Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1610 из 2903 ПерваяПервая ... 610 1110 1510 1560 1600 1608 1609 1610 1611 1612 1620 1660 1710 2110 2610 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,181 по 32,200 из 58041
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #32181
    Новичок
    Цитата Сообщение от knight8 Посмотреть сообщение
    А что Вас не устраивает? В законе этот момент не регламентируется, поэтому здесь всё на усмотрение президента АНЧ. И этот вариант ближе к здравому смыслу. Человек прошёл все проверки и комиссии и загвоздка только в ПОНИМАНИИ СМЫСЛА ПРИСЯГИ, вот ему и дают время , что бы подтянуть язык. Зачем ещё раз проверять те же документы? По-моему всё логично...
    Да, все логично и на мой взгляд вполне правильно, зачем же делать то же самое еще раз! Но Тину раьнше поступал по-свински, аннулировал досары и сам же добавлял АНЧ дополнительную работу а людям новый головняк и опять 1-1,5 года ожидания.
    Дай Бог, чтобы все действительно изменилось к лучшему с приходом доамны Чобану!

3. Вверх #32182
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Цитата Сообщение от Donul Linistit Посмотреть сообщение
    Только один в сутки автобус Икарус Черновцы-Сучава (из Черновцов в 7 утра). Другого регулярного транспорта нет. Но можно ловить машины на трассе - поток очень большой.
    Машины на трассе редко останавливаются. Можно прождать несколько часов. Лучше взять такси до границы, перейти её, как пешеход (занимает примерно 20-30 минут) и потом пешком до Сирета. Там где-то 4 км по трассе. Можно найти румына, кто подвезет за 5-10 лей до Сирета. А с Сирета уже довольно просто добраться до Сучавы. Билет на автобус стоит 11.50 RON (лей).

4. Вверх #32183
    Постоялец форума
    Кто переводил украинские фамилии женского рода на Румынский, они в переводе пишут с буквой "а" на конце или нет?? Напримр Иванова переводят Ivanova или Ivanov? И при подаче досара не придираются к этому? Дело в том, что делали дубликат родительского свидетельства о браке в Молдавии( они там женились) и ЗАГС в Кишиневе написал маму как Ivanova ( хотя например, бабушка моя была Ivanov ). Хочу понять это критично или нет? Переделывать реально сложно((( Уже во всех моих собраных переводах я тоже Ivanova..... Заранее благодарю!!!

5. Вверх #32184
    Цитата Сообщение от vasyl_ar Посмотреть сообщение
    Да, все логично и на мой взгляд вполне правильно, зачем же делать то же самое еще раз! Но Тину раьнше поступал по-свински, аннулировал досары и сам же добавлял АНЧ дополнительную работу а людям новый головняк и опять 1-1,5 года ожидания.
    Дай Бог, чтобы все действительно изменилось к лучшему с приходом доамны Чобану!
    Уже изменилось к лучшему. Я практически в первый же день поздравил нового президента с её назначением. Что и вас призываю же сделать. Поздравительная открытка не так уж и дорого стоит. А у доамны сложится об украинцах хорошее мнение. Это довольно важно.

6. Вверх #32185
    Новичок
    Цитата Сообщение от Godzilla92 Посмотреть сообщение
    Для тех, кто НЕ сдал присягу с двух попыток, сможет перепрограммироваться на другую сдачу НЕ РАНЬШЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА. При этом документы заново собирать и сдавать их в консульства не надо.
    Новая метла по новому метет. Еще в январе этого года Тину ввел новшество: разрешил несдавшим подавать документы сразу на следующий день.
    Доамна президент конечно же предложила более разумный вариант.

7. Вверх #32186
    Постоялец форума
    Тем, кто мучается с онлайн визой румынской- оказывается распечатывать анкету не надо ( да и не получается). Я промучилась 2 дня, а когда сегодня пришла в посольство заранее, что-бы от руки написать- оказалось, что ее там мне уже распечатали!!!)))) Добрые люди))) Оставалось только доки подложить))

8. Вверх #32187
    Новичок
    Хочу выразить огромную благодарность ВОВЕ-РО за помощь,отзывчивость и хорошее человеческое отношение.Побольше бы таких людей.Спасибо.

9. Вверх #32188
    Посетитель Аватар для Nazareth
    /"Stadui dosar" update 07.04.2016/

10. Вверх #32189
    Новичок
    Доброго дня , підкажіть , будь-ласка , в графі TERMEN на сайті ANC була дата 26.02.16. Зараз дата змінилась на 15.07.16 чи може таке статись ? Можливо якісь проблеми з документами ? Подавався в кінці березня 2015 в Сучаві.
    Последний раз редактировалось Jedfear; 07.04.2016 в 19:48.

11. Вверх #32190
    Посетитель Аватар для veterok20
    Цитата Сообщение от Jedfear Посмотреть сообщение
    Доброго дня , підкажіть , будь-ласка , в графі TERMEN на сайті ANC була дата 26.02.16. Зараз дата змінилась на 15.07.16 чи може таке статись ? Можливо якісь проблеми з документами ? Продавався в кінці березня 2015 в Сучаві.
    Значит, что к моменту заседания комиссии не от всех инстанций пришли ответы по вашему делу. Поэтому назначили новую дату комиссии. Это нормальная практика.

