Тема: lifecell

Ответить в теме
Страница 161 из 373 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 7455
  1. Вверх #3201
    Посетитель
    Интересно. Сомневаюсь что в контрактах на этот счёт что-нибудь есть.

2. Вверх #3202
    User banned Аватар для dimich
    Одесса, Российская ............................Федерация
    Цитата Сообщение от Kayko Посмотреть сообщение
    История о том, как украинский оператор life поощряет мошенников

Добрый вечер, хотелось бы сказать пару слов за life

Небольшая предистория...

С неделю назад с незнакомого номера позвонила девушка и не представившись начала разговор типа: "Привет, как дела, как работа". В общем обычный себе такой разговор Голос мне показался очень знакомым на одну мою давнишнюю подругу, с которой учились в институте. На вопрос "Ира ты?" последовал утвердительный ответ "Да, а что ты меня не узнал?!? Богатой буду ". Проговорили мы так минуты три, после чего она сказала "Извини, надо бежать, перезвоню попозжа". Перезвонила в тот же день и сразу попросила скинуть ей пару гривен на счет, мол срочно нужно, пополнить счет нет сейчас возможности и вернет через пару дней. Денег у меня на счету тогда не было, поэтому честно ответил, мол извини не могу.

Через день, девушка позвонила снова. Начал спрашивать за общих знакомых, но ответы показались какими-то странными и расплывчатыми, и затем последовала просьба вновь - кинь мне денег на счет... Такие упорные просьбы о деньгах и несоответствие информации предоставленной о знакомых, навели на мысль о стандартном "разводе". Объяснил - сто по-прежнему счет пуст, и в шутку попросил кинуть денег мне. Девушка согласилась, сказала что нужно бежать и положила трубку. И что вы думаете произошло дальше? Мне пришло стандартное операторское СМС-сообщение, что абонент +380635305216 перевел на мой счет 5 грн - номер этот принадлежал девице.
    Не успев опомнится принял снова звонок от "старой знакомой". Девушка сказала, что пополнила мне счет и потребовала взамен перечислить ей 20 гривен. Вежливо напомнив ей о том, что счет мой по-прежнему пуст, а с бонусов перечислить не могу, пообещал "как-нибудь потом" и попрощался. Будучи человеком рассудительным, после проверил свой счет. Но, как ни "странно", пополнения не произошло.

Как сознательный гражданин решил предупредить оператора о наличии "ситуации" и начал дозваниваться к оператору. Дозвонившись в life я от начала и до конца рассказал всю историю. Получив парня из колл-центра утвердительный ответ о том, что такая ситуация является мошенничеством, попросил что-либо предпринять - заблокировать номер или иначе повлиять на ситуацию. Далее привожу вторую часть диалога с представителем life;(
    О: Мы не занимаемся разбирательством таких дел и никого блокировать не собираемся!
    Я: Но как же так так? Ведь Вы подтверждаете что это мошенничество и предоставляете услугу связи.
    О: Нам все равно! Мы не фиксируем такие заявления и не собираемся разбираться...
    Я: Это как?!? МТС разбирается и блокирует, Киевстар - тоже, а вам все-равно?
    О: Если хотите - подавайте заявление в милицию, мы этим не занимаемся...

На этом этапе я понял что разговаривать дальше безполезно и распрощался.

Эпилог.
    Получается, все абоненты лайфа в очередной раз за свои деньги покупают какую-то услугу, и при возникновении малейшей проблемы с ней посылаются в далекие синие дали тем же самым life ;(. И не важно какой у тебя абонентский стаж, контракт у тебя или припейд и сколько ты тратишь денег на них. Плевать на потребителя, защиту его прав и законы - деньги заплатил - остальное life;( не волнует.

