Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 162 из 323 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 6458
  1. Вверх #3221
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от метелица Посмотреть сообщение
    Mixmix писал "...Стать пустотой. Вот так, чтобы ничего не было, и тебя тоже..."

Страшно. Как-то попробовала при этом посмотреть на окружающие предметы (они - другие, чужие что-ли ), а потом, для полноты так сказать, раз меня нет значит нет дыхания....несколько секунд не могла вспомнить как это делаеться, как дышать. С тех пор (а это было оооочень давно ) я в эти игры не играю, да и депрессией не страдаю.
    крыша может поехать у того, кто в депрессии, от таких советов. он, итак, смысл жизни потерял. выпал из "струи". такие люди итак к бабкам -дедкам бегают порчи всякие с себя снимать. они мнительные до ужаса... а если их еще большей мистикой пугать, то так и в психушке недолго оказаться...
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

2. Вверх #3222
    Философ форума

Я согласна с Mixmix в теории, но на практике перед тем как вводить в себя в разные состояния, нужно вначале ознакомится со всеми деталями, понимать как это делать и зачем.

Одна какая-нибудь деталь может всё испортить или, наоборот, быть ключевой, и без неё это занятие будет бессмысленно.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #3223
    Философ форума

Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    крыша может поехать у того, кто в депрессии, от таких советов. он, итак, смысл жизни потерял. выпал из "струи". такие люди итак к бабкам -дедкам бегают порчи всякие с себя снимать. они мнительные до ужаса... а если их еще большей мистикой пугать, то так и в психушке недолго оказаться...
    Крыша может поехать, если добавлять к неизвестным методикам привычные стереотипы мышления. Как в истории метелица.

Есть много безопасных способов. Просто, к этому делу надо относиться серьёзно, и крыша будет в порядке.

Для тех, кто считает работу с подсознанием чем-то мистическим - эти методы не подходят категорически.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #3224
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что это загонит человека в еще больший груз. Так он был несчастным, а теперь и вовсе исчез. )
    И если "здесь" никого нет, то кто боль от "пустоты" ощущает? )
    Это кажется. Не хочется быть пустотой, стань грузом. Дави изо всех сил. Стань очень плотным и тяжелым.

Да, это может быть необычно, странно, страшно. Но ведь именно обыденная и обычная жизнь доводит до депрессии (давайте на время исключим из причин трагические ситуации).

И что тут скажешь - лечиться надо. ) Гулять, отдыхать, шоколадом антидепрессанты закусывать. Может, имеет смысл даже к врачу сходить.
    Вот это мне понравилось. "шоколадом антидепрессанты закусывать. Может, имеет смысл даже к врачу сходить."
    А что сначала? Антидепрессанты или сначала к врачу?
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

5. Вверх #3225
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    крыша может поехать у того, кто в депрессии, от таких советов.
    Что, серьезно? А от депрессии не уедет?

он, итак, смысл жизни потерял. выпал из "струи". такие люди итак к бабкам -дедкам бегают порчи всякие с себя снимать. они мнительные до ужаса...
    Нет, ну как шарлатанов не покормить? Обязательное условие выхода из депрессии, это да!
    Значит у человека не депрессия, а порча? Ну, так бы сразу и сказали.

а если их еще большей мистикой пугать, то так и в психушке недолго оказаться...
    Какая мистика?
    Человек еще ничего не делает, просто страдает, ощущает пустоту, она его давит—это мистика? Или крыша уже едет?

6. Вверх #3226
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Крыша может поехать, если добавлять к неизвестным методикам привычные стереотипы мышления.

Для тех, кто считает работу с подсознанием чем-то мистическим - эти методы не подходят категорически.
    Согласен.
    Почему-то за таблетками народ бежит к врачу. А "что-то другое" начинает со всей дури считает полностью безопасным.

