|
Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2019 в 18:30.
И при всём этом, ещё пара пограничников бегали вдоль "священной" полосы перед кабинками, со строгим видом, наделёнными властью, отчитывали стоящих в очереди за "заступ", вместо того, чтобы занять свободные кабинки для ускорения процесса... Я всегда отрицательно относился к отдаче в частные руки гос объектов "стратегического" назначения, но что касается нашего аэропорта, уверен, что нужен частный инвестор-хозяин, желательно иностранный, чтобы навёл элементарный порядок в аэропорту и в конце концов отремонтировал ВПП (только мне кажется, что она доведена уже до критического состояния?)...
Вы не поверите, но у меня американец один просил всегда украинское пиво.
Нормы на ввоз примерно равны нормам на вывоз. Вот другая ссылка: http://www.dmsu.customs.gov.ua/text/25.html - ввоз продуктов в ЕС, там еще строже. А кроме того, ну вывезет он 35 банок пива, и куда их дальше, если его с ними никуда не пустят? Будет спешно пить в транзитной зоне?
Макс, от передачи аэропорта в частные или еще какие-то руки работа погранцов никак не изменится, потому как контора это государственная и аэропорту никак не подчиняется. Тут надо всю систему менять, да только кто ж это делать будет, если тогда придется работать нормально, да еще - не дай Бог, - на одну зарплату жить!)
полоса нормальная! не вредничайте, вы не пилот))) все совершают посадку и безопасность не меняется, многое зависит не от полосы, а от человека и от других явлений.....и вообще если вас так интересует ВПП скиньтесь и ремонтируйте
Сан Саныч, ты считаешь, что полоса опасна только для пилота? Ты сам летаешь с нашего Центрального? Когда при взлёте и посадке при элементарных ямах, недопустимых для ВПП, ещё и появились волнообразные просадки полосы, при которых самолёт подкидывает как на "американских горках", которые я испытал при недавнем взлёте в сторону моря в начале полосы, не покидает чувство, что нашей ВПП полный капец... По-поводу скидывания, я думал, что скидываюсь, оплачивая аэропортовский сбор... Мало того, я готов платить больше, но за гладкую полосу!
Та трындец с этим "скинтесь". Впервые меня это поразило еще в детстве, когда мы приехали с мамой на одесский пляж, мама купила мне мороженное и дала денег на карусель. Я как приличный ребенок с мороженным не прусь на "солнышко", доедаю и спрашиваю у тетки-карусельщицы, где здесь мусорка? Та плечами пожала и все. И тут моя очередь, заходить пора, я помыкалась и аккуратно положила бумажку по забор, с расчетом после карусели забрать и идти дальше искать мусор. И ту началось. Типичный одесский холивар. Тетка орет: да ты у себя дома мусори, кто тебя воспитывал, понаехали!!!
Я в шоке от этого крика, оправдываюсь, ну ведь мусорки нет. Она аж захлебнулась: а ты ее купила, чтобы она тут была???!!!
Не, ну блин! Я плачу в два раза дороже за это мороженное, воду и прочее, оставляю деньги в этой карусели, тебе сложно картонную коробку поставить, чтобы люди имели возможность не мусорить на твоей территории?
Годы идут, а одесситы все те же. Ты, блин, плати сборы, плати налоги, плати 20 гр за карамельку в нашем баре, а потом еще скидывайся на ВПП, мусорки и туалетную бумагу.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 10.04.2011 в 07:13.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
оооо))) панаехало тут наорали))) муж пилот, другой пассажир с мороженым, третий просто языком трясет, а вы знаете что сделать ВПП это не так просто и тех сборов которые сейчас есть не хватит, это должны быть вложения либо инвесторов либо нашего "смешного" государства....а говорит что вы должны платить за то или иное, но дайте ровную полосу - тоже самое что жаловаться на погоду во время грозы сидя в самолете, когда трясет
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
По поводу ВПП - какая бы она не было, но летают ведь же на нее. И причем не только наши, но и иностранцы. Ну если не соответсвует она заявлено категории, уже б давно кто-то из авиакомпаний мотивированно обратился бы в аэропорт за компенсацие ущерба. Но кроме заявлени визов ничего не было. Кто бы чего не говорил, но неровности полосы прямо описаны в нормативах на ее постройку.
Летают, и будут летать, потому что это бизнес. Вероятно, что маркетологи авиакомпаний просчитывают прибыль от полётов в ODS и она их устраивает, даже с учётом повышенного износа шасси и корпуса ВС, вряд ли тряска на нашей ВПП идёт на пользу ВС, я понимаю, что есть запас прочности, но он не безграничен, о комфорте пассажиров молчу... Да и речь не идёт о невозможности использования ВПП, а о плохом её состоянии, по деревенским грунтовкам тоже можно ездить на легковых скоростных машинах, тем более если это нужно, но это вредит ходовой и как следствие влияет на безопасность движения... Я много раз летал в аэропорты беднейших стран, таких как Бирма (пять аэропортов посещал), Лаос, филиппинские островные аэропорты, где транспортные инфраструктуры очень слабо развиты, асфальтных дорог либо нет вообще, либо они убитые напрочь, но ВПП во всех этих аэропортах идеальные, в отличие от нашей, и воздушный трафик у них по более нашего. Люди живут в трущобах, но свои полосы держут на достойном уровне, в отличие от наших чинуш, думающих исключительно о своих карманах, вот это меня бесит...
Социальные закладки