Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1616 из 6066 ПерваяПервая ... 616 1116 1516 1566 1606 1614 1615 1616 1617 1618 1626 1666 1716 2116 2616 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,301 по 32,320 из 121307
  1. Вверх #32301
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    чтобы заработать на 2 квартиры и попутно вырастить одного ребенка, надо заработать не одну тысячу и сидеть никак не на красной икре родители тоже люди и тоже хотят в отпуск поехать и что-то себе позволить
    да я не про то. имею в виду что позиция "родители работают на квартиры" с моей точки не логична. родители работают ради повышения уровня жизни, ради развития, самореализации, повышения самооценки и прочих вещей. на что именно потратятся заработанные деньги - второе дело.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

2. Вверх #32302
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от muurkka Посмотреть сообщение
    Но истинная любовь - желать добра своему продолжению. Модель "ничего мы детям не должны" говорит только об инфантильности родителей и неспособности нести ответственность.
    не вижу сколько вам лет, но за 20 уже должны были шагнуть. О чем вы думали, когда съезжались с парнем? Где ответственность за семью, если вы себя жильем обеспечить не можете, убирает домработница свекрови и готовит периодически тоже свекровь? Сплошная инфантильность
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

3. Вверх #32303
    Посетитель Аватар для muurkka
    не вижу сколько вам лет, но за 20 уже должны были шагнуть. О чем вы думали, когда съезжались с парнем? Где ответственность за семью, если вы себя жильем обеспечить не можете, убирает домработница свекрови и готовит периодически тоже свекровь? Сплошная инфантильность
    Речь сейчас не об этом Сколько мне лет вы не увидите - это здесь, опять же, ни при чем Моя прекрасная свекровь сама просила нас жить с ней, можно было бы с этого начать, да не буду. Инфантильностью оба не страдаем - потому и детей не заводим.

А убирает домработница там всю жизнь) Потому что свекровь считает, что женщина не для того создана) Готовлю, за редким исключением, повторюсь, тоже я) Как-то не метко вы ядом брызжете )

ПОВТОРЮСЬ, ситуация исчерпана Обсуждение велось о корнях проблемы "дети-родители", не более.
    Если ты не такой, то беги вслед за мной ..

4. Вверх #32304
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Зы. Истинная любовь - научить ребенка жить самому. Думать, находить выход из ситуации и понимать последствия своих поступков. Чтобы без родителей ребенок не пропал
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

5. Вверх #32305
    Зы. Истинная любовь - научить ребенка жить самому. Думать, находить выход из ситуации и понимать последствия своих поступков. Чтобы без родителей ребенок не пропал
    И это тоже то самое добро, которое хочется дать своему продолжению..

6. Вверх #32306
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от muurkka Посмотреть сообщение
    И это тоже то самое добро, которое хочется дать своему продолжению..
    вот-вот)
    почему одно обязательно должно исключать другое?)не понимаю)

7. Вверх #32307
    мне кажется что воспитать правильно человека даже сложнее, чем просто купить ему квартиру. сколько примеров того что у обеспеченных родителей совершенно бестолковые и неумелые дети вырастают.

8. Вверх #32308
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    вот-вот)
    почему одно обязательно должно исключать другое?)не понимаю)
    более того.. считаю, что обязано дополнять, а не исключать. Иначе выростают потом.. либо "мама мне должна", либо "я должен маме по гроб жизни". А где же нормальная, человеческая любовь между родителями и детьми?

Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    мне кажется что воспитать правильно человека даже сложнее, чем просто купить ему квартиру. сколько примеров того что у обеспеченных родителей совершенно бестолковые и неумелые дети вырастают.
    Намного сложнее.. тоже думаю, что квартиру можно заработать, отремонтировать, перепродать, - всё, что угодно. А ребенок.. упустил моменты в воспитании - пиши "пропало"..

9. Вверх #32309
    Модератор

да я не про то. имею в виду что позиция "родители работают на квартиры" с моей точки не логична. родители работают ради повышения уровня жизни, ради развития, самореализации, повышения самооценки и прочих вещей. на что именно потратятся заработанные деньги - второе дело.
    Судя по последним страницам, как раз таки не второе, а первое дело, на что человек потратит заработанное за всю жизнь.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #32310
    Не покидает форум
    мир постоянно меняется,родители живут по-старому.....научат как они-будет только хуже....
    Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.

11. Вверх #32311
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Судя по последним страницам, как раз таки не второе, а первое дело, на что человек потратит заработанное за всю жизнь.
    смотря под каким углом смотреть на ситуацию. в одном и том же кто-то видит: "родители всю жизнь убивались, света белого не видели и себе во всем отказывали что бы заработать ленивым и эгоистичным детям на квартиру". а кто-то: "люди развивались и самореализовывались, построили карьеру, многого добились и смогли подарить квартиру потомкам". лично мне второй ракурс ближе.

