Тема: Аэропорт Одессы Центральный

Ответить в теме
Страница 162 из 718 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 14348
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для AA

Exclamation Аэропорт Одессы Центральный

Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2019 в 18:30.

2. Вверх #3221
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от Bonaqua Посмотреть сообщение
    Чудный ответ! Видимо, сотрудник таможни пишет, клиентов-контрабандистов себе готовит.
    А если серьезно, то пива можно вывезти (и ввезти) 5 литров на каждое совершеннолетнее лицо. Все, что больше - подлежит декларированию и оплате таможенных сборов согласно действующему законодательству. А если вы забудете это сделать, то автоматически попадаете в категорию "контрабандист" со всеми вытекающими обстоятельствами)
    Подробнее - тут http://www.dmsu.customs.gov.ua/text/39.html
    Бонаква, человек же конкретно спросил, сколько можно вывезти из Украины пива, а вы мне ссылки на ввоз постите, или вы не читали что постите...?

3. Вверх #3222
    Модератор

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    нет ты все таки права - здесь дебилизм и неуважение исключительно со стороны одесского аэропорта тк в Борисполе еще в прошлом году сделали раздельные стойки, а у нас село селом!
    Пока их всех не разгонят толку не будет!
    Вон начальника Борисполя выгнали вчера за бардак с бомбилами и такси так что теперь там будут изменения в лучшую сторону
    У нас не село, у нас ПРАВИЛА такие!
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #3223
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    дебилизм((
    и неуважение к гражданам своей страны
    И при всём этом, ещё пара пограничников бегали вдоль "священной" полосы перед кабинками, со строгим видом, наделёнными властью, отчитывали стоящих в очереди за "заступ", вместо того, чтобы занять свободные кабинки для ускорения процесса... Я всегда отрицательно относился к отдаче в частные руки гос объектов "стратегического" назначения, но что касается нашего аэропорта, уверен, что нужен частный инвестор-хозяин, желательно иностранный, чтобы навёл элементарный порядок в аэропорту и в конце концов отремонтировал ВПП (только мне кажется, что она доведена уже до критического состояния?)...

5. Вверх #3224
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от --(M O S E R )-- Посмотреть сообщение
    Сколько можно вывезти пива из Одессы - в багаж сдам чемодан ??? Спс
    просто интересно, а куда это можно везти пиво из Одессы\Украины? Наше пиво где-то ценится? Я наше пиво и пивом-то назвать не могу, за редким искючением того что производится не в промышленных масштабах.
    Why is the rum gone?!

6. Вверх #3225
    Постоялец форума
    Вы не поверите, но у меня американец один просил всегда украинское пиво.

7. Вверх #3226
    Частый гость Аватар для --(M O S E R )--
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    просто интересно, а куда это можно везти пиво из Одессы\Украины? Наше пиво где-то ценится? Я наше пиво и пивом-то назвать не могу, за редким искючением того что производится не в промышленных масштабах.
    США =)
    Благодарю в репутацию.

8. Вверх #3227
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    Бонаква, человек же конкретно спросил, сколько можно вывезти из Украины пива, а вы мне ссылки на ввоз постите, или вы не читали что постите...?
    Нормы на ввоз примерно равны нормам на вывоз. Вот другая ссылка: http://www.dmsu.customs.gov.ua/text/25.html - ввоз продуктов в ЕС, там еще строже. А кроме того, ну вывезет он 35 банок пива, и куда их дальше, если его с ними никуда не пустят? Будет спешно пить в транзитной зоне?

9. Вверх #3228
    Посетитель
    И при всём этом, ещё пара пограничников бегали вдоль "священной" полосы перед кабинками, со строгим видом, наделёнными властью, отчитывали стоящих в очереди за "заступ", вместо того, чтобы занять свободные кабинки для ускорения процесса... Я всегда отрицательно относился к отдаче в частные руки гос объектов "стратегического" назначения, но что касается нашего аэропорта, уверен, что нужен частный инвестор-хозяин, желательно иностранный, чтобы навёл элементарный порядок в аэропорту и в конце концов отремонтировал ВПП (только мне кажется, что она доведена уже до критического состояния?)...
    Макс, от передачи аэропорта в частные или еще какие-то руки работа погранцов никак не изменится, потому как контора это государственная и аэропорту никак не подчиняется. Тут надо всю систему менять, да только кто ж это делать будет, если тогда придется работать нормально, да еще - не дай Бог, - на одну зарплату жить!)

