неужели судья будет договариваться за дело о 250 или сколько там рублей?
| ||
неужели судья будет договариваться за дело о 250 или сколько там рублей?
Someday, someway
BaRRmaley
Открою секрет тебе - в Одессе есть коррупция среди чинуш. Среди младших сотрудников ГАИ, кстати, тоже))))))
мыслитель
Я правильно понял ? через адвокатов или знакомых? Только так?
А самому бессмыслено будет идти ?
мыслитель
Ок, спасибо.
Также если вам не сложно прокоментируйте моё резюме с управлением по защите прав потребителей в теме "Как вы отстаиваете свои права потребителей"
http://cripo.com.ua/?sect_id=7&aid=68651--- вот полюбуйтесь... наглости ДАИшников нету предела...
В поисках приключений главную роль играет не голова.
Сегодня утром около 9 часов ехал со стороны двух столбов в направлении 7-го километра, при заезде на перекрёсток с круговым движением заметил,что машина дпс стоявшая на треугольнике начала двигаться за мной ,проехав поворот на малую долину ,сухой лиман (я в левом ряду, они в правом метрах в десяти пятнадцати сзади) я включил правый поворот и начал перестраиваться, принял крайний правый ряд не доезжая первого поворота на 7-й км услышал сирену. Остановился уже за поворотом (2-ым). На мой вопрос инспектору ,что я нарушил ? ответ -предъявите документы ,предъявил , он настойчиво предложил проследовать к его машине , там после длительных зачитываний правил пдд (с книги), был составлен протокол ,цитирую:"ФИО16.03.09 в 09.15 управлял авт-м ... по автодороге т-1604 при повороте на право заблаговременно не занял соответствующее крайнее правое положение на проезжей части совершил поворот на право с левого ряда чем создал аварийную обстановку автомобилю форд дн 1155(авто дпс)который двигался прямо заставив его резко тормозить и изменить направление движения"(ни экстренного торможения ни изменения направления движения автомобилем дпс конечно небыло)
В то время как один инспектор составлял протокол, другой пошел к рядом стоящему на обочине автомобилю страхового агента в ДЭУ, который в роли понятого дал показания против меня слово в слово повторяющие протокол(написанное под диктовку).
В итоге у меня забрали права.
При попытке договориться, была предложена альтернатива написания более "лояльного" протокола за кругленькую сумму ,осознавая тупой развод я отказался.
На мои вопросы насколько заблаговременно я должен был перестроиться и почему автомобиль дпс стоявший на треугольнике в направлении 2-х столбов проехал весь круг в крайней правой полосе ,пропустив все возможные повороты с круга двигался в направлении 2-х столбов вразумительных ответов не получил . Еще они мне в процессе наших споров предложили прокатиться по кольцу и посмотреть на дорожную разметку, я согласился. И какого было мое удивление, когда доблестный инспектор пересек сразу три полосы движения и выполнил разворот (перекресток перед 7-йм км). И на мое замечание он сказал, что не создал аварийной ситуации!
PS :с написанным в протоколе конечно не согласился ,написав свою версию происходящего ,хотя принимая во внимание показания "понятого" каковы мои шансы добиться торжества правосудия?
мы как то подрезали машину,как оказалось беркута( или спецов каких то)..даже не подрезали,а не пропустили.. они догнали устроили с"окращение штата"...правда то 99 год кажется былвсё как положено руки на капот и по полной. ничего не нашли.
Someday, someway
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам, а при виконанні цих маневрів не з крайнього лівого положення на проїзній частині - і попутним транспортним засобам.
За наявності трамвайної колії посередині проїзної частини водій нерейкового транспортного засобу, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям, повинен дати дорогу трамваю.
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.
Fortuna non penis,in manus non recipe.
Пол мужскойПросто ник зарегистрирован на жену!
Я написал: ФИО. Двигаясь при проезде перекрестка на котором осуществляется круговое движение, в направлении автодороги Т1604 включил правый поворот после проезда поворота на Сухой лиман и начал перестраиваться в крайний правый ряд, автомобиль ДПС двигаясь за мной в левом ряду подал звуковой сигнал после чего я принял в право и остановился на обочине, аварийной обстановки не создавал.
Последний раз редактировалось topic; 16.03.2009 в 23:44.
topic
Незнаю что вам посоветует мыслитель. Но я бы писал сразу в прокуратуру, областную прокуратуру, в ГАИ и в суд. Опистаь надо в далобе о превышении служебных полномочий и о служебном подлоге, который совершил гаец.
Кстати неплохо было бы узнать фамилии и ИО героев?
Фамилия к сожалению написана не разборчиво, толи Мато, толь Магло Александр Александрович, младщий сержант овидиопольского взвода ИДПС
мыслитель , спаибо за информацию про жалобу, интересно было почитать!!
Пойдет по месту прописки, в пгт Тарутино, Одесской обл
мыслитель
А что жалобу в прокуратуру не имеет смысл писать?
Социальные закладки