12. Вверх #32312
    Не покидает форум Аватар для print2004
    смотря под каким углом смотреть на ситуацию. в одном и том же кто-то видит: "родители всю жизнь убивались, света белого не видели и себе во всем отказывали что бы заработать ленивым и эгоистичным детям на квартиру". а кто-то: "люди развивались и самореализовывались, построили карьеру, многого добились и смогли подарить квартиру потомкам". лично мне второй ракурс ближе.
    Ну каждый смотрит под тем углом, под которым ему больше нравится ))) Хотя и ситуации разные. Смотри. Брат моего мужа привел в дом родителей, в 4-х комнатную квартиру жену и родил там за 7 лет 3 детей. Родителям это все переносить было тяжело, но выхода не было, так как сын на квартиру не заработает, а детей рожать делать не перестанет. А родителям и спокойной старости хочется, и внуков на улицу не выгонишь. И они продают квартиру старшего сына (моего мужа), которую он купил им на аренду , чтоб прибавка к пенсии была, .добавляют своих денег и покупают себе квартиру, а свою оставляют младшему сыну с невесткой ( у тех уже 4 детей). Вроде все правильно, отделились от детей, так как была возможность, но какой ценой?! На старости остались без материальной поддержки в виде аренды, да еще и потратили последние сбережения. А могли бы себе жить и радоваться.
    Кстати, сын с невесткой на них, вроде как, еще и обиделись. Сказали, что они специально съехали, чтобы не помогать растить внуков. Надо еще уметь так все перекрутить.
    Последний раз редактировалось print2004; 24.12.2015 в 16:27.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

13. Вверх #32313
    Постоялец форума Аватар для света2209
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    а вы у папы одна?
    Не одна.

14. Вверх #32314
    Модератор

Второй ракурс конечно ближе). Он как-бы предполагает, что люди жили так, как хотели, а несколько квартир - это так, бонусом получилось. Только опять же, мы говорим о среднестатистическом украинце. Не у всех получается многого добиться, в большинстве случаев квартира ребенка- это тотальная экономия на всем несколько лет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #32315
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    есть четкая грань понятий:
    работать больше, чем тебе хотелось бы/моглось бы, возможно, на работе,которая не приносит тебе удовольствия (ради заработка), отказывая себе в поездке/отпуске/санатории или каком-то материальном благе не первой необходимости ради того, чтоб отложить ребенку на квартиру - это убиваться;
    работать на любимой работе, которая кроме удовольствия приносит еще и неплохой доход, когда получается отложить денег в копилку,не ущемляя себя, помогая своим родителям, в-общем, без напряга - это называется самореализация и развитие.
    по крайней мере так вижу я..
    ну я думаю, ясен пень, если у человека есть лишние живые деньги,он на них купит квартиру ребенку (или квартиры детям,кому посчастливилось иметь больше одного)..я бы купила...но ребенку бы не говорила..

16. Вверх #32316
    Модератор

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ну каждый смотрит под тем углом, под которым ему больше нравится ))) Хотя и ситуации разные. Смотри. Брат моего мужа привел в дом родителей, в 4-х комнатную квартиру жену и родил там за 7 лет 3 детей. Родителям это все переносить было тяжело, но выхода не было, так как сын на квартиру не заработает, а детей рожать делать не перестанет. А родителям и спокойной старости хочется, и внуков на улицу не выгонишь. И они продают квартиру старшего сына (моего мужа), которую он купил им на аренду , чтоб прибавка к пенсии была, .добавляют своих денег и покупают себе квартиру, а свою оставляют младшему сыну с невесткой ( у тех уже 4 детей). Вроде все правильно, отделились от детей, так как была возможность, но какой ценой?! На старости остались без материальной поддержки в виде аренды, да еще и потратили последние сбережения. А могли бы себе жить и радоваться.
    Почему же остались без поддержки? Будет надо, старший сын поддержит.

Вообще, капец, конечно... В крайнем случае можно было разменять 4-к на две однушки, себе и многодетному сыну. А так проявили щедрость за счет старшего сына. Прекрасно понимая, что если прижмет, то старший еще поможет.

17. Вверх #32317
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от света2209 Посмотреть сообщение
    Не одна.
    и папа всем детям купил по квартире?

я к чему клоню..вот,если детей несколько, то,получается,надо каждому купить..чтоб справедливо было?

18. Вверх #32318
    Не покидает форум Аватар для Happily
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Это вопрос к знатокам?))))))
    Душевные раны иногда больнее телесных... возможно, для знакомых она привела аллегорию с руками)))

Видишь, все надежды на тебя)) на сына такое ответственное дело не возложишь)))
    А чего не ты к мужу, а свекровь едет? Может, на постоянное там останется?))
    это она сказала моему мужу, что я на нее набросилась и начала бить по рукам)))

19. Вверх #32319
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Happily Посмотреть сообщение
    Поругалась я со своей свекру ней и сказала (не хорошими словами), чтобы она побыстрее уезжала. Так вот она всем сказала что я ее набила по рукам и так больно... И тд.

Wtf??? Какого она такое несет?
    Это ты с ней впервые поругалась или у вас с ней постоянно такие ссоры?

20. Вверх #32320
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Така собі,ситуация,двоякая.И сынуля прост как две копейки,дожал стариков.
    И старики,получается принесли себя в жертву.
    Никогда не сочувствую тем кто себя приносит в жертву.........
    Отец подруги .купил квартиру ей,зделал там ремонт,теперь еще и коммуналку оплачивает и не только.Она в благодарность,меняет мужей,рожает детей,и ваще живет не париться. Вам жалко отца? Мне нет.
    Родители подруги,отец ее тогда еще только из Областной выписался,выдали ей 10 тыщ себе любимой на подарок. Она сразу же их и оприходовала. В благодарность ,она живет с ними,абсолютно не прикасаеться ни к чему ,по хозяйству:готовка ,уборка"Это не по моей части"(частный дом+участок)

Кстати подруга препод,отказалась от повышения квалификации,по сути от карьеры:"Я должна опекать дочь!!!"

Вам их жалко? .........

Ответить в теме
Страница 1616 из 6066 ПерваяПервая ... 616 1116 1516 1566 1606 1614 1615 1616 1617 1618 1626 1666 1716 2116 2616 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права