Интересно. Сомневаюсь что в контрактах на этот счёт что-нибудь есть.
| ||
Тема: lifecell
Интересно. Сомневаюсь что в контрактах на этот счёт что-нибудь есть.
Оператор в принцыпе и не должен был ничего делать: одних ваших слов о мошенничестве мягко оговоря недостаточно, а проверить достоверность ваших слов почти невозможно. Кто докажет что имел место действительно факт мошенничества, а не сведение личных счетов с вашей стороны? Единственное что мог бы сделать оператор, так ето вести статистику обращений и если на абонента поступила скажем 100 жалоб передавать ето в милицию. Но блокировать чей то номер, на основании одних лишь ваших слов редкая глупость, за которую, если что, получил бы по ушам не кто иной как сам лайф.
Он и не должен реагировать. Вот вам пример - все операторы забили на НКРЗ и поставновы по отключению серых и черных телефонов. А черные это в принципе реально ворованые телефоны. По вашей логике все операторы сотрудничают с ворами? У операторов обязательства перед абонентами и словесных заявлений третьего лица недостаточно для отключения телефона.
Дай ссылку на кидалово в инете - хочу, чтобы жена почитала, не могу найти.
А обращаться к оператору - это тоже самое, что жаловаться в трамвайно-тролейбусное управление по-поводу кражи кошелька в трамвае. Тем более, что кошелек то у тебя даже и не воровали, а только просили дать двадцать гривен, которые ты так и не дал.
Последний раз редактировалось Свин; 30.01.2011 в 09:56.
Рассказ был не мой. Мне не понравилась реакция call-центра. Милиция - то само собой, токо они ж все равно переправят заяву оператору.
Смотри. Если кошелек сперли при участии/поддержке водителя/кондуктора/техника ОГТС, таки ОГТС участвуют в преступлении наряду с непосредственным вором? Аналогично, когда используют сервисные номера/технологии Лайфа для рассылки смс, помогающих проводить мошеннические манипуляции, или не повод оператору принять заявление/заявку абонента и обеспечить внутреннюю техническую проверку?
Близкие примеры: провайдеры при получении жалоб от абонентов на сканирование внутри подсети или что-либо подобное адекватно налаживают безопасность в своих подсетях. Супермаркеты, банки, предприятия при кражах на их стоянках также адекватно усиливают активность охраны, улучшают освещение и проводят другую профилактику.
По поводу "серых" и "черных" телефонов. Очень печально, что операторы забили на соответствующую постанову. Количество краж телефонов сократилось бы почти до нуля. Да и многие преступления раскрывать стало бы очень проще.
Последний раз редактировалось Carin; 30.01.2011 в 10:27.
А мне кажется, что задача оператора - предоставить связь.
А заниматься разводняками мелких мошенников не их задача.
Ну а операторам по шапке стоит таки дать, но не за это, а за платные номера.
А безопасность или контроль - это как. Т.е. предлагаешь, чтобы прослушивались разговоры и проверялись СМСки?
Вообще то это противозаконно.
Пример с провайдерами неудачный по причине того, что то же сканирование портов отследить реально со стороны провайдера, это запрещено регламентом и как следствие реально принять меры. В случае с лайфом, который описан выше, как я уже писал, это практически нереально.
В конце вашего поста есть слово "профилактика" - но это не выполнение банком/супермаркетом милицейских функций - у них на такие функции нет полномочий, ест толко профилактика. В случае с лайфом сбор статистики и есть та самая профилактика.
Зашел в магазин, купил телефон - а однажды он вдруг раз и заблокирован. Побегал, доказал. Все нормально.
Как итог: честный человек потратил кучу времени и нервов.
А вор, украл телефон, перешил имей и послал всех нафиг.
Ну, а про процедуру создания, обновления, эксплуатации базы. Про ошибки и злой умысел я уже даже и не говорю.
Есть жалоба от абонента - ее необходимо принять. Проверить, каким образом сервисные номера Лайфа используются в "левых" целях. Оператору виднее, какие еще проверки можно обеспечить внутри сети, руководствуясь жалобами, изложенными в заявлении. Что противозаконного?
Пример удачный по причине самой логики происходящего.Пример с провайдерами неудачный по причине того, что то же сканирование портов отследить реально со стороны провайдера, это запрещено регламентом и как следствие принять меры. В случае с лайфом, который описан выше, как я уже писал, это практически нереально.
Сомневаюсь, что мошенничество в сети мобильного оператора при использовании его технологических средств разрешено регламентом. Уверена, что если бы ущерб был нанесен самому Лайфу, Лайф бы резво зачухался и что-нибудь придумал.
...В случае с лайфом сбор статистики и есть та самая профилактика.Нам все равно! Мы не фиксируем такие заявления и не собираемся разбираться...
Это был реальный случай? обычно официальные дилеры продают "белые" телефоны без всяких проблем и такой случай был бы редкостью. Особенно на фоне огромного количества телефонных краж.