Не хочу заканчивать на этой не совсем позитивной ноте, поэтому: всем приятных наступающих выходных и не ведитесь на подобные разводы

Оператор в принцыпе и не должен был ничего делать: одних ваших слов о мошенничестве мягко оговоря недостаточно, а проверить достоверность ваших слов почти невозможно. Кто докажет что имел место действительно факт мошенничества, а не сведение личных счетов с вашей стороны? Единственное что мог бы сделать оператор, так ето вести статистику обращений и если на абонента поступила скажем 100 жалоб передавать ето в милицию. Но блокировать чей то номер, на основании одних лишь ваших слов редкая глупость, за которую, если что, получил бы по ушам не кто иной как сам лайф.

3. Вверх #3203
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от babar Посмотреть сообщение
    Такое впечатление что никто не читает вообще что написано. Дело ведь не в том, да и сам пост, что кидалово процветает, их предостаточно везде... Кайко написал о том, что наш супер-мего-оператор лайф никак не хочет реагировать на такие вещи, в то время как остальные операторы борятся с такими нечесными клиентами!
    Он и не должен реагировать. Вот вам пример - все операторы забили на НКРЗ и поставновы по отключению серых и черных телефонов. А черные это в принципе реально ворованые телефоны. По вашей логике все операторы сотрудничают с ворами? У операторов обязательства перед абонентами и словесных заявлений третьего лица недостаточно для отключения телефона.

4. Вверх #3204
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    Оператор в принцыпе и не должен был ничего делать: одних ваших слов о мошенничестве мягко оговоря недостаточно, а проверить достоверность ваших слов почти невозможно. Кто докажет что имел место действительно факт мошенничества, а не сведение личных счетов с вашей стороны? Единственное что мог бы сделать оператор, так ето вести статистику обращений и если на абонента поступила скажем 100 жалоб передавать ето в милицию. Но блокировать чей то номер, на основании одних лишь ваших слов редкая глупость, за которую, если что, получил бы по ушам не кто иной как сам лайф.
    Золотые слова. Но люди сильно самолюбивые и всегда считаю себя пупами Земли.

5. Вверх #3205
    User banned
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Почитайте тему про лохотроны, и вы увидите, что это это происходит со всех операторов. Да и непонятно зачем вам чтоб номер отключили? Этих номеров любого оператора не проблема набрать, так что отключение ничего не даст. Да и где гарантии что вы таким образом не хотите отключить номер кого-то, с кем поругались? Такие ситуации нужно не в кол-центр сообщать, а писать заявление в милицию.
    Дай ссылку на кидалово в инете - хочу, чтобы жена почитала, не могу найти.

Carin, тебе не к оператору нужно обращаться, а в милицию (правда, там пошлют - у них работы хватает), если быть настойчивым - мозги многим закомпостируешь.

А обращаться к оператору - это тоже самое, что жаловаться в трамвайно-тролейбусное управление по-поводу кражи кошелька в трамвае. Тем более, что кошелек то у тебя даже и не воровали, а только просили дать двадцать гривен, которые ты так и не дал.

Кстати. Если таки украли кошелек, что горэлектротранс должен сделать?
    Снять трамвай с линии, уволить водителя или закрыть маршрут?
    Последний раз редактировалось Свин; 30.01.2011 в 09:56.

6. Вверх #3206
    User banned
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    ...Carin, тебе не к оператору нужно обращаться, а в милицию (правда, там пошлют - у них работы хватает), если быть настойчивым - мозги многим закомпостируешь.
    Рассказ был не мой. Мне не понравилась реакция call-центра. Милиция - то само собой, токо они ж все равно переправят заяву оператору.

...Кстати. Если таки украли кошелек, что горэлектротранс должен сделать?
    Снять трамвай с линии, уволить водителя или закрыть маршрут?
    Смотри. Если кошелек сперли при участии/поддержке водителя/кондуктора/техника ОГТС, таки ОГТС участвуют в преступлении наряду с непосредственным вором? Аналогично, когда используют сервисные номера/технологии Лайфа для рассылки смс, помогающих проводить мошеннические манипуляции, или не повод оператору принять заявление/заявку абонента и обеспечить внутреннюю техническую проверку?

Близкие примеры: провайдеры при получении жалоб от абонентов на сканирование внутри подсети или что-либо подобное адекватно налаживают безопасность в своих подсетях. Супермаркеты, банки, предприятия при кражах на их стоянках также адекватно усиливают активность охраны, улучшают освещение и проводят другую профилактику.

