Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 162 из 1339 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 1162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 26764
  1. Вверх #3221
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    На какое число вводить показания? на 30.04 или 01.05? Срочно ответтье, у меня 2 часа осталось )
    Я ввела 1, а сайт сам автоматически написал по 30. Оно там все само пишет и считает))) но считает правильно)))

2. Вверх #3222
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    На какое число вводить показания? на 30.04 или 01.05? Срочно ответтье, у меня 2 часа осталось )
    Считается что на конец месяца. Тобишь на30.04.16

я первый раз ввел на 01.05.16 и полезли глюки с счетами аж за май (по 01.06)
    Лучше введите на 30.04.16

3. Вверх #3223
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    О, чудо! Я вчера практически ночью уже внес показания счетчика и сегодня уже счет на оплату подкорректировался. Даже учли последнюю оплату, которая не была учтена еще вчера. Видимо, учли ту сумму, которую я указал при регистрации
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

4. Вверх #3224
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    У меня расхождений с ними нет. Но я дозвонилась, узнала что мне уже начислено за май м-ц вот эти 95 грн., когда поставят счетчик после поверки сделают перерасчет. Вопрос: зачем начислять долг, чтобы потом перерассчитывать? Не ответили(((

5. Вверх #3225
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение
    У меня расхождений с ними нет. Но я дозвонилась, узнала что мне уже начислено за май м-ц вот эти 95 грн., когда поставят счетчик после поверки сделают перерасчет. Вопрос: зачем начислять долг, чтобы потом перерассчитывать? Не ответили(((
    весело Вам, в кавычках)))
    Пака нет счетчика, они должны считать по предыдущему году за этот же период.

6. Вверх #3226
    Постоялец форума
    Ну как зарестрироваться на этом долбанном сайте? пишет то сумма не правильная ,хотя вводила и ту которая последняя книжке ,теперь выдало ошибка 400 КОНФЛІКТ! РАХУНОК ВЖЕ ІСНУЄ

7. Вверх #3227
    Частый гость Аватар для Vfhbyf
    Цитата Сообщение от Дюна Посмотреть сообщение
    Ну как зарестрироваться на этом долбанном сайте? пишет то сумма не правильная ,хотя вводила и ту которая последняя книжке ,теперь выдало ошибка 400 КОНФЛІКТ! РАХУНОК ВЖЕ ІСНУЄ
    посмотрите пост 3165 этой темы, у меня получилось

8. Вверх #3228
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    У них сайт еще очень на заглавные буквы реаг рует. Вспоминайте, как до этого писали. Я свою почту всегда пишу с маленькой буквы. Тут, когда регестр ровалась, планшет автоматом начинал писать с заглавной. Так у них и записано там. Я не с первого раза тоже зашла.

9. Вверх #3229
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    раз пишет, что рахунок иснуе, то уже надо ждать пароль на почту, вопрос только - сколько времени
    Magna est veritas et praevalebit

10. Вверх #3230
    Постоялец форума
    О боги! Наконец то свершилось, и я зашла на газолину,УРАААААААААА.Но ничего интересного не увидела.

11. Вверх #3231
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    У меня буквально "щас" (в течении последнего часа - двух) обновилось состояние счета, принялась оплата (платил через приват24 еще 02.05 но провели как 05.05). И задолженность 0.00 грн .

12. Вверх #3232
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Да с нашими ком. услугами не соскучишься

13. Вверх #3233
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    самый щупленький министр заявил

Показать скрытый текст
    есть реальная альтернатива газу

и супсидии.. и мы уже Европа

пока самый худенький в правительстве щелкал челюстью про то, что в селе нужно отказываться от газа и переходить на альтернативу - в селе про эту альтернативу и не забывали

14. Вверх #3234
    Постоялец форума Аватар для nerate
    Подскажите, пожалуйста, может кто знает, для тех, у кого нет счетчика, поменялись тарифы? Раньше платили ~94грн за 3 человек в месяц, последние 2 месяца герц приходил без газа, но платили так же. А сегодня пришел герц и газ стоит аж 400 грн! Почему так? (
    Читаю в инете - на человека в месяц 4.4 кубометра. Тариф - 7.188. Получаются те же 94 грн. В газолине зарегилась, есть проплаты за все месяца. Но откуда-то вылез этот странный долг...
    Последний раз редактировалось nerate; 07.05.2016 в 13:11.
    Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)

15. Вверх #3235
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    самый щупленький министр заявил

Показать скрытый текст
    есть реальная альтернатива газу

и супсидии.. и мы уже Европа

пока самый худенький в правительстве щелкал челюстью про то, что в селе нужно отказываться от газа и переходить на альтернативу - в селе про эту альтернативу и не забывали
    А в пещерах в век цивилизации они скоро предложат жить?Чтобы и горячей воды не было(уже почти нет),света,газа.Вместо того чтобы работать и развиваться,создавать рабочие места,они призывают откатываться назад.Газ и не только еще поднимут в цене и им как раз хватит на хорошо прожить!

