Тема: Куда уехать на ПМЖ?

Ответить в теме
Страница 162 из 366 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 7310
  1. Вверх #3221
    Постоялец форума
    "Интересно, а те, кто уже уехал куда-то, ...
    Особенно интересно .., на худой конец..."

Ну я уехал. Да. На худой конец. Вот-сегодня купил на блошином китайскую вазу династии Минь. Поддельную.
    За 14 Евро. Поставил в доме, на лестнице. А так, спрашивайте-отвечаем.

2. Вверх #3222
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    А Ваши знакомые уехали чтобы там жить и работать, или проживать заработанные здесь деньги?
    некоторые поехали делать бизнес со своими деньгами (ЕС), кто-то под видом на учебу, но чтобы остаться, кто-то к детям, кто-то с деньгами, кто-то купил пару квартирок и в одной живут, а другие сдают.

3. Вверх #3223
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение

Ну я уехал. Да. На худой конец. Вот-сегодня купил на блошином китайскую вазу династии Минь. Поддельную.
    ну и как? Ностальжи не замучила? работа, дом имеется? Как с друзьями обстаит дела? Кто-то водит дружбу с "нашим братом"? Детям нравится? Они устроены? И вообще - глаза от счасться светяться? Душа радуется?

4. Вверх #3224
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    капец! а я то думала, что я паникерша. хотя я только мултик заготовила, "на всякий пожарный" и стараюсь держать руку на пульсе. у меня никто из знакомых никуда не уехал, с работой все ТТТ. знаю только что одна семья купила недвижку в Болгарии и получила болгарские паспорта. все, все остальные мало рефлексируют даже.

спрошу еще тут: правда, что имея мулти-шенген, в Болгарии можно находиться без визы?
    Да, это правда, можно находится в Болгарии на весь период действия Шенгена
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

5. Вверх #3225
    Постоялец форума
    "ну и как? Ностальжи не замучила? работа, дом имеется? Как с друзьями обстаит дела? Кто-то водит дружбу с "нашим братом"? Детям нравится? Они устроены? И вообще - глаза от счасться светяться? Душа радуется?"

Ностальгии нет и никогда не было. Поездки домой (раз в пару лет, пока были живы родители) рассматривались скорее как поход на сафари-выпивки, девочки и прочий гужбан. Ездил с удовольствием. Уезжал-с ещё большим. Сейчас уже не езжу. Всё чужое, да и старый стал. Работа, дом-имеются. Друзей нет. Но это не связано с местом жительства-скорее с характером. Вообще, замечено, что русские-единственный этнос, которые за границей сторонятся друг-друга. Как бы друг-другу неприятны, либо стесняются. Но это только тенденция, а так-дружат, конечно, как везде. Детям нравиться-ненравиться не может. Они здесь выросли и по рюсски говорьат плёхо.
    Насчёт светящихся глаз и души-уже хорошо, что они вообще функционируют. Останься я жить там-уже бы лет как 10 умер, учитывая некоторые принципы тамошнего здравоохранения. Такие дела.

6. Вверх #3226
    Посетитель Аватар для Black Toga

Мне нравится Ваш юмор)) Так Вы в Турции?

7. Вверх #3227
    Посетитель Аватар для Black Toga
    В какой стране можно просто открыть счёт в банке? То есть, просто, с паспортом войти, и открыть, и пользоваться? И невзирая, откуда Вы родом, я об этом. И без всяких доп. требований.

От очевидцев знаю, что такое было возможно в Испании 10 лет назад (как сейчас, не знаю). Кто-то пробовал где-то ещё? Слышал, что в США с этим сложно, требуют местную типа прописку.

8. Вверх #3228
    Постоялец форума
    "В какой стране можно просто открыть счёт в банке?"

В Германии. Не во всех банках и не все разновидности счетов. Но, если очень хочется, то можно.

9. Вверх #3229
    Постоялец форума Аватар для Милка7
    Останься я жить там-уже бы лет как 10 умер, учитывая некоторые принципы тамошнего здравоохранения. Такие дела.
    Я что-то не поняла выссказывание - останься я жить там (в Украине или там, где вы живете?) то умер? Эта фраза не понятна. Где бы жил? Тамошнее здравохранение - это чье здравохранение вы имеете в виду?