По поводу "серых" и "черных" телефонов. Очень печально, что операторы забили на соответствующую постанову. Количество краж телефонов сократилось бы почти до нуля. Да и многие преступления раскрывать стало бы очень проще.
    Последний раз редактировалось Carin; 30.01.2011 в 10:27.

7. Вверх #3207
    User banned
    А мне кажется, что задача оператора - предоставить связь.

А заниматься разводняками мелких мошенников не их задача.

Ну а операторам по шапке стоит таки дать, но не за это, а за платные номера.

А безопасность или контроль - это как. Т.е. предлагаешь, чтобы прослушивались разговоры и проверялись СМСки?

Вообще то это противозаконно.

8. Вверх #3208
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Рассказ был не мой. Мне не понравилась реакция call-центра. Милиция - то само собой, токо они ж все равно переправят заяву оператору.

Смотри. Если кошелек сперли при участии/поддержке водителя/кондуктора/техника ОГТС, таки ОГТС участвуют в преступлении наряду с непосредственным вором? Аналогично, когда используют сервисные номера/технологии Лайфа для рассылки смс, помогающих проводить мошеннические манипуляции, или не повод оператору принять заявление/заявку абонента и обеспечить внутреннюю техническую проверку?

Близкие примеры: провайдеры при получении жалоб от абонентов на сканирование внутри подсети или что-либо подобное адекватно налаживают безопасность в своих подсетях. Супермаркеты, банки, предприятия при кражах на их стоянках также адекватно усиливают активность охраны, улучшают освещение и проводят другую профилактику.

По поводу "серых" и "черных" телефонов. Очень печально, что операторы забили на соответствующую постанову. Количество краж телефонов сократилось бы почти до нуля. Да и многие преступления раскрывать стало бы очень проще.

Пример с провайдерами неудачный по причине того, что то же сканирование портов отследить реально со стороны провайдера, это запрещено регламентом и как следствие реально принять меры. В случае с лайфом, который описан выше, как я уже писал, это практически нереально.
    В конце вашего поста есть слово "профилактика" - но это не выполнение банком/супермаркетом милицейских функций - у них на такие функции нет полномочий, ест толко профилактика. В случае с лайфом сбор статистики и есть та самая профилактика.

9. Вверх #3209
    User banned
    Зашел в магазин, купил телефон - а однажды он вдруг раз и заблокирован. Побегал, доказал. Все нормально.
    Как итог: честный человек потратил кучу времени и нервов.

А вор, украл телефон, перешил имей и послал всех нафиг.

Ну, а про процедуру создания, обновления, эксплуатации базы. Про ошибки и злой умысел я уже даже и не говорю.

10. Вверх #3210
    User banned
    А безопасность или контроль - это как. Т.е. предлагаешь, чтобы прослушивались разговоры и проверялись СМСки?
    Вообще то это противозаконно.
    Есть жалоба от абонента - ее необходимо принять. Проверить, каким образом сервисные номера Лайфа используются в "левых" целях. Оператору виднее, какие еще проверки можно обеспечить внутри сети, руководствуясь жалобами, изложенными в заявлении. Что противозаконного?

Пример с провайдерами неудачный по причине того, что то же сканирование портов отследить реально со стороны провайдера, это запрещено регламентом и как следствие принять меры. В случае с лайфом, который описан выше, как я уже писал, это практически нереально.
    Пример удачный по причине самой логики происходящего.
    Сомневаюсь, что мошенничество в сети мобильного оператора при использовании его технологических средств разрешено регламентом. Уверена, что если бы ущерб был нанесен самому Лайфу, Лайф бы резво зачухался и что-нибудь придумал.

...В случае с лайфом сбор статистики и есть та самая профилактика.
    Нам все равно! Мы не фиксируем такие заявления и не собираемся разбираться...

