Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 161 из 294 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 5869
  1. Вверх #3201
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну умственное развитие ну никак не зависит от вида вскармливания, позвольте не согласиться После 2-х просто проще договориться и сделать это менее болезненно для малыша и маминой груди, и соответственно здоровья.
    про развитие я написала,что не знаю.
    а отлучить легче в 1,2,3мес и где-то до года.пока ребёнок не понимает. (мне так кажется)
    а то нам скоро 2 года,а понимать никак не хочет
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

2. Вверх #3202
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    про развитие я написала,что не знаю.
    а отлучить легче в 1,2,3мес и где-то до года.пока ребёнок не понимает. (мне так кажется)
    а то нам скоро 2 года,а понимать никак не хочет
    Ну проще вообще не рожать, тогда и отлучать не придется ....
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #3203
    это ваше личное дело)

4. Вверх #3204
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    это ваше личное дело)
    Весьма конструктивное предложение
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #3205
    Весьма конструктивное предложение
    но речь таки не об этом))))

6. Вверх #3206
    Мумусяк Аватар для Anna84
    Поделюсь своей историей отлучения.
    Первый прикорм дала только в 7 месяцев, и полностью заменить 1 кормление удалось только в 9. Остальные кормления заменились быстрее, и к году грудь осталась утром, на дневной сон, на ночь и ночь. Пожалуй, самое тяжелое - это ночные кормления. У меня ребенок с рождения спит в своей кровати в своей комнате, когда просыпался ночью, вставала, кормила, и опять в кроватку его спать ложила. Конечно, когда это было не 2-3 раза за ночь, а больше - забирала к себе в кровать и спали вместе, но для меня это было очень тяжело - мне было мало места, с утра спина сильно болела, я не высыпалась. В принципе, изначально планировала кормить до года, но в год, поняла, что сама еще не готова, что уже говорить о ребенке.
    Еще 3 месяца кормились в том же режиме, потом я убрала грудь на дневной сон - оказывается, ребенок может прекрасно засыпать сам, пока я просто лежу рядом и глажу его по голове. Утреннее кормление отменить было сложнее всего только из-за собственной лени - ведь это так просто - сын проснулся, а ты его к себе забрала в кровать, грудь дала, и можно еще полчасика полежать...Но и эти кормления ушли, просто пришлось вставать вместе с ним и готовить кашку. В одну из ночей после этого, когда сынуля проснулся, я не дала грудь, а просто положила к себе в кроватку и он просто провертевшись возле меня около часика (без криков и пр) уснул. Теперь, если просыпается ночью, просто ложу на бочок и говорю, что ночью детки спят, глажу по головке, и малыш засыпает. Никаких сосок, бутылочек, чайчиков и пр. Ну и последнее кормление - на ночной сон убралось также легко. В год и 5 месяцев я просто легла на кровать с ним рядышком, сказала, что надо спать и гладила по голове, он, повертелся, покрутился и в итоге еще и возле папиного бока заснул. Ни слез, ни истерик, ни крика, проспал всю ночь не просыпаясь.
    Сейчас так и засыпаем - папа читает на ночь сказку, но при этом мама обязательно должна быть рядышком, потом гасим свет, я его глажу по голове, минут 15-20 и ребенок спит. Сам. В своей кровати. Всю ночь. Нет, конечно, может проснутся в 3-4 часа ночи, но опять -таки, я просто прихожу, ложу его на бочок, глажу и он засыпает дальше. Бывают вечера, когда засыпать в свое обычное время не хочет, тогда ложимся спать все вместе на большую кровать - вертится, крутится, забирается на меня, но засыпает.
    Грудь не болела, таблетки не пила, не перевязывалась - все-таки отлучение было плавным.
    Считаю, что закончила кормить в нужное время и достаточно беспроблемно - как для себя, так и для сынули, чего и желаю всем, решившимся на этот важный шаг.
    И теперь я знаю, что там, за дверью в лето!

