Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 162 из 1367 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 1162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 27338
  1. Вверх #3221
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Источником появления бранных слов в лексиконе ребенка может стать кто угодно. Детям вообще свойственно запоминать и повторять то, что происходит вокруг. Не стоит впадать в панику, если ребенок все-таки сказал это слово, а также не следует проявлять к этому особый интерес. Будьте уравновешены, иначе ребенок поймет, что это прекрасный способ обратить на себя внимание.
    Психологи советуют не ругать ребенка, не отправлять в ванную мыть рот, и не мазать его горчицей (бывает и такое!!!), а кратко и ласково объяснить, что это неприлично.
    Есть несколько причин почему дети с удовольствием повторяют эти выражения:
    1) Их привлекает эмоциональность, с которой эти слова говорят взрослые.Они притягательны, так как их используют в особо эмоциональные моменты (например, ударившись). Ругающийся человек обычно излучает крайнюю самоуверенность, его жесты очень выразительны.
    2) Узнав, что эти слова говорят не дети, а только взрослые, ребенок будет их повторят из желания выглядеть взрослее. Поэтому не следует говорить ребенку: только взрослые дядьки так ругаются.
    3) Видя, что такие слова шокируют взрослых, дети говорят их все чаще и чаще, чтобы позлить их. Для них эти слова становятся орудием мести.
    Ругать бесполезно. Запрещать - значит делать эти слова еще более привлекательными для ребенка. Он будет их употреблять в ваше отсутствие и вы будете об этом узнавать уже не от него, а от воспитателей или учителей.
    Если ребенок не до конца понимает, что слова неприличные или обидные, ему нужно это просто и спокойно объяснить, сказав, что говорить их нехорошо и неприлично.
    Если вдруг ребенок спросил вас о значении того или иного ругательства, не следует уходить от ответа. Совсем не обязательно раскрывать настоящее значение каждого ругательства, но скрывать то, что это плохие слова тоже не следует.

Для КУ:
    В древности родители сами обучали своих детей матам, это считалось оберегом. Но с тех пор много воды утекло, мораль и нормы в обществе слегка изменились.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

2. Вверх #3222
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Академик (увы, покойный) Н.И. Толстой несколько другого мнения.
    Кто такой? Сколько тысяч учеников у него было? Писали они о нём мемуары?

3. Вверх #3223
    User banned
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    мораль и нормы в обществе слегка изменились.
    Это - проблемы общества. К счастью, я имею силы не зависеть от него.

4. Вверх #3224
    User banned
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    3) Видя, что такие слова шокируют взрослых, дети говорят их все чаще и чаще, чтобы позлить их. Для них эти слова становятся орудием мести.
    .
    Не.
    Не позлить! Ругаясь, родители выражают своё ИСКРЕННЕЕ отношение к ребёнку, то есть он видит их настоящую энергетику, которую предпочитает лжи. Пусть ругают, лишь бы обращали внимание, пусть бьют, лишь бы прикасались. Если не гладят и мало разговаривают с ребёнком, он прибегает к тем средствам, которые точно находят у родителей отклик. И это, в частности, мат, или что-нибудь разбить-разрушить, тем самым получить от родителей "поглаживание", хотя бы в виде ругани.

5. Вверх #3225
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Похоже, это новое слово в современной педагогике!
    Да вы, батенька, вполне можете претендовать на Нобелевскую премию!

К честности в отношении с ребенком, любви и вниманию можно прийти и без таких радикальных мер, вы уж мне поверьте.
    Мне тоже нравится не зависеть от массового мнения общества, но я обхожусь без матов.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

