Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1617 из 6066 ПерваяПервая ... 617 1117 1517 1567 1607 1615 1616 1617 1618 1619 1627 1667 1717 2117 2617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,321 по 32,340 из 121303
  1. Вверх #32321
    Постоялец форума Аватар для света2209
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    и папа всем детям купил по квартире?

я к чему клоню..вот,если детей несколько, то,получается,надо каждому купить..чтоб справедливо было?
    Я поняла , старшему брату дали материальный старт в жизни,не квартиру. Он слава Богу смог заработать на жильё и обеспечивает свою семью . А мне уже досталось нём много позже.
    Конечно сейчас сложно хоть одну купить,просто я За то,чтоб родители хотя бы думали в направлении что то сделать для детей.

2. Вверх #32322
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от muurkka Посмотреть сообщение
    Инфантильностью оба не страдаем - потому и детей не заводим.

А убирает домработница там всю жизнь) Потому что свекровь считает, что женщина не для того создана) Готовлю, за редким исключением, повторюсь, тоже я) Как-то не метко вы ядом брызжете )

ПОВТОРЮСЬ, ситуация исчерпана Обсуждение велось о корнях проблемы "дети-родители", не более.
    без квартиры себе и ребенку? Как можно) хватит того, что ваши родители 'неправильно' поступают не дав вам жилье. Цитату не ищу - с телефона неудобно.
    домработница вашей свекрови к вашей семье отношения иметь не должна, раз уж у вас своя семья. Или несем ответственность или молчим в тряпочку.
    ваша ситуация меня мало волнует. И абсолютно по барабану, как она для вас закончится. А вот 'родители не дали мне квартиру и тут они неправы' - резануло. Неплохо бы детям за 20 уже соображать что сколько стоит и что они сами могут себе позволить, вместо раздачи претензий
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

3. Вверх #32323
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ну каждый смотрит под тем углом, под которым ему больше нравится ))) Хотя и ситуации разные. Смотри. Брат моего мужа привел в дом родителей, в 4-х комнатную квартиру жену и родил там за 7 лет 3 детей. Родителям это все переносить было тяжело, но выхода не было, так как сын на квартиру не заработает, а детей рожать делать не перестанет. А родителям и спокойной старости хочется, и внуков на улицу не выгонишь. И они продают квартиру старшего сына (моего мужа), которую он купил им на аренду , чтоб прибавка к пенсии была, .добавляют своих денег и покупают себе квартиру, а свою оставляют младшему сыну с невесткой ( у тех уже 4 детей). Вроде все правильно, отделились от детей, так как была возможность, но какой ценой?! На старости остались без материальной поддержки в виде аренды, да еще и потратили последние сбережения. А могли бы себе жить и радоваться.
    я про ситуации другого рода
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Второй ракурс конечно ближе). Он как-бы предполагает, что люди жили так, как хотели, а несколько квартир - это так, бонусом получилось. Только опять же, мы говорим о среднестатистическом украинце. Не у всех получается многого добиться, в большинстве случаев квартира ребенка- это тотальная экономия на всем несколько лет.
    и это хорошо если на несколько, если не на десятки.
    я считаю что лучше выстраивать такие отношения и систему ценностей внутри семьи что бы не грызть друг другу глотки за квартиры. получится заработать - получится купить. нет - так нет. тянуть все жилы на квартиру детям, думаю не стоит.
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    есть четкая грань понятий:
    работать больше, чем тебе хотелось бы/моглось бы, возможно, на работе,которая не приносит тебе удовольствия (ради зароботка), отказывая себе в поездке/отпуске/санатории или каком-то материальном благе не первой необходимости ради того, чтоб отложить ребенку на квартиру - это убиваться;
    работать на любимой работе, которая кроме удовольствия приносит еще и неплохой доход, когда получается отложить денег в копилку,не ущемляя себя, помогая своим родителям, в-общем, без напряга - это называется самореализация и развитие.
    по крайней мере так вижу я..
    ну я думаю, ясен пень, если у человека есть лишние живые деньги,он на них купит квартиру ребенку (или квартиры детям,кому посчастливилось иметь больше одного)..я бы купила...но ребенку бы не говорила..
    я согласна с вашими определениями. и лучше силы потратить на то, что бы найти свое дело. которое спорится и получается. чем десятки лет ходить в депрессии, и терпеть все ради квартиры.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

4. Вверх #32324
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Это ты с ней впервые поругалась или у вас с ней постоянно такие ссоры?
    это я впервые открыто сказала - давай до свидания. до этого молчала в тряпочку.
    понятно, что не надо было ее посылать, но придумывать уже рукоприкладство... это маразм

5. Вверх #32325
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Почему же остались без поддержки? Будет надо, старший сын поддержит.

