дни ученый-океанолог Жав Ив Кусто,то этого люди в те времена знать никак не могли???Вы это понимаете??? Для того,чтобы сделать такие выводы и научно это доказать,нужно иметь под руками современный батискаф,который может спускаться на глубины.Нужно иметь приспособление,которое будет измерять плотность вод, а так же делать химический анализ воды и т.д.На глаз это никак определить нереально и невозможно,будь ты хоть кем угодно.И после этого ты можешь заявлять,что я не привел ни одного факта?????????????Простите меня пожалуйста,но вы вызываете реальный гнев в здравых рассудках людей.А потом вы еще и обливаете грязью мусульман,что мы такие-сякие и недобродушные.Зато мы от истины не отварачиваемся и дурачка не включаем,когда нам предоставляют реальные факты.А вы готовы перекрасить в своем воображении истинно белый цвет,уже в заранее черный.Я прекрасно понимаю ваше ненужное никому сопротивление.Ведь если вы согласитесь с моими приведенными примерами,то вы должны завтра же принять исламРазве не так???

15. Вверх #3235
    Друг мой!У тебя на самом деле с мозгами творится переполох, или ты просто слеп сердцем, или глазами??? Я не буду приводить больше никаких примеров,кроме одного.Речь опять же пойдет о НЕсмешении морей и тех вод,которые в них впадают.Это касается и вод океанов в том числе.Вот некоторые аяты из Корана по этому поводу.....Теперь вопросы тебе;Если это явление смог открыть в наши дни ученый-океанолог Жав Ив Кусто,то этого люди в те времена знать никак не могли???Вы это понимаете??? Для того,чтобы сделать такие выводы и научно это доказать,нужно иметь под руками современный батискаф,который может спускаться на глубины.Нужно иметь приспособление,которое будет измерять плотность вод, а так же делать химический анализ воды и т.д.На глаз это никак определить нереально и невозможно,будь ты хоть кем угодно.И после этого ты можешь заявлять,что я не привел ни одного факта?????????????Простите меня пожалуйста,но вы вызываете реальный гнев в здравых рассудках людей.А потом вы еще и обливаете грязью мусульман,что мы такие-сякие и недобродушные.Зато мы от истины не отварачиваемся и дурачка не включаем,когда нам предоставляют реальные факты.А вы готовы перекрасить в своем воображении истинно белый цвет,уже в заранее черный.Я прекрасно понимаю ваше ненужное никому сопротивление.Ведь если вы согласитесь с моими приведенными примерами,то вы должны завтра же принять исламРазве не так???
    На первый взгляд получается,что это выглядит именно так.Но на самом деле это не так
    и это вы мне говорите по поводу переполоха в голове ? И прости, но о каком открытии Жак Ива Кусто ты говоришь? Неужели ты считаешь, что до него никто не наблюдал это природное явление ? И не мог описать ? Просто Кусто дал этому научное объяснение, а тот человек, что писал Коран естественно все непонятное для себя отнес к "божественным чудесам " , когда то извини меня и молнии Зевс метал с горы Олимп И небо было твердым, а Земля плоской Я например не вижу в твоем примере из Корана ничего научного ничего доказательного, обычное наблюдение того, как не смешивается пресная и соленая вода. Не написано ведь в Коране о причине такого не смешения ? ( разная плотность жидкостей ) , а все очень примитивно объясняется - так происходит, потому что так делает Аллах . Вобщем, тебе еще надо набираться знаний, что бы привести пример с которым можно будет согласиться.
    Последний раз редактировалось Наххал; 07.09.2012 в 19:56.
    Вперде Роисся!

