Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 1617 из 4084 ПерваяПервая ... 617 1117 1517 1567 1607 1615 1616 1617 1618 1619 1627 1667 1717 2117 2617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,321 по 32,340 из 81664
  1. Вверх #32321
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, оправдано ли то, что я хочу.
    Хочу установить вытяжку, но при этом сохранить естественную вытяжку. Нормально ли будет, если с одной стороны вентканала подключить вытяжку (повыше), а с другой - опустить решётку чуть пониже?
    Как вообще правильно?
    Желательно эту естественную сделать закрывающуюся...на период работу электрической...а то может передавливать...и частично обратно в кухню запахи жаренной рыбки возвращать...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #32322
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    столько разговоров о стоимости и зависимости цены на материалл, а автор поста даже не указал, что ж там за материаллы такие сильно с и страшно дорогие, что все прямо таки цены заламывают...В итоге выяснится что за дорогой материалл приняли довольно среднюю ценовую категорию)))
    Автор поста задал общий вопрос, а не по конкретной ситуации.
    Ваши европейские коллеги (страну уточнять не хочу) подымают брови на такие заявления и говорят, что это развод для лохов. Ваши коллеги из-за рубежа со стажем и опытом, который измеряется десятилетиями, имеют чёткий прайс, основанный на объёме работы, сроках и качество никогда не страдает. Это даже не обсуждается.

Я сейчас не имею в виду конструкции по типу паруса, как в приложении поста Ojbun.
    Я говорю об РАВНОЦЕННОЙ, ОДИНАКОВОЙ работе, которая оплачивается в зависимости от цены материала. Тут даже писали выше: цена материала = цена работы.

Да, обслуживание Мерседеса и и Ланоса будет отличаться, но равноценная работа, такая, как мойка машины - будет стоить одинаково. Вы будете мыть машину у мойщика, который обещает сделать это более душевно, используя лучшее моющее средство? Или почувструете где-то здесь подвох ? ;;;}

В итоге выяснится что за дорогой материалл приняли довольно среднюю ценовую категорию)))
    Да хоть самую низкую - и что? Что это изменит?

3. Вверх #32323
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    Вы когда идете к косметологу,ювелиру, медикам подобные вопросы могут возникать, но наврядли они будут долго Вам объяснять.
    Мой стоматолог ВСЕГДА рассказывает, чем отличается фотополимер, металлокерамика и каков протокол установки. А ювелир будет долго описывать форму камня и как его садить на основу, вне зависимости от того, аметист это или бриллиант. Про докторов я уже молчу - лично Вы ляжете на операцию, не узнав ВСЕХ деталей?!

4. Вверх #32324
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Желательно эту естественную сделать закрывающуюся...на период работу электрической...а то может передавливать...и частично обратно в кухню запахи жаренной рыбки возвращать...
    Хм. А каким образом её сделать закрывающейся? Ещё одна задачка - вытяжка значительно выше расположена, чем я могу дотянуться))

Я полагала, что вентканал тянет воздух снизу вверх (?), и поэтому воздух с вытяжки должен сразу наверх подниматься, а не вниз на кухню возвращаться..

5. Вверх #32325
    zodchiy
    Хм. А каким образом её сделать закрывающейся? Ещё одна задачка - вытяжка значительно выше расположена, чем я могу дотянуться))

Я полагала, что вентканал тянет воздух снизу вверх (?), и поэтому воздух с вытяжки должен сразу наверх подниматься, а не вниз на кухню возвращаться..
    Имеются такие решетки-шторки...с веревочкой (о двух концах)...за один конец потянешь - открывается, за другой наоборот.
    А по подниманию воздуха...так теплый воздух наверх..., но это при естественном воздухообмене...А если включается насос, то ситуация несколько изменяется...ибо в отверстие поступает много воздуха сразу...и часть его может захотеть пойти не туда.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #32326
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Подскажите, пожалуйста, оправдано ли то, что я хочу.
    Хочу установить вытяжку, но при этом сохранить естественную вытяжку. Нормально ли будет, если с одной стороны вентканала подключить вытяжку (повыше), а с другой - опустить решётку чуть пониже?
    Как вообще правильно?
    для нормальной работы обееих вытяжек, в естественную вытяжку нужно ввести трубу длинной около 2,5 метра. при этом выбрасываемый принудительно воздух будет тянуть за собой и естественную решотку.

