Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 1610 из 7288 ПерваяПервая ... 610 1110 1510 1560 1600 1608 1609 1610 1611 1612 1620 1660 1710 2110 2610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,181 по 32,200 из 145747
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.

2. Вверх #32181
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Если Вы с провокационной целью спрашиваете, то разговор бессмысленный.
    Не-не, совершенно искренне спрашиваю.

Меня очень давно привлекает идея своего дома, как отсутствие общего подъезда (парадной) и вообще соседей, заинтересованно наблюдающих за моей жизнью. Но с другой стороны, я откровенный рукожоп, т.е., поддерживать лично хозяйство/порядок на своём участке/в своём доме ни хера не смогу. Отсюда и вопросы.
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #32182
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение

Меня очень давно привлекает идея своего дома, как отсутствие общего подъезда (парадной) и вообще соседей, заинтересованно наблюдающих за моей жизнью. Но с другой стороны, я откровенный рукожоп, т.е., поддерживать лично хозяйство/порядок на своём участке/в своём доме ни хера не смогу. Отсюда и вопросы.
    Бригада негров, пресс денег - и будет ​вам счастье.

4. Вверх #32183
    Три бан дури
    Лукавил Ваш знакомый. Дача еще хуже дома. Тем более, если его интересовали свои овощи-фруты, то этим нужно заниматься ежедневно, а не от случая к случаю.
    Современные технологии очень далеко продвинулись. и уход за домом сейчас несложный.
    А пенсионерские дачи- это то, что реально убивает. В прямом смысле.
    Я не сказала, что его интересовали овощи.
    Яблоки, черешня, вишня. И ... рыбалка, чтобы рыбку почистить в тени деревьев...
    Больше никаких подвигов.

5. Вверх #32184
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Ну так и квартиры есть с тёплыми полами и современными котлами на отопление и воду.)
    А уход за газоном - не ограничивается только капельным поливом. Его и стричь периодически надо, и следить, чтоб сорняки не прорвались. И подрезать кусты-деревья, и опрыскивать от вредителей-болячек периодически. Да много ещё чего.
    Это надо или денег иметь людей нанять, или самому работать.
    Если выращивать овощи -фрукты, то пахать и пахать. А если все декоративное, то несложно.
    В газоне ничего сложного нет. Весной разбросать удобрение, раз в две недели 15 минут газонокосилка. Сорняков у меня нет.
    Декоративные деревья- кусты весной подстричь, обрезать. У цветов отцвевшее убирать, чтоб красиво было. Но это писать дольше, чем делать.
    Вот с опрыскиванием- это да. Зараза всякая лезет. Особенно мои елки по 15 метров в высоту. Пришлось приглашать бригаду. Сами бы не смогли.
    У меня все только декоративное.
    Сова

6. Вверх #32185
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Бригада негров, пресс денег - и будет ​вам счастье.
    Понятно, спасибо. В принципе, так и думал.
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #32186

А в квартире? Что, не надо порядок поддерживать?
    Тоже пылесосить, мыть пол, закладывать посуду в посудомойку.
    Либо Вы сами это делаете, либо приходит помощница. Здесь все одинаково.
    А, если страшит двор, то можно все плиткой закатать. Но подметать и убирать снег все равно придется. Снег сейчас выпадает 1 раз за зиму. А листья сыпятся всю осень.
    Сова

8. Вверх #32187
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Если выращивать овощи -фрукты, то пахать и пахать. А если все декоративное, то несложно.
    В газоне ничего сложного нет. Весной разбросать удобрение, раз в две недели 15 минут газонокосилка. Сорняков у меня нет.
    Декоративные деревья- кусты весной подстричь, обрезать. У цветов отцвевшее убирать, чтоб красиво было. Но это писать дольше, чем делать.
    Вот с опрыскиванием- это да. Зараза всякая лезет. Особенно мои елки по 15 метров в высоту. Пришлось приглашать бригаду. Сами бы не смогли.
    У меня все только декоративное.
    Да, это помимо поддержания порядка в самом доме, как и в квартире.
    Так что работы в частном доме всё-таки больше, как ни крути.)

9. Вверх #32188
    Так что работы в частном доме всё-таки больше, как ни крути.)
    Та отож.

И, если честно, в квартире весь порядок поддерживает жена . Т.е., скажем так, если мы с ней переедем в частный дом, нагрузка на неё увеличится. И это для меня самый главный сдерживающий фактор.
    Рабів до раю не пускають

10. Вверх #32189
    Три бан дури
    Та отож.

И, если честно, в квартире весь порядок поддерживает жена . Т.е., скажем так, если мы с ней переедем в частный дом, нагрузка на неё увеличится. И это для меня самый главный сдерживающий фактор.
    И дети растут за забором. Хорошо, если двое и не очень большая разница в возрасте. А если один ребёнок...
    Знакомые живут в Крыжановке. Когда я у их девочки спросила, а с кем она гуляет на улице. Она очень удивилась, что на улице можно гулять. Там ведь машины ездят, и болтаются всякие плохие дети. Иногда к ней приходит соседская девочка, но редко.
    Компьютер выручает.

11. Вверх #32190
    Та отож.

Ну, если снег и листья тоже будут на ней, то лучше не переезжайте.

А я еще и с прудом с рыбками играюсь. Наконец, довела до ума. Не сама, конечно. Но под чутким руководством.
    Люблю рано утром у пруда чашечку кофе выпить и рыбок покормить. Белка повадилась приходить. Сидит и ждет, пока орехи не вынесешь. Но с рук боится. Видно недалеко поселилась. Семья ежиков под елками живет. Малышу вечером молочко выношу.
    В скворечнике никто пока никто не поселился, но скоро прилетят.

Таки да, забот намного больше в доме)))
    Сова

12. Вверх #32191
    Таки да. Понял. Спасибо всем большое. Не переезжаем.
    Рабів до раю не пускають

13. Вверх #32192
    И дети растут за забором. Хорошо, если двое и не очень большая разница в возрасте. А если один ребёнок...
    Знакомые живут в Крыжановке. Когда я у их девочки спросила, а с кем она гуляет на улице. Она очень удивилась, что на улице можно гулять. Там ведь машины ездят, и болтаются всякие плохие дети. Иногда к ней приходит соседская девочка, но редко.
    Компьютер выручает.
    Ну подальше от города дети всё-таки на улице гуляют. А в городе в частном секторе - это да, проблема. Крыжановка тоже уже практически в городе.
    Земля дорогая - заборы все повыдвинули максимально дальше, к дороге, чтоб и сантиметр не пропал, не дай Боже.
    Даже при большом желании - не разгуляешься.

14. Вверх #32193
    На метле

я тебе расскажу, что делать, опыт жилья в доме есть ну и в отличии от моего папы, мужчины мне попадались ну такие, как ты написал, зато с мозгами. )
    Нанимаешь дяденьку не рукожопа, который приходит раз в неделю и делает все за тебя, ты платишь, причем не много.
    В случае проблемы с электричеством, сантехникой, вызываешь просто сантехника или электрика и не паришь себе мозг
    Ольга Вілкова

15. Вверх #32194
    Цитата Сообщение от Ведьмочка Посмотреть сообщение
    я тебе расскажу, что делать, опыт жилья в доме есть ну и в отличии от моего папы, мужчины мне попадались ну такие, как ты написал, зато с мозгами. )
    Нанимаешь дяденьку не рукожопа, который приходит раз в неделю и делает все за тебя, ты платишь, причем не много.
    В случае проблемы с электричеством, сантехникой, вызываешь просто сантехника или электрика и не паришь себе мозг
    С одной стороны - это отличный выход.
    Но с другой - есть побочный эффект: посторонний, регулярно шатающийся по твоему участку.
    Меня утомляют все чужие на моей территории.)

16. Вверх #32195
    В продолжение недавней темы о Белке и Стрелке:

В Одессе пропала памятная доска Терешковой
    http://odpublic.net/news/2017/04/30/propala-pamyatnaya-doska-832410
    В Одессе пропала памятная доска первой женщине-космонавту Валентине Терешковой.
    Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «048», минувшей ночью табличку сняли и унесли неизвестные граждане.

17. Вверх #32196
    Три бан дури
    В продолжение недавней темы о Белке и Стрелке:

В Одессе пропала памятная доска Терешковой
    http://odpublic.net/news/2017/04/30/propala-pamyatnaya-doska-832410
    В Одессе пропала памятная доска первой женщине-космонавту Валентине Терешковой.
    Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «048», минувшей ночью табличку сняли и унесли неизвестные граждане.
    Ну вот, неспроста вчера у нас велась столь бурная дискуссия...

18. Вверх #32197
    Три бан дури

А я еще и с прудом с рыбками играюсь. Наконец, довела до ума. Не сама, конечно. Но под чутким руководством.
    Люблю рано утром у пруда чашечку кофе выпить и рыбок покормить. Белка повадилась приходить. Сидит и ждет, пока орехи не вынесешь. Но с рук боится. Видно недалеко поселилась. Семья ежиков под елками живет. Малышу вечером молочко выношу.
    В скворечнике никто пока никто не поселился, но скоро прилетят.

Таки да, забот намного больше в доме)))
    Как же здорово вы рассказали о своем доме. Не дом, а зона релакса...
    Конечно, и снег, и листья выгребать могут помогать повзрослевшие дети. Дети очень быстро растут, их можно приобщать к домашнему труду.
    Современные дома действительно не нуждаются в том, чтобы каждый год перекрывать крышу, устраняя протечки, не надо ежегодно белить стены, устраняя сырость.
    Что говорить, заманчиво. Но мой муж, когда заходит разговор о доме, ворчит, что его "хрупкие" плечи не выдержат всех забот, которые на него свалятся. Дом - это очень ответственно. Нанимать людей​, конечно, можно. Но не постоянно же. Все равно, многое придется делать самому. Вот за белочкой и ежиком я понаблюдать смогу. А все остальное...
    Другой наш знакомый, который живет в собственном доме, каждый вечер составляет в специальном блокнотике план работ на завтра. И, когда на следующий день, он вычеркивает выполненную работу, испытывает что-то похожее на оргазм. И чем больше пунктов вычеркивает, тем больше удовольствия.
    Это надо быть фанатом и не ленивым. Но все равно, знать меру, чтобы не загнать себя...
    Извините, просто мысли вслух...
    Последний раз редактировалось Vestna; 01.05.2017 в 06:59.

19. Вверх #32198
    User banned
    Читаю вас и диву даюсь, как я выжил прожив 30 лет и три года в частном доме не жизнь, а каторга ! Прослезился )

20. Вверх #32199
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от stormdancer Посмотреть сообщение
    Читаю вас и диву даюсь, как я выжил прожив 30 лет и три года в частном доме не жизнь, а каторга ! Прослезился )
    Сила привычки...
    А когда всю жизнь живешь в квартире....
    Да и по-разному можно ко всему относиться.
    Мы с удовольствием приезжаем к нашим друзьям, с радостью пользуемся их гостеприимством. Мне очень нравится у них отдыхать, угощаясь шашлыком на свежем воздухе.
    Но я всегда задаю себе вопрос, а нужны ли мне эти заботы, справлюсь ли я с проблемами, которые свалятся на меня?
    Как попало не хочется, а сможем ли мы достойно и качественно ...
    Чтобы точно потом не пришлось плакать. Я слезиться не умею, я сразу рыдаю...
    А то бывает " Не мала баба клопоту, та купила порося"...

21. Вверх #32200
    User banned
    Сила привычки...
    А когда всю жизнь живешь в квартире....
    Да и по-разному можно ко всему относиться.
    Мы с удовольствием приезжаем к нашим друзьям, с радостью пользуемся их гостеприимством. Мне очень нравится у них отдыхать, угощаясь шашлыком на свежем воздухе.
    Но я всегда задаю себе вопрос, а нужны ли мне эти заботы, справлюсь ли я с проблемами, которые свалятся на меня?
    Как попало не хочется, а сможем ли мы достойно и качественно ...
    Чтобы точно потом не пришлось плакать. Я слезиться не умею, я сразу рыдаю...
    А то бывает " Не мала баба клопоту, та купила порося"...
    Нуу, если вы купите или построите сарай, то да, свалятся ) а элементарный дом с удобствами внутри, парой соток земли, в черте города, в более менее приличном районе, как по мне может принести только приятные хлопоты !

Ответить в теме
Страница 1610 из 7288 ПерваяПервая ... 610 1110 1510 1560 1600 1608 1609 1610 1611 1612 1620 1660 1710 2110 2610 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права