16. Вверх #3236
    User banned
    и это вы мне говорите по поводу переполоха в голове ?
    Да-да,именно вам!Если бы я знал вас лично,то после ваших выводов обязательно выслал бы на ваш адрес психиатра,чтобы он протестировал ваши мозговые извилины.
    И прости, но о каком открытии Жак Ива Кусто ты говоришь?
    Другой на моем месте,уже давно бы тебя послал куда подальше с твоими понятиями и логикой.Но я человек очень терпеливый и на сей раз попытаюсь вообще по мелочи тебе расшифровать и в рот положить.
    Неужели ты считаешь, что до него никто не наблюдал это природное явление ?
    Наблюдали и наблюдают по сей день.Но почему вы считаете,что наблюдающий это явление человек сразу же побежал и написал об этом в Коране??? Почему не в какой то другой книге??? Значит он понял,что это Божий промысел,да??? А теперь внимание!!!Коран ниспосылался целых 23 года.Передатчиком Корана изначально был только пророк Мохаммад(мир ему).По вашему он был рыбак??? Он выходил в моря??? Исламская история не знает ни одного случая,чтобы сам пророк и его сподвижники выходили в моря.Значит по вашему мнению,увидевший это явление должен был быть кто то иной.Предположим,что это так.А кто бы ему разрешил что либо написать в Коране в течении 23-х лет,пока он ниспосылался только через пророка ислама??? Учитывая,что в Коране 114 сур и что о морях сказано в 25-той и 55-той сурах-можно сделать некоторые выводы;...Давайте предположим,что именно ВЫ и увидели это явление и решили об этом написать в Коране.Итак вы взяли тайком ручку и указали в суре 25-той то,что увидели глазами.Будем считать,что пророк Мохаммад и его сподвижники,разрешили вам сделать эту запись,скажем к примеру на 10-тый год ниспосылания Откровения.Теперь читая Коран дальше,мы видим,что в суре 55-той,описано то же самое явление,но уже несколько иными словами.Что из этого следует??? Из этого следует,что либо ВЫ решили через несколько лет повторить свой летописный подвиг,либо нашелся еще один умник,кто решил пойти по вашим стопам??? Если авторов записей оказалось несколько,то можно смело предположить,что кто то из них мог бы противоречить кому то.Но противоречий нет.Можно ли предположить,что написавших об этом явлении оказалось всего лишь двое??? Если это явление увидел обыкновенный рыбак,то он обязательно это показал бы всему экипажу.Молва об этом разлетелась бы в округе по всем рыбакам прибрежных районов.Следовательно все бы захотели посмотреть на это явление природы.И если потом,по истечении времени,вы решили бы спросить их об этом,то они описывали бы это явление все по разному,исходя из личных фантазий.Вспомните своих родных библейских евангелистов,которые рассказывали об одном и том же-по разному.Но в Коране нигде нету описаний одного и того же по разному.Итак; почему то только одному,ну максимум двум взбрело в голову об этом написать именно в Коране??? И что самое поразительное-они записали и включили свои записи в Коран,которые согласовываются в полной гармонии со всем остальным.Поразительная четкость и ум,присущая бедным и безграмотным рыбакам-арабам)))))))))Аллах прекрасно знает,что найдутся такие люди как вы,которые в своем неверии будут перечить здравой логике и потому сказал золотые слова;
    "Отчего же людям не поразмыслить над Кораном? Ведь если б не от Бога был бы он,то много бы в нем нашлось противоречий"-Сура 4:82.
    По вашему этот аят тоже мог предвидеть обычный человек-рыбак и утвердительно написать об этом на все времена и эпоху???Человек смог бы предвидеть,что в Коране никогда и нигде противоречий не будет???
    Я например не вижу в твоем примере из Корана ничего научного ничего доказательного, обычное наблюдение того, как не смешивается пресная и соленая вода.
    Хочу вам напомнить,что смешение пресной и соленой воды не происходит на глубине 2-х метров.Это происходит на довольно большой глубине там,где реки впадают в моря.Точно такое же явление можно наблюдать и в океане.Наверное рыбак увидевший единожды такое,сразу же смог сделать вывод о всех земных водах планеты и не ошибся???Можно лишь наблюдать различие цветности воды в этих местах,проплывая там.Но чтобы догадаться,что различие цветовой гаммы воды имеет прямое отношение именно к несмешению этих вод,-нужно быть как минимум химиком или же ученым,а не безграмотным рыбаком-арабомЛюбой современный человек,увидевший в наши дни такую цветовую гамму в море или же океане,никогда не придет к такому выводу.Ему и в голову такое не придет.Вода как вода.Ну отличается она по цветности.Ну и что???Он просто подумает,что там где более темная вода-там большая глубина,а там где более светлая-там более мелкая глубина.Но уверяю вас,ни у кого не возникнет даже мысли о том,что он видит именно ту самую преграду,описанную в Коране еще 1400 лет тому назад. И последнее;вам не кажется странным,что если взять ваши глупые измыщления и принять их за правду и предположить,что на самом деле какой то там рыбак в древности увидев это явление тут же побежал писать об этом в Коране,тогда почему за прошедшие 1400 лет больше не нашлось ни одного рыбака,матроса,помошника Капитана,лоцмана и наконец самого капитана рыболовецкого судна,который бы увидев такое явление,сразу же подумал о том,что об этом нужно срочно написать в Библии или же Коране,или на худой конец в журнале "Наука и жизнь" Есть такие слова;даже лист с дерева не падает без ведома Божьего.Разве Бог не ведал о том,что создал Жав Ив Кусто и внушил ему сделать такое открытие??? Или вы считаете,что его открытие осталось не у дел??? Заканчивая свое объяснение хочу вам сказать;соберите свой ум воедино и хорошенько подумайте над своими выводами,которые сводят с ума здравомыслящих людей.Есть хороша притча про таких,которые делают дурацкие и скоропостижные выводы как вы;...
    .Арканом можно укротить коня.Огонь - водой,болезни - врачеваньем. -А чем,-спросил дурак,-ты укротишь меня? -Ничем,-сказал мудрец.И потерял сознанье..
    Без обид,ничего личного!!!

