Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Не-не, совершенно искренне спрашиваю.
Меня очень давно привлекает идея своего дома, как отсутствие общего подъезда (парадной) и вообще соседей, заинтересованно наблюдающих за моей жизнью. Но с другой стороны, я откровенный рукожоп, т.е., поддерживать лично хозяйство/порядок на своём участке/в своём доме ни хера не смогу. Отсюда и вопросы.
Рабів до раю не пускають
Если выращивать овощи -фрукты, то пахать и пахать. А если все декоративное, то несложно.
В газоне ничего сложного нет. Весной разбросать удобрение, раз в две недели 15 минут газонокосилка. Сорняков у меня нет.
Декоративные деревья- кусты весной подстричь, обрезать. У цветов отцвевшее убирать, чтоб красиво было. Но это писать дольше, чем делать.
Вот с опрыскиванием- это да. Зараза всякая лезет. Особенно мои елки по 15 метров в высоту. Пришлось приглашать бригаду. Сами бы не смогли.
У меня все только декоративное.
Сова
А в квартире? Что, не надо порядок поддерживать?
Тоже пылесосить, мыть пол, закладывать посуду в посудомойку.
Либо Вы сами это делаете, либо приходит помощница. Здесь все одинаково.
А, если страшит двор, то можно все плиткой закатать. Но подметать и убирать снег все равно придется. Снег сейчас выпадает 1 раз за зиму. А листья сыпятся всю осень.
Сова
И дети растут за забором. Хорошо, если двое и не очень большая разница в возрасте. А если один ребёнок...
Знакомые живут в Крыжановке. Когда я у их девочки спросила, а с кем она гуляет на улице. Она очень удивилась, что на улице можно гулять. Там ведь машины ездят, и болтаются всякие плохие дети. Иногда к ней приходит соседская девочка, но редко.
Компьютер выручает.
Ну, если снег и листья тоже будут на ней, то лучше не переезжайте.
А я еще и с прудом с рыбками играюсь. Наконец, довела до ума. Не сама, конечно. Но под чутким руководством.
Люблю рано утром у пруда чашечку кофе выпить и рыбок покормить. Белка повадилась приходить. Сидит и ждет, пока орехи не вынесешь. Но с рук боится. Видно недалеко поселилась. Семья ежиков под елками живет. Малышу вечером молочко выношу.
В скворечнике никто пока никто не поселился, но скоро прилетят.
Таки да, забот намного больше в доме)))
Сова
Ну подальше от города дети всё-таки на улице гуляют. А в городе в частном секторе - это да, проблема. Крыжановка тоже уже практически в городе.
Земля дорогая - заборы все повыдвинули максимально дальше, к дороге, чтоб и сантиметр не пропал, не дай Боже.
Даже при большом желании - не разгуляешься.
я тебе расскажу, что делать, опыт жилья в доме есть ну и в отличии от моего папы, мужчины мне попадались ну такие, как ты написал, зато с мозгами. )
Нанимаешь дяденьку не рукожопа, который приходит раз в неделю и делает все за тебя, ты платишь, причем не много.
В случае проблемы с электричеством, сантехникой, вызываешь просто сантехника или электрика и не паришь себе мозг
Ольга Вілкова
В продолжение недавней темы о Белке и Стрелке:
В Одессе пропала памятная доска Терешковой
http://odpublic.net/news/2017/04/30/propala-pamyatnaya-doska-832410
В Одессе пропала памятная доска первой женщине-космонавту Валентине Терешковой.
Как сообщает «Одесский паблик» со ссылкой на информацию «048», минувшей ночью табличку сняли и унесли неизвестные граждане.
Как же здорово вы рассказали о своем доме. Не дом, а зона релакса...
Конечно, и снег, и листья выгребать могут помогать повзрослевшие дети. Дети очень быстро растут, их можно приобщать к домашнему труду.
Современные дома действительно не нуждаются в том, чтобы каждый год перекрывать крышу, устраняя протечки, не надо ежегодно белить стены, устраняя сырость.
Что говорить, заманчиво. Но мой муж, когда заходит разговор о доме, ворчит, что его "хрупкие" плечи не выдержат всех забот, которые на него свалятся. Дом - это очень ответственно. Нанимать людей, конечно, можно. Но не постоянно же. Все равно, многое придется делать самому. Вот за белочкой и ежиком я понаблюдать смогу. А все остальное...
Другой наш знакомый, который живет в собственном доме, каждый вечер составляет в специальном блокнотике план работ на завтра. И, когда на следующий день, он вычеркивает выполненную работу, испытывает что-то похожее на оргазм. И чем больше пунктов вычеркивает, тем больше удовольствия.
Это надо быть фанатом и не ленивым. Но все равно, знать меру, чтобы не загнать себя...
Извините, просто мысли вслух...
Последний раз редактировалось Vestna; 01.05.2017 в 06:59.
Читаю вас и диву даюсь, как я выжил прожив 30 лет и три года в частном домене жизнь, а каторга ! Прослезился )
Сила привычки...
А когда всю жизнь живешь в квартире....
Да и по-разному можно ко всему относиться.
Мы с удовольствием приезжаем к нашим друзьям, с радостью пользуемся их гостеприимством. Мне очень нравится у них отдыхать, угощаясь шашлыком на свежем воздухе.
Но я всегда задаю себе вопрос, а нужны ли мне эти заботы, справлюсь ли я с проблемами, которые свалятся на меня?
Как попало не хочется, а сможем ли мы достойно и качественно ...
Чтобы точно потом не пришлось плакать. Я слезиться не умею, я сразу рыдаю...
А то бывает " Не мала баба клопоту, та купила порося"...
Социальные закладки