6. Вверх #3226
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Кто такой? Сколько тысяч учеников у него было? Писали они о нём мемуары?
    Никита Ильич Толстой - филолог-славист, профессор МГУ, академик АН СССР и РАН. За более, чем 30 лет преподавательской деятельности в МГУ количество его учеников посчитать трудно. Он опубликовал сотни научных работ, в том числе и монографий. Правнук Льва Николаевича Толстого. В Интернете можете найти огромное количество ссылок на его научные труды и его биографию. От себя добавлю, что был с ним лично знаком и даже посещал его семинары, хотя далеко не все и нравилось. Его демонология как-то не впечатлила. Но его доклад на тему "Ритуально-мифологическое происхождение некоторых фразеологических выражений" слушал с удовольствием. Как раз научный взгляд на происхождение русских матюков, в сравнении с другими языками. Например, знакомое всем ругательство "... мать" изначально имело другой смысл. Земля - мать, поэтому оно означало "оплодотворить землю". Эта фраза произносилась крестьянами перед началом посевных работ, именно как ритуальное выражение, предвещающее хороший урожай. Там много интересного было...
    Не.
    Не позлить! Ругаясь, родители выражают своё ИСКРЕННЕЕ отношение к ребёнку, то есть он видит их настоящую энергетику, которую предпочитает лжи. Пусть ругают, лишь бы обращали внимание, пусть бьют, лишь бы прикасались. Если не гладят и мало разговаривают с ребёнком, он прибегает к тем средствам, которые точно находят у родителей отклик. И это, в частности, мат, или что-нибудь разбить-разрушить, тем самым получить от родителей "поглаживание", хотя бы в виде ругани.
    Я никогда не ругаю матом своего ребенка и не намерен делать этого впредь. Означает ли это, что я отношусь к дочери не искренне?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #3227
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Я думаю,что Ку имела в виду тех родителей, которые не занимаются ребенком,поэтому он применяет Мат в качестве средства привлечения внимания,чтоб они его заметили, иногда это не мат,а плохие поступки,истерики и т.п.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

8. Вверх #3228
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Плохие (с точки зрения родителей) поступки и истерики случаются у каждого ребенка, тому может быть немало причин. Усталость, перегрузка впечатлениями, полученными за день, просто плохое самочувствие или настроение ребенка. Это не зависти от количества внимания, получаемого ребенком от родителей. У ребенка огромный арсенал средств привлечь к себе внимание. Знаю по дочери, в особенности, когда дома работаю. Она, как и я, при этом обходится без матюков.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

9. Вверх #3229
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Плохие (с точки зрения родителей) поступки и истерики случаются у каждого ребенка, тому может быть немало причин. Усталость, перегрузка впечатлениями, полученными за день, просто плохое самочувствие или настроение ребенка. Это не зависти от количества внимания, получаемого ребенком от родителей. У ребенка огромный арсенал средств привлечь к себе внимание. Знаю по дочери, в особенности, когда дома работаю. Она, как и я, при этом обходится без матюков.
    Я с Вами абсолютно согласна, я говорила об определенной категории родителей и детей, к сожалению, такие тоже есть.

Мой ребенок в неполные 2 года кричал на котов:Пидульки!(это моя вина,услышал от меня).Пару дней это было всем смешно,она с удовольствием этим пользовалась,потом перестали обращать внимание на ее слова и больше она так не говорит. Вот такой у меня был маленький опыт использования ребенком бранных слов.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

10. Вверх #3230
    Посетитель Аватар для September
    Цитата Сообщение от кy Посмотреть сообщение
    Для детей не существует плохих слов, смысла которых они не понимают. Вы объясняете ребёнку, что "езда" - это пися плохой женщины, немытая, непривлекательная и не пользующаяся уважением? Думаю, что нет. Поэтому ребёнок не понимает, ПОЧЕМУ это слово плохое, ведь оно такое благозвучное.
    К слову, если вы не знали, то мат - это языковые МАНТРЫ, то есть слова-архетипы, заложенные в подсознание и воспринимающиеся разумом быстрее, чем "мама" и "папа". Те, кто долго жили за границей и подзабыли родной язык, вернувшись на родину, подтвердят, что первые слова, которые хочется сказать, сойдя с трапа самолёта - это мат, потому что он НЕЗАБЫВАЕМ.
    Вот и подумайте, за что вы ругаете ребёнка? За то, что он говорит мантрами?
    Уважаемый ку, где Вы прочитали, что я ругаю ребёнка??????????

Я ещё раз повторяю, что я присутствовала, при разговоре воспитательницы с мамой этого мальчика. Так уверяю Вас он более чем осознанно, матерился на воспитательницу при маме и показывал факи. В полной мере осознавая, что он говорит и для чего.

11. Вверх #3231
    User banned
    Цитата Сообщение от Shatzi Посмотреть сообщение
    А как это связно? Не запрещение "играть там" и то, что малыш умеет сам одевать сандалики? Не пойму что-то я....
    Что б объяснить, лекция нужна. Вкратце суть такая: ребёнку не запрещали играть в то, во что он хочет. В случае с сандалями получилось так, что ребёнок начал играть обувью где-то в 11 месяцев, и грыз её, и расстёгивал, и в ванне мочил и прочее, и как не было жалко денег (предпочитал играть новыми ), ему всё разрешалось. В результате экспериментов с обувью дитё и научилось одевать её на ножки. А слово "неправильно" мы выучили на передачах по компу "Магика", там это слово красиво обыграно в ролевой постановке.
    Ещё хвастаемся, что умеем кружиться, в одну и ДРУГУЮ сторону по словестному предложению "а теперь в другую сторону покружись", растопыриваем пальчики, чтобы одеть перчатки, сжимаем кулачки и стучим. Если кто умеет тоже, расскажите, интересуюсь общими умениями детей в таком возрасте годидвамес-годтримес или что-то необычное расскажите, мы тоже научиться хотим. Про то, что кушает ложкой-вилкой и пьёт из чашки не надо, это все умеют.