17. Вверх #3237
    Да-да,именно вам!Если бы я знал вас лично,то после ваших выводов обязательно выслал бы на ваш адрес психиатра,чтобы он протестировал ваши мозговые извилины.Другой на моем месте,уже давно бы тебя послал куда подальше с твоими понятиями и логикой.Но я человек очень терпеливый и на сей раз попытаюсь вообще по мелочи тебе расшифровать и в рот положить. Наблюдали и наблюдают по сей день.Но почему вы считаете,что наблюдающий это явление человек сразу же побежал и написал об этом в Коране??? Почему не в какой то другой книге??? Значит он понял,что это Божий промысел,да??? А теперь внимание!!!Коран ниспосылался целых 23 года.Передатчиком Корана изначально был только пророк Мохаммад(мир ему).По вашему он был рыбак??? Он выходил в моря??? Исламская история не знает ни одного случая,чтобы сам пророк и его сподвижники выходили в моря.Значит по вашему мнению,увидевший это явление должен был быть кто то иной.Предположим,что это так.А кто бы ему разрешил что либо написать в Коране в течении 23-х лет,пока он ниспосылался только через пророка ислама??? Учитывая,что в Коране 114 сур и что о морях сказано в 25-той и 55-той сурах-можно сделать некоторые выводы;...Давайте предположим,что именно ВЫ и увидели это явление и решили об этом написать в Коране.Итак вы взяли тайком ручку и указали в суре 25-той то,что увидели глазами.Будем считать,что пророк Мохаммад и его сподвижники,разрешили вам сделать эту запись,скажем к примеру на 10-тый год ниспосылания Откровения.Теперь читая Коран дальше,мы видим,что в суре 55-той,описано то же самое явление,но уже несколько иными словами.Что из этого следует??? Из этого следует,что либо ВЫ решили через несколько лет повторить свой летописный подвиг,либо нашелся еще один умник,кто решил пойти по вашим стопам??? Если авторов записей оказалось несколько,то можно смело предположить,что кто то из них мог бы противоречить кому то.Но противоречий нет.Можно ли предположить,что написавших об этом явлении оказалось всего лишь двое??? Если это явление увидел обыкновенный рыбак,то он обязательно это показал бы всему экипажу.Молва об этом разлетелась бы в округе по всем рыбакам прибрежных районов.Следовательно все бы захотели посмотреть на это явление природы.И если потом,по истечении времени,вы решили бы спросить их об этом,то они описывали бы это явление все по разному,исходя из личных фантазий.Вспомните своих родных библейских евангелистов,которые рассказывали об одном и том же-по разному.Но в Коране нигде нету описаний одного и того же по разному.Итак; почему то только одному,ну максимум двум взбрело в голову об этом написать именно в Коране??? И что самое поразительное-они записали и включили свои записи в Коран,которые согласовываются в полной гармонии со всем остальным.Поразительная четкость и ум,присущая бедным и безграмотным рыбакам-арабам)))))))))Аллах прекрасно знает,что найдутся такие люди как вы,которые в своем неверии будут перечить здравой логике и потому сказал золотые слова;По вашему этот аят тоже мог предвидеть обычный человек-рыбак и утвердительно написать об этом на все времена и эпоху???Человек смог бы предвидеть,что в Коране никогда и нигде противоречий не будет??? Хочу вам напомнить,что смешение пресной и соленой воды не происходит на глубине 2-х метров.Это происходит на довольно большой глубине там,где реки впадают в моря.Точно такое же явление можно наблюдать и в океане.Наверное рыбак увидевший единожды такое,сразу же смог сделать вывод о всех земных водах планеты и не ошибся???Можно лишь наблюдать различие цветности воды в этих местах,проплывая там.Но чтобы догадаться,что различие цветовой гаммы воды имеет прямое отношение именно к несмешению этих вод,-нужно быть как минимум химиком или же ученым,а не безграмотным рыбаком-арабомЛюбой современный человек,увидевший в наши дни такую цветовую гамму в море или же океане,никогда не придет к такому выводу.Ему и в голову такое не придет.Вода как вода.Ну отличается она по цветности.Ну и что???Он просто подумает,что там где более темная вода-там большая глубина,а там где более светлая-там более мелкая глубина.Но уверяю вас,ни у кого не возникнет даже мысли о том,что он видит именно ту самую преграду,описанную в Коране еще 1400 лет тому назад. И последнее;вам не кажется странным,что если взять ваши глупые измыщления и принять их за правду и предположить,что на самом деле какой то там рыбак в древности увидев это явление тут же побежал писать об этом в Коране,тогда почему за прошедшие 1400 лет больше не нашлось ни одного рыбака,матроса,помошника Капитана,лоцмана и наконец самого капитана рыболовецкого судна,который бы увидев такое явление,сразу же подумал о том,что об этом нужно срочно написать в Библии или же Коране,или на худой конец в журнале "Наука и жизнь" Есть такие слова;даже лист с дерева не падает без ведома Божьего.Разве Бог не ведал о том,что создал Жав Ив Кусто и внушил ему сделать такое открытие??? Или вы считаете,что его открытие осталось не у дел??? Заканчивая свое объяснение хочу вам сказать;соберите свой ум воедино и хорошенько подумайте над своими выводами,которые сводят с ума здравомыслящих людей.Есть хороша притча про таких,которые делают дурацкие и скоропостижные выводы как вы;... Без обид,ничего личного!!!
    ты извини, но если тебе и другим необразованным людям в голову не приходит, как понять то или иное природное явление, это не подтверждает ничего, что с того, что Муххамед говорил, что писал Коран 23 года ? Что это доказывает ? Мало того, ты сам знаешь, что в Коране есть много чего, что повзаимствовано из Ветхого Завета и из Нового Завета , пророки, события итд , это говорит о том, что Коран составлялся на основе более древних писаний, а Ислам создавался на основе более древних религий, и всего то. Ну и за 23 года можно было добавить каких нибудь чудес в Коран, что бы было интереснее читать и что бы производить впечатление на адептов.
    Вперде Роисся!

