Тема: Доллар, гудбай?

Ответить в теме
Страница 1274 из 2547 ПерваяПервая ... 274 774 1174 1224 1264 1272 1273 1274 1275 1276 1284 1324 1374 1774 2274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,461 по 25,480 из 50932
  1. Вверх #25461
    Не покидает форум
    Проф, давай поспорим на 1литровую кружку пива?
    Спорим, что через 5 лет, т.е. 04 августа 2016 года евро будет продолжать существовать?
    04 августа 2016 года в 23:59 один из нас выпьет пива за счет проигравшего!
    Без оговорок.
    Votum separatum

2. Вверх #25462
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    Проф, давай поспорим на 1литровую кружку пива?
    Спорим, что через 5 лет, т.е. 04 августа 2016 года евро будет продолжать существовать?
    04 августа 2016 года в 23:59 один из нас выпьет пива за счет проигравшего!
    Без оговорок.
    Заметано. Я надеюсь, к тому времени я еще буду пиво пить
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

3. Вверх #25463
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Заметано. Я надеюсь, к тому времени я еще буду пиво пить
    по 5€ за келих

4. Вверх #25464
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Цитата Сообщение от Miss Ferero Посмотреть сообщение
    Когда США не хватает денег, когда у американского государства дефицит бюджета, оно берет в долг у Центрального Банка, у Федеральной резервной системы.

Это важно. США берут в долг только у ФРС. В обмен государство дает Федрезерву долговые облигации (трежери). И уже ФРС продает на рынке эти облигации всем подряд.

Самый крупный держатель долга США – Китай, на втором месте Япония, на третьем – Великобритания.Покупают облигации США и всевозможные фонды и инвесторы. Что происходит с облигациями, если спрос на них на рынке падает? Они остаются у ФРС. То есть США остаются должны сами себе?

А как можно взять в долг у самого себя? Никак. Это бред.

Но ФРС не принадлежит американскому государству.

Если это понять, тогда ситуация становится понятной: значительную часть своего госдолга США должны частной структуре, под названием Федеральная резервная система. Государство берет в долг у банкиров.

Самое интересное, что долг отдать вообще невозможно. Ведь трежери-облигации, долговые расписки США процентные. Взяв в долг, американское государство обязуется вернуть долг с процентами. А где взять деньги на эти проценты? Правильно – их можно взять только у ФРС. Которая нарисует из воздуха еще одну порцию долларов.

Но на эти деньги, взятые в долг у Федрезерва, нужно опять отдавать проценты. И долг становится бесконечно невозвратным.

Теперь о том, как США решают проблему своего госдолга.

Как? Да, никак. Экономически – никак.

США просто разрешили себе взять у банкиров еще больше. Еще больше влезть в долги.

А как насчет экономии? Ведь американские законодатели примут программу экономии?

Примут. Но это не экономия, а бутафория. Смотрите цифры.

Госдолг США – примерно $14, 5 триллиона.

Дефицит бюджета за 2011 год – $1,5 триллиона.

То есть США потратит за один год на $1,5 трлн больше, чем заработала. И возьмет в долг у ФРС именно такую сумму.

А что с экономией? Раньше речь шла о программе экономии $1 трлн. ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ!!!

Теперь речь идет о $3 трлн за тот же самый промежуток времени.

То есть в самом «экономном варианте», Штаты «сэкономят» 300 млрд. в год, и тут же возьмут в долг не 1,5 трлн, а 1, 2 трлн. долларов.

Госдолг США по этой программе не будет сокращаться, а будет расти чуть- чуть медленнее. Вот и вся экономия.

При этом реально сэкономить можно, просто сократив военные расходы Штатов (около $700 млрд.).

Можно сократить дефицит бюджета, а то и вовсе сделать бюджет с плюсом, если просто прекратить воевать.

Всего то и нужно: уйти из Афганистана, уйти из Ирака, прекратить помогать «ливийским повстанцам».

Но именно этого США и не делают. Не понимают этого очевидного факта? Почему?