7. Вверх #3207
    Не покидает форум Аватар для Panther
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а можно обосновать ИМХО?
    ко всему выше сказанному, могу добавить, что у детей сосательный рефлекс угасает к трем годам, я отлучила когда увидела, что мой ребенок может и без груди обходится... Каждая мама смотрит по своему ребенку, необходимо ему это или нет, так же бывают ситуации, когда просто необходимо прекратить ГВ (организм мамы истощен, лечение антибиотиками, выход на работу, длительное отсутствие мамы, хотя даже в этих ситуациях всё можно прекрасно восстановить и продолжить кормить грудью по ночам например, тут всё от желания мамы зависит)...
    Спасибо за плюс к репутации :=)

8. Вверх #3208
    Новичок Аватар для Alexaschka
    нам 1г и 10 мес. кормлю.не отлучала бы,но доченька постоянно на груди и нормальную еду кушает очень мало.пару ложек и всё и бежит к "сисе". хочу отучить но не знаю как. Сестра отучала сына. Ушла на сутки .а потом перевязала себя и таблетки пила.Малый плакал неделю(ему было 2 года). и ВСЁ. Но я так не хочу.У неё долго молоко не перегорало и грудь потом болела. Мазала грудь горчицей.малая взяла ,начала плакать,плакала и сосала грудь.пока не съела всю горчицу и не начала спокойно запивать молоком. Уже и говорила,что "сися вава".Так она идёт к холодильнику за перекисью(как я иду когда она поцарапается) и хочет вылечить.Когда я говорю , что не надо нам перекись.она с радостью лезит за добычей.
    Какую же психологическую травму получают бедные дети, когда их вот так, насильно, отлучают от груди. Так не пойдет!!! А где же ваша безграничная любовь к своему чаду??? Бог дает такую замечательную возможность поддержать иммунитет у ребенка, такие дети намного спокойнее искуственников. Да и вообще, в наше время, что есть самое экологически чистое, как не грудное молоко!!! Так что кормите, пока есть возможность, просто постепенно уходя на "нет".

9. Вверх #3209
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    Так что кормите, пока есть возможность, просто постепенно уходя на "нет".
    в нашем случае постепенно не проходило...
    кстати отлучила никуда не уходя из дому...
    тяжело первые пару дней(дочке почти 2года)
    после очередной бессоно-истеричной ночи ребенка под грудью решила-хватит...
    и перестала давать грудь... первый дневной сон и первая ночь-паника
    зато вторую ночь ребенок проспал без подрыва на грудь до 6ти утра...
    кушать стала лучше, и ночи сейчас стали спокойнее-она спит, просыпаясь один раз на горшок(иногда второй раз под утро)
    если еще будет ребенок так долго затягивать с грудным кормлением не буду, максимум до года, и ребенок легче переносит отлучение, и маме есть возможность восстановить организм после беременности-родов-кормления...
    но это конкретно в моей ситуации--младшая дочка у меня четвертая, разница между детьми небольшая... поэтому кормить "досхочу" у меня уже просто не было сил)))))))
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

10. Вверх #3210
    я надеюсь-это шутка?

11. Вверх #3211
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    в нашем случае постепенно не проходило...
    кстати отлучила никуда не уходя из дому...
    тяжело первые пару дней(дочке почти 2года)
    после очередной бессоно-истеричной ночи ребенка под грудью решила-хватит...
    и перестала давать грудь... первый дневной сон и первая ночь-паника
    зато вторую ночь ребенок проспал без подрыва на грудь до 6ти утра...
    кушать стала лучше, и ночи сейчас стали спокойнее-она спит, просыпаясь один раз на горшок(иногда второй раз под утро)
    если еще будет ребенок так долго затягивать с грудным кормлением не буду, максимум до года, и ребенок легче переносит отлучение, и маме есть возможность восстановить организм после беременности-родов-кормления...
    но это конкретно в моей ситуации--младшая дочка у меня четвертая, разница между детьми небольшая... поэтому кормить "досхочу" у меня уже просто не было сил)))))))
    хочу уточнить: Вы не давали грудь, когда ребенок ночью просыпался, так? А что Вы делали, как ее успокаивали?
    У меня мелкий кричит, пока чего-то не всунешь в рот: я уже 2 раза даю смесь,т.к. молока мало, остальные просыпания грудь... хочу постепенно от груди отлучать, но пока не получается, т.к. ночью просыпается часто.. пустышку не сосет, ему сейчас 1,1.