11. Вверх #3211
    User banned
    Зашел в магазин, купил телефон - а однажды он вдруг раз и заблокирован. Побегал, доказал. Все нормально.
    Как итог: честный человек потратил кучу времени и нервов.
    Это был реальный случай? обычно официальные дилеры продают "белые" телефоны без всяких проблем и такой случай был бы редкостью. Особенно на фоне огромного количества телефонных краж.

А вор, украл телефон, перешил имей и послал всех нафиг.
    Ну да. У нас все урки массово умеют это делать. А накрыть конторы, которые этим бы занимались, можно было соответствующими органами на "ура".

Ну, а про процедуру создания, обновления, эксплуатации базы. Про ошибки и злой умысел я уже даже и не говорю.
    Это все имеет место быть во всех отраслях н/х. Тогда надо везде убирать документацию как факт, все чеки, договоры, гарантийные обязательства. Только жить проще не станет.

PS Я, в принципе, понимаю, что наши правохранительные органы нифига не хотят. Пару профилактических налетов на радик и другие кошерные точки сбыта ситуацию бы резко улучшили в этом аспекте.

12. Вверх #3212
    User banned
    И почему так все стремятся к глобальному контролю и слежке...

Демократия, блин.

Сомневаюсь, что мошенничество в сети мобильного оператора при использовании его технологических средств разрешено регламентом. Уверена, что если бы ущерб был нанесен самому Лайфу, Лайф бы резво зачухался и что-нибудь придумал.
    Заткнул бы дырку и все.

И причем здесь его средства? Дай мне номер телефона и я из дома пришлю тебе смс, которое будет выглядит как от оператора. Дай мне мыло. И я тебе отошлю письмо, где обратным адресом будет сайт какого-нибудь президента.

13. Вверх #3213
    User banned
    И почему так все стремятся к глобальному контролю и слежке....
    Батенька, да вы анархист-с скрытый.

... И причем здесь его средства? Дай мне номер телефона и я из дома пришлю тебе смс, которое будет выглядит как от оператора. Дай мне мыло. И я тебе отошлю письмо, где обратным адресом будет сайт какого-нибудь президента.
    Во-первых, в заголовке твоего письма будет инфа, которая к серверу Банковой будет очень слабо относиться. А во-вторых, даже если тебе даже удастся от лица Виктора Федоровича попросить пять гривен у энного количества граждан этой страны, хм... ты уверен, что это будет полностью законодательно одобрено ?

14. Вверх #3214
    Есть жалоба от абонента - ее необходимо принять. Проверить, каким образом сервисные номера Лайфа используются в "левых" целях. Оператору виднее, какие еще проверки можно обеспечить внутри сети, руководствуясь жалобами, изложенными в заявлении. Что противозаконного?

Пример удачный по причине самой логики происходящего.

Удачный этот пример только для вас: согласен что мошнничество неразрешено везде, вот только в примере с провайдером этот самый провайдер имеет все технические и юридические возможности установить и доказать запрещенное действие, а вот с вышеуказанным случаем в лайф проблемка: оператор може доказать факт звонка, отправки смс, но он без постановления суда неимеет права вести прослушку звонков и контроль содержания смс (технически это возможно). Поэтому я говору как и ранше, что единственное что может делать в этом случае лайф, так это вести статистику и передавать в милицию.

15. Вверх #3215
    User banned
    Цитата Сообщение от dimich Посмотреть сообщение
    Поэтому я говору как и ранше, что единственное что может делать в этом случае лайф, так это вести статистику и передавать в милицию.
    Хорошо. С учетом этого вы вторую часть моего прошлого сообщения не осилили?

16. Вверх #3216
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Цитата Сообщение от Kayko Посмотреть сообщение

to maxx
    Прочитайте внимательней то, что Вы процитировали...Дело не в том, что это может быть другой оператор, дело в том, что лайф ничего предпринимать не хочет. Для отключения номера с кем поругался - пользуюсь списком "ЧЕРНЫХ НОМЕРОВ" - есть такая полезная штука. Вы, кстати сами в лайфе на полставки не работаете - тоже в милицию посылаете Если оператор не выполняет своих обязательств перед клиентом (кстати прописанных и в контрактах, и в законах Украины) - кричать "МИЛИЦИЯ!" и писать заявление нужно на оператора.
    Не делайте голословных обвинений.
    А вы сами то внимательно читали, то что вы написали выше:
    На вопрос "Ира ты?" последовал утвердительный ответ "Да, а что ты меня не узнал?!? Богатой буду ".