Ну да. У нас все урки массово умеют это делать. А накрыть конторы, которые этим бы занимались, можно было соответствующими органами на "ура".
Это все имеет место быть во всех отраслях н/х. Тогда надо везде убирать документацию как факт, все чеки, договоры, гарантийные обязательства. Только жить проще не станет.
PS Я, в принципе, понимаю, что наши правохранительные органы нифига не хотят. Пару профилактических налетов на радик и другие кошерные точки сбыта ситуацию бы резко улучшили в этом аспекте.
И почему так все стремятся к глобальному контролю и слежке...
Демократия, блин.
Заткнул бы дырку и все.Сомневаюсь, что мошенничество в сети мобильного оператора при использовании его технологических средств разрешено регламентом. Уверена, что если бы ущерб был нанесен самому Лайфу, Лайф бы резво зачухался и что-нибудь придумал.
И причем здесь его средства? Дай мне номер телефона и я из дома пришлю тебе смс, которое будет выглядит как от оператора. Дай мне мыло. И я тебе отошлю письмо, где обратным адресом будет сайт какого-нибудь президента.
Батенька, да вы анархист-с скрытый.
Во-первых, в заголовке твоего письма будет инфа, которая к серверу Банковой будет очень слабо относиться. А во-вторых, даже если тебе даже удастся от лица Виктора Федоровича попросить пять гривен у энного количества граждан этой страны, хм... ты уверен, что это будет полностью законодательно одобрено?
Удачный этот пример только для вас: согласен что мошнничество неразрешено везде, вот только в примере с провайдером этот самый провайдер имеет все технические и юридические возможности установить и доказать запрещенное действие, а вот с вышеуказанным случаем в лайф проблемка: оператор може доказать факт звонка, отправки смс, но он без постановления суда неимеет права вести прослушку звонков и контроль содержания смс (технически это возможно). Поэтому я говору как и ранше, что единственное что может делать в этом случае лайф, так это вести статистику и передавать в милицию.
Не делайте голословных обвинений.
А вы сами то внимательно читали, то что вы написали выше:
На вопрос "Ира ты?" последовал утвердительный ответ "Да, а что ты меня не узнал?!? Богатой буду ".
Начал спрашивать за общих знакомых, но ответы показались какими-то странными и расплывчатыми, и затем последовала просьба вновь - кинь мне денег на счет...
maxx правильно сказал.
Какие доказательства?Kayko
Если оператор не выполняет своих обязательств перед клиентом (кстати прописанных и в контрактах, и в законах Украины)
Последний раз редактировалось zico1; 31.01.2011 в 09:26.
zico1,
с каких пор регламент оператора или провайдера аннулирует УК Украины? вроде мошенничество - отдельная статья.
Кстати, вот вам пример из регламента Тенета, это просто оболочка для соответствующих статей:
Я могу согласиться с разъяснением dimich, что технически оператор не может обеспечить проверку данного номера, но принять заявление от абонента и сделать все возможное (ибо одно дело, когда заяву тащит один абонент в свой райотдел, а другое - когда подает оператор в результате заявок даже 10-15 абонентов) - обязан.АБОНЕНТ втручається в дії інших АБОНЕНТІВ або обслуговуючого персоналу (несанкціонований доступ до комп'ютерів і інформаційних джерел), або проводить в мережі дії, які караються згідно ст. 361, 3611, 3612, 362, 363, 3631 КК України, а також порушує будь-яку іншу статтю КК України;
Еще раз повторюсь: Не делайте голословных обвинений - без всяких доказательств.
Кто доказал, что здесь имело место мошенничество? Милиция? Суд?
Может он(Kayko) просто сочинял эту историю?
Человек регистрировался на форуме только для того, чтобы написать это сообщение.
А где вы тут видели 10-15 абонентов?но принять заявление от абонента и сделать все возможное (ибо одно дело, когда заяву тащит один абонент в свой райотдел, а другое - когда подает оператор в результате заявок даже 10-15 абонентов) - обязан.
И где в сообщении написано, что он "написал заявление"?
Kayko
Как сознательный гражданин решил предупредить оператора о наличии "ситуации" и начал дозваниваться к оператору.
Последний раз редактировалось zico1; 31.01.2011 в 12:45.
Ну да, это было такое изящное предложение дружбы от незнакомки.
Конечно, в случае мошенничества необходимо оператору ничего не предпринимать, пока не обворуют пару сотен абонентов.
Какое заявление? речь шла о том, что call-центр отказался зафиксировать заявку абонента. В прошлом сообщении была иллюстративная фраза для примера.
если вы об этом - то я имела в виду заявку call-центру. Кстати, если Kayko напишет официальное письменное заявление в ближайшем центре обслуживания, то я сомневаюсь, что его примут.но принять заявление от абонента и сделать все возможное
Социальные закладки