Потому, что спрос на их долговые расписки, который, является, по сути, ДАНЬЮ, (который платит им весь мир), поддерживается именно наличием самой крупной и самой сильной армии мира.

Экономического решения проблемы роста государственного долга США не существует.

Есть у этой проблемы только военное решение.

Единственным, что может спасти доллар, является крупномасштабная война.
    Это все взято из бредового фильма ДУХ ВРЕМЕНИ
    Видели 3-ю часть этого фильма? Слышали к чему они призывают? Собрать все свои доллары, принести их под банки и выкинуть на тротуар
    Не забудьте меня позвать, когда будете выкидывать !
    Последний раз редактировалось Мерседес-Бенц; 04.08.2011 в 16:26.

5. Вверх #25465
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Я уверен, что такая валюта, как "евро" в ближайшие 5 лет станет просто нумизматическим объектом.
    Очень хреновые у него (евро) перспективы.
    и я и я и я того же мнения если не перестанет существовать, то будет совершенно в ином виде чем теперь. проблемы только начинаются!

6. Вверх #25466
    User banned
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    и я и я и я того же мнения если не перестанет существовать, то будет совершенно в ином виде чем теперь. проблемы только начинаются!
    Так шо, евро гудбай вместо $? )) какие среди здесь экстрималы.

7. Вверх #25467
    Цитата Сообщение от anesthesia Посмотреть сообщение
    Так шо, евро гудбай вместо $? )) какие среди здесь экстрималы.
    пока рано говорить об этом, но - всё только начинается дальше будет видно, но таки возможность не исключаю ибо могут возникнуть у некоторых крупных должников соблазны не отдать долги, перестать затягивать пояса, запустить перезагрузку объявив дефолт, выйти из еврозоны, отказаться от евро, ввести свою валюту и сказать - я прощаю всем свои долги , кому я должен , я всем всё прощаю ))
    пока ни одна страна не стоит у такого чудесного развлечения, но стран в еврозоне много слабых и шансы от этого только увеличиваются...
    евросоюз не такой крепкий как сша.

8. Вверх #25468
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    дааа....и Бруно когда-то сожгли на костре))) поживем увидим)))
    по сути то все понимают что рано или поздно наступит Большой Капец! хотя он может быть: и большим кризисом и апокалипсисом по этому случаю, а может просто капец от непомерного количества налогов для населения и предприятий.... чтобы собрать на долги которые в принципе таки отдать и нереально)) ну и понятное дело кого- то за долги таки нагнут, а кому-то с рук сойдет любой дефолт...
    Удачного тебе боя, Солдат!

9. Вверх #25469
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Miss Ferero, Ви хоча б авторське право якось поважали... не кажучи про те, що, не читаючи, всяку дурню сюди копіпастите. хто хоче може й сам такого... в неті багато назбирати

Мадам троллит настолько толсто, что это даже и не смешно. Фу-фу-фу.

Хорошо что в эту ветку заходят не только оголтелые крикуны, но и здравомыслящие люди.
    Случается Оголтелые крикуны...и ободранные голоранцы! (ну,чтобы поддержать фразеологический ряд )

Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    Согласна. И с предыдущим мнением о "нумизматической" значимости. Имя - будет. А смысл...да что ж вечно под луной-то?
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

10. Вверх #25470
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Мне и самому не нравится план сокращения бюджета без увеличения доходной его части с помощью увеличения налогов. Республиканская идиалогия, не основанная на экономической потребности решения вопроса в данном случае рулит. Это для тех, кто понимает о чем идет речь. Что касается второй части вашего послания, то вижу ее как бредятену, за исключением выхода из Афгана и сокращения расходов на армаду. Тем более там есть где сокращать. На каждый потраченный доллар на войну 40 центов приходится на деньги взятые взаймы.
    Ну а почему собственно "бредятина"?
    Если исходить из принципа "долги надо отдавать", что конечно же не аксиома - старый свет неоднократно кидал своих кредиторов, и нет никаких гарантий, что США не вспомнит старые методы, то ситуация в США весьма и весьма беспросветна.
    Из нее я вижу собственно три выхода:
    1. "Затянуть пояса" - поднять налоги, урезать расходы.
    2. "Кому должны - мы всем прощаем" - тут без комментариев.
    3. "Война всё спишет" - пограбить кого-то на ресурсы.