10. Вверх #3229
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Макс, от передачи аэропорта в частные или еще какие-то руки работа погранцов никак не изменится, потому как контора это государственная и аэропорту никак не подчиняется. Тут надо всю систему менять, да только кто ж это делать будет, если тогда придется работать нормально, да еще - не дай Бог, - на одну зарплату жить!)
    Почему в Киеве изменили а в Одессе нет? Система то одна!
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

11. Вверх #3230
    Нормы на ввоз примерно равны нормам на вывоз. Вот другая ссылка: http://www.dmsu.customs.gov.ua/text/25.html - ввоз продуктов в ЕС, там еще строже. А кроме того, ну вывезет он 35 банок пива, и куда их дальше, если его с ними никуда не пустят? Будет спешно пить в транзитной зоне?
    Ну не вредничай, ну хочет человек вывезти пиво, у него есть такая возможность, а как он им распорядится дальше, его проблемы. А если он летит не в ЕС, а в какую нибудь Даку, и там его ждёт таможенное "окно", и его друзья-бангладешцы (как вариант) мечтают напиться нашим пивом?

12. Вверх #3231
    User banned
    полоса нормальная! не вредничайте, вы не пилот))) все совершают посадку и безопасность не меняется, многое зависит не от полосы, а от человека и от других явлений.....и вообще если вас так интересует ВПП скиньтесь и ремонтируйте

13. Вверх #3232
    Цитата Сообщение от Sun_Sunich Посмотреть сообщение
    полоса нормальная! не вредничайте, вы не пилот))) все совершают посадку и безопасность не меняется, многое зависит не от полосы, а от человека и от других явлений.....и вообще если вас так интересует ВПП скиньтесь и ремонтируйте
    Сан Саныч, ты считаешь, что полоса опасна только для пилота? Ты сам летаешь с нашего Центрального? Когда при взлёте и посадке при элементарных ямах, недопустимых для ВПП, ещё и появились волнообразные просадки полосы, при которых самолёт подкидывает как на "американских горках", которые я испытал при недавнем взлёте в сторону моря в начале полосы, не покидает чувство, что нашей ВПП полный капец... По-поводу скидывания, я думал, что скидываюсь, оплачивая аэропортовский сбор... Мало того, я готов платить больше, но за гладкую полосу!

14. Вверх #3233
    Модератор

Сан Саныч, ты считаешь, что полоса опасна только для пилота? Ты сам летаешь с нашего Центрального? Когда при взлёте и посадке при элементарных ямах, недопустимых для ВПП, ещё и появились волнообразные просадки полосы, при которых самолёт подкидывает как на "американских горках", которые я испытал при недавнем взлёте в сторону моря в начале полосы, не покидает чувство, что нашей ВПП полный капец... По-поводу скидывания, я думал, что скидываюсь, оплачивая аэропортовский сбор... Мало того, я готов платить больше, но за гладкую полосу!
    Та трындец с этим "скинтесь". Впервые меня это поразило еще в детстве, когда мы приехали с мамой на одесский пляж, мама купила мне мороженное и дала денег на карусель. Я как приличный ребенок с мороженным не прусь на "солнышко", доедаю и спрашиваю у тетки-карусельщицы, где здесь мусорка? Та плечами пожала и все. И тут моя очередь, заходить пора, я помыкалась и аккуратно положила бумажку по забор, с расчетом после карусели забрать и идти дальше искать мусор. И ту началось. Типичный одесский холивар. Тетка орет: да ты у себя дома мусори, кто тебя воспитывал, понаехали!!!
    Я в шоке от этого крика, оправдываюсь, ну ведь мусорки нет. Она аж захлебнулась: а ты ее купила, чтобы она тут была???!!!
    Не, ну блин! Я плачу в два раза дороже за это мороженное, воду и прочее, оставляю деньги в этой карусели, тебе сложно картонную коробку поставить, чтобы люди имели возможность не мусорить на твоей территории?

Годы идут, а одесситы все те же. Ты, блин, плати сборы, плати налоги, плати 20 гр за карамельку в нашем баре, а потом еще скидывайся на ВПП, мусорки и туалетную бумагу.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 10.04.2011 в 07:13.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #3234
    Посетитель Аватар для viktoriya
    мой муж пилот,... полоса ужасная, не подлежит никаким нормам,разве что задницу хорошо трясет ))))
    Трактовки-это способ морочить голову...