ВАЖНЫЙ момент. у вас всегда должен быть достаточный приток. иначе будет совсем неприятно.

7. Вверх #32327
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Автор поста задал общий вопрос, а не по конкретной ситуации.
    Ваши европейские коллеги (страну уточнять не хочу) подымают брови на такие заявления и говорят, что это развод для лохов. Ваши коллеги из-за рубежа со стажем и опытом, который измеряется десятилетиями, имеют чёткий прайс, основанный на объёме работы, сроках и качество никогда не страдает. Это даже не обсуждается.

Я сейчас не имею в виду конструкции по типу паруса, как в приложении поста Ojbun.
    Я говорю об РАВНОЦЕННОЙ, ОДИНАКОВОЙ работе, которая оплачивается в зависимости от цены материала. Тут даже писали выше: цена материала = цена работы.

Да, обслуживание Мерседеса и и Ланоса будет отличаться, но равноценная работа, такая, как мойка машины - будет стоить одинаково. Вы будете мыть машину у мойщика, который обещает сделать это более душевно, используя лучшее моющее средство? Или почувструете где-то здесь подвох ? ;;;}

Да хоть самую низкую - и что? Что это изменит?
    Не переживайте, когда станет вопрос о уборке вашей квартиры(по аналогии с мойкой мерседеса и ланоса), то тем кто будет мыть вашу квартиру, будет все равно какие обои у вас....
    Ви живете так, як обирали вчора...

8. Вверх #32328
    Новичок Аватар для Катюшенька1984
    Подскажите пожалуйста, как сделать данную фактуру на стене ?
    Делали не специалисты, это хорошо видно из отдельных фото.
    Все что нашла, это сатен и изогипс у них.

Кто знает, как сделать такую фактуру, чем, и как тянуть - спасибо огромное заранее.
    С ув. Катя.

Тут понравилось безумно, первые 2 фото

А вот тут видно как грубо сделано:

С далеко похоже на это было:
    Последний раз редактировалось Катюшенька1984; 15.06.2012 в 17:02.

9. Вверх #32329
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Не переживайте, когда станет вопрос о уборке вашей квартиры(по аналогии с мойкой мерседеса и ланоса), то тем кто будет мыть вашу квартиру, будет все равно какие обои у вас....
    Уже не раз здесь обсуждали стоимость работ в зависимости от стоимости работ, но повторюсь. Завышение стоимости при работе с более дорогими материалами, при этом затрачивая одинаковое количество трудочасов это расчет на лоха заказчика и попытка содрать побольше денег, ничего более. Т.к. разговоры о более высоком качестве при работе с дорогим материалом не выдерживают критики, если у меня два вида (по цене) плитки в санузле и ванной, то в одном помещении такие горе мастера положат плитку качественно, а в другой дешевле и хуже? )) Саша не надо оценивать стоимость работ по внешнему виду Заказчика (стоимости материалов), должна быть определенная стоимость работ и качество, хотя как я понимаю у каждого мастера здесь своя теория.

P.S. Это не касается материалов для работы с которыми необходимы специальные инструменты или больше трудочасов потратить при работе с ними. Здесь правильно написали зачастую с более дорогим материалом лучше и легче работать, а значит больше работы можно сделать за меньшее время и стоимость надо не поднимать, а снижать ))
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

10. Вверх #32330
    Новичок Аватар для Стоик
    Сам себе делаю,ванная комната в недавно приобретённом частном б\у доме. Не могу въехать,как лучше выставить маяки, если оштукатуренная стена в верхнем углу завалена вперёд на 2-3см?

11. Вверх #32331
    Цитата Сообщение от Стоик Посмотреть сообщение
    Сам себе делаю,ванная комната в недавно приобретённом частном б\у доме. Не могу въехать,как лучше выставить маяки, если оштукатуренная стена в верхнем углу завалена вперёд на 2-3см?
    вытягивать низ естественно))))

12. Вверх #32332
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    вытягивать низ естественно))))
    Или сбивать верх. Это практикуется?

13. Вверх #32333
    Новичок Аватар для Стоик
    Да уж... сразу всё стало ясно и понятно (((

14. Вверх #32334
    утопите верхом маяки в штукатурку. а низом выравнивайте по уровню.

если не хотите много разходовать смеси.

еслиже всёравно. то верхом маяк устанавливаете в притык а низом по уровню выравниваете.

также проверьте стену на наличие пуза или ямы. возможно это просто угол стены такой.

