|
Старый я уже и, видимо глупый. Не угнаться мне за вами молодыми, чтой-то
видимо не понимаю. Подождёмс до полуночи.
Последний раз редактировалось tamot; 03.07.2009 в 22:26.
Вопрос: если в нашем укртелекоме говорят, что ого не поддерживают, как подключиться к диал-апу?
Да, было такое, буквально несколько месяцев назад, счёт пришёл сразу за два месяца.
М-да почитал темку и понял что ни чего не понял хотя раньше думал что понимаю....
Я смотрю тут присутствуют понимающие люди может смогут помочь.
Дано :
2 ноута
1 пк
проведенная линия УТК ( лет 10 точно )
планируемая скорость подключения 1мб
Район Большевика (авторынок Яма)
Задача:
Wi-Fi для нотутов
Инет на компе
Вопросы :
1) Какой модем справится с раздачей инета , желательно что бы был автономным
2) приблизительная цена
3) Сроки подключения
4) В игры типа линейки с сервака майл.ру потянет
5) Если до коммутационого ящика бросить витую пару улучшиться ли качество
Як не крути, але найкраща шафа для одягу це стул.
Тип-Топ
По железу отвечу:
Дома один ноут и один комп. С раздачей инета справляется д-линк DSL-2600U(ADSL+WiFi+LAN). Модем настроен в режиме роутера, интернет раздаёт сам, WPA2 защита+шифрование пакетов.
Данную модельку от Длинка не рекомендую брать, у неё много закидонов, которые только начали исправлять в прошивках. Напомню - перепрошивка собственноручная лишает гарантии.
Некоторое время назад слышал плохие отзывы о Зухелях, что они при включенном шифровании не справляются с объёмом данных и "тормозят".
Поскольку ноута у вас ажно два, рекомендовал бы брать не начальные модели роутеров, а чуть подороже и помощнее. Если будете брать одним устройством - гривен в 500-700 выйдет.
Совет: перед покупкой погуглите предлагаемые модели на оф.форумах, обычно там пользователи развернуто описывают свои проблемы и способы их решений.
Последний раз редактировалось Positive B; 23.07.2009 в 21:03.
думал о DSL-2640U или тоже г....???
Як не крути, але найкраща шафа для одягу це стул.
Бегло просмотрев форум на dlink.ru вижу что с 2640 тоже есть проблемы
Попробовал бы DSL-2540, но договорился бы с продавцом о возможности возврата аппарата, в случае, если он не потянет вашу конфигурацию.
Погонял бы его в тяжелых режимах: перекачать через роутер фильм с одного ноута на другой по wifi(шифрование+защита вкл).
Но встречал упоминание о перегреве этих аппаратов, будьте внимательны
Последний раз редактировалось Positive B; 24.07.2009 в 09:53.
Вобще у меня более года проработал такой модем. Был очень доволен, не ожидал что за такие деньги вполне достойный аппарат попадеться. Единственно но - обязательно прошить свежей прошивкой, тогда никаких глюков не наблюдаеться. А что-б не терялась гарантия, предварительно запомните какая прошивка стоит изначально, и так-же перепрошейтесь перед походом в СЦ. Хотя если честно, то первый раз слышу, что при прошивке с оф. сайта D-Link, теряеться гарантия.
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
https://forumodua.com/showthread.php?t=200209
модем для подключения "ОГО" продам.
Социальные закладки