Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 1615 из 3330 ПерваяПервая ... 615 1115 1515 1565 1605 1613 1614 1615 1616 1617 1625 1665 1715 2115 2615 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,281 по 32,300 из 66587
  1. Вверх #32281
    User banned
    Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    Основа= отварная говяжья печень( можно свиная ) и кислые огурцы( можно маринованные ). Ингридиенты натереть на крупной терке, заправить майонезом. Я добавила грецкие орехи. Мне нравится, когда в салате есть орешки. Приправила смесью молотых перцев и добавила молотых итальянских трав( приправа ). Печень очень полезная= богата железом, но имеет специфичный запах, поэтому ароматные травки, перчик очень кстати. Сверху салат украшаем жареным на полсолнечном масле полукольцами репчатым луком ( без фанатизма, чтобы лук стал золотистым, но масла совсем чуть- чуть). Я еще украсила салат маслинами.
    Как то так))
    Возможно вариант рецепта варьировать. Можно попробовать с корейской морковкой. Все зависит от личных предпочтений.
    А вот этот чисто "технологический момент"? Натереть обжаренную печёнку на крупной тёрке? На стандартной "крупной тёрке" она в "фарш" не превратится, нет? Я бы на чём-то типа Бёрнера такую печёнку на салатик подобный натирал, чтобы тонкими полосками получалось.

2. Вверх #32282
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    Как я всем подала идею с рассольником и у каждой хозяйки свой рецепт и вкус будет отличаться. Так и блюдо из печенки каждый раз по-новому. Куриную печкнь я делала в виде салата на зеленых салатных листьях, обжаренную кусочками с карамелизированными дольками яблок, зернышками граната и посыпано сверху кунжутом.
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

3. Вверх #32283
    User banned
    А рассол с под огурцов в рассольник добавляешь?
    Сорри, "лично- вкусовое" конечно, не понимаю зёрна граната ни в каких салатах."Хрустят на зубах". Хотя выглядит красиво.

4. Вверх #32284
    Живёт на форуме Аватар для аходесса
    Нет. Когда родители умерли= частный дом продали и я перестала делать закрутки. Раньше и помидорчики ,и огурчики и салат осенний с синенькими закатывала. Черешня своя была, малина, клубника. Сейчас все с базара... Поэтому огурцы покупаю в магазинчике возле дома- они вкусные, не соленые, маленькие и достаточно твердые. И никакого расола нету))
    Как много знающих как жить- как мало счастливо живущих..

5. Вверх #32285
    User banned
    Я просто вспомнил за одну из вариаций рассольника, когда и рассол в суп помимо огурцов, тоже добавляют. Рассольник обычно делал из собственных маринованных огурцов, хотя, с квашеными, конечно вкуснее

6. Вверх #32286
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    Цитата Сообщение от аходесса Посмотреть сообщение
    Как я всем подала идею с рассольником и у каждой хозяйки свой рецепт и вкус будет отличаться. Так и блюдо из печенки каждый раз по-новому. Куриную печкнь я делала в виде салата на зеленых салатных листьях, обжаренную кусочками с карамелизированными дольками яблок, зернышками граната и посыпано сверху кунжутом.
    Я тоже делаю так куриную печенку,но гранат не добавляю, тк у нас гранаты и правда с твёрдой косточкой внутри и не понятно что с ней делать в процессе жевания)) а вообще мы любим это блюдо.
    На ужин сварила рис и морской коктейль обжарила на оливоил с чесноком и сливками. Просто порвала айсберг, прорезала черри и сверху полила сиропом бальзамико, типа нашараба)
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

7. Вверх #32287
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    Цитата Сообщение от ПАРФЮМЕР! Посмотреть сообщение
    Ой, я вообще, что зелень сельдерея,что корень очень лю, корень так во все супы и борщи добавляю
    у меня салат картофельный идет в качестве гарнира хорошо: отварной картофель, яйца, лук синий, огурцы соленые и майонез

8. Вверх #32288
    Маленькая шалость
    Я в тренде, видимо?)
    Рассольник ещё ем и винегрет таки сделала))))) папа, правда, пытался мне сегодня доказать, что винегрет без фасоли и лука-это не винегрет))))) но мама его успокоила, что я делаю для себя и имею право делать с тем, с чем хочу))))) на этом и сошлись

Всем отличного вечера!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

9. Вверх #32289
    Ягода Маринка

Доброе утро! С Крещением Господним!!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #32290
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Доброе утро! Всех с Крещением! Это только меня тянет в церковные праздники что-то зашить или постирать?)). Вот всегда, но не поддамся на этот раз)).
    Нажарила на завтрак пирожков с капустой и горохом, уважила уже мужа любителя, и сама заодно покушала)). Тесто вкусное получилось. на сметане делала, мне больше нравится чем на молоке, оно вкуснее. На обед не знаю, буду думать.

