любовь сильнее обиды
трудно отказаться от привычки
по причине материальной заинтересованности
ради будущего детей
из-за неуверенности в том, что следующий партнер будет лучше или вообще найдется
измена - не грех вовсе, человек должен быть свободен даже в браке
изменяет, значит, кому-то еще нужен - надо гордиться
мудрость и доброта
слабость характера, малодушие
измена - несерьезный повод
Это даже не коварство, просто защитная маска, если обидят не так больно было.
нет.. коварство-это способность манипулировать чувствами близкого человека, акцентируя удар еще и на слабости.. по отношению не только к вам, а как таковые. А защитная маска- это показуха "не для прессы" о том что в Багдаде все спокойно и - по отношению к любимому человеку скорее тылопанцырь. за которым только охлаждение. и как следствие- вдох-выдох и мы опять играем в...или развод.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
не надо путать сооблазн "феерие мечты" и реальность.
Ибо если данное -реальность -это торгово- финансовая сделка с совестью и мужем. Где очень твердое сальдо, подкрепленное скорее всего собственными активами. А тут любовью уже не пахнет. а совместным предприятием с уставным капиталом.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
О трудоголиках: предлагаю заменить слово на "увлечённый своей работой".
Таких мужчин имела в виду.
Умеренность заключается в том, что он считает нужным балансировать между своими увлечениями, т.е. у него их не одно (работа), а как минимум два (+ ещё и семья).
Конечно, любой баланс - это сложнее, чем узколобость и крайность. Но можно же
В отношении НЕувлечённых... никого не хочу обидеть, но это скучно до оскомины... Я наблюдала одно время такую пару: оба в единственной теме = сладко поесть+поспать+посекситься... и всё... а работа = средство прокормиться... печально, увы. Кстати, развелись.
Считаю, что даже у женщины любимая работа от Бога... а уж у мужчины - так и подавно. И именно она чаще всего толкает к саморазвитию и познанию. Видимо, имеет значение, что всё же работа - это регламентированная извне обязанность, и немало людей держат тебя в рамках необходимости соответствовать. Для многих людей всё это гораздо больший стимул, чем одна жена дома, предлагающая пойти в театр... танцкласс или на курсы английского языка)))) имхо))))
п.с. и только не надо мне отвечать о великой роли женщины, которая должна быть способна поднять ЛЮБОГО с дивана... или вытащить из кухни, где он круглосуточно окапался рядом с холодильником)))) Оно, кАнЕшА, да... женщины великие... но сырьё, над которым трудятся великие, тоже бывает разного каКчества![]()
Последний раз редактировалось Truly; 21.11.2008 в 07:28.
Всё начинается с любви.
Дамы и господа!..Кто любит-не изменяет однозначно...снимите розовые очки и смотрите на поступки человека, а не на его слова...
Если тебе хорошо с девушкой-смысл бегать куда-то на сторону и что-то искать никакого желания не будет,..ибо ищут тогда, когда чего-то не хватает, а это уже не любовь![]()
Одесский Жеребец
Еще неизвестно, какой союз более прочен - совместное предприятие или розовоочковая феерия.
Когда смотришь на человека как на простого смертного, грешного, с определенными недостатками, выделяя ему определенный кредит доверия ( а он в свою очередь, точно также относится к тебе), меньше разочарований и стрррашных непрощаемых грехов.
Такие отношения стабильнее, как мне кажется.
Более уязвимы пары, в которых взгляд или танец с другим приравнивается к измене, после чего развод и пшелнах. Не говоря уже о самих изменах.
(у меня было. Мне запрещалось разговаривать в компании с любым другим мужчиной, тем более НЕ ДАЙ БОГ улыбаться или вдруг засмеяться во время этого разговора. Ну, про танцы думаю, и так понятно - строгий запрет.)
Не жизнь, а истерия. Ходьба по минному полю, где за шаг в сторону и прыжок на месте следут ампутация головы с последующим разводом.
Последний раз редактировалось Интуиция; 21.11.2008 в 09:07.
По поводу увлеченности работой совершенно согласна. ИМХО, если человек ищет любовных утех на стороне, значит он не удовлетворен своей жизнью, не реализовал себя (в постели, отношениях, на работе или в других сферах). И причина не только в женщине, которая не дала мужчине все на свете! Женщины тоже не боги и не волшебницы... Кто-то ищет себе хобби, кто-то любовниц, чтобы заполнить пустоту... А по-хорошему надо искать себя!
Пусть кто-то рубит лес - я соберу дрова.
Неудовлетворенность в целом типична для людей творческих, в том числе - для успешных творческих людей. Я не веду речь о патологиях психики. Легкая неудовлетворенность настоящим - элемент креативности, подталкивающий к новому, поэтому творческие люди бывают непостоянны в личной жизни.
Характерный пример - мой приятель и соавтор. Профессор, отец 6-ти детей, к тому же сын мультимиллионера, он использует смену партнера как допинг, стимулирующий умственную деятельность. Любовный антураж, начиная от знакомства и влюбленности (как ни странно, он влюбляется), встреч и скрытой романтики, заканчивая пронзительным разговором с женой_в_ручье_слез и обещаниями "ни за что и никогда - ты лучшая" - для него лучший стимулятор мозговой активности. Пожалуй, вроде кокаина для Холмса.
И наверняка его жена знает о такой его особенности мозговой деятельности,раз рожала ему шестерых детей и продолжает жить дальше. И наверняка у нее на то есть свои причины. Каждый расслабляется по своему-одним нужен тайный роман,другому секс втроем,третьему-свинг. И судя по темам этого форума есть и приверженцы и противники разных форм сексуальных взаимоотношений. Главное,чтобы всех все устраивало,я так скажу. Если человек готов простить измену-значит он ИМЕННО к этому и готов. Лишний раз доказывает,что нельзя всех втолкнуть в общепринятые нормы. Для меня измена-зло,для кого-то-стимул. Хорошобы чтобы партнеры находились ,разделяющие взгляды второй половины![]()
Социальные закладки