1й вариант для США сильно чреват - список конкурентоспособных товаров сильно подсократился, на руках населения много оружия - США может просто не пережить такой вариант, как страна.
    2й - рано или поздно перетечет в 3й, поскольку после такого финта внешняя торговля США будет парализована.
    3й - самый простой вариант - "де-факто" США военная сила №1 в мире, вопрос в том - кого грабить-то? Тут с Ираком и Афганистаном не сильно хорошо выходит.

Может я не вижу каких-то других выходов из положения?
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

11. Вверх #25471
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение
    Если исходить из принципа "долги надо отдавать", что конечно же не аксиома - старый свет неоднократно кидал своих кредиторов, и нет никаких гарантий, что США не вспомнит старые методы, то ситуация в США весьма и весьма беспросветна.

1й вариант для США сильно чреват - список конкурентоспособных товаров сильно подсократился, на руках населения много оружия - США может просто не пережить такой вариант, как страна.
    2й - рано или поздно перетечет в 3й, поскольку после такого финта внешняя торговля США будет парализована.
    3й - самый простой вариант - "де-факто" США военная сила №1 в мире, вопрос в том - кого грабить-то? Тут с Ираком и Афганистаном не сильно хорошо выходит.

Вариант: 2-й/а мы всех прощаем но деньгу отдаем.
    Живем как и раньше, берем в долг - Живем как и раньше - печатаем деньгу - деньгу отдаем, берем в долг - Живем как и раньше - печатаем деньгу - деньгу отдаем - берем в долг........, только чем больше этот круг повторяется, тем больше деньги дешевеют, кто в минусе?, при этом вариант 2-й не обязательно выливается в вариант 3-й, и все так чинно, благородно.

12. Вверх #25472
    User banned
    Цитата Сообщение от ZlojCrash Посмотреть сообщение

Ух и страсти же тебя одолевают. шучу
    На самом деле разумно сбалансированный бюджет, как мне видется, был бы оптимальный вариант. Ну, так, как это было совсем недавно при Клинтоне в 92-93 годах. Тогда и сократили потребление и увеличели налоги. Помнишь?. Правда, если ты действительно помнишь, то в то время еще и экономика, за счет развития персонального компьютера и интернета здорово помогла. В это же время Америка была в хорошем профиците. Так шо когда Келвин утверждает, что нет государства в котором есть профит неверно. Так вот, тогда даже без стремительного роста экономики Америка бы вышла с положительным сальдо за счет этого пресловутого сбалансированного бюджета только. Понял чы ни?
    Это мое, чисто субьективное мнение с отсутствием экстрима присущего вашему брату.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 04.08.2011 в 23:11.

13. Вверх #25473
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    но Клинтон был сильно хорош и страну "не тем " курсом вел.... и появилась Моника...и все пошло как нада))
    anesthesiaты реально веришь , что
    Так вот, тогда даже без стремительного роста экономики Америка бы вышла с положительным сальдо за счет этого пресловутого сбалансированного бюджета только
    и думаешь что и сейчас сможет?
    Удачного тебе боя, Солдат!

14. Вверх #25474
    User banned
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Вариант: 2-й/а мы всех прощаем но деньгу отдаем.
    Живем как и раньше, берем в долг - Живем как и раньше - печатаем деньгу - деньгу отдаем, берем в долг - Живем как и раньше - печатаем деньгу - деньгу отдаем - берем в долг........, только чем больше этот круг повторяется, тем больше деньги дешевеют, кто в минусе?, при этом вариант 2-й не обязательно выливается в вариант 3-й, и все так чинно, благородно.
    Вот такие они идиоты покупают американские долговые обязательства не слушая Юру.
    А Васька слушает да ест. Сколько раз тебе говорино, а ты везде воришек ищешь. Странно.