Я вот вчера написал в тему не все что хотел, сдержался. А сегодня утром по ТВ передача. Рассказывают о том, как в Днепропетровске, в одном из центров, лечат депрессию. Человека закапывают (вроде на сутки!!!), он дышит через трубку.
    Вот это моща! Я даже комментировать не буду, но уверен, что после такого, у человека много чего пооткрывается. Главное чтобы специалисты вели.

7. Вверх #3227
    Цитата Сообщение от DIMASIK777 Посмотреть сообщение
    ответ искренний и правдивый хоть

а реально что делать если тебе тупо в душе, ничего не хочется....как-то гадко чувствуешь себя, как будто тебя отгомосятили стадо негров
    полное моральное истощение, ну следовательно и физическое
    Ничего не хочется, даже жрать впадло, сидишь дома и втыкаешь в одну точку, зная что ты один ...тоесть да есть друзья и тд и тп...но ты один
    умных мыслей нет, то что раньше радовало тебя,вызывает безразличие, ничего не хочется...хочется просто спать в надежде что завтра случится чудо и снова появится жизненная энерги, захочется творить и бежать по жизни совершая много хороших дел
    а пока пустота...
    что сделать чтоб пустота не доела и как избавиться от этого , как вы думаете ?
    или это циклическое явление и оно само пройдет ?
    Слушай, что то долго тебе хреново.
    Или это уже вторая волна?

8. Вверх #3228
    Цитата Сообщение от метелица Посмотреть сообщение
    Mixmix писал "...Стать пустотой. Вот так, чтобы ничего не было, и тебя тоже..."

Страшно. Как-то попробовала при этом посмотреть на окружающие предметы (они - другие, чужие что-ли ), а потом, для полноты так сказать, раз меня нет значит нет дыхания....несколько секунд не могла вспомнить как это делаеться, как дышать. С тех пор (а это было оооочень давно ) я в эти игры не играю, да и депрессией не страдаю.
    То есть, помогло?

9. Вверх #3229
    Забавно.
    Я тоже был когда-то такой.
    А сейчас не понимаю.
    Есть куча радостей.
    Даже когда ничего не делаю, остаётся радость слушать, радость смотреть, радость чувствовать.
    В чём проблема?
    Нужен внутренний волк - санитар мыслей.
    И когда глупая башка начинает крутить негативный сценарий,
    мой волк выходит и поедает мысль.

Это как осознанные сновидения.
    Только периодически нужно задаваться не вопросом "А не сплю ли я?"
    А вопросами "О чём я думаю? Зачем? Что мне дают эти переживания?"

10. Вверх #3230
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    То есть, помогло?
    Так я это не от депресии. Мне было просто интересно и правильно lalalyla писала "на практике перед тем как вводить себя в разные состояния, нужно вначале ознакомится со всеми деталями, понимать как это делать и зачем" - поэтому больше и не пыталась. А когда приходило плохое настроение я понимала, что это ерунда.

11. Вверх #3231
    Новичок Аватар для Fever
    Читала я читала, не удержалась. Скажу Попробую. Мне кажется, что здесь понятие медицинской депрессии как ПСИХИЧЕСКОГО РАССТРОЙСТВА путается с такими понятиями, как неврозы, сотояния несчастья, реакция на горе, просто отсутствие самодисциплины и самоконтроля и тд. Оно как-то смешалось все. И все, как в последнее время модно в "народе", называетяс одним красивым и заезженным словом "депрессия". Депрессия - это болезнь, которую лечит доктор. Все остальное - действительно вопрос, повторюсь, сомоконтроля, самодисциплины, степени лабильности психики, ответственности перед собой и близкими, разбалованности, силы, слабости и тд. И над этим действительно можно и нужно работать. Как - одного рецепта нет. Каждый выбирает свой путь. А если он его "выбирает"! - это уже поступок

12. Вверх #3232
    Цитата Сообщение от Fever Посмотреть сообщение
    Депрессия - это болезнь, которую лечит доктор.
    Ценное определение.
    Грипп - это болезнь которую лечит доктор.
    Растяжение сухожилий - ...
    Расстройство желудка - ...
    Головная боль - ...
    Пищевое отравление - ...

