|
О, чудо! Я вчера практически ночью уже внес показания счетчика и сегодня уже счет на оплату подкорректировался. Даже учли последнюю оплату, которая не была учтена еще вчера. Видимо, учли ту сумму, которую я указал при регистрации![]()
РуZZкий?
Іді нaxyй!
У меня расхождений с ними нет. Но я дозвонилась, узнала что мне уже начислено за май м-ц вот эти 95 грн., когда поставят счетчик после поверки сделают перерасчет. Вопрос: зачем начислять долг, чтобы потом перерассчитывать? Не ответили(((
Ну как зарестрироваться на этом долбанном сайте? пишет то сумма не правильная ,хотя вводила и ту которая последняя книжке ,теперь выдало ошибка 400 КОНФЛІКТ! РАХУНОК ВЖЕ ІСНУЄ
О боги! Наконец то свершилось, и я зашла на газолину,УРАААААААААА.Но ничего интересного не увидела.
У меня буквально "щас" (в течении последнего часа - двух) обновилось состояние счета, принялась оплата (платил через приват24 еще 02.05 но провели как 05.05). И задолженность 0.00 грн.
самый щупленький министр заявил
Показать скрытый текст
есть реальная альтернатива газу
и супсидии.. и мы уже Европа
пока самый худенький в правительстве щелкал челюстью про то, что в селе нужно отказываться от газа и переходить на альтернативу - в селе про эту альтернативу и не забывали![]()
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, для тех, у кого нет счетчика, поменялись тарифы? Раньше платили ~94грн за 3 человек в месяц, последние 2 месяца герц приходил без газа, но платили так же. А сегодня пришел герц и газ стоит аж 400 грн! Почему так? (
Читаю в инете - на человека в месяц 4.4 кубометра. Тариф - 7.188. Получаются те же 94 грн. В газолине зарегилась, есть проплаты за все месяца. Но откуда-то вылез этот странный долг...
Последний раз редактировалось nerate; 07.05.2016 в 13:11.
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
А в пещерах в век цивилизации они скоро предложат жить?Чтобы и горячей воды не было(уже почти нет),света,газа.Вместо того чтобы работать и развиваться,создавать рабочие места,они призывают откатываться назад.Газ и не только еще поднимут в цене и им как раз хватит на хорошо прожить!
Этот вопрос уже поднимался, вот только ответ немного изменился...
суть в том, что в прошлом году КабМин без основания снизил нормы потребления газа для абонентов без счетчиков в два раза, после чего некие сознательные граждане - абоненты с установленными счетчиками, подали в суд о признании постановления КабМина о снижении норм незаконным, суды всех инстанций признали это постановление незаконным, т.о. это постановление не влечет никаких юридических последствий и граждане должны были платить все это время по старым нормам.
23 марта 2016 года КабМин вынес постановление о новом снижении норм (уже экономически обоснованном) и в этом же постановлении 2-м пунктом указал о перерасчете за этот период в соответствии с порядком, разработанным Министерством энергетики и угольной промышленности. Однако этот порядок разработан не был, газовые компании взяли на себя инициативу и начали самостоятельно выставлять счета о перерасчете, после чего КабМин 27.04.16 года постановлением №316 внес изменения в пункт 2, убрав вообще речь о перерасчете и установив действие новых норм не с момента вступления в законную силу постановления, а с 01.02.16 года.
Поэтому, пока этот вопрос не урегулирован законодательно, можно смело не платить этот долг, но при текущих проплатах ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать период за который платите, иначе эти денежки могут быть учтены как оплата задолженности.
А если в течении трех лет этот вопрос не будет урегулирован, то и подавно можно не платить, т.к. закончится срок исковой давности.
Эти "сознательные граждане" и есть хозяева газа, а не абоненты со счетчиками.
Я в посте 2991 от 15.04 писала о том, что мне начисляли по герцу с момента поднятия цен (апрель 2015)
2015
Апрель - 45.65 грн
май - 46.64
июнь - 34.09.
июль - декабрь - 32.35
2016
январь - 21.92
февраль - 21.57.
март - 40.16
апрель - 46.93
Все на 1 человека по нормам без субсидии. Горячая вода в теории есть.
Видно, что считали как хотели, в том числе месяцы, когда официально была горячая вода (декабрь - февраль).
Вы сами можете зайти на сайт герц, поднять начисления в каждом месяце и сравнить.
Да, долг тоже есть, грн 200 с чем-то в герце. На газовом сайте уже стремаюсь регаться) после описания всех непоняток у форумчан.
Последний раз редактировалось Bird; 07.05.2016 в 20:33.
А вот со сроком исковой давности не соглашусь. К большому сожалению(((( Тоже так считала. Но наглые газовщики, мало того, что высосали мой долг из пальца, им удалось этот долг "найти" задним числом, по прошествии 5 лет. А т.к. доказать с цифрами и документами в руках никакой долг в суде они не смогли бы, решение с их стороны было принято до гениальности простое. Просто приехали, и размахивая бумажкой о липовом долге, обрезали газ.
Как вы понимаете, искать у них же справедливости, разумного решения и подхода не было никакого смысла. А надзорные органы типа Общества по защите прав потребителей или Прокуратура , я хоть и обращалась, но всё та же документальная липа, которую в ответ на мои заявления предоставляли газовщики, действовала магически на эти инстанции. И, подозреваю, не только подложные бумажки, но и бумажки с водяными знаками решали проблему. В итоге, промучившись в отопительный сезон без тепла в квартире 3 недели, пришлось оплатить несуществующий долг.
Так что надеяться на срок исковой давности в 3 года не рекомендую((((
Социальные закладки