в духовке пекутся куринные крылышки с грибами (шампиньонами) в горошочках- это для мужа. А себе сварила гречневую кашу, буду есть с консерв. красной фасолькой
| ||
Тема: Что готовим сегодня?
в духовке пекутся куринные крылышки с грибами (шампиньонами) в горошочках- это для мужа. А себе сварила гречневую кашу, буду есть с консерв. красной фасолькой
Вчера на ужин была Мамалыга, а к ней: шкварки с лучком, жареная рыбка, соус муждей и жареное мяско на гриле в духовке (маринованное как шашлык), овощная нарезка (помидоры, огурцы, болг.перец)
Сегодня:
На завтрак сырнички со сметанкой и чай с молоком
На обед снова грибной суп с вермишелью (по просьбе мужа) и доедали мамалыгу со шкварками и рыбкой, компот из сухофруктов.
На ужин овощное рагу (картошка, помидоры, болг.перц, лук, морковь, все отдельно обжаренное и соединенное, с добавлением гвоздики, перчика и лавр.листочка), соленые и свежие огурчики...и домашнее розовое вино![]()
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Сварила фасолевый супчик к сухарикам. Очень вкусная фасоль попалась, крупная, белая. Правда, варится 2, 5 часа.
На ужин биточки замаринованы, на гарнир, наверное, пюре.......
Уже так соскучилась за летним рагу......
Каша гречнеая с тефтельками.
Морковные котлеты (попробую что получится).
Доедаем Наполеончик.
гречка с котлетками
хачапури
шарлотка
Завтрак-налистники с грибами,творогом
Обед-борщ красный со сметаной,хот-дог,салат из огурцов,помидор,зелени.
на ужин запекается в микроволновке курочка с яблоками,
на гарнир гречка,
салатик из свежих овощей (пекинская капусточка, помидоры, огурчики, болгарский перчик, заправленные ароматным маселком)
У нас вечером приезжает папа, поэтому его любимые вкусности:
оливьешка
соляночка
запеченные куриные пулечки (положила на дно духовки пол веточки розмарина - аромат - сумасойти, как на костре)
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Ура! Наконец-то на Привозе появилась СВЕЖАЯ ЧЕРНОМОРСКАЯ ТЮЛЕЧКАПосему сегодня на ужин малосольная тюлька, печёная картошка и пиво
![]()
Рецептик я давно выкладывала в теме "А что же на гарнир". Чтобы не искать, вот он:
https://forumodua.com/showpost.php?p=2835234&postcount=12
Сегодня нарезала винегрет, без фасольки, одни только овощи.
А к нему жареные говяжьи колбаски с фермы (100% говядина). причем их тут оч прикольно и симпатично делают: сами колбаски по длине, как женский мизинец, а по толщине, как два мизинчика, их связывают (они идут в натуральных кишках коровки)))) по три штучки в длинные нити. Выглядит, как виноградные гроздья, или что-то вроде забавного елочного дождика.
На десерт желтые персики.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
А у меня сегодня на обед-ужин был ленивый суп: в тарелку кