Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 1610 из 1977 ПерваяПервая ... 610 1110 1510 1560 1600 1608 1609 1610 1611 1612 1620 1660 1710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,181 по 32,200 из 39528
  1. Вверх #32181
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Я ребенку показала балет и современные танцы- говорю куда пойдем? Балет понравился. А выдержит она балет? Еще думаю.
    Моя год назад горела балетом и немного занималась, но таких нагрузок ни ребенок, ни мы с мужем не выдержали)))
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

2. Вверх #32182
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Вклинюсь.
    Уже высказывала своё мнение насчёт детей в саду и детей в школе.
    Дети в саду находятся в более близком общении. Как играют 4-5 летки? Практически нос к носу друг с другом. Могут легко пить из одного стакана, есть одну котлету и т.п. Плюс сад предусматривает сон, где кроватки практически вплотную. У них ещё нет полных навыков гигиены. У нас допустим, воспитатель не считает нужным объяснять, что после туалета надо помыть руки. Ну и т.п.

Школьники уже народ другой. Всё-таки дистанция больше присутствует, в игрушки общие уже особо не играют, да и нет там времени на это. Если исключить продленку, то общение на школьном уровне более поверхностное, да и дети лучше соображают. Уже можно больше объяснять.

Поэтому, на мой взгляд, все бациллы в школе не с такой скоростью распространяются, как в садиках.
    ага, одно яблоко на всех, 10 человек нависло над планшетом, пришли-ушли - поцелуйчики, руки забыли помыть или поленились, потому что надо бежать в другой конец коридора, а влажные салфетки закончились, точно так же из одного стаканчика попили и так далее...)))))

3. Вверх #32183
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    ага, одно яблоко на всех, 10 человек нависло над планшетом, пришли-ушли - поцелуйчики, руки забыли помыть или поленились, потому что надо бежать в другой конец коридора, а влажные салфетки закончились, точно так же из одного стаканчика попили и так далее...)))))
    Не знаю. Мы яблоко линейкой резали

4. Вверх #32184
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Я даю уже порезанное, но не помогает))
    Хорошо хоть одну конфету типа чупачупса на двоих не облизывают)))
    И крепко-накрепко старшая усвоила, что помадой делиться нельзя, младшая забывает пока что

5. Вверх #32185
    Постоялец форума Аватар для Baltskaja
    Прикол в том, что там нет детей больных туберкулезом, там просто детки у которых по-моему увеличена манту и они могут быть в группе риска, но как правило и таких там мало, там почти все дети "пристроеные", из-за условий и питания.
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    девочки, а в чем прикол водить ребенка в садик в котором могут быть потенциально зараженные туберкулезом дети?
    я чет не врубаюсь....
    даже если там мясо два раза в день и т.д. и т.п.
    не ну понятно и в обычном могут быть, но в таком то шанс выше
    У хороших мам грязные духовки, липкие полы и счастливые дети!

6. Вверх #32186
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Baltskaja Посмотреть сообщение
    Прикол в том, что там нет детей больных туберкулезом, там просто детки у которых по-моему увеличена манту и они могут быть в группе риска, но как правило и таких там мало, там почти все дети "пристроеные", из-за условий и питания.
    знаешь , вот что меня удивляет - у нас в стране ужасная ситуация с туберкулезом, но даже в "специализированных" садиках детей с группы риска "очень мало"))) ага, да конечно. Очень мало потому что нет мест интересно из-за "пристроенных" или у них родители их отдают в обычные с худшими условиями по каким-то мотивам?
    а именно больных детей там и не может быть вообще, не будут допускать больного ребенка в коллектив если известно.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

7. Вверх #32187
    Я написала то что знаю от мам, которые водили или водят в этот сад, с которыми общалась лично. Все они шли с липой, много слышала за этот сад хорошего и что все туда хотят.
    знаешь , вот что меня удивляет - у нас в стране ужасная ситуация с туберкулезом, но даже в "специализированных" садиках детей с группы риска "очень мало"))) ага, да конечно. Очень мало потому что нет мест интересно из-за "пристроенных" или у них родители их отдают в обычные с худшими условиями по каким-то мотивам?
    а именно больных детей там и не может быть вообще, не будут допускать больного ребенка в коллектив если известно.

8. Вверх #32188
    ну вот это для меня и пипец - пойти дать взятку чтоб устроить ребенка в сад для деток с особыми потребностями, потому что там "лучше кормят", вместо того чтоб вечером блин дать ему за эти деньги ту лишнюю котлету, апельсину или йогурт....
    я не верю что в нашем огромном городе так мало детей которым это реально нужно, что там прям вот всем открыты двери "обычным"

9. Вверх #32189
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    ну вот это для меня и пипец - пойти дать взятку чтоб устроить ребенка в сад для деток с особыми потребностями, потому что там "лучше кормят", вместо того чтоб вечером блин дать ему за эти деньги ту лишнюю котлету, апельсину или йогурт....
    Думаю дело не в котлете)).
    Каждая мама хочет лучших условий для своего ребёнка, если условия гос садов в этом районе мягко говоря никакие, то чего ты осуждаешь тех кто пристраиваются в спец.сад?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

10. Вверх #32190
    там не только из-за питания, еще и группы маленькие, соответственно меньше болеют. Та шо уже удивляться, я настолько устала от этой жизни в нашей стране и разочарована во всем что меня наверно уже ничего не удивит и не смутит, но самое страшное - это безысходность, ведь никогда ничего не изменится.
    я не верю что в нашем огромном городе так мало детей которым это реально нужно, что там прям вот всем открыты двери "обычным"

11. Вверх #32191
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Думаю дело не в котлете)).
    Каждая мама хочет лучших условий для своего ребёнка, если условия гос садов в этом районе мягко говоря никакие, то чего ты осуждаешь тех кто пристраиваются в спец.сад?
    я достаточно четко вроде объяснила почему осуждаю. отбирать места у детей с особыми потребностями для меня дикость
    действительно, хотелось бы жить в каком-то более... не знаю... честном мире.
    если для кого-то это норма - то что ж, это их право. такое у нас к сожалению общество, что-то менять только за счет других более слабых.

12. Вверх #32192
    а вы девочки говорите про общество... чтоб добиваться своих прав в обычных садах....
    ага, оказывается нормально купить справки, пристроить в спец сад не имея на это никаких прав по-честному, пофиг "каждая мама хочет лучше"..... Матери героини блин.
    зато мега проблема телек в группе, или то что танцевать не научат в младшей группе.

или у меня заморочки какие-то, не пойму (((

13. Вверх #32193
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    я достаточно четко вроде объяснила почему осуждаю. отбирать места у детей с особыми потребностями для меня дикость
    если для кого-то это норма - то что ж, это их право. такое у нас к сожалению общество, что-то менять только за счет других более слабых.
    совершенно согласна (не плюсишься ты)
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

14. Вверх #32194
    Блин, ну ты знаешь хоть одну маму которой рекомендован туб.сад и ребёнка не взяли? Если бы туда брали только по показаниям, его бы давно закрыли.

15. Вверх #32195
    Блин, ну ты знаешь хоть одну маму которой рекомендован туб.сад и ребёнка не взяли? Если бы туда брали только по показаниям, его бы давно закрыли.
    ага, и у нас в городе миллионнике с эпидемией туберкулеза просто НЕТ таких деток, что все тут рассказывают что там только по блату......

16. Вверх #32196
    ага, и у нас в городе миллионнике с эпидемией туберкулеза просто НЕТ таких деток, что все тут рассказывают что там только по блату......
    По блату если здоров, больных ЖЕЛАЮЩИХ действительно на целый сад не хватит, потому и берут здоровых. Или ты думаешь прямо со всего города туда больные ринулись ради бесплатной котлеты?

17. Вверх #32197
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    По блату если здоров, больных ЖЕЛАЮЩИХ действительно на целый сад не хватит, потому и берут здоровых. Или ты думаешь прямо со всего города туда больные ринулись ради бесплатной котлеты?
    Ты туда ребёнка водишь?

18. Вверх #32198
    я думаю что у нас в городе достаточно детей чтобы наполнить этот садик детьми которым это НЕОБХОДИМО
    прямо начиная от педиатра который этого ребенка ведет
    но гораздо удобней устроить систему взяток и купленных справок и тулить туда тех, кто может оплатить.

19. Вверх #32199
    Не покидает форум Аватар для Honda2777
    я думаю что у нас в городе достаточно детей чтобы наполнить этот садик детьми которым это НЕОБХОДИМО
    прямо начиная от педиатра который этого ребенка ведет
    но гораздо удобней устроить систему взяток и купленных справок и тулить туда тех, кто может оплатить.
    Как в теме логосадов...
    Мы живем рядом, удобно водить- что для этого надо?Ой пару букв не говорит- что надо чтоб попасть....И т.д...

Буквально вчера читала, как бедная мама в ужасе...Что хорошо говорящий ребенок унижал ее мальчика с проблемами речи...Вот и вопрос-что он там делает? как он попал в этот сад...

20. Вверх #32200
    я просто логики не понимаю, когда спрашиваешь зачем водить своего ребенка в коллектив с детьми из группы риска? - так там все с купленными справками!..... а где тогда те кто не с купленными а с настоящими? в подвалах прячутся?
    если там все "обычные", так простите какого лешего мы со своих налогов оплачиваем им дополнительные условия? делайте обычный садик

Ответить в теме
Страница 1610 из 1977 ПерваяПервая ... 610 1110 1510 1560 1600 1608 1609 1610 1611 1612 1620 1660 1710 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права