18. Вверх #3238
    User banned
    ты извини, но если тебе и другим необразованным людям в голову не приходит, как понять то или иное природное явление, это не подтверждает ничего, что с того, что Муххамед говорил, что писал Коран 23 года ? Что это доказывает ?
    Вобщем так! Видит Бог,что я бился об заклад,чтобы в вашей голове промелькнула хоть какая то искорка.Но увы.Более того,после моих логических объяснений,вы еще и попытались выставить меня необразованным человекомЕсли для вас ничего не означает,что Мохаммад был пророк и что через него ниспосылался Коран и т.д,то для вас все это в действительности филькина грамота.Мне все это нужно было понять намного раньше,когда я вам описывал действия происходящие у вас в церквях и поклонение людей образам,целование обыкновенного материала,под названием "дерево".Если это все вы так и не смогли провести через свой мозг и логику,то как вы в таком случае можете понять тонкости Корана,где описывается природное явление,доказательством которого явилось научное открытие? Теперь я понимаю,куда я мокнулся в разговоре с тобой.Я лишь зря тратил свое время и энергию.Но надеюсь Всевышний вознаградит меня за мои труды и усердие!!
    !Мало того, ты сам знаешь, что в Коране есть много чего, что повзаимствовано из Ветхого Завета и из Нового Завета , пророки, события итд , это говорит о том, что Коран составлялся на основе более древних писаний, а Ислам создавался на основе более древних религий, и всего то.
    Ну да,это же так просто.И как это я раньше не понимал то?))))
    Ну и за 23 года можно было добавить каких нибудь чудес в Коран,
    Конечно!!!Добавить!!!ХА,делов то))))Главное не ошибиться в добавках и не переборщить с чудесами ))))))
    что бы было интереснее читать
    Ага,детишкам из детского садика)))))))
    и что бы производить впечатление на адептов.
    На кого это произвело впечатление,те уже давно мусульмане.Что то мусульман становится с каждым днем все больше и больше.Наверное чудеса в Коране стали заинтересовывать очень многих,но только не вас.В заключении хочу вам напомнить,что наш с вами диалог является всего лишь диалогом.Но отношение ваше и ваше понимание ко всему-это уже отдельный случай.Всевышний предупреждает в Коране таких людей как вы,которые отварачиваются от истины,следующим образом;...«Аллах запечатал их сердца и слух, а на глазах у них – покрывало. Им уготованы великие мучения». (Сура «Корова», аят 7)
    «Воистину, слепнут не глаза, а слепнут сердца, находящиеся в груди». (Сура «Хадж», аят 46)

