Тема: Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить в теме
Страница 162 из 323 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 6442
  1. Вверх #1
    Улыбка Моны

По умолчанию Домашние роды.Общение сторонников. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!

Эта темка не является клоном темы с похожим названеим "Домашние роды в Одессы".Создана эта темка для того,чтобы сторонники домашних родов могли тут общаться между собой,получать всю интересующую их информацию ,обмениваться опытом,не отвлекаясь на негатив,сыплющийся на них со стороны многочисленных противников данного явления и не тратить драгоценное время на отвоёвывание своего права на существование своего собственного мнения и отстаивания своих позиций. .Тема создана для того,чтобы тут писали люди имеющие опыт домашних родов,люди ,которые собираются рожать дома или просто хотят больше об этом знать.Посему огромная просьба к противникам домашних родов темку эту игнорировать ,все предупреждения ,страшилки и ахи -охи-обмороки оставить для других тем с похожим названием.Заранее спасибо всем противникам домашних родов за понимание!

Выделено модератором.
    Последний раз редактировалось Almond; 25.09.2012 в 10:45.

2. Вверх #3221
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Chernyavu6ka Посмотреть сообщение
    я по-моему скоро заходить сюда перестану)))) мне надо бы уже идти в ЖК сдаваться.... а я все тянуууу... это просто жесть , что творится(((( готовлю себя морально пока.
    девочки!держитесь!!!
    А какая у тебя неделя? Я тоже все тянууу... Решили на следующей неделе пойти в ЖК, как раз 29 неделя будет.

3. Вверх #3222
    Посетитель Аватар для jamper00
    СРОЧНО!!! просьба к опытным помочь советом!
    28лет, первые роды. 34я неделя. морально и теоритически подготовлены к соло. сегодня 09.12.13, в 03:00:00 ночи начались схватки. думали, что это тренировочные схватки. однако тянуться до сих пор 12:35:00.. знакомые которые рожали соло, по телефону сказали, что это наверняка роды! интервалы между схватками вначале (ночью) были по 12-4 минут(ы). К 08:00:00 паузы между схватками сократились до 1,5-2 минут. сами схватки держутся без изменений в пределах 30-80 секунд. большинство не больше минуты. никаких выделений не было (ни кровыных, ни пробок из смазки). воды не отошли. пишет вам папа (Алексей). мама ничего не делала, ни тяжестей, ни поездок с тряской и т.п. всё по дому по мелочам (как обычно. не перенапрягаясь), всё тяжелое в доме делаю я. вся беременность протекала отлично.
    вопросы: 1) могут ли так долго проходить тренировочные схватки (просто подготовка организма, всё утихнет, а роды ждать в положенный срок 37-40недель)? 2) если это уже все таки роды, то как долго они могут тянуться? (я выдержу и двое суток, но мама уже волнуется "всё ли ОК (за последние 4 часа картина не менялась никак)", попросила написать сюда).
    пока меняем различные положения тела (все по Бондарь), мама пьёт чай с лимоном и мёдом (раз в 1,5-2 часа ходит в туалет).

4. Вверх #3223
    Посетитель Аватар для Chernyavu6ka
    Цитата Сообщение от jamper00 Посмотреть сообщение
    28лет, первые роды. 34я неделя. морально и теоритически подготовлены к соло. сегодня 09.12.13, в 03:00:00 ночи начались схватки. думали, что это тренировочные схватки. однако тянуться до сих пор 12:35:00.. знакомые которые рожали соло, по телефону сказали, что это наверняка роды! интервалы между схватками вначале (ночью) были по 12-4 минут(ы). К 08:00:00 паузы между схватками сократились до 1,5-2 минут. сами схватки держутся без изменений в пределах 30-80 секунд. большинство не больше минуты. никаких выделений не было (ни кровыных, ни пробок из смазки). воды не отошли. пишет вам папа (Алексей). мама ничего не делала, ни тяжестей, ни поездок с тряской и т.п. всё по дому по мелочам (как обычно. не перенапрягаясь), всё тяжелое в доме делаю я. вся беременность протекала отлично.
    вопросы: 1) могут ли так долго проходить тренировочные схватки (просто подготовка организма, всё утихнет, а роды ждать в положенный срок 37-40недель)? 2) если это уже все таки роды, то как долго они могут тянуться? (я выдержу и двое суток, но мама уже волнуется "всё ли ОК (за последние 4 часа картина не менялась никак)", попросила написать сюда).
    пока меняем различные положения тела (все по Бондарь), мама пьёт чай с лимоном и мёдом (раз в 1,5-2 часа ходит в туалет).
    как у вас дела???
    как вы считаете срок беременности? дату последних месячных напишите. если нужно, могу в личку скинуть свой телефон. пишите мне в личку.
    Мама троих сыночков и лапочки дочки!)))👨👦👧👶 ДОУЛА :)