16. Вверх #3235
    и вообще если вас так интересует ВПП скиньтесь и ремонтируйте
    вот на что бы я скинулся так это на вакуумную бомбу, которая бы этот сарай и всех ее доброжелательных обитателей испарила на десяток метров в глубь
    Блин, какой же колхозззз!

17. Вверх #3236
    User banned
    оооо))) панаехало тут наорали))) муж пилот, другой пассажир с мороженым, третий просто языком трясет, а вы знаете что сделать ВПП это не так просто и тех сборов которые сейчас есть не хватит, это должны быть вложения либо инвесторов либо нашего "смешного" государства....а говорит что вы должны платить за то или иное, но дайте ровную полосу - тоже самое что жаловаться на погоду во время грозы сидя в самолете, когда трясет

18. Вверх #3237
    нашего "смешного" государства....а говорит что вы должны платить за то или иное, но дайте ровную полосу - тоже самое что жаловаться на погоду во время грозы сидя в самолете, когда трясет
    Наше смешное государство строит терминал Д в Борисполе, аэропорты в Харькове, Львове и Донецке, и если бы кое кто в нашем городе не ТУПИЛ, то и у нас строили бы сейчас новый аэропрот и ВПП, а так будем наслаждаться сараем в котором ты работаешь Саныч, еще не один десяток лет

19. Вверх #3238
    Модератор

оооо))) панаехало тут наорали))) муж пилот, другой пассажир с мороженым, третий просто языком трясет, а вы знаете что сделать ВПП это не так просто и тех сборов которые сейчас есть не хватит, это должны быть вложения либо инвесторов либо нашего "смешного" государства....а говорит что вы должны платить за то или иное, но дайте ровную полосу - тоже самое что жаловаться на погоду во время грозы сидя в самолете, когда трясет
    А мы знаем. Знаем, что сборов хватает только на зарплату хамов-сотрудников и больше ни на что.

20. Вверх #3239
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    и в конце концов отремонтировал ВПП (только мне кажется, что она доведена уже до критического состояния?)...
    По поводу ВПП - какая бы она не было, но летают ведь же на нее. И причем не только наши, но и иностранцы. Ну если не соответсвует она заявлено категории, уже б давно кто-то из авиакомпаний мотивированно обратился бы в аэропорт за компенсацие ущерба. Но кроме заявлени визов ничего не было. Кто бы чего не говорил, но неровности полосы прямо описаны в нормативах на ее постройку.

21. Вверх #3240
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    По поводу ВПП - какая бы она не было, но летают ведь же на нее. И причем не только наши, но и иностранцы. Ну если не соответсвует она заявлено категории, уже б давно кто-то из авиакомпаний мотивированно обратился бы в аэропорт за компенсацие ущерба. Но кроме заявлени визов ничего не было. Кто бы чего не говорил, но неровности полосы прямо описаны в нормативах на ее постройку.
    Летают, и будут летать, потому что это бизнес. Вероятно, что маркетологи авиакомпаний просчитывают прибыль от полётов в ODS и она их устраивает, даже с учётом повышенного износа шасси и корпуса ВС, вряд ли тряска на нашей ВПП идёт на пользу ВС, я понимаю, что есть запас прочности, но он не безграничен, о комфорте пассажиров молчу... Да и речь не идёт о невозможности использования ВПП, а о плохом её состоянии, по деревенским грунтовкам тоже можно ездить на легковых скоростных машинах, тем более если это нужно, но это вредит ходовой и как следствие влияет на безопасность движения... Я много раз летал в аэропорты беднейших стран, таких как Бирма (пять аэропортов посещал), Лаос, филиппинские островные аэропорты, где транспортные инфраструктуры очень слабо развиты, асфальтных дорог либо нет вообще, либо они убитые напрочь, но ВПП во всех этих аэропортах идеальные, в отличие от нашей, и воздушный трафик у них по более нашего. Люди живут в трущобах, но свои полосы держут на достойном уровне, в отличие от наших чинуш, думающих исключительно о своих карманах, вот это меня бесит...

Ответить в теме
Страница 162 из 718 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права