12. Вверх #3212
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    хочу уточнить: Вы не давали грудь, когда ребенок ночью просыпался, так? А что Вы делали, как ее успокаивали?
    У меня мелкий кричит, пока чего-то не всунешь в рот: я уже 2 раза даю смесь,т.к. молока мало, остальные просыпания грудь... хочу постепенно от груди отлучать, но пока не получается, т.к. ночью просыпается часто.. пустышку не сосет, ему сейчас 1,1.
    Мне кажется, кол-во молока не влияет на засыпание ребенка)
    Цитата Сообщение от Alexaschka Посмотреть сообщение
    Какую же психологическую травму получают бедные дети, когда их вот так, насильно, отлучают от груди. Так не пойдет!!! А где же ваша безграничная любовь к своему чаду??? Бог дает такую замечательную возможность поддержать иммунитет у ребенка, такие дети намного спокойнее искуственников. Да и вообще, в наше время, что есть самое экологически чистое, как не грудное молоко!!! Так что кормите, пока есть возможность, просто постепенно уходя на "нет".
    Есть разные обстоятельтва, каждый сам решает, сколько кормить. И не Вам судить о наличии\отсутствии безграничной любви - она по-разному может выражаться))

Часто слышу: "ребенок висел на грдуди всю ночь; как только отлучила - стал спать". Почему так?
    Моя дочь под настроение, но минимум 2-3 раза просыпается (год).
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

13. Вверх #3213
    User banned
    Девочки,хотела спросить может кто сталкивался...дочери 2,1 тоже мягко сказать любим сисюню.Были 2 месяца назад на приёме у стоматолога.Врач сказала,что формируется неправильный прикус(верхняя челюсть выступает больше чем надо),срочно бросайте всё что вы там сосёте!Когда я уточнила,что это только грудь,она сказала срочно бросайте грудь!Я подумала ещё тогда,мол ей легко говорить,ведь моя манюня просто помешена на груди!Проходит уже третий месяц,нечего мы конечно не бросили,но меня волнует это дело.Ходить по др.врачам,чтобы услышать их мнения не хочется.Но и с грудью хочу по возможности плавно закончить,если удастся конечно.Если у кого-то была похожая ситуация,буду рада узнать как Вы справились!Заранее всем спасибо!

14. Вверх #3214
    перестала вообще давать, и днем и ночью...
    первую ночь когда малая проснулась-посадила на горшочек, а затем положила в кроватку, плакала, но на нее действует папин голос... папа сказал-"тихонько...тсссс, спи" и дочка попыхтела и заснула, потом снова расплакалась(может часа через полтора,) и снова папа ей ответил... и так всю первую ночь
    хочу сказать, что я к детскому крику отношусь не то, что спокойно, просто различаю уже-где капризы, где по болезни, где от боли и пр... если ребенок капризничает-я на крик не реагирую, и малая успокаивается сама... через минуты 2-3
    от соски отучили еще в год... бутылочку ночью она не берет, да и днем воду пьет из чашки, иногда чай из бутылки может попить...
    но сейчас если ночью плачет-подхожу обязательно, бывает уже уписялась, бывает так просится на горшок(спросоня)... бывает просит водички(но я даю из чашечки ночью-села, попила и легла...)

