|
Автор поста задал общий вопрос, а не по конкретной ситуации.
Ваши европейские коллеги (страну уточнять не хочу) подымают брови на такие заявления и говорят, что это развод для лохов. Ваши коллеги из-за рубежа со стажем и опытом, который измеряется десятилетиями, имеют чёткий прайс, основанный на объёме работы, сроках и качество никогда не страдает. Это даже не обсуждается.
Я сейчас не имею в виду конструкции по типу паруса, как в приложении поста Ojbun.
Я говорю об РАВНОЦЕННОЙ, ОДИНАКОВОЙ работе, которая оплачивается в зависимости от цены материала. Тут даже писали выше: цена материала = цена работы.
Да, обслуживание Мерседеса и и Ланоса будет отличаться, но равноценная работа, такая, как мойка машины - будет стоить одинаково. Вы будете мыть машину у мойщика, который обещает сделать это более душевно, используя лучшее моющее средство? Или почувструете где-то здесь подвох ? ;;;}
Да хоть самую низкую - и что? Что это изменит?
Мой стоматолог ВСЕГДА рассказывает, чем отличается фотополимер, металлокерамика и каков протокол установки. А ювелир будет долго описывать форму камня и как его садить на основу, вне зависимости от того, аметист это или бриллиант. Про докторов я уже молчу - лично Вы ляжете на операцию, не узнав ВСЕХ деталей?!
Имеются такие решетки-шторки...с веревочкой (о двух концах)...за один конец потянешь - открывается, за другой наоборот.
А по подниманию воздуха...так теплый воздух наверх..., но это при естественном воздухообмене...А если включается насос, то ситуация несколько изменяется...ибо в отверстие поступает много воздуха сразу...и часть его может захотеть пойти не туда.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
для нормальной работы обееих вытяжек, в естественную вытяжку нужно ввести трубу длинной около 2,5 метра. при этом выбрасываемый принудительно воздух будет тянуть за собой и естественную решотку.
ВАЖНЫЙ момент. у вас всегда должен быть достаточный приток. иначе будет совсем неприятно.
Подскажите пожалуйста, как сделать данную фактуру на стене ?
Делали не специалисты, это хорошо видно из отдельных фото.
Все что нашла, это сатен и изогипс у них.
Кто знает, как сделать такую фактуру, чем, и как тянуть - спасибо огромное заранее.
С ув. Катя.
Тут понравилось безумно, первые 2 фото
А вот тут видно как грубо сделано:
С далеко похоже на это было:
![]()
Последний раз редактировалось Катюшенька1984; 15.06.2012 в 17:02.
Уже не раз здесь обсуждали стоимость работ в зависимости от стоимости работ, но повторюсь. Завышение стоимости при работе с более дорогими материалами, при этом затрачивая одинаковое количество трудочасов это расчет на лоха заказчика и попытка содрать побольше денег, ничего более. Т.к. разговоры о более высоком качестве при работе с дорогим материалом не выдерживают критики, если у меня два вида (по цене) плитки в санузле и ванной, то в одном помещении такие горе мастера положат плитку качественно, а в другой дешевле и хуже? )) Саша не надо оценивать стоимость работ по внешнему виду Заказчика (стоимости материалов), должна быть определенная стоимость работ и качество, хотя как я понимаю у каждого мастера здесь своя теория.
P.S. Это не касается материалов для работы с которыми необходимы специальные инструменты или больше трудочасов потратить при работе с ними. Здесь правильно написали зачастую с более дорогим материалом лучше и легче работать, а значит больше работы можно сделать за меньшее время и стоимость надо не поднимать, а снижать ))
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Сам себе делаю,ванная комната в недавно приобретённом частном б\у доме. Не могу въехать,как лучше выставить маяки, если оштукатуренная стена в верхнем углу завалена вперёд на 2-3см?
Да уж... сразу всё стало ясно и понятно (((
А я разве спорю?)) Я лишь хочу сказать что конечный отделочный материалл(обои, плитка , ламинат, паркет и прочее) может стоить в работе чуть дороже...Такова традиция, уж извини и внешний вид и авто заказчика тут ни при чем..Пример: Я за паркетную доску беру 6 у.е за метр и за меньше я свой зад шевелить не стану...а за ламинат 4 у.е..вроде работа почти одинаковая, но разница же есть!!! Я не знаю почему паркетная доска должна стоить по работе столько же, я просто беру дороже....А нет, знаю, она толце на 5 мм, соответсвенно я больше насилую свой лобзик)) Также и с плиткой..Керамогранит резать вдвое, если не втрое тяжелее и болгарка иногда аж дымит и диск который стоит около 200 гривен убивается на 20 квадратных метрах..Тебе мало аргументов!??? Я добавлю..Ты знаешь что есть обои, которые надо замачивать в воде по пол часа , а потом клеить и таких обоев с разной технологией поклейки очень много, кто сказал что они должны стоить также!??? Да че я тебе тут распинаюсь...Привыкайте жить по европейским меркам 5-8 долларов в час и пусть там хоть золотое тиснение будет на обоях..Все просто..А то что ты и автор поста пытается мне доказать , я называю очень просто "хитропопая логика"..Все , закрыли дисскусию..Вон есть люди с табличкой на Малине и тут в разделе "стройка", вот им мозги и парьте. А я уже все рассказал.
Ви живете так, як обирали вчора...
Спасибо вам "Адам2" немного становится ясней,завтра пойду на "старокошку" за самыми малыми маяками.
Ничего я не хочу менять (с)
Ребят, ну подскажите пожалуйста по моему вопросу (((
Социальные закладки