15. Вверх #25475
    Вот такие они идиоты покупают американские долговые обязательства не слушая Юру.
    А Васька слушает да ест. Сколько раз тебе говорино, а ты везде воришек ищешь. Странно.
    Можно расшифровку Вашей мысли, кто меня или Вас должен слушать, очень интересно, и как это повлияет на доллар.

16. Вверх #25476
    User banned
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    но Клинтон был сильно хорош и страну "не тем " курсом вел.... и появилась Моника...и все пошло как нада))
    anesthesiaты реально веришь , что
    и думаешь что и сейчас сможет?
    Иногда мне кажется, что ты задаешь вопросы не понимая о чем идет речь. Определись сначала, что есть сбалансированный бюджет. И также неплохо вспомнить на каком плане остановились, а потом перечитать мой пост опять. скоро откроем ликбез среди здесь.

17. Вверх #25477
    User banned
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Можно расшифровку Вашей мысли, кто меня или Вас должен слушать, очень интересно, и как это повлияет на доллар.
    Вопрос закрыт. Потратил на на тебя время, чтобы на русском тебе преподнесли небольшой ликбез. Послушай человека, у него много разумных на мой взгляд мыслей проскакивают. Так глядишь и ты у нас нос по ветру держать будешь. Шучу.

http://www.echo.msk.ru/blog/video/798663-echo

Правда этого недостаточно, чтобы иметь полную картину, то есть не торопись с выводами.
    Последний раз редактировалось anesthesia; 05.08.2011 в 03:52.

18. Вверх #25478
    Не покидает форум Аватар для Алиса Эдуардовна
    Шо там за обвал рынка слышно?
    Not my circus, not my monkeys...

19. Вверх #25479
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Ух и страсти же тебя одолевают. шучу
    На самом деле разумно сбалансированный бюджет, как мне видется, был бы оптимальный вариант. Ну, так, как это было совсем недавно при Клинтоне в 92-93 годах. Тогда и сократили потребление и увеличели налоги. Помнишь?. Правда, если ты действительно помнишь, то в то время еще и экономика, за счет развития персонального компьютера и интернета здорово помогла. В это же время Америка была в хорошем профиците. Так шо когда Келвин утверждает, что нет государства в котором есть профит неверно. Так вот, тогда даже без стремительного роста экономики Америка бы вышла с положительным сальдо за счет этого пресловутого сбалансированного бюджета только. Понял чы ни?
    Это мое, чисто субьективное мнение с отсутствием экстрима присущего вашему брату.
    Да какие страсти? Так, мысью по древу растекаюсь, бо интересно, что же все же будет дальше?
    Что "разумно сбалансированный бюджет = оптимальный вариант" понятно и ежам, вопрос же в том, Смогут ли США сформировать такой бюджет?
    Даже при Клинтоне с инет-бумом уменьшился не госдолг, а только темп его роста. Чтобы придти к Клинтоновским результатам сейчас - Обаме придется принимать ОЧЕНЬ непопулярные меры.
    Что чревато разрывом США на отдельные штаты. Пойдет ли на это Обама? Сильно сомневаюсь.

В результате остается 2 варианта из тех, которые вижу я.
    Может ты видишь какие-то другие, ну там инопланетяне золота подкинут, или члены большой восьмерки подкинут деньжат, или еще что...
    Ты делись, не стесняйся
    Только массовые расстрелы спасут эту страну!

20. Вверх #25480
    Вопрос закрыт. Потратил на на тебя время, чтобы на русском тебе преподнесли небольшой ликбез. Послушай человека, у него много разумных на мой взгляд мыслей проскакивают. Так глядишь и ты у нас нос по ветру держать будешь. Шучу.

http://www.echo.msk.ru/blog/video/798663-echo

Правда этого недостаточно, чтобы иметь полную картину, то есть не торопись с выводами.
    Послушал экс министра экономики РФ Нечаева Андрей Алексеевича, согласен с ним, впрочем так же как и он согласен со мной, а с чем Вы не согласны?

Ответить в теме
Страница 1274 из 2547 ПерваяПервая ... 274 774 1174 1224 1264 1272 1273 1274 1275 1276 1284 1324 1374 1774 2274 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права