Начал спрашивать за общих знакомых, но ответы показались какими-то странными и расплывчатыми, и затем последовала просьба вновь - кинь мне денег на счет...

maxx правильно сказал.

Kayko
    Если оператор не выполняет своих обязательств перед клиентом (кстати прописанных и в контрактах, и в законах Украины)
    Какие доказательства?
    Последний раз редактировалось zico1; 31.01.2011 в 09:26.

17. Вверх #3217
    Близкие примеры: провайдеры при получении жалоб от абонентов на сканирование внутри подсети или что-либо подобное адекватно налаживают безопасность в своих подсетях.
    Это разные вещи.
    У провайдеров в договорах или в правилах написано:
    Запрещено - Сканирование портов компьютеров или оборудования сети интернет и других сетей.

18. Вверх #3218
    User banned
    zico1,

с каких пор регламент оператора или провайдера аннулирует УК Украины? вроде мошенничество - отдельная статья.

Кстати, вот вам пример из регламента Тенета, это просто оболочка для соответствующих статей:

АБОНЕНТ втручається в дії інших АБОНЕНТІВ або обслуговуючого персоналу (несанкціонований доступ до комп'ютерів і інформаційних джерел), або проводить в мережі дії, які караються згідно ст. 361, 3611, 3612, 362, 363, 3631 КК України, а також порушує будь-яку іншу статтю КК України;
    Я могу согласиться с разъяснением dimich, что технически оператор не может обеспечить проверку данного номера, но принять заявление от абонента и сделать все возможное (ибо одно дело, когда заяву тащит один абонент в свой райотдел, а другое - когда подает оператор в результате заявок даже 10-15 абонентов) - обязан.

19. Вверх #3219
    zico1,

с каких пор регламент оператора или провайдера аннулирует УК Украины? вроде мошенничество - отдельная статья.
    Еще раз повторюсь: Не делайте голословных обвинений - без всяких доказательств.
    Кто доказал, что здесь имело место мошенничество? Милиция? Суд?
    Может он(Kayko) просто сочинял эту историю?
    Человек регистрировался на форуме только для того, чтобы написать это сообщение.

но принять заявление от абонента и сделать все возможное (ибо одно дело, когда заяву тащит один абонент в свой райотдел, а другое - когда подает оператор в результате заявок даже 10-15 абонентов) - обязан.
    А где вы тут видели 10-15 абонентов?
    И где в сообщении написано, что он "написал заявление"?
    Kayko
    Как сознательный гражданин решил предупредить оператора о наличии "ситуации" и начал дозваниваться к оператору.
    Последний раз редактировалось zico1; 31.01.2011 в 12:45.

20. Вверх #3220
    User banned
    Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    Еще раз повторюсь: Не делайте голословных обвинений - без всяких доказательств.
    Кто доказал, что здесь имело место мошенничество? Милиция? Суд?
    Ну да, это было такое изящное предложение дружбы от незнакомки.
    Конечно, в случае мошенничества необходимо оператору ничего не предпринимать, пока не обворуют пару сотен абонентов.

Цитата Сообщение от zico1 Посмотреть сообщение
    А где вы тут видели 10-15 абонентов?
    И где в сообщении написано, что он "написал заявление"?
    Какое заявление? речь шла о том, что call-центр отказался зафиксировать заявку абонента. В прошлом сообщении была иллюстративная фраза для примера.

но принять заявление от абонента и сделать все возможное
    если вы об этом - то я имела в виду заявку call-центру. Кстати, если Kayko напишет официальное письменное заявление в ближайшем центре обслуживания, то я сомневаюсь, что его примут.

Ответить в теме
Страница 161 из 373 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права