на чьё имя нужно писать жалобу?
|
на чьё имя нужно писать жалобу?
А куда конкретно Вы отправляли? Я отправил копию квитанции и копию постановы в гор ГАИ на Раскидайловской 67а. Отправил только сегодня - пока еще ничего не приходило в ответ. Если вернется - отправлю в обл ГАИ. больше отправлять никуда не буду - я нигде не находил положения о своем обязательстве доставить квитанцию об оплате в ГАИ. Кто-нить знает - на каком основании гайцы это требуют?![]()
Рассказываю: объехал трамвай по встречной - согласен - виноват. оплатил штраф. при составлении протокола гаец сказал: отнесете квитанцию в горГАИ. полдня убил на поиски основания для такой доставки квитанции в ГАИ- не нашел. Позвонил в ГАИ (301777). Диалог с дежурным:
- куда обратиться по вопросу оплаты админ. штрафа?
- в любой банк или в кассу ГАИ.
- надо ли принести в ГАИ квитанцию.
- ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! ВЫ ЧТО!!?
- а где это написано?
- .......... вам назвать страницу и номер параграфа?
- нет, достаточно будет любых реквизитов документа.
- .......... в Правилах дорожного движения прочитаете.
- спасибо, всего хорошего.
Что касается прохождения ТО - квитанция об оплате у меня будет с собой + копия протокола. Может проблемы и будут, но я могу доказать оплату (+ если вернут - у меня будет копия конверта и основания для возврата). там посмотрим, но рвать зад и стоять в очередях ради того, что я делать не обязан - не хочу. ладно, если бы только там была касса для оплаты - так нет же.
Был сегодня в гаи. Получил документы, которые они не прислали: Сняли ксерокс с фотографии, которую сделали на ВИЗИР (оригинал, присланный из Хмельницка категорически отказались отдать) - весь лист копии черного цвета, только видно скорость и время (госномер не просматривается, как и сам автомобиль), выписку из базы, Рапорт инспектора своему начальнику, который зафиксировал факт превышение скорости. По поводу того, что прислали постановление через 2 месяца - сослались на ст.14-1 КУаП. Что интересно, протокол составил ОДИН инспектор (о том, что он, якобы, НАГЛЯДАЛ ЗА ДОРОЖНИМ РУХОМ0М в "такое-такое" время со своим Напарником "таким-то-таким" и зафиксировал мое нарушение, а выписал постановление совсем ДРУГОЙ инспектор (ни его напарник, ни сам инспектор, который составил Рапорт). Подскажите пожалуйста, куда лучше об этом сообщить/написать, обжаловать данный факт, также учитывая, что подтверждения (фото) мне не выдали должного качества, где просматривается именно мой автомобиль. Они (ГАИ) мне сказали, чот все жалобы я должен писать в Хмельницкую область, где я совершил нарушение. Заранее спасибо!!!
Последний раз редактировалось treetem; 17.03.2009 в 13:11. Причина: уточнение
Гаишника зверски избили за съемку "Визиром" из машины
http://podrobnosti.ua/criminal/2009/03/17/589402.html
стопудово били или же другие менты или какие-то сбу-шники, потому как очень уж быстро отпустили.Задержанные преступники (1960, 1964 и 1966 годов рождения) прокуратурой города Первомайска были отпущены из-под стражи.
Это я скопировал с одного из сайтов по теме.
Твои же слова EconomiX
так что там журналисты про черепно мозговую.?
только что звонил коллегам в Первомайск.
в общем ситуевина интересная. но не настолько, как описали ее журналисты, падкие до сенсаций.
в общем ехала компашка на мерседесе вито с буковеля. крымчане. возле первомайска увидели какую-то непонятную машинку, в которой сидел непонятный чувак и снимал их вроде как на какую-то камеру. чуваки остановились, подошли разобраться. гаишник был на своей машине, по гражданке. не представился им. в общем они забрали у него этот визирь и мобилку и уехали. гаец по второму телефону позвонил в отдел и рассказал о случившемся. с отдела выехал еще один наряд навстречу. чуваки, подъезжая к городу, увидели наряд, остановились, подошли к ним, рассказали ситуацию и сказали, что ехали до ближайшего поста гаи рассказать о случившемся. для разбирательства все вместе поехали в райотдел. пока суть да дело, наступила ночь. ночью уже или поздно вечером сообщили прокурору о происшествии. поначалу хотели возбуждать уголовное дело за грабеж.
а теперь самый прикол. во время разборок чуваков с гаишником, все время работала камера, записав все происходящее, в том числе и звук. после просмотра видеозаписи прокурор сказал, чтобы не ..... ему моск, поскольку в действиях этих чуваков не усматривается состава преступления. что именно было там записано - мне не говорили, но после просмотра всех отпустили.
Последний раз редактировалось tanker; 17.03.2009 в 16:17.
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
Если живёшь в Одессе, подавай жалобу в суд. Также отправь жалобу в Хмельницкое ГАИ с просьбой отменить постановление и предпроводительную им же с просьбой переслать материалы дела в суд (образцы есть в теме).
Сформулируй письма в ГАИ с таким намёком, что им придётся ездить на заседания в Одессу, если не отменят постановление сами. Например:
Оскільки постанову винесено незаконно і вона не відповідає обставинам справи, дуже прошу забезпечити явку інспектора ДПС сержанта міліції Іваненка на всі судові засідання в Малиновському суду м. Одеси за адресою: вул. В. Стуса, 1-А задля всебічного дослідження доказів і винесення правосудного рішення.
Схвалюєш? Став «плюсик»!
dmytrob спасибо за наводку, обязательно напишу.
Вот только это инспектор взвода ДПС составил Постоновление, как я понял из документов. Если я напишу жалобу в областное ГАИ Хмельницкой области, перешлют ли они его требуемому получателю?
И бежал еще навстречу чтобы скорость больше была
Социальные закладки