Тема: Куда уехать на ПМЖ?

Ответить в теме
Страница 161 из 366 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 7310
  1. Вверх #3201
    Посетитель Аватар для international-seo
    У меня там есть один знакомый, он там бизнес держит. Говорит, что нет ни поборов, ни рейдеров ни разного иного беспредела. Честно работай - честно плати налоги.

Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    У Беларусі людзі дабрэй, але заробкі там невысокія зусім.

2. Вверх #3202
    Частый гость Аватар для Feliz
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    но для холодильщика будет там работа
    смотрите сами что есть.
    http://minsk.gov.by/ru/job/#

3. Вверх #3203
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования от 4 000 000 бел.руб = 400$
    А вот теперь бы понять что на них можно получить и купить?
    Что с медициной?
    А чего, если страна спокойная, нет ни чего навязчивого, жили в совке, ну и еще пожить можно)) уж лучше чем сейчас.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

4. Вверх #3204
    Новичок
    Цитата Сообщение от Холодильщик Посмотреть сообщение
    Слесарь по ремонту и обслуживанию систем вентиляции и кондиционирования от 4 000 000 бел.руб = 400$
    Что с медициной?
    А чего, если страна спокойная, нет ни чего навязчивого, жили в совке, ну и еще пожить можно)) уж лучше чем сейчас.
    На 400 USD семьей прийдется скорее выживать, чем жить и главное не болеть! Конечно, можно работать на 2-х, и даже на 3-x работах, но так при желании и в Одессе можно устроиться - зачем тогда уезжать? Хочится верить, что и в Украине жизнь наладится - нельзя же воевать вечно. А народ и у нас хороший!

5. Вверх #3205
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Холодильщик

Беларусь - это бомба замедленного действия. Не рекомендовал бы туда уезжать на ПМЖ. Страна не надежно в долгосрочной перспективе. Вы помните, что случилось в 2011 году? Кризис, в результате которого инфляция составили потом почти 200 процентов. Там очень сильно развит гос. сектор. Все процессы по сути привязаны к утреннему настроению Бацьки. Нет механизмов саморегуляции экономики. К тому же, когда Бацьки не станет, то рухнет весь этот самодержавный каркас, на котором сейчас всё держится в ручном режиме. Будет шоковая терапия в результате очень жесткого перехода к настоящей рыночной экономики.

Так со многими странами происходит, когда царь умирает, а вместе с ним и режим, который тот поддерживал. Поэтому там не за горами волна трясок, которая уничтожит в конечном итоге гос. сектор и будет тотальная приватизация всех и всего. Если Украина это пережила в 90, то у Беларуси это маячит в ближайшие 5-15 лет.

Лучше уж в Польшу. Вы технарь, страна эта сейчас развивается очень интенсивно. Нужны специалисты разных профилей. Нужно выучить несложный польский язык и вперед. Поляки к украинцам хорошо относятся. К тому же, Польша - нормальная европейская страна. Это не Болгария и не Румыния._

6. Вверх #3206
    Что с медициной?
    Можете попробывать но з/п должна быть от 700 у.е. Был там прошлым летом понравилось.

7. Вверх #3207
    Да про Белоруссию я просто подумал так как язык учить не надо, ну и многие хвалят.
    А по заработку, здесь тоже большая задница, ну лично у меня, плакаться не буду, но все же тяжело а тем более с тремя детьми.
    Да я тоже за родной город и страну, но к сожалению тем кто управляет страной глубоко до той же задницы на на проблемы народа(((

8. Вверх #3208
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    В Белоруссии медицина абсолютно бесплатна! никаких чаевых, магарычей и тем более денег. Там даже сложные операции (напр., пересадка костного мозга, пересадка почки и т.д.) делают абсолютно бесплатно. В больницах лекарства есть, кормежка есть.

9. Вверх #3209
    Частый гость Аватар для And-Ray
    В Белоруссии медицина абсолютно бесплатна! никаких чаевых, магарычей и тем более денег. Там даже сложные операции (напр., пересадка костного мозга, пересадка почки и т.д.) делают абсолютно бесплатно. В больницах лекарства есть, кормежка есть.
    нужно найти только саму почку еще бесплатно)))

10. Вверх #3210
    Вот бы кто то позвал на пмж, я толковый)

11. Вверх #3211
    Частый гость Аватар для And-Ray
    на пмж могут позвать только мужья/жены) но у вас же уже семья

12. Вверх #3212
    Понятно все, от судьбы не уйдешь, но должна быть еще чуйка, тот инстинкт самосохранения, который в основной массе притуплен , им не пользуются и к нему не прислушиваются, есть на этот счет классная притча:

Жил как-то человек, который очень гордился своей верой в Бога. Он без конца повторял: «Господь мне всегда поможет!»

