| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Несколько дней назад задавала вопрос о зависимости цены работы от цены материалов.
Я правильно поняла, что формула высокой цены: терминология + обещание не халтурить + обещание не использовать бракованный материал ?
Это всё?)
Ну, не совсем... скорее, это оценка затраченного времени на определённый вид работ. Если заказчик желает, что бы 100 м.кв. заштукатурили за три дня, то Вы же сами понимаете, что вылавливать миллиметры и даже сантиметры никто не будет. Соответственно цена за метр может быть и не высокой. 100х4 у.е.= 400 у.е. За три дня очень не плохо, неправда ли? А если надо какчество, то за три дня не сделаешь, соответственно цена будет по 8 у.е. ( и выше) за метр. И времени уйдёт в два раза больше. Вот где-то так.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Да нет, мы пошутили..Не зависит стоимость работы от стоимости материаллов..Наоборот чем дороже материалл, тем меньше берут за работу..вот например я, если плитка стоит 800 гривен метр, значит она ровная и ее легко укладывать, значит я беру за квадратный метр 5 долларов..Вот так и вы требуйте, чтоб стоители не выделывались и все вам сделали в полтора раза дешевле, потому как у вас хорошие и дорогие материаллы, а следовательно легкие в работе..
Ви живете так, як обирали вчора...
формула высокой цены-знание материала, понимание, что от тебя требуется, умение исправить ошибки, если они появятся, умение расчитать, сколько времени понадобится на данную работу, знание, какие "бока" могут вылезти на этом материале и и предупреждение об этом заказчика. Может ещё чё забыл, но, пожалуй, это основное.
Предлагаю простой эксперимент, покупаете дорогую плитку и даете дешевому мастеру в работу, покупаете дешевую плитку и даёте дорогому. Результат сравните.
Сильно все упрощаете. Будете гнаться за дешевизной сами себя накажете. Проверено, гарантия 100%. )))терминология + обещание не халтурить + обещание не использовать бракованный материал
Человек умеющий делать например такое:
![]()
никогда не будет делать это дешево.
-=★ ★ ♥ ★ ★=-
Последний раз редактировалось TDS; 14.06.2012 в 21:37.
Да, порой мы, женщины, задаём глупые вопросы в мужских темах. Отнеситесь, пожалуйста, снисходительно, - это всё оттого, что приходится самим разбираться, а для этого нужны ориентиры, критерии, которые помогут принять собственное решение.
И большое спасибо тем, кто может не дать оступиться![]()
W По столешнице- у меня МДФ шпонированая, крепления-уголки-кронштейны- не знаю как правильно назвать делали после плитки, углублялись в стену сантиментов на 7-8
Выглядит вот так
Достаточно массивные и крепкие фиговины, со столешницей вот так, пока снизу не посмотришь- не увидиш
Не знаю подойдет ли вам такой вариант..
А не рассматривали сделать столешницу до ванной, а подоконник не привязывать к общей концепции? Сделать его ниже, и хранить там шампуни/гели, а столешница с умывальником - идеально чистая
Кирилл Артёмович 20.03.2004
Анастасия Артёмовна 06.08.2010
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
nadokto главное не нанимать тех, кто громче всех стучит себе пяткой в грудь и доказывает, что все сделают отлично.
Как правило, хреновые рабочие.
Ольга Вілкова
Интересно, а что по твоей логике должны говорить Нууууу Оооочень качественные рабочие??? Типа "Простите, мы скромные , но мы попробуем и т.д." или стоять и просто кивать головушкой? Оля , ты иногда как ляпнешь, хоть прячься)) Не в обиду, но ты не права...Делают и работают хорошо и те кто может себя ударить в грудь пяткой и те кто просто промолчит и те кто скромного мнения о свое профессиональной подготовке...и нет тут никакого правила))
Ви живете так, як обирали вчора...
Спасибо огромное за фотки ! да, на плитку - тоже вполне приемлимый вариант.
но, как я уже поняла . не в нашем случае ...
Сегодня вызывала замерщика от изготовителя ,сказал - раз плитка еще не положена, и , что самое главное, - столешница будет переходить в подоконник, лучше сейчас загнать в стену крепления, гораздо глубже - см на 15-20 .
Потому как сама столешница будет достаточно массивная , длиной 2,8 м шириной 50 см ...
и по весу - мдф + сверху исск.камень ....
Крепления должны быть серьезные для всей этой хренотени ))))
Да и с нашей расстановкой и входом в санузел такие крепления, как у вас будут просматриваться...
Отдельно делать не хотела - мне именно как раз и нравится, что столешница объединяет 3 зоны - 3 в 1 -столешница+умывальник+подоконник ...
Да и не должен подоконник забрызгиваться - далеко от умывальника...
Место для хранения шампуней/гелей будет - решила ее сужать в области окна и ставить банки-склянки на обшивку ванны
Единственный мужчина, за которым я буду бегать, будет кричать мне: Мама, догоняй!
Социальные закладки