Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 160 из 294 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 5869
  1. Вверх #3181
    Посетитель Аватар для apostolod
    Девочки моей дочке в январе будет 2 годика,первая попытка бросить кормить была летом,намазала грудь чесноком,она целый день не хотела)))Ночью как ни в чем не бывало опять начала кушать)))И только сейчас,почти две недели не кормлю,снова намазала чесноком,целый день внушала что сися кака))Ночью тоже переборола себя и не дала.Поплакала она так 3 ночи,а сейчас сама всем говорит,что сися кака,хотя и гладит ее,когда спать укладываю,приходится просто больше ее заговаривать)))
    julia79

2. Вверх #3182
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    А мне как-то претит мазать чесноком, зеленкой и пр. Как-то не по себе от такого метода. Или отлучать нужно, когда малыш еще не понимает, кака-не кака, или, раз понимает, объяснить по-другому...Правда, у меня опыта еще нет)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

3. Вверх #3183
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    А мне как-то претит мазать чесноком, зеленкой и пр. Как-то не по себе от такого метода. Или отлучать нужно, когда малыш еще не понимает, кака-не кака, или, раз понимает, объяснить по-другому...Правда, у меня опыта еще нет)
    Так как же вы тогда можете судить?)))А у меня уже двое деток...И слава Богу все ОК!
    julia79

4. Вверх #3184
    Частый гость Аватар для kallipco
    вы мать герой до 2х лет кормить. я уже хочу отлучить нам 1,3... но вот пока не знаю как получится!
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

5. Вверх #3185
    Цитата Сообщение от apostolod Посмотреть сообщение
    Так как же вы тогда можете судить?)))А у меня уже двое деток...И слава Богу все ОК!
    Та я не сужу, так, мысли вслух)
    Цитата Сообщение от kallipco Посмотреть сообщение
    вы мать герой до 2х лет кормить. я уже хочу отлучить нам 1,3... но вот пока не знаю как получится!
    И я хочу отлучить примерно в 1,3 (моей сейчас год). Расскажете, что у вас получилось)

6. Вверх #3186
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Если уж до 2-х кормить не хотите , то проще это сделать как раз в 1 год, не позже, ну это если делать по уму без оставляния ребенка на 10 дней у бабушки. В год и три как раз сложнее всего .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

7. Вверх #3187
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Если уж до 2-х кормить не хотите , то проще это сделать как раз в 1 год, не позже, ну это если делать по уму без оставляния ребенка на 10 дней у бабушки. В год и три как раз сложнее всего .
    Расскажите, как по уму, пожалуйста)

8. Вверх #3188
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Расскажите, как по уму, пожалуйста)
    Пожалуйста, почитайте тему, хотя б 10 станичек, по уму это без таблеток , перевязываний и стресса для малыша, постепенно убирать кормления , шаг за шагом, убирать кормления - на это уходит не один месяц .

9. Вверх #3189
    Кстати,сына я кормила до 1года и 2 мес.,потом мама посоветовала бросать,т.к.говорила что потом будет сложнее...
    julia79

10. Вверх #3190
    Пожалуйста, почитайте тему, хотя б 10 станичек, по уму это без таблеток , перевязываний и стресса для малыша, постепенно убирать кормления , шаг за шагом, убирать кормления - на это уходит не один месяц .
    Так вроде читаю, но у каждого своя история, свой метод... Тоже хочу без стресса для ребенка, без зеленки и перевязываний, но как постепенно убрать кормления в год, начиная с дневных - загадка. Один раз обманула компотом в бутылке, но второй раз не прошло)
    Тут девочка писала, как она в год и три отлучала без компота, путем укачиваний в эрго-рюкзаке, причем ночью малыш тоже ел несколько раз - она просто перестала давать грудь, когда просыпался - играла\качала. Но это ж выдержать нужно.... Может, пойду ее путем...

11. Вверх #3191
    Частый гость Аватар для pooh2009
    ))) для меня в год было подарком,когда я попробывала оставить кормления на дневной,ночной сны,ночью и утро))) а Вы говорите про отлучение в год))) и вот уже нам 2,3 года....осталось днев.сон,ночь(если просыпается) и под утро, хорошо,что папа на ночной сон договаривается)))) промежуток,как видите У НАС большой,все заваисит от ребенка,как он воспримет все это.....
    Считаю,что лучше отлучать до года мес.(мой в год все понимал уже....я даже об этом не думала),а вот до года спокойно могли укачать в коляске на улице-вот было счатье....а когда в год перешли на один сон.....так только с сисей и никаких игр, никаких завлекалок....вот так у нас....но меня это абсолютно не напряшает....
    Последний раз редактировалось pooh2009; 04.01.2012 в 20:00.

