|
Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования от 4 000 000 бел.руб = 400$
А вот теперь бы понять что на них можно получить и купить?
Что с медициной?
А чего, если страна спокойная, нет ни чего навязчивого, жили в совке, ну и еще пожить можно)) уж лучше чем сейчас.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
На 400 USD семьей прийдется скорее выживать, чем жить и главное не болеть! Конечно, можно работать на 2-х, и даже на 3-x работах, но так при желании и в Одессе можно устроиться - зачем тогда уезжать? Хочится верить, что и в Украине жизнь наладится - нельзя же воевать вечно. А народ и у нас хороший!
Холодильщик
Беларусь - это бомба замедленного действия. Не рекомендовал бы туда уезжать на ПМЖ. Страна не надежно в долгосрочной перспективе. Вы помните, что случилось в 2011 году? Кризис, в результате которого инфляция составили потом почти 200 процентов. Там очень сильно развит гос. сектор. Все процессы по сути привязаны к утреннему настроению Бацьки. Нет механизмов саморегуляции экономики. К тому же, когда Бацьки не станет, то рухнет весь этот самодержавный каркас, на котором сейчас всё держится в ручном режиме. Будет шоковая терапия в результате очень жесткого перехода к настоящей рыночной экономики.
Так со многими странами происходит, когда царь умирает, а вместе с ним и режим, который тот поддерживал. Поэтому там не за горами волна трясок, которая уничтожит в конечном итоге гос. сектор и будет тотальная приватизация всех и всего. Если Украина это пережила в 90, то у Беларуси это маячит в ближайшие 5-15 лет.
Лучше уж в Польшу. Вы технарь, страна эта сейчас развивается очень интенсивно. Нужны специалисты разных профилей. Нужно выучить несложный польский язык и вперед. Поляки к украинцам хорошо относятся. К тому же, Польша - нормальная европейская страна. Это не Болгария и не Румыния._
Да про Белоруссию я просто подумал так как язык учить не надо, ну и многие хвалят.
А по заработку, здесь тоже большая задница, ну лично у меня, плакаться не буду, но все же тяжело а тем более с тремя детьми.
Да я тоже за родной город и страну, но к сожалению тем кто управляет страной глубоко до той же задницы на на проблемы народа(((
В Белоруссии медицина абсолютно бесплатна! никаких чаевых, магарычей и тем более денег. Там даже сложные операции (напр., пересадка костного мозга, пересадка почки и т.д.) делают абсолютно бесплатно. В больницах лекарства есть, кормежка есть.
Вот бы кто то позвал на пмж, я толковый)
Понятно все, от судьбы не уйдешь, но должна быть еще чуйка, тот инстинкт самосохранения, который в основной массе притуплен , им не пользуются и к нему не прислушиваются, есть на этот счет классная притча:
А в стране реально не спокойно сейчас, что будет дальше, одному Богу известно, Господи прости, пусть все будет хорошо!!!Жил как-то человек, который очень гордился своей верой в Бога. Он без конца повторял: «Господь мне всегда поможет!»
Как-то весной в деревне, гда он жил, началось наводнение. Вода в реке поднялась, затопила многие дома и с каждым часом все прибывала. Прибежали соседи и стали предлагать покинуть деревню, но человек отвечал:
- Господь не оставит меня в беде, я верю, что он меня спасет.
А вода поднималась все выше, уже затопила первый этаж дома. Мимо окон второго этажа проплывала лодка. Люди, сидящие в ней, стали махать руками и звать человека с собой.
Но тот снова ответил:
- Господь не оставит меня. Я верю, что он меня спасет.
Лодка уплыла
Вода поднялась еще выше, и человек вынужденно залез на крышу.
Последние жители, покидавшие деревню, проплывали мимо:
- Садись в лодку, ты утонешь, - кричал они.
Но в ответ услышали:
- Я верю, что Господь меня спасет.
Послышался страшный шум и над домом появился вертолет, с вертолета сбросили веревочную лестницу:
- Скорей поднимайся, в деревне никого не осталось, ты последний!
Но человек отказался и на этот раз, и вертолет улетел.
Вода все прибывала, через некоторое время и крыша оказалась под водой, и человек утонул.
Представ на небесах перед Господом, человек спросил его:
- Господи, я так верил в тебя, я так верил, что ты меня спасешь! А ты позволил мне утонуть!
- Я несколько раз посылал тебе помощь: тебя звали с собой соседи, к твоему дому подплывали лодки, я даже послал к твоему дому вертолет! Что больше этого я мог для тебя сделать? - услышал он в ответ.
Прям ажиотаж... Среди моих близких и дальних знакомых - одни уже уехали в Крым жить, вторые туда же собираются, третьи едут в Грузию, четвертые в Германию и пятые в Россию. Варианты Крым и Россия считаю стремными, но люди видимо нет...
Блеф или С Новым годом - смотреть всем!
Мои тоже разъехались.
Я почти одна осталась из моих знакомых и друзей, т.к. работа (бизнес) пока еле еле теплется. Но детей тоже отправила и буду до последнего, пока еще можно капусту рубить. Мои смеются, что я всех провела и в аэропорту буду последней и мне прийдется свет выключать.
(уехали кто куда - США, Канада, Австралия, Н. Зел., Израиль и ЕС).
капец! а я то думала, что я паникерша. хотя я только мултик заготовила, "на всякий пожарный" и стараюсь держать руку на пульсе. у меня никто из знакомых никуда не уехал, с работой все ТТТ. знаю только что одна семья купила недвижку в Болгарии и получила болгарские паспорта. все, все остальные мало рефлексируют даже.
спрошу еще тут: правда, что имея мулти-шенген, в Болгарии можно находиться без визы?
Интересно, а те, кто уже уехал куда-то, тут присутствуют? Было бы проще задавать вопросы))
Особенно интересно поговорить с кем-то на просторах Португалии (включая острова) или Турции, на худой конец) Как там с Северным Кипром?))
Социальные закладки