А никто не оценивает людей на основании их принадлежности к тому или иному признаку, лично я считаю что подход в каждом случае должен быть индивидуальный.
А вот что бы изучить как религиозность влияет на общество в целом проводятся такие опросы.
Есть очень наглядная табличка, которая вобрала в себя многие статистические данные проводимые в штатах, думаю тебе будет полезно ознакомится
Существует четкая связь между количеством верующих и уровнем жизни страны. В развитых странах с высоким уровнем жизни процент верующих значительно меньше, чем в странах с низким уровнем жизни
Более детальная статистика (таблица ниже) беспощадна к верующим. Цифры показывают, что высокий уровень религиозности тесно связан с низким уровнем интиллекта, при этом процен бедных среди них выше, выше процент убийств и воров, больше разводов. Это отражается и на политических взглядах - среди них больше консерваторов, чем либералов.
И наоборот: чем ниже уровень религиозности, тем выше средний уровень IQ, меньше преступность, меньше разводов, меньше бедности, а люди чаще придерживаются либеральных взглядов.![]()
Социальные закладки