10. Вверх #3230
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    "ну и как? Ностальжи не замучила? работа, дом имеется? Как с друзьями обстаит дела? Кто-то водит дружбу с "нашим братом"? Детям нравится? Они устроены? И вообще - глаза от счасться светяться? Душа радуется?"

Ностальгии нет и никогда не было. Поездки домой (раз в пару лет, пока были живы родители) рассматривались скорее как поход на сафари-выпивки, девочки и прочий гужбан. Ездил с удовольствием. Уезжал-с ещё большим. Сейчас уже не езжу. Всё чужое, да и старый стал. Работа, дом-имеются. Друзей нет. Но это не связано с местом жительства-скорее с характером. Вообще, замечено, что русские-единственный этнос, которые за границей сторонятся друг-друга. Как бы друг-другу неприятны, либо стесняются. Но это только тенденция, а так-дружат, конечно, как везде. Детям нравиться-ненравиться не может. Они здесь выросли и по рюсски говорьат плёхо.
    Насчёт светящихся глаз и души-уже хорошо, что они вообще функционируют. Останься я жить там-уже бы лет как 10 умер, учитывая некоторые принципы тамошнего здравоохранения. Такие дела.
    странно. у меня подавляющее большинство уехавших знакомых, как минимум ностальгируют. есть такие, что вернулись из ПМЖ европейского, обратно.

11. Вверх #3231
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    странно. у меня подавляющее большинство уехавших знакомых, как минимум ностальгируют. есть такие, что вернулись из ПМЖ европейского, обратно.
    если бы мои родители и сестра с семьей уехали вместе со мной, то я бы ни сколько не ностальгировала и никогда бы не приезжала в Украину!!!!!
    Я пробывала некоторое время жить в другой стране и нисколько не вспоминала, буквально на второй день меня уже не занимали новости, ни что-либо об Украине.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

12. Вверх #3232
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Цитата Сообщение от Black Toga Посмотреть сообщение
    В какой стране можно просто открыть счёт в банке? То есть, просто, с паспортом войти, и открыть, и пользоваться? И невзирая, откуда Вы родом, я об этом. И без всяких доп. требований.

От очевидцев знаю, что такое было возможно в Испании 10 лет назад (как сейчас, не знаю). Кто-то пробовал где-то ещё? Слышал, что в США с этим сложно, требуют местную типа прописку.
    Открывала и в Германии и в Болгарии - никаких проблем. Только в Германии очень долго объясняли всякие нюансы, в Болгарии проще. И Еще там не тебе проценты платят, а ты платишь за обслуживание счета, немного 7 с копейками - но все же. А процент такой мизерный, что для того, чтобы он покрывал расходы на обслуживание счета - сумма на счету должна быть весомой.
    Лучше жалеть о том, что было, чем о том чего не было

13. Вверх #3233
    Частый гость Аватар для Emsaf
    Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    И Еще там не тебе проценты платят, а ты платишь за обслуживание счета
    Ничего себе! )
    Вы не подскажете, в каком банке приплачивают за обслуживание счета? )

14. Вверх #3234
    Цитата Сообщение от Emsaf Посмотреть сообщение
    Ничего себе! )
    Вы не подскажете, в каком банке приплачивают за обслуживание счета? )
    это не тебе платят, а ты платишь за обслуживание своего счета и обслуживания своей карточки, даже если ты ею не пользуешься. И если счетом не пользуешься какое-то время, то тоже дополнительно какие-то оплаты ты должен делать. Это у нас в банках демократия - ни за что не платишь, карточки выдают бесплатно, счета и карточки обслуживаются бесплатно, до еще и проценты по депозатам (если есть депозиты) большие! Правда за проценты с депозитов прийдется сейчас платить 15% нашему государству.