Как-то весной в деревне, гда он жил, началось наводнение. Вода в реке поднялась, затопила многие дома и с каждым часом все прибывала. Прибежали соседи и стали предлагать покинуть деревню, но человек отвечал:

- Господь не оставит меня в беде, я верю, что он меня спасет.

А вода поднималась все выше, уже затопила первый этаж дома. Мимо окон второго этажа проплывала лодка. Люди, сидящие в ней, стали махать руками и звать человека с собой.

Но тот снова ответил:

- Господь не оставит меня. Я верю, что он меня спасет.

Лодка уплыла

Вода поднялась еще выше, и человек вынужденно залез на крышу.

Последние жители, покидавшие деревню, проплывали мимо:

- Садись в лодку, ты утонешь, - кричал они.

Но в ответ услышали:

- Я верю, что Господь меня спасет.

Послышался страшный шум и над домом появился вертолет, с вертолета сбросили веревочную лестницу:

- Скорей поднимайся, в деревне никого не осталось, ты последний!

Но человек отказался и на этот раз, и вертолет улетел.

Вода все прибывала, через некоторое время и крыша оказалась под водой, и человек утонул.

Представ на небесах перед Господом, человек спросил его:

- Господи, я так верил в тебя, я так верил, что ты меня спасешь! А ты позволил мне утонуть!

- Я несколько раз посылал тебе помощь: тебя звали с собой соседи, к твоему дому подплывали лодки, я даже послал к твоему дому вертолет! Что больше этого я мог для тебя сделать? - услышал он в ответ.
    А в стране реально не спокойно сейчас, что будет дальше, одному Богу известно, Господи прости, пусть все будет хорошо!!!

13. Вверх #3213
    Сейчас Батька украинцам раздает ПМЖ.

14. Вверх #3214
    Живёт на форуме
    Нужно поехать туда "типа" на посмотреть! А потом слезно просить убежище, объяснять, что боитесь возвращаться. Война и все такое!

15. Вверх #3215
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Прям ажиотаж... Среди моих близких и дальних знакомых - одни уже уехали в Крым жить, вторые туда же собираются, третьи едут в Грузию, четвертые в Германию и пятые в Россию. Варианты Крым и Россия считаю стремными, но люди видимо нет...
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

16. Вверх #3216
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Прям ажиотаж... Среди моих близких и дальних знакомых - одни уже уехали в Крым жить, вторые туда же собираются, третьи едут в Грузию, четвертые в Германию и пятые в Россию. Варианты Крым и Россия считаю стремными, но люди видимо нет...
    у нас соседи уехали в Польшу (т.к их машино-бизнес здесь умирал),все их знакомые и коллеги тоже разъехались...

17. Вверх #3217
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Мои тоже разъехались.
    Я почти одна осталась из моих знакомых и друзей, т.к. работа (бизнес) пока еле еле теплется. Но детей тоже отправила и буду до последнего, пока еще можно капусту рубить. Мои смеются, что я всех провела и в аэропорту буду последней и мне прийдется свет выключать.
    (уехали кто куда - США, Канада, Австралия, Н. Зел., Израиль и ЕС).

18. Вверх #3218
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    у нас соседи уехали в Польшу (т.к их машино-бизнес здесь умирал),все их знакомые и коллеги тоже разъехались...
    Мои тоже разъехались.
    Я почти одна осталась из моих знакомых и друзей, т.к. работа (бизнес) пока еле еле теплется. Но детей тоже отправила и буду до последнего, пока еще можно капусту рубить. Мои смеются, что я всех провела и в аэропорту буду последней и мне прийдется свет выключать.
    капец! а я то думала, что я паникерша. хотя я только мултик заготовила, "на всякий пожарный" и стараюсь держать руку на пульсе. у меня никто из знакомых никуда не уехал, с работой все ТТТ. знаю только что одна семья купила недвижку в Болгарии и получила болгарские паспорта. все, все остальные мало рефлексируют даже.

спрошу еще тут: правда, что имея мулти-шенген, в Болгарии можно находиться без визы?

19. Вверх #3219
    Постоялец форума
    Мои тоже разъехались.
    А Ваши знакомые уехали чтобы там жить и работать, или проживать заработанные здесь деньги?

20. Вверх #3220
    Посетитель Аватар для Black Toga
    Интересно, а те, кто уже уехал куда-то, тут присутствуют? Было бы проще задавать вопросы))

Особенно интересно поговорить с кем-то на просторах Португалии (включая острова) или Турции, на худой конец) Как там с Северным Кипром?))

Ответить в теме
Страница 161 из 366 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права