|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Для незнающих сути того спора вброс прокатит. Но толсто, очень толсто.
Там одновременный разъезд и тому кого "не должно быть" есть указание на выбор траектории.
1. Шо за два перекрёстка?!
2. Что меняется, если бы у авто был светлофор (зелёный)?
Виноват был бы мот, бо поехал на красный?
---------- Сообщение добавлено 10.10.2017 в 01:26 ----------
Ну шо ты как маленький!
Показать скрытый текст
в параллельной вселенной
Здрасте всем!
Вопрос про Люстдорфскую дорогу в направлении от Вузовского в сторону Комарова, поворот на Дмитрия Донского.
Итак:
1) поворот только направо только из правого ряда
2) движение прямо из среднего и левого ряда
3) въезд в ряд для поворота на лево
Вопрос про номер «2»
Очень часто, если я еду в левом ряду и, согласно знака над дорогой (к стати чем-то странно намазанного) пытаюсь двигаться в сторону Комарова по средней (за перекрестком) полосе (считаю крайнюю левую - полосой для поворачивания налево), то мне активно сигналят водители, которые едут по центральной полосе, как до перекрестка, так и после...
Я - нарушаю?
Возможно должен поворотники включать?
Или вообще коряво все описал?
Только не пишите «много раз тут рассматривалось»: не нашел.
Т.е если я там на Люстдорфской дороге, перед поворотом на Донского встану в центральный ряд в направлении Комарова, то я буду иметь полное право ехать прямо в центральный же ряд за перекрестком?
И все, кто поедут из левой полосы и захотят вклиниться в МОЮ (за перекрестком) центральную полосу, должны включить правый поворотник и терпеливо ждать пока им позволят в центральную полосу (за перекрестком) перестроиться?
А для кого там правая полоса за перекрестком?
Для людей из правой полосы ДО перекрестка?
та нет. Ничего Вы там не должны включать. Всё нормально едите. Сигналят наверное те, кто вместо того, чтобы выезжать из перекрёстка в крайний правый ряд, прутся в средний.
Там разметка уже стёрлась? Вон в 2011 году было всё сразу понятно по разметке https://www.google.ru/maps/@46.41773...7i13312!8i6656
поясните плиз
Последний раз редактировалось INOVATIO; 20.10.2017 в 21:34.
то что новая разметка там по "дЫбильному" нарисована - это факт... и при перестроении (согласно знакам) с крайней левой в среднюю таки надо включать поворотник...
Потому что там размётка уже не только старая стёрлась, но и несколько недель, как новая нарисовалась. Совершенно по-другому.
Были тут в ветке несколько альтернативно одарённых. То им знак "движ по полосам" не так висел, то не так стрелка нарисована. Вот, сейчас нарисовали именно так, как они себе хотели.
Теперь:
из правого ряда - только направо (как и було),
со второго - не только в первый, как было, но в первый и во второй.
с третьего - не во второй и третий, а только в третий, который для левого поворота.
Поэтому, если раньше двигаясь с третьего во второй, полосу движения вы не меняли, то теперь из третьего во второй вы перестраиваетесь. И должны пропустить едущих там.
Идиотизм, но шо маем - то маем.
Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 21.10.2017 в 00:15.
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
паланбор уже отмечал, если кто забыл или не в курсе, что знаки превалируют над разметкой.
Аnytime 1 Anywhere
Так в данном случае как раз и возмущались, что то там знак висит не там, где надо, то стрелочки и полоски длиной и формой изгиба на нём не соответствуют таковым на размётке.
И ехать там по тому знаку правильно именно так, как теперь и размётку нарисовали. Короче, получили, о чём мечтали.![]()
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
Еще раз - если разметка не соответствует знакам - то преимущество - у знака. А значит - неважно что там нарисовано на дороге.
всем привет! возник у меня вопрос:как проехать перекресток с круговым движением если там есть светофор ,например Деревянко? согласно новых правил если на кругу есть ТЗ я должен их пропустить даже если мне зеленый,но ведь светофор имеет приоритет перед дорожными знаками,или этот пункт наши европеизаторы тоже отменили?
Социальные закладки