Вообще, капец, конечно... В крайнем случае можно было разменять 4-к на две однушки, себе и многодетному сыну. А так проявили щедрость за счет старшего сына. Прекрасно понимая, что если прижмет, то старший еще поможет.
    Ну свекр так и говорит, что им повезло, что старший самостоятельный и смог материальных благ добиться сам и они смогли помочь младшему )))) Я от младшего сына ни разу даже спасибо в адрес родителей не слышала. Даже, когда братья поругались, то младший сказал, что родители ему вообще ничего не дали, так что на квартиру он имеет полное право. Мой муж всегда говорит родителям спасибо за все, что они ему дали, в том числе и за образование.
    Я когда смотрю на всю эту ситуацию, то всегда стараюсь помнить, что у меня двое детей и одаривать их надо обязательно одинаково.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

6. Вверх #32326
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    понятно, что не надо было ее посылать, но придумывать уже рукоприкладство... это маразм
    надо было сказать "ну да, когда она баллончик с серной кислотой достала, что же мне оставалось делать?!" пусть мамо схлестнется с равным соперником))))
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

7. Вверх #32327
    Посетитель Аватар для muurkka
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    домработница вашей свекрови к вашей семье отношения иметь не должна, раз уж у вас своя семья. Или несем ответственность или молчим в тряпочку. ваша ситуация меня мало волнует. И абсолютно по барабану, как она для вас закончится. А вот 'родители не дали мне квартиру и тут они неправы' - резануло. Неплохо бы детям за 20 уже соображать что сколько стоит и что они сами могут себе позволить, вместо раздачи претензий
    Все всё прекрасно соображают) Найдете цитату, где было "родители неправы, что не дали квартиру" - продолжим. А пока - пустое сотрясание ..)
    Если ты не такой, то беги вслед за мной ..

8. Вверх #32328
    Модератор

Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    и это хорошо если на несколько, если не на десятки.
    я считаю что лучше выстраивать такие отношения и систему ценностей внутри семьи что бы не грызть друг другу глотки за квартиры. получится заработать - получится купить. нет - так нет. тянуть все жилы на квартиру детям, думаю не стоит.

я согласна с вашими определениями. и лучше силы потратить на то, что бы найти свое дело. которое спорится и получается. чем десятки лет ходить в депрессии, и терпеть все ради квартиры.
    Полностью согласна. А выстроить такую систему ценностей и воспитать детей не эгоистами можно только в том случае, если сам являешься человеком не эгоистичным и не зацикленным на чужих квартирах).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

9. Вверх #32329
    Модератор

Я не с телефона, так что помогу).
    Да, живу Нам не дали жилья, но я согласна, что это неправильно. Кому предъявлять?) Человеку, который считает, что я итак "со своим уставом"?))) Я Вас прошу, мне мои нервы дороже Мне заработать с мужем на квартиру будет проще, чем еще и выпрашивать что-то. Тем более, так случилось, что я уже много лет и у своих родителей ничего не прошу - всё, что имею, заработала сама, по сути. И отчитываться никому не надо и приятно, когда ты сам все сделал.
    Все всё прекрасно соображают) Найдете цитату, где было "родители неправы, что не дали квартиру" - продолжим. А пока - пустое сотрясание ..)
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #32330
    Скорая помощь форума
    А что она такого вытворила, что ты ее выставила за дверь?)

11. Вверх #32331
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    это она сказала моему мужу, что я на нее набросилась и начала бить по рукам)))
    Видимо, не могла из воспитания вымолвить обидные слова....
    Если серьезно, какая разница, как человек выразил свою обиду? Ты ж извиняться не будешь)))) побила... послала... не суть...
    надо было сказать "ну да, когда она баллончик с серной кислотой достала, что же мне оставалось делать?!" пусть мамо схлестнется с равным соперником))))
    +1000))))))))))))))))
    Муж вызовет дурку! Такой схлест соперников только туда по профилю))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

12. Вверх #32332
    Я не с телефона, так что помогу).
    Поняла, о какой цитате речь Я о родителях мужа говорила. Есть у меня такое понимание, что мальчикам старт намного важнее материальный. Но это сугубо моё ИМХО.

И всё же: я сказала, что это неправильно, но "родители неправы" не было. Ибо поступить неправильно может каждый, а вот осуждать я никого не осуждала - это уже Ваше восприятие.
    Последний раз редактировалось muurkka; 24.12.2015 в 16:52.