19. Вверх #3239
    Вобщем так! Видит Бог,что я бился об заклад,чтобы в вашей голове промелькнула хоть какая то искорка.Но увы.Более того,после моих логических объяснений,вы еще и попытались выставить меня необразованным человекомЕсли для вас ничего не означает,что Мохаммад был пророк и что через него ниспосылался Коран и т.д,то для вас все это в действительности филькина грамота.Мне все это нужно было понять намного раньше,когда я вам описывал действия происходящие у вас в церквях и поклонение людей образам,целование обыкновенного материала,под названием "дерево".Если это все вы так и не смогли провести через свой мозг и логику,то как вы в таком случае можете понять тонкости Корана,где описывается природное явление,доказательством которого явилось научное открытие? Теперь я понимаю,куда я мокнулся в разговоре с тобой.Я лишь зря тратил свое время и энергию.Но надеюсь Всевышний вознаградит меня за мои труды и усердие!!Ну да,это же так просто.И как это я раньше не понимал то?)))) Конечно!!!Добавить!!!ХА,делов то))))Главное не ошибиться в добавках и не переборщить с чудесами )))))) Ага,детишкам из детского садика)))))))На кого это произвело впечатление,те уже давно мусульмане.Что то мусульман становится с каждым днем все больше и больше.Наверное чудеса в Коране стали заинтересовывать очень многих,но только не вас.В заключении хочу вам напомнить,что наш с вами диалог является всего лишь диалогом.Но отношение ваше и ваше понимание ко всему-это уже отдельный случай.Всевышний предупреждает в Коране таких людей как вы,которые отварачиваются от истины,следующим образом;...«Аллах запечатал их сердца и слух, а на глазах у них – покрывало. Им уготованы великие мучения». (Сура «Корова», аят 7)
    «Воистину, слепнут не глаза, а слепнут сердца, находящиеся в груди». (Сура «Хадж», аят 46)
    слушай, как тебя там, приведи мне хоть одно нормальное доказательство, неопровержимое, что Муххамед был пророк, что ему Коран был ниспослан выше, ( хотя уверяю тебя любой образованый теософ тебе докажет , как дважды два, что в Коране и в Исламе понахватано по кусочку и из Христианства и , как это для тебя не печально из Иудаизма ) Ислам не воник на пустом месте, вон кстати, мормоны тоже слепо верят в том, что основателю их религии Бог передал мормонскую библию написанную на медных табличках И попробуй их разубеди, слышать ничего не хотят, хотя это просто безграмотное изложение Библии с добавлением отсебятины. Я понимаю, ты хочешь считать, что все именно так, как тебе хотелось бы, но извини дружок. Кстати, потому и Кураева ты ненавидишь, потому как Кураев досконально знает и Библию и Тору и Коран и легко может показать такому вот муслиму, как ты где и что в Исламе и Коране позаимствовано из других религий. Так что расслабься, хочешь быть праведным мусульманином , будь, кто тебе мешает, только не надо превозносить себя и свою религию за счет обсырания других религий, а то смотри, сам ведь можешь заляпаться.
    Вперде Роисся!