5. Вверх #3224
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    А какая у тебя неделя? Я тоже все тянууу... Решили на следующей неделе пойти в ЖК, как раз 29 неделя будет.
    у меняуже 32-я. андрей стукнул кулаком и сказал, что пойдем сдаваться после рождества. до этого времени он меня не пустит туда)))

6. Вверх #3225
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    28лет, первые роды. 34я неделя. морально и теоритически подготовлены к соло. сегодня 09.12.13, в 03:00:00 ночи начались схватки.
    Не могу отнести себя к совсем опытным, но вот моя история: на 37-й неделе начались схватки в среду, думала тренировочные... правда были выделения кровяные + особо на интервалы не обращали внимания, в пятницу с утра стало как-то совсем интенсивно, позвонила акушерке, она не могла сразу приехать, отправила к знакомому варчу в обл.роддом - посмотреться.
    Мы с мужем поехали, та меня посмотрела, сказала, что я глубоко в родах и что ребёнок маленький. Предложила остаться в РД. Но мы с мужем решили всё-таки ехать домой и родили соло, но ребёнок оказался маловесный, в результате потом была больница - через полтора суток.

Насколько я знаю - читала в соло-родах - бывают тренировочные и больше, чем по месяцу. Так что тут всё индивидуально (ну, поэтому я и не волновалась, когда меня начало прихватывать, тем более, что не было никаких видимых причин, как у вас).
    И ещё хочу сказать: панику отключить, а вот пусть мама позволит интуиции своей быть и руководить. Женщина в родах ещё лучше чувствует то, как необходимо, чего хочет ребёнок, чем даже беременная. Поговорите с малышом, пусть вас ведёт, куда ему и вам нужно.
    С Богом вам!!!!
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

7. Вверх #3226
    спасибо откликнувшимся! уже кое какие сдвиги! вышла вроде как пробка (смазка, с остатками последних месячных). немного, чайная ложка. цвет слегка буроват, читали, что это нормально. неприятных запахов нет. с малышом говорим, любим, ждем, встречаем. правда мама (как у женщин бывает, начала метаться по принципу "и да и нет"). сначала просила малого не торопиться, подрости и окрепнуть еще (мол рановато собрался). я занял позицию, как советуют тут и в книгах: малой так решил, значит будем помогать ему (а не препятствовать) в этом невзирая на срок. моя уверенность передалась и маме, теперь и она готова встречать малыша (хотя вначале хотела оттянуть время по максимуму. трусишка). непривычно просто, ждали в середине января. кое чего не готово по мелочам (марганцовки нет, зато есть перекись).

8. Вверх #3227
    [QUOTE=jamper00;44013093]спасибо откликнувшимся! ужQUOTE]
    вы держите нас вкурсе дел, пожалуйста!
    если что, не стесняйтесь, звоните. я оставила вам в личке свои номера. если нужно вдруг будет, смогу и подъехать, подвезти что-то. а марганцовка вам и не нужна)))
    сил и терпения! имена ваши напишите, если можно, чтоб помолиться за вас.

9. Вверх #3228
    спасибо! Алексей и Анастасия. скоро позвоним.