11. Вверх #32291
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я просто вспомнил за одну из вариаций рассольника, когда и рассол в суп помимо огурцов, тоже добавляют. Рассольник обычно делал из собственных маринованных огурцов, хотя, с квашеными, конечно вкуснее
    Я так делаю. Добавляю рассол в рассольник. Огурцы домашние, квашеные.
    Венера в скорпионе

12. Вверх #32292
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Я в тренде, видимо?)
    Рассольник ещё ем и винегрет таки сделала))))) папа, правда, пытался мне сегодня доказать, что винегрет без фасоли и лука-это не винегрет))))) но мама его успокоила, что я делаю для себя и имею право делать с тем, с чем хочу))))) на этом и сошлись

Всем отличного вечера!
    Винегрет с луком можно только если его сразу скушать.
    Держать такой винегрет нельзя.
    лук даст реакцию и из всех овощей начнёт течь сок. На след день винегрет будет водянистый, как будто в него воды налили.
    Венера в скорпионе

13. Вверх #32293
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Никогда и ничего у меня в винегрете не текло,лук ложу всегда.
    Доброе утро)Овсянка с бананом и пирожные Тирамису на завтрак,холодильник пустой,готовить не хочется,но давно хочется пирожков,100 лет не жарила,надо будет на это выделить денёк,мои любят именно жареные дрожжевые на кефире

14. Вверх #32294
    Живёт на форуме Аватар для Ljuda
    С праздником! Пусть святая вода очистит нас всех и смоет негаразды!
    На завтрак пока круассан с филадельфией и чай зелёный с лимоном и мёдом. Сейчас придёт муж и буду делать ему шакшуку. Сама ещё гуакамоле сделаю, пока авокадо есть и кофеёк уже пахнет прямо, хоть ещё и не делала.
    Главное - рядом, все остальное не имеет значения.

15. Вверх #32295
    User banned
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Всех с Крещением! Это только меня тянет в церковные праздники что-то зашить или постирать?))
    Я вот с утречка плиту на кухне мою, ну и заодно на кухне пачучуть в разных местах чистоту навожу Наверное "праздничное вдохновение" на меня подействовало. Но мне в этом плане всё можно, я ж атеист На всяк случай достал электрочайник (давно им не пользуемся), чтобы жена себе кофе заварила , а то она злая с утра без кофе В море сегодня кто-то мылся-купался, или собирается?

16. Вверх #32296
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Добрле утро.
    Проспала 12 часов и не понимаю выспалась или нет?
    Выгуляла собакевич, напекла блинчиков с творогом, досмотрю кино и на базар схожу.
    С этим собакевичем одни приколы. Заходим в лифт, а мальчик лет 4 говорит маме:*мама, это собака свинья-копилка*. Я как засмеюсь. Моя хрюня в душе полный свинтус, но не на столько же)
    Надо таки винегрет сделать)
    Вы не ошибетесь, если поступите правильно...

17. Вверх #32297
    Маленькая шалость
    Кукусики красотусики))))))
    Относительно лука и фасоли. Я не добавляю исключительно по вкусовым пристрастиям. Сырой лук мы не едим. При чем, я не понимаю выражения о сладком луке)))))) он весь мне одинаково горький-красный, белый, жёлтый...... Всеравно))))))
    А фасоль..... Есть я её ем, но специально никогда не готовлю. Т.е. если зайду к родителям и будет борщ или винегрет с фасолькой-не вопрос, я сьем. Но сказать что люблю-не могу))))

Всех с праздничком!!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

18. Вверх #32298
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я вот с утречка плиту на кухне мою, ну и заодно на кухне пачучуть в разных местах чистоту навожу Наверное "праздничное вдохновение" на меня подействовало. Но мне в этом плане всё можно, я ж атеист На всяк случай достал электрочайник (давно им не пользуемся), чтобы жена себе кофе заварила , а то она злая с утра без кофе В море сегодня кто-то мылся-купался, или собирается?
    Та я тоже атеист в общем-то, но мама ругается на меня когда я в такие дни затеваю то стирку то уборку)), а плиту помыть то не считается)). Зато я на Привоз сходила, хотела грибов сухих купить, не было((, не привели тетки, видно праздник отмечают.
    Вопрос к кулинарам, если в фасолевый суп закинуть сухих грибов, шо это будет? Съедобно или не очень? Есть много фасоли и мало грибов, вот думаю объединить.

19. Вверх #32299
    Кулинар форума

Добрый день!

А мне сырой лук в салатах не нравится, потому что если салат съесть не сразу, то через время он по вкусу какой-то неприятный становится. Поэтому я его мариную для салата.

20. Вверх #32300
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    Та я тоже атеист в общем-то, но мама ругается на меня когда я в такие дни затеваю то стирку то уборку)), а плиту помыть то не считается)). Зато я на Привоз сходила, хотела грибов сухих купить, не было((, не привели тетки, видно праздник отмечают.
    Вопрос к кулинарам, если в фасолевый суп закинуть сухих грибов, шо это будет? Съедобно или не очень? Есть много фасоли и мало грибов, вот думаю объединить.
    это будет очень вкусно! ИМХО : Особенно если грибочки помельчить ( не в порошок, а кусочками) и есть со сметаной
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

Ответить в теме
Страница 1615 из 3330 ПерваяПервая ... 615 1115 1515 1565 1605 1613 1614 1615 1616 1617 1625 1665 1715 2115 2615 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права