12. Вверх #3232
    Японамать

Я думаю, что дело не в игрушках и не во вседозволенности, а в способностях и наклонностях ребенка. Мой деть в год знал 24 буквы алфавита, в полтора весь алфавит. С приблизительно того же возраста стал запоминать множество слов на английском. Но в то же время, он по сей день не умеет сам вытирать попу, не любит сам есть,(хитрит, чтоб его кормили). Сейчас ему 5,5.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

13. Вверх #3233
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Ого, Хакамада Вы супер мама! В год знать буквы-умничка, он их показывал, да? Вот молодчинка ребенок!Я вообще посмотрев на своего сына подумала, что год с копейками-это тако классный возраст-впитывает как губка, только учи...прада времени не всегда хватает...и иногда лень)))

Насчет умений,Каждый малыш индивидуален, так что сравнивать не стоит. Мой знает где право и лево, верх, низ, причем на обоих языках. Ну и что?Говороите со своим ребенком об этом-и он будет знать.Все дело техники, терпения и повторений)
    У Б-га только одни руки-Твои...

14. Вверх #3234
    User banned
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я думаю, что дело не в игрушках и не во вседозволенности, а в способностях и наклонностях ребенка. Мой деть в год знал 24 буквы алфавита, в полтора весь алфавит. С приблизительно того же возраста стал запоминать множество слов на английском. Но в то же время, он по сей день не умеет сам вытирать попу, не любит сам есть,(хитрит, чтоб его кормили). Сейчас ему 5,5.
    Ага!! ура! Вот наглядный пример заместительного обучения! А если б ребёнка не мучали алфавитом, и он в определённое природой время научился вытирать попу и кушать, то в 5.5 он выучил бы алфавит и читать за 8 ЗАНЯТИЙ!!
    Для каждого умения определено природой время, зачем торопиться?? Какое счастье дало ребёнку знание алфавита и английского? А неумение кушать самому и прочие радости ещё аукнутся в школе дразнилками и прочими неурядицами...
    не наезд.

15. Вверх #3235
    Японамать

Ого, Хакамада Вы супер мама! В год знать буквы-умничка, он их показывал, да? Вот молодчинка ребенок!Я вообще посмотрев на своего сына подумала, что год с копейками-это тако классный возраст-впитывает как губка, только учи...прада времени не всегда хватает...и иногда лень)))
    Это была чистая случайность. Ему буквы были гораздо интересней, чем все остальное. А вообще, лучше это обсуждать не в игрушках, а тут.

16. Вверх #3236
    User banned
    Мой знает где право и лево, верх, низ, причем на обоих языках.)
    Право-лево, помечу себе.

17. Вверх #3237
    illusion
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Аналогично и моя старшая. Правда английским стала заниматься с 4 лет. Но уже в 3 года могла решать арифметические задачки в пределах 10 (явно матем способности)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

18. Вверх #3238
    Японамать

Ага!! ура! Вот наглядный пример заместительного обучения! А если б ребёнка не мучали алфавитом, и он в определённое природой время научился вытирать попу и кушать, то в 5.5 он выучил бы алфавит и читать за 8 ЗАНЯТИЙ!!
    Для каждого умения определено природой время, зачем торопиться?? Какое счастье дало ребёнку знание алфавита и английского? А неумение кушать самому и прочие радости ещё аукнутся в школе дразнилками и прочими неурядицами...
    не наезд.
    Вас уже просили не вешать ярлыки. Где-нибудь было написано "заставляли"? Ребенку это было интересней. И это лишний раз подтверждает, что все дети разные и у них разные интересы.

19. Вверх #3239
    User banned
    ,Каждый малыш индивидуален,
    Не соглашусь. Это родители индивидуальны, а малыши одинаковы. И только родительские предпочтения нарушают естественный ход развития ребёнка по заложенным в нём ПЕРИОДАМ развития.

20. Вверх #3240
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Для каждого умения определено природой время, зачем торопиться??

Право-лево, помечу себе.

тТак зачем помечать, если каждому свое время?

Как мы перескочили в дрйгую тему)
    У Б-га только одни руки-Твои...

Ответить в теме
Страница 162 из 1367 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 1162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права