15. Вверх #32335
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Уже не раз здесь обсуждали стоимость работ в зависимости от стоимости работ, но повторюсь. Завышение стоимости при работе с более дорогими материалами, при этом затрачивая одинаковое количество трудочасов это расчет на лоха заказчика и попытка содрать побольше денег, ничего более. Т.к. разговоры о более высоком качестве при работе с дорогим материалом не выдерживают критики, если у меня два вида (по цене) плитки в санузле и ванной, то в одном помещении такие горе мастера положат плитку качественно, а в другой дешевле и хуже? )) Саша не надо оценивать стоимость работ по внешнему виду Заказчика (стоимости материалов), должна быть определенная стоимость работ и качество, хотя как я понимаю у каждого мастера здесь своя теория.

P.S. Это не касается материалов для работы с которыми необходимы специальные инструменты или больше трудочасов потратить при работе с ними. Здесь правильно написали зачастую с более дорогим материалом лучше и легче работать, а значит больше работы можно сделать за меньшее время и стоимость надо не поднимать, а снижать ))
    А я разве спорю?)) Я лишь хочу сказать что конечный отделочный материалл(обои, плитка , ламинат, паркет и прочее) может стоить в работе чуть дороже...Такова традиция, уж извини и внешний вид и авто заказчика тут ни при чем..Пример: Я за паркетную доску беру 6 у.е за метр и за меньше я свой зад шевелить не стану...а за ламинат 4 у.е..вроде работа почти одинаковая, но разница же есть!!! Я не знаю почему паркетная доска должна стоить по работе столько же, я просто беру дороже....А нет, знаю, она толце на 5 мм, соответсвенно я больше насилую свой лобзик)) Также и с плиткой..Керамогранит резать вдвое, если не втрое тяжелее и болгарка иногда аж дымит и диск который стоит около 200 гривен убивается на 20 квадратных метрах..Тебе мало аргументов!??? Я добавлю..Ты знаешь что есть обои, которые надо замачивать в воде по пол часа , а потом клеить и таких обоев с разной технологией поклейки очень много, кто сказал что они должны стоить также!??? Да че я тебе тут распинаюсь...Привыкайте жить по европейским меркам 5-8 долларов в час и пусть там хоть золотое тиснение будет на обоях..Все просто..А то что ты и автор поста пытается мне доказать , я называю очень просто "хитропопая логика"..Все , закрыли дисскусию..Вон есть люди с табличкой на Малине и тут в разделе "стройка", вот им мозги и парьте. А я уже все рассказал.
    Ви живете так, як обирали вчора...

16. Вверх #32336
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Если опыта мало и ванная не большая ставьте маяк горизонтально и вплотную к стене.
    Потом от него кинете вниз уровень и выставите внизу горизонтально еще один маяк.
    Не забывайте что в ванной углы должны быть 90 градусов.

17. Вверх #32337
    Новичок Аватар для Стоик

Thumbs up Стало проясняться...

Спасибо вам "Адам2" немного становится ясней,завтра пойду на "старокошку" за самыми малыми маяками.

18. Вверх #32338
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    У этой трубы стенка миллиметра 3 - 15мм заклепки большеваты. На один забор хватит и заклепочника за 50 грн, если получше - на Староконном есть магазинчик где Novus ом торгуют.
    Согласен, такая труба соморезами сверлится только так, быстрее точно будет. Но мне заклепки больше нравятся как смотрятся.
    25-3=22 мм расстояние до второй стенки. мне и 20 мм заклепки подойдут.
    Саморезы - это первое, что рассматривается. НО...но в цвет попасть трудно и длина у цветных 35 мм. надо покупать 20-ки, а они цвета неподходящего. не красить же их потом. вот и подумали про заклепки.
    Ничего я не хочу менять (с)

19. Вверх #32339
    Новичок Аватар для Катюшенька1984
    Ребят, ну подскажите пожалуйста по моему вопросу (((

20. Вверх #32340
    Цитата Сообщение от Катюшенька1984 Посмотреть сообщение
    Ребят, ну подскажите пожалуйста по моему вопросу (((
    а что подсказывать. вы сами все инструменты назвали))) и материал тоже)))

Ответить в теме
Страница 1617 из 4084 ПерваяПервая ... 617 1117 1517 1567 1607 1615 1616 1617 1618 1619 1627 1667 1717 2117 2617 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права