|
Ведьмочка
Это не самое страшное. Вот когда ты придешь в магазин за своей "премией", но в долларах ее не возьмешь— вот тогда будет настоящая жесть.
И все к этому идет, Арбузов гарантирует это.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
А вы все про девальвацию говорите )))Украинская гривна недооценена к американскому доллару почти вдвое - курс, который рассчитывается согласно "индексу Биг Мака" авторитетного журнала The Economist, должен составлять 4,5 грн за доллар США.
Меня в этом исследовании только одно удивляет, почему этот самый бигмак стоит в макдональдсе намного дороже, чем по исследованию![]()
Тут ссылку бросили, что по ППС по расчетам ВБ индекс недооценности гривны 0,5.![]()
Votum separatum
так сколько в марте ОН будет стоить? 9-10-11-15-20 грн?
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Пойдём простым логическим путем...
Попробуем привязать курс нац. валюты к инфляции за период: с 2009 по 2011гг. (включительно), я не беру инфляцию за 2012г., со слов главы правительства инфляция была нулевой...
Инфляция в Украине за период с 2009 по 2011 год составила порядка 30%, (по 10% в год), хотя по прогнозам некоторых финансовых аналитиков и все 45% ( по 15% за каждый год), инфляция доллара и евро составила порядка 7,5% ( по 2,5% в год), ( максимум 9,0%) ...
вот и вся арифметика.. на удивление все очень просто и доходчиво...а теперь сам предварительный расчет..
30,0-7,5= 22,5% (максимум 45,0-9,0= 36,0%)...
Вот и выходит, что реальная стоимость нац. валюты составляет:
минимум 8,0*1,225= 9,80... максимум 8,0*1,36= 10,88...
... да и резервы нац.банка только за прошлый год "просели" на 22,8%...
Я не финансовый аналитик... я просто высказал свое и только своё мнение по данному вопросу..
... общение с умными... интересными людьми... нас так мало осталось....
Я ставлю на 8 с копейками, причем с небольшими копейками![]()
Где-то в этой теме забились на пиво по поводу Евро. Как найти, если помню только ник человека и год спора ????
Тесктовку плохо помню.
Votum separatum
Социальные закладки