Вот только я за этим к докторам не бегаю.
    Когда брал больничный не помню.
    Последние лет десять точно не брал.

Живой и хорошо себя чувствую.
    Ну и депрессий нет, само собой.
    Может как раз по тому, что не сильно парюсь докторами?

13. Вверх #3233
    Новичок Аватар для Fever
    Ценное определение.
    Грипп - это болезнь которую лечит доктор.
    Растяжение сухожилий - ...
    Расстройство желудка - ...
    Головная боль - ...
    Пищевое отравление - ...

Вот только я за этим к докторам не бегаю.
    Когда брал больничный не помню.
    Последние лет десять точно не брал.

Уважаемый lexar, я знаете ли, взрослая девочка, и в оценке своих суждений уже не нуждаюсь. )) Высказала Свое мнение. И у слова депрессия есть медицинское определение и звучит оно как "психическое расстройство..и тд." А у Вас смешались и люди, и кони.
    И потом, читая посты, Ваши обратили на себя особое внимание. У Вас действительно много интересных суждений, мыслей и оценок. Но почему Вы решили взять на себя миссию носителя истины? Просто интересно. Вы судите очень категорично и как-то нервно. Либо Вы очень молодой и рьяный, либо немолодой (стараюсь быть вежливой), опытный, но злой)).
    Вот я, например, страдаю хандрой и рефлексией. Не всегда, но циклично При этом помогаю многим, честное слово, и советом)) и , заметьте, делом. Себя же "вылечить" не могу. Я сильная, слабая или ленивая, может?

[MOD] Переход на личности
    Последний раз редактировалось Матильда; 11.06.2010 в 20:41.

14. Вверх #3234
    У вас все замечательно? Тогда мы идем к вам! (с)

15. Вверх #3235
    Новичок Аватар для Fever
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Можно и мне присоединиться?

16. Вверх #3236
    Вот я, например, страдаю хандрой и рефлексией. Не всегда, но циклично При этом помогаю многим, честное слово, и советом)) и , заметьте, делом. Себя же "вылечить" не могу. Я сильная, слабая или ленивая, может?
    А откуда мнение, что хандра, рефлексия это зло, болезнь? Кому эта хандра мешает?
    Сон человека тоже не всегда продуктивен и занимает около 30% всего времени. Может его тоже объявим вне закона и будем пить таблетки, чтобы успеть то, что надо?
    Я не исключаю потребность организма в разных состояниях, в том числе тех, которые обозначены как болезнь и расстройство.

17. Вверх #3237
    Не отклоняюсь на лирику анализа моей персоны сразу переходим к делу
    А как, собственно говоря, вы старались избавиться от хандры и рефлексии?

18. Вверх #3238
    А Может его тоже объявим вне закона и будем пить таблетки, чтобы успеть то, что надо?
    За снами - это ко мне.
    Заменять сон таблетками, это как засыпать цветники песком.
    Сон - это исключительно интересно.
    Как можно от него отказаться? и зачем?

19. Вверх #3239
    Новичок Аватар для Fever
    А откуда мнение, что хандра, рефлексия это зло, болезнь? Кому эта хандра мешает?
    Сон человека тоже не всегда продуктивен и занимает около 30% всего времени. Может его тоже объявим вне закона и будем пить таблетки, чтобы успеть то, что надо?
    Не будем! Однозначно Как раз это я болезнью не считаю. Это состояние души, свойство характера, устройство нервной системы...и все-таки повод работать над собой в случае, когда это мешает.

20. Вверх #3240
    Ничего против не имею - каждую среду, в "Компоте", в 19:00 - ну вы в курсе

Ответить в теме
Страница 162 из 323 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права