13. Вверх #32333
    Не покидает форум Аватар для print2004
    я про ситуации другого рода
    Ситуации все почти одинаковы. Накопить ребенку на квартиру получается, в лучшем случае, когда это ребенок уже вырос, т.е. сами родители подошли к определенному возрасту, когда уже надо подумать о старости. Это исключает случаи, когда квартира остается в наследство. У нас квартира для сына - это моя с сыном квартира , купленная бывшей свекровью во время развода с бывшим мужем. Мы с мужем ее специально оставили для сына. А для дочки было пару вариантов: новострой, который уже 8 лет, как не строится и квартира, которую успели продать его родители. Тут мы как-то совсем прогадали. А нынешние доходы семьи пока не позволяют не то что покупать квартиру, а даже на нее откладывать. А казалось, что все предусмотрели ...........
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

14. Вверх #32334
    Модератор

Поняла, о какой цитате речь Я о родителях мужа говорила. Есть у меня такое понимание, что мальчикам старт намного важнее материальный. Но это сугубо моё ИМХО.

И всё же: я сказала, что это неправильно, но "родители неправы" не было. Ибо поступить неправильно может каждый, а вот осуждать я никого не осуждала - это уже Ваше восприятие.
    Гм... По-моему, что неправильно сделали, что были неправы- те же яйца, только в профиль.

15. Вверх #32335
    Гм... По-моему, что неправильно сделали, что были неправы- те же яйца, только в профиль.
    Ну.. видите как ) Разница в восприятии А осуждать - Боже упаси) Наоборот писала - личное дело каждых родителей, как детей своих воспитывать.

16. Вверх #32336
    Поняла, о какой цитате речь Я о родителях мужа говорила. А то пока в меня вкладывали все, там только "мой маальчик, живи со мнооой, я всё тебе дааам" было. Есть у меня такое понимание, что мальчикам старт намного важнее материальный. Но это сугубо моё ИМХО.

Однако))))))))) какое хорошее ИМХО!
    Что бы знать, что кто-то поступил неправильно, надо сравнить с правильно (а это твое ИМХО))))). И это не будет осуждением, так?)))

17. Вверх #32337
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Однако))))))))) какое хорошее ИМХО!
    Что бы знать, что кто-то поступил неправильно, надо сравнить с правильно (а это твое ИМХО))))). И это не будет осуждением, так?)))
    Это будет сравнением. ИМХО - это, опять же, субъективно. Объективного апприори не существует
    Хотя.. зачем мне спорить с экспертами по осуждениям?

18. Вверх #32338
    Это будет сравнением. ИМХО - это, опять же, субъективно. Объективного апприори не существует
    Хотя.. зачем мне спорить с экспертами по осуждениям?
    Если не существует, значит слово "неправильно" применимое к другим автоматически становится осуждением))
    У нас не спор, пытаюсь подискутировать с экспертом в области доброты)))

19. Вверх #32339
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Если не существует, значит слово "неправильно" применимое к другим автоматически становится осуждением))
    У нас не спор, пытаюсь подискутировать с экспертом в области доброты)))
    На эксперта не претендую) "Я еще только учусь" ) Нет, правда, слова мои осуждением не являлись. Отсутствие объективности мнения всего лишь делает слово неправильно выражением того, что некоторые вещи Вы бы сами не сделали, что для Вас это недопустимо. А осуждение - это уже выражение человеку лично, что он делает что-то не так, как хочется тебе.

20. Вверх #32340
    На эксперта не претендую) "Я еще только учусь" ) Нет, правда, слова мои осуждением не являлись. Отсутствие объективности мнения всего лишь делает слово неправильно выражением того, что некоторые вещи Вы бы сами не сделали, что для Вас это недопустимо. А осуждение - это уже выражение человеку лично, что он делает что-то не так, как хочется тебе.
    Та особо не парься))) мы тут очень добрые тети собрались... обычно умалчиваем скромно о доброте своей)))) а ты тут раз - добрая! Типа мы своих не видим и не узнаем))))
    По ходу дискуссии - если мнение человеку не выразить (осуждение), то не стоит о нем и думать (не пригодится))) Разве, для повышения своей самооценки в своих глазах, типа, я правильно поступаю, а они нет)))

Ответить в теме
Страница 1617 из 6066 ПерваяПервая ... 617 1117 1517 1567 1607 1615 1616 1617 1618 1619 1627 1667 1717 2117 2617 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права