15. Вверх #3235
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    если бы мои родители и сестра с семьей уехали вместе со мной, то я бы ни сколько не ностальгировала и никогда бы не приезжала в Украину!!!!!
    Я пробывала некоторое время жить в другой стране и нисколько не вспоминала, буквально на второй день меня уже не занимали новости, ни что-либо об Украине.
    удивительно. видимо я все же патриот.
    в мои 18 лет у меня была попытка выехать со всей семьей на пмж в приличную страну через месяца 1.5 оттуда сбежала при первом же предлоге.
    в отпуске, на 3-5 день я начинаю скучать за родиной, домом, работай. возвращаюсь, одеваю любимые тапки и радуюсь. ностальгия-это реально тяжелая ноша для души.
    если тут что то начнется страшное, я буду пробовать уехать на время, но вариант пмж даже не рассматриваю.
    в общем те кто уезжает, должны быть морально готовы к ностальгии.

16. Вверх #3236
    Постоялец форума
    "удивительно. видимо я все же патриот."

Все люди разные, бывает и такое.

17. Вверх #3237
    удивительно. видимо я все же патриот.
    в мои 18 лет у меня была попытка выехать со всей семьей на пмж в приличную страну через месяца 1.5 оттуда сбежала при первом же предлоге.
    в отпуске, на 3-5 день я начинаю скучать за родиной, домом, работай. возвращаюсь, одеваю любимые тапки и радуюсь. ностальгия-это реально тяжелая ноша для души.
    если тут что то начнется страшное, я буду пробовать уехать на время, но вариант пмж даже не рассматриваю.
    в общем те кто уезжает, должны быть морально готовы к ностальгии.
    Видимо ваши родные тут остаются, поэтому вы и скучаете и тоскуете.

18. Вверх #3238
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Цитата Сообщение от Tonkaya Посмотреть сообщение
    Форумчане, поделитесь мнением. Хочется выехать на пмж, легально и красиво. О себе не пишу, т.к. экономист да еще и в декрете - для рабочей визы дорога мне закрыта.
    Мужу 38, диплом инженера-радиоэлектронщика, технарь неплохой, умный, но официального опыта работы инженером нет. Опыт - более 10 лет штурманом в морях (второй диплом - штурмана), и последние пару лет вообще тестером (IT сфера) без спец.образования.
    Честно говоря, мы даже не знаем, как можно это всё слепить в приличное резюме. Англ.яз очень хороший, вообще человек он грамотный и работать смог бы в иностранном коллективе. Но как подойти к поиску работы, мы не догоняем. Отсылали пробное резюме в несколько морских контор в разных странах, но отовсюду получили ответ, что нужно разрешение на работу в стране. На этом поиски приостановились.
    Сейчас планируем начать его подготовку к иелтс, ибо не помешает. В гринкарту играли - не выиграли. Хочется конечно в штаты или Канаду, можно НЗ\Австралия, ЕС... короче, как все)))
    Подскажите из опыта или бОльших знаний, какой-то следующий шаг в верном направлении. Образование в сфере айти он не хочет, типа не его это.
    В приличное - никак, IT и штурман не очень между собой вяжутся, придется объяснять причину такой кардинальной смены профессии. Попробуйте поискать работу тестером, спрос есть, но все зависит от опыта и умений.

19. Вверх #3239
    Частый гость Аватар для Emsaf
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    это не тебе платят, а ты платишь за обслуживание своего счета и обслуживания своей карточки, даже если ты ею не пользуешься. И если счетом не пользуешься какое-то время, то тоже дополнительно какие-то оплаты ты должен делать. Это у нас в банках демократия - ни за что не платишь, карточки выдают бесплатно, счета и карточки обслуживаются бесплатно, до еще и проценты по депозатам (если есть депозиты) большие! Правда за проценты с депозитов прийдется сейчас платить 15% нашему государству.
    Если бы вы прочитали внимательно пост выше, все стало бы на свои места - это был сарказм.

20. Вверх #3240
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    у меня подруга в Канаде,уже лет 12,приезжает летом сюда с детьми
    Вот она говорит,что после общения с друзьями и родственниками понимает,что жизнь становится все хуже..поэтому не жалеет нисколько

Ответить в теме
Страница 162 из 366 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права