|
О, фактов можно много всяких найти в интернете)) Было бы желание верить им))Если и так, то и Слава Богу , что они помогли создать украинский язык)) Не самый между прочим плохой...а для многих родной.Что плохого в этом?? Вот если б они еще помогли в свое время, не войти в братание с РИ, так вообще б замечательно было))
В мире все относительно.
«Внуком» иного «суржика» (другого «койне») является современный немецкий литературный («лютеровский») язык, созданный на основе верхнесаксонского наречия. Последнее — один из потомков т. н. франконского диалекта. Этот же, в свою очередь, «суржик» — «койне» между ранним верхненемецким и палео-средненемецим (пранидерландским) макродиалектами.[3] Другой потомок иного суржика — нынешний английский язык. Его прямой (несмотря на массовое франко-нормандское лексическое влияние 11–14 вв.) предок — среднеанглийский язык 10–13 вв., сложившийся на основе одного из «суржиков» между англами и саксами, а именно того из них, который сложился во 2 й половине I тысячелетия н. э. в Южной Мерсии (несколько севернее Лондона).[4]
Т. е. нынешние греческий, немецкий и английский языки — потомки «суржиков». Но почему же гомеровско-эсхиловский, средненемецко-верхненемецкий и англо-саксонский «суржики» — нормальные явления, а современное великорусско-украинское «койне» — позор?
Да и не было ли «суржиковых» явлений уже в ранние и средние этапы восточнославянского лингво- и этногенеза?
Последний раз редактировалось valdemir; 27.01.2012 в 12:35.
В мире все относительно.
Ну то, что галычане - это отличный от малороссов (русских) народ, говорил не только академик Соболевский, а многие ученые. Да это и невооруженным глазом вообщем-то видно. Абсолютно неславянская внешность щирых галичан сразу бросается в глаза. Про ихних женщин я вообще молчу...
Показать скрытый текст
с
Вы как читаете? Слева направо, что ли? Я сказал:Хочу быть ближе а А-У..." это означает что я хочу к нормальным цивилизованным странам....А меня все больше тащат к браткам..и по языковой теме тоже ...Вот что я хотел сказать)) Может еще спросить о деталях, я вам вышлю подробную инструкцию как это сделать))
В мире все относительно.
Социальные закладки