12. Вверх #3192
    Цитата Сообщение от pooh2009 Посмотреть сообщение
    ))) для меня в год было подарком,когда я попробывала оставить кормления на дневной,ночной сны,ночью и утро))) а Вы говорите про отлучение в год))) и вот уже нам 2,3 года....осталось днев.сон,ночь(если просыпается) и под утро, хорошо,что папа на ночной сон договаривается)))) промежуток,как видите У НАС большой,все заваисит от ребенка,как он воспримет все это.....
    Считаю,что лучше отлучать до года мес.(мой в год все понимал уже....я даже об этом не думала),а вот до года спокойно могли укачать в коляске на улице-вот было счатье....а когда в год перешли на один сон.....так только с сисей и никаких игр, никаких завлекалок....вот так у нас....но меня это абсолютно не напряшает....
    Вот моей год (ну, на днях). Ест на дневной сон и ночью пару раз. Без груди засыпает только в коляске на улице или в машине. Дома категорически не спит без груди, даже когда меня нет, какая-то психологическая зависимость, что ли. Я бы кормила, но эти ночные игры очень выматывают - то ем, то не ем, то играюсь у груди, я и так истощала вся))

13. Вверх #3193
    Цитата Сообщение от pooh2009 Посмотреть сообщение
    Ну так я ж и говорю что после года уже поздно, у меня в год практически получилось это сделать, но потом внезапная болезнь малыша зарубила весь процесс , в итоге кормились до 2.1 , но любовь к сисе до сих пор не прошла, и малыш каждый день вспоминает, а уже 3 месяца прошло как не кормимся.

14. Вверх #3194
    Частый гость Аватар для pooh2009
    Ну так я ж и говорю что после года уже поздно, у меня в год практически получилось это сделать, но потом внезапная болезнь малыша зарубила весь процесс , в итоге кормились до 2.1 , но любовь к сисе до сих пор не прошла, и малыш каждый день вспоминает, а уже 3 месяца прошло как не кормимся.
    мы вот сейчас пытаемся целенаправленно приучать на сны усыпать без "сисюньки" ,но не всегда получается,только с "новой игрушкой" ...но когда то же мы всетаки договоримся с моим "любимцем"-я на это расчитываю,например весной, он и сейчас говорит в течении дня:"нельзя большим мальчикам или деткам сисю"и оч серьезно, но как касается сна....все......только она родимая(мамуленька и сисюнька)!

15. Вверх #3195
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    добрый день, проблема отлучить малую(2 года) истерит, если не дам грудь...а надо в достаточно короткие сроки отлучить...может попить чего, чтоб молочко горькое стало? запах чеснока не переношу, поэтому мазать им не смогу...
    то была проблема вначале наладить кормление, теперь проблема прекратить)))
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

16. Вверх #3196
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    нам 1г и 10 мес. кормлю.не отлучала бы,но доченька постоянно на груди и нормальную еду кушает очень мало.пару ложек и всё и бежит к "сисе". хочу отучить но не знаю как. Сестра отучала сына. Ушла на сутки .а потом перевязала себя и таблетки пила.Малый плакал неделю(ему было 2 года). и ВСЁ. Но я так не хочу.У неё долго молоко не перегорало и грудь потом болела. Мазала грудь горчицей.малая взяла ,начала плакать,плакала и сосала грудь.пока не съела всю горчицу и не начала спокойно запивать молоком. Уже и говорила,что "сися вава".Так она идёт к холодильнику за перекисью(как я иду когда она поцарапается) и хочет вылечить.Когда я говорю , что не надо нам перекись.она с радостью лезит за добычей.
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

17. Вверх #3197
    Не покидает форум Аватар для Panther
    ИМХО до 2-х лет ребенку грудь просто необходима, я кормила до 2 г.10 мес.
    Спасибо за плюс к репутации :=)

18. Вверх #3198
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Panther Посмотреть сообщение
    ИМХО до 2-х лет ребенку грудь просто необходима, я кормила до 2 г.10 мес.
    а можно обосновать ИМХО?
    Боже, Кота храни!

19. Вверх #3199
    Частый гость Аватар для Ника-Ангелочек
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    а можно обосновать ИМХО?
    Дети,которых кормят грудью больше года меньше склоны к болезням,как вирусным так и инфекционным.Раз) Желудок и микрофлора лучше)два)
    Связь(психоэмоциональная) с мамой(это вообще святое)
    говорят,что память хорошая и умственное развитие, но не знаю.меня кормили только до 8 мес
    о ещё вспомнила ,что от коровьего молока может быть аллергия у детей до 3-х лет....а грудное молоко - это полезно, удобно и естественно )))))
    Это жизнь, которую мы сами выбрали. . .

20. Вверх #3200
    Цитата Сообщение от Ника-Ангелочек Посмотреть сообщение
    Дети,которых кормят грудью больше года меньше склоны к болезням,как вирусным так и инфекционным.Раз) Желудок и микрофлора лучше)два)
    Связь(психоэмоциональная) с мамой(это вообще святое)
    говорят,что память хорошая и умственное развитие, но не знаю.меня кормили только до 8 мес
    о ещё вспомнила ,что от коровьего молока может быть аллергия у детей до 3-х лет....а грудное молоко - это полезно, удобно и естественно )))))
    Ну умственное развитие ну никак не зависит от вида вскармливания, позвольте не согласиться После 2-х просто проще договориться и сделать это менее болезненно для малыша и маминой груди, и соответственно здоровья.

Ответить в теме
Страница 160 из 294 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права