20. Вверх #3240
    Постоялец форума Аватар для osin
    Кто-то делает попытку изучать астрономию по Корану? Чушь какая-то.

Врешь и не краснеешь Диаметр земного шара равен примерно 13000 км.13000 помноженным на 30=390000 км.А расстояние от Земли до Луны=500000 км Правда оно колеблется от 400000 до 500000.
    Откуда сей бред? Каждый школьник знает, что среднее расстояние от Земли до Луны 384000 км. Откуда взялась цифра 500000 км? См. тут

Очень интересно! Значит, 7 небес это тропосфера, стратосфера, мезосфера, термосфера и экзосфера и плюс ионосфера с озоносферой? Смотрим Сура 67,5: "Воистину, Мы украсили нижнее небо светильниками, которыми поражаем шайтанов, и Мы уготовили для них наказание огнем." Следовательно, звёзды находятся в тропосфере(по крайней мере, где-то в атмосфере). А я ещё на самолётах летал. Это же смертельно опасно. И ещё звёздами кидаются в шайтанов. Какой ужас!

Можно вспомнить, как Солнце садится в лужу. Сура 18,86: "[Он шел] и прибыл, наконец, к [месту, где] закат солнца, и обнаружил, что оно заходит в мутный и горячий источник."

А где местопребывание Солнца? Сура 36,38 "Солнце плывет к предназначенному для него местопребыванию: таково предписание Великого, Ведающего."
    Хадисы отвечают: "Истинно, оно плывет, пока не достигнет конца у своего пристанища под троном (Аллаха) и (тогда), оно падает в суджуде и остается так (до утра), когда ему говорят: «Поднимись! Возвращайся, откуда пришло!" (Муслим, 159-0)

А тут:""И ведь МЫ-расширители"(51:47)" про тёмную энергию, значит, написано? Почему бы муслимам не помочь науке и не рассказать ещё что-то про эту энергию? Потому что про неё ни фига не известно.

Ответить в теме
Страница 162 из 449 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права