10. Вверх #3229
    Да, не смотрите на срок! У меня приятельница на 35 неделе родила в РД в Вилково, через 3 дня её выписали, дитё было 3090 грамм, так что всё ОК .
    Папа, вы молодец!!!! Всё у вас получится самым для вас наилучшим образом!!!!! Нам марганцовка не понадобилась: одноразовые пелёнки, то да , нож для пуповины в спирту держали, и нитку...

11. Вверх #3230
    еще наша мама спрашивает: "какими натуральными средствами минимизировать боли?". пока еще сносно, терпимо. но она боится, если дальше болевые ощущения будет сильнее.
    вода в ванной не подходит, т.к. ребенок получатся огненного знака, а для них роды в воду очень рискованны. травы какие? у нас их много разных, всё лето собирали сушили..

12. Вверх #3231
    еще наша мама спрашивает: "какими натуральными средствами минимизировать боли?". пока еще сносно, терпимо. но она боится, если дальше болевые ощущения будет сильнее.
    вода в ванной не подходит, т.к. ребенок получатся огненного знака, а для них роды в воду очень рискованны. травы какие? у нас их много разных, всё лето собирали сушили..
    у меня натуральным средством было хватание мужа за руку и кричание + положение тела... Насчёт воды: у нас ребёнок водного знака, но тем не менее в воду ему рождаться не получилось, по итогам оказалось, что было бы ему так плохо... а посидеть в ванной для расслабления, если душа пожелает, это, я думаю, никому не повредит

13. Вверх #3232
    и вообще, пусть не думает о боли, а рожает... меня поддерживало то, что детю не менее больно, чем мне, и он справляется... значит, я тоже смогу... и я ему об этом говорила и старалась поддержать его... ну а когда было очень больно, то орала и сильно хватала мужа, даже била, помнится... но у вас может быть не так совсем

14. Вверх #3233
    мне очень помогало во время схваток, когда муж активно массировал спину в области крестца. и глубоко дышать и при этом расслабляться.
    со знаками не заморачивалась бы, но дело ваше. рожать в воду не обязательно, но душ на спинуи крестец, живот должен тоже помочь.
    травами вы родовую боль не снимите. ищите позы. кому-то помогае на чем -то или ком-то)) висеть.
    кому-то помогает "пение" - расстягивание разных звуков. опять-таки - это поиск того, что удобно.
    пусть мама слушает себя.
    в любом случае родовую боль прежде всего нужно принять, отдаться ей, так сказать. и все станет переноситься легче.
    вызвоните, если что. так быстрее можно вам чем-то помочь. пока мы тут сообщение от вас увидим...)))
    папе мой глубокий поклон)))

15. Вверх #3234
    Улыбка Моны
    Ой...где это вы такого наслушались))))))Возьмите ту литературу и в печь её))Забудьте ВСЁ что вы читали или слышали о родах. Все свои знания в печь!)))Только себя слушать и созвучать)))Просто не мешать себе "знаниями". Эт не наезд)))Эт я делюсь)))Чем больше в родах участвует мозг и интеллект-тем тяжелее роды.Мозг-он всё конролироват хочет. А роды-им по фиг)) Их нельзя контролировать.Эта такая сила , которая плевать хотела на все наши знания)) Если мама чувствует , что ей нужно в воду-значит ей таки нужно в воду и наоборот даже есть сто человек твердит о том как круто рожать в воде , а маме не комфортно-ей виднее! Только ей. А что касается водных знаков -огненных....вообще не заморачивайтесь . Это вообще из другой оперы)))И та опера к родам не имеет никакого отношения)))
    Чсто касается трав-тут вообще не балуйтесь. Это гораздо серьёзнее , чем кажется на первый взгляд.Травы в родах...ну его на фиг. Никто -вообще ни один человек на свете не может спрогнозировать какие механизмы в родах может запустить просто стаканчик травяного отварчика. Я б не баловалась. После-да. И то...только после рождения плаценты и только если есть в этом реальная необходимость.
    Сил вам обоим !!!