16. Вверх #3236
    Частый гость Аватар для Natali-cook
    Цитата Сообщение от nerate Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, может кто знает, для тех, у кого нет счетчика, поменялись тарифы? Раньше платили ~94грн за 3 человек в месяц, последние 2 месяца герц приходил без газа, но платили так же. А сегодня пришел герц и газ стоит аж 400 грн! Почему так? (
    Читаю в инете - на человека в месяц 4.4 кубометра. Тариф - 7.188. Получаются те же 94 грн. В газолине зарегилась, есть проплаты за все месяца. Но откуда-то вылез этот странный долг...
    И у меня тоже самое. Не могу понять откуда такая сумма.

17. Вверх #3237
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от Natali-cook Посмотреть сообщение
    И у меня тоже самое. Не могу понять откуда такая сумма.
    Этот вопрос уже поднимался, вот только ответ немного изменился...
    суть в том, что в прошлом году КабМин без основания снизил нормы потребления газа для абонентов без счетчиков в два раза, после чего некие сознательные граждане - абоненты с установленными счетчиками, подали в суд о признании постановления КабМина о снижении норм незаконным, суды всех инстанций признали это постановление незаконным, т.о. это постановление не влечет никаких юридических последствий и граждане должны были платить все это время по старым нормам.
    23 марта 2016 года КабМин вынес постановление о новом снижении норм (уже экономически обоснованном) и в этом же постановлении 2-м пунктом указал о перерасчете за этот период в соответствии с порядком, разработанным Министерством энергетики и угольной промышленности. Однако этот порядок разработан не был, газовые компании взяли на себя инициативу и начали самостоятельно выставлять счета о перерасчете, после чего КабМин 27.04.16 года постановлением №316 внес изменения в пункт 2, убрав вообще речь о перерасчете и установив действие новых норм не с момента вступления в законную силу постановления, а с 01.02.16 года.
    Поэтому, пока этот вопрос не урегулирован законодательно, можно смело не платить этот долг, но при текущих проплатах ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать период за который платите, иначе эти денежки могут быть учтены как оплата задолженности.
    А если в течении трех лет этот вопрос не будет урегулирован, то и подавно можно не платить, т.к. закончится срок исковой давности.
    Изображения

18. Вверх #3238
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от skorpioshka25 Посмотреть сообщение
    суть в том, что в прошлом году КабМин без основания снизил нормы потребления газа для абонентов без счетчиков в два раза, после чего некие сознательные граждане - абоненты с установленными счетчиками, подали в суд о признании постановления КабМина о снижении норм незаконным, суды всех инстанций признали это постановление незаконным, т.о. это постановление не влечет никаких юридических последствий и граждане должны были платить все это время по старым нормам.
    Эти "сознательные граждане" и есть хозяева газа, а не абоненты со счетчиками.

Я в посте 2991 от 15.04 писала о том, что мне начисляли по герцу с момента поднятия цен (апрель 2015)

2015
    Апрель - 45.65 грн
    май - 46.64
    июнь - 34.09.
    июль - декабрь - 32.35
    2016
    январь - 21.92
    февраль - 21.57.
    март - 40.16
    апрель - 46.93

Все на 1 человека по нормам без субсидии. Горячая вода в теории есть.
    Видно, что считали как хотели, в том числе месяцы, когда официально была горячая вода (декабрь - февраль).

Вы сами можете зайти на сайт герц, поднять начисления в каждом месяце и сравнить.

Да, долг тоже есть, грн 200 с чем-то в герце. На газовом сайте уже стремаюсь регаться) после описания всех непоняток у форумчан.
    Последний раз редактировалось Bird; 07.05.2016 в 20:33.

19. Вверх #3239
    Живёт на форуме
    А вот со сроком исковой давности не соглашусь. К большому сожалению(((( Тоже так считала. Но наглые газовщики, мало того, что высосали мой долг из пальца, им удалось этот долг "найти" задним числом, по прошествии 5 лет. А т.к. доказать с цифрами и документами в руках никакой долг в суде они не смогли бы, решение с их стороны было принято до гениальности простое. Просто приехали, и размахивая бумажкой о липовом долге, обрезали газ.
    Как вы понимаете, искать у них же справедливости, разумного решения и подхода не было никакого смысла. А надзорные органы типа Общества по защите прав потребителей или Прокуратура , я хоть и обращалась, но всё та же документальная липа, которую в ответ на мои заявления предоставляли газовщики, действовала магически на эти инстанции. И, подозреваю, не только подложные бумажки, но и бумажки с водяными знаками решали проблему. В итоге, промучившись в отопительный сезон без тепла в квартире 3 недели, пришлось оплатить несуществующий долг.
    Так что надеяться на срок исковой давности в 3 года не рекомендую((((

20. Вверх #3240
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    ....А т.к. доказать с цифрами и документами в руках никакой долг в суде они не смогли бы, решение с их стороны было принято до гениальности простое. Просто приехали, и размахивая бумажкой о липовом долге, обрезали газ.
    .... В итоге, промучившись в отопительный сезон без тепла в квартире 3 недели, пришлось оплатить несуществующий долг.
    те Вы сами впустили их в квартиру ? Зачем ?!

Ответить в теме
Страница 162 из 1339 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 1162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права