12. Вверх #32191
    Новичок
    Цитата Сообщение от veterok20 Посмотреть сообщение
    Значит, что к моменту заседания комиссии не от всех инстанций пришли ответы по вашему делу. Поэтому назначили новую дату комиссии. Это нормальная практика.
    Дякую . Можливо варто звернутись в консульство і дізнатися в них інформацію ?

13. Вверх #32192
    Новичок
    прошу помощи по присяге 12-го, не могу разобраться. У меня виза румынская открыта с 11 апреля. Чтобы успеть к 12-му, я планирую выехать из Одессы 10 и 10 вечером буду в Кишиневе. Кто знает, я имею право въехать 10 числа на территорию Молдавии по румынской визе, которая БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ТОЛЬКО С 11 апреля? Как бы меня не высадили с поезда...

14. Вверх #32193
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MashaRasteriasha Посмотреть сообщение
    прошу помощи по присяге 12-го, не могу разобраться. У меня виза румынская открыта с 11 апреля. Чтобы успеть к 12-му, я планирую выехать из Одессы 10 и 10 вечером буду в Кишиневе. Кто знает, я имею право въехать 10 числа на территорию Молдавии по румынской визе, которая БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ ТОЛЬКО С 11 апреля? Как бы меня не высадили с поезда...
    В Молдову виза не нужна, поэтому не переживайте и смело езжайте себе когда хотите, можете там находиться до 3 месяцев. Только зачем делать такой круг, я еду 10 апреля на автобусе Одесса- Бухарест и 11 апреля в 6.00 буду в Бухаресте, виза у меня тоже с 11 апреля, как раз автобус пересекает границу в 00.30 11 апреля . Мне сказал водитель, что он собирается назад забрать присягающих 12 апреля вечером, так что будем дома 13 апреля утром. Стоимость билета всего 600 гривень. Так , что присоединяйтесь, вместе веселее.

15. Вверх #32194
    Новичок
    В Молдавию їдуть без віз

16. Вверх #32195
    Новичок
    Цитата Сообщение от Donul Linistit Посмотреть сообщение
    Только один в сутки автобус Икарус Черновцы-Сучава (из Черновцов в 7 утра). Другого регулярного транспорта нет. Но можно ловить машины на трассе - поток очень большой.
    Спасибо)) но мне наоборот нужно Сучава-Черновцы)) есть один автобус на 13, но на него не успеваю(((

17. Вверх #32196
    Новичок
    Я только за!!! Спасибо огромное! Я Вам в личку напишу дабы не засорять тему.

18. Вверх #32197
    Новичок
    Цитата Сообщение от Godzilla92 Посмотреть сообщение
    Совсем забыл сказать, что это были слова президента АНЧ. Поэтому все "претензии" можно направить на ее имейл, если это кого-то не устраивает

Подавался сам, родственники настоящие. Не пользовался услугами посредников, поэтому порекомендовать проверенных не могу (это касается тех людей, которые пишут мне в личку с просьбой посоветовать надёжного посредника). Ускорением не пользовался. Платил всегда только официальную стоимость той или иной консульской услуги. Многие скажут, что Вам повезло с консулом в Одессе. Да, повезло! Приезжайте в Одессу, у нас погода всегда хорошая!
    Согласна, не знаю как другие консульства но Одесское классное, все приветливые дружелюбные)) Даже визу на присягу дали на 5 дней а не на 3 как обычно)))

19. Вверх #32198
    Новичок
    Присоединяюсь. Очень положительные впечатления о нашем одесском консульстве. Очень отзывчивые и вежливые. Сначала, сказали прийти за визой через день, а когда узнали, что я с пригорода исправили на тот же день. Очень благодарна. Сэкономленные часы я лучше направлю на изучение лимбы.

20. Вверх #32199
    Новичок
    Цитата Сообщение от knight8 Посмотреть сообщение
    В Молдову виза не нужна, поэтому не переживайте и смело езжайте себе когда хотите, можете там находиться до 3 месяцев. Только зачем делать такой круг, я еду 10 апреля на автобусе Одесса- Бухарест и 11 апреля в 6.00 буду в Бухаресте, виза у меня тоже с 11 апреля, как раз автобус пересекает границу в 00.30 11 апреля . Мне сказал водитель, что он собирается назад забрать присягающих 12 апреля вечером, так что будем дома 13 апреля утром. Стоимость билета всего 600 гривень. Так , что присоединяйтесь, вместе веселее.
    Могу только посоветовать этот вариант всем, кто собирается ехать из Одессы. Правда нам вместо автобуса комфортабельного предоставили обычную маршрутку. Водитель объяснил это тем, что не набралось достаточное количество пассажиров.

Для всех, кто в Одессе подавался, советую воспользоваться "бесплатной 3-дневной румынской визой". Делают её неделю, а всем иногородним открыт за один день. Требуют для открытия только 2 фотографии, заполненную анкету и страховку. А её можно приобрести у веселого дедушки прямо в здании консульства. Стоит такая услуга всего 50 гривен.
    Последний раз редактировалось Godzilla92; 07.04.2016 в 20:13.

21. Вверх #32200
    Цитата Сообщение от Missimoon Посмотреть сообщение
    Согласна, не знаю как другие консульства но Одесское классное, все приветливые дружелюбные)) Даже визу на присягу дали на 5 дней а не на 3 как обычно)))
    Обычно её/визу на 5 дней и открывают. В Черновцах, во всяком случае.

Ответить в теме
Страница 1610 из 2903 ПерваяПервая ... 610 1110 1510 1560 1600 1608 1609 1610 1611 1612 1620 1660 1710 2110 2610 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права