15. Вверх #3215
    Цитата Сообщение от GalinaM. Посмотреть сообщение
    Девочки,хотела спросить может кто сталкивался...дочери 2,1 тоже мягко сказать любим сисюню.Были 2 месяца назад на приёме у стоматолога.Врач сказала,что формируется неправильный прикус(верхняя челюсть выступает больше чем надо),срочно бросайте всё что вы там сосёте!Когда я уточнила,что это только грудь,она сказала срочно бросайте грудь!Я подумала ещё тогда,мол ей легко говорить,ведь моя манюня просто помешена на груди!Проходит уже третий месяц,нечего мы конечно не бросили,но меня волнует это дело.Ходить по др.врачам,чтобы услышать их мнения не хочется.Но и с грудью хочу по возможности плавно закончить,если удастся конечно.Если у кого-то была похожая ситуация,буду рада узнать как Вы справились!Заранее всем спасибо!
    у моей тоже не првильный прикус, но сформировался он еще до года...
    знаю что от сосок-бутылок такое бывает, но что из-за груди? впервые слышу...

16. Вверх #3216
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Мне кажется, кол-во молока не влияет на засыпание ребенка)
    Возможно ему просто надо что-то сосать чтобы успокоится, но к утру (5-6 часов) он уже реально голодный, сколько не сосет не засыпает, вертится, хнычет, даю бутылку с детским молоком - выпивает и засыпает еще часа на 2-3...

Часто слышу: "ребенок висел на грдуди всю ночь; как только отлучила - стал спать". Почему так?
    Моя дочь под настроение, но минимум 2-3 раза просыпается (год).
    Это скорее всего привычка (вредная) ((
    У нас тоже стабильно просыпается в 12-час и 5-6 утра, ну и еще в промежутках несколько раз может быть..
    Просто я не уверена, что отлучение решит проблему ночного сна (в нашем возрасте), поэтому пока кормлю.
    У меня старший сын стал спать всю ночь, не просыпаясь, только с полутора лет..
    При этом грудью его перестала кормить в 11 месяцев (так получилось само собой)

17. Вверх #3217
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    У меня старший сын стал спать всю ночь, не просыпаясь, только с полутора лет..
    только с полутора лет??)))
    Что же мне говорить нам 1,7- всю ночь не спим ,просыпаемся раз так 5

18. Вверх #3218
    Цитата Сообщение от Alexaschka Посмотреть сообщение
    у меня уже грудь болит........я не могу ничего нормально сделать т.к. ребёнок постоянно просит грудь... и на улице зимой тоже поиграется и просит "сисю".... и далеко не в любви дело.я всегда мечтала долго кормить грудью и не смотря на то что нам в возрасте 1 месяца раз 5 говорили переставать кормить грудью перетерпели ,я по 2 часа настраивалась что б дать грудь и плакала и от боли чуть ли не теряла сознание. но не сдалась и кормлю до сих пор.но ребёнок отказвается кушать нормальную еду.......

кстати, мы за ночь просыпаемся только 1 раз в 5 утра . а так спим хорошо . пустышку выкинула в 6-7 мес. жидкость и каши из бутылки ни разу не давала.
    знаю что от груди не бывает неправильногоприкуса,много статей читала.

19. Вверх #3219
    Посетитель Аватар для Клуб ТИП-ТОП
    Девочки, в ТИП-ТОПе в среду 25 января в 11.00 пройдёт семинар "Как грамотно завершить грудное вскармливание". Записывайтесь по тел. 799-46-89.

20. Вверх #3220
    Посетитель Аватар для nush@
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    только с полутора лет??)))
    Что же мне говорить нам 1,7- всю ночь не спим ,просыпаемся раз так 5
    Настя, нам 2 ровно- просыпаемся 3-5 раз за ночь, мне кажется, что это навсегдааааа
    Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.

Ответить в теме
Страница 161 из 294 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права