16. Вверх #3235
    User banned
    Позитивный настрой и уход в родовую медитацию. Ненужны никакие травки. Тело само знает как ему лучше рожать - главное телу и малышу не мешать ненужными страхами, паниками и сомнениями. Вера, Надежда и Любовь станут Вам самыми верными помощницами. Встречайте своего малыша с гармонией и спокойствием в душе. Мне в родах очень помогала молитва, просите благословения. Ведь рожать, рассчитывая на свои силы и знания не достаточно. А с Божье помощью малыш появится на свет легко и с любовью! Ребята, Ангела Хранителя Вам! Напишите, как родите))

17. Вверх #3236
    Частый гость
    Эфирное масло лаванды, жасмина. Проверить очень просто - подходит или не подходит будет ясно с первого вдоха.
    Via est vita

18. Вверх #3237
    вот и 10.12.13.. 2:24:00 - почти сутки с момента старта. кроме небольших слизистых выделений больше никаких новостей. схватки такие же короткие по минуте-полторы. паузы по разному по 2-5 минут. в некоторых схватках мама кричит так, что стены звенят. уже готова и в больницу на сохранение ехать (чтоб чего-нить ей кольнули там), и вообще больше рожать не хочет (через такие муки), ну весь пакет бреда вызванного продолжительной бомбардировкой болью. душой жалею ее (понимаю, что устала и измучена болью), но разумом понимаю, что там на "конвейере" больше навредят своим "стандартным пакетом мер", чем помогут аккуратно родить здорового малыша, так бережно выношенного. переубеждаю, что надо продолжать соло пока нет явных косяков. за эти сутки я прикимарил два раза по пол часа. она бедная вообще больше чем на 5-7 минут отключиться не смогла, схватки опять и опять. спасают только примеры, что некоторые пары проходили роды по 2-3 суток. с травами таки да! тот же шалфей просила заварить - почитал, он какой-то стрёмный лактацию сильно уменьшает (зачем нам это в самом начале будущего кормления?). душ принимали, клизму ставили. всё помогло не на долго, на 15-20 минут дало облегчение. от растираний поясницы уже болит кожа. продолжаем ждать чуда.

19. Вверх #3238
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    держитесь, сил вам! все у вас получится

20. Вверх #3239
    Не покидает форум Аватар для An-na
    вот и 10.12.13.. 2:24:00 - почти сутки с момента старта. кроме небольших слизистых выделений больше никаких новостей. схватки такие же короткие по минуте-полторы. паузы по разному по 2-5 минут. в некоторых схватках мама кричит так, что стены звенят. уже готова и в больницу на сохранение ехать (чтоб чего-нить ей кольнули там), и вообще больше рожать не хочет (через такие муки), ну весь пакет бреда вызванного продолжительной бомбардировкой болью. душой жалею ее (понимаю, что устала и измучена болью), но разумом понимаю, что там на "конвейере" больше навредят своим "стандартным пакетом мер", чем помогут аккуратно родить здорового малыша, так бережно выношенного. переубеждаю, что надо продолжать соло пока нет явных косяков. за эти сутки я прикимарил два раза по пол часа. она бедная вообще больше чем на 5-7 минут отключиться не смогла, схватки опять и опять. спасают только примеры, что некоторые пары проходили роды по 2-3 суток. с травами таки да! тот же шалфей просила заварить - почитал, он какой-то стрёмный лактацию сильно уменьшает (зачем нам это в самом начале будущего кормления?). душ принимали, клизму ставили. всё помогло не на долго, на 15-20 минут дало облегчение. от растираний поясницы уже болит кожа. продолжаем ждать чуда.
    маме спокойствия, уверенности и хорошего настроя на роды, пусть ищет эту ниточку, которая ее ведет через этот процесс, довериться себе и ощущениям...

21. Вверх #3240
    Не покидает форум Аватар для An-na
    роженице можно помочь в родах, но нельзя за нее родить, поэтому надо принять этот путь где бы он ни был, в роддоме или дома, или кого где застала ситуация, осознать что ли "Я"рожаю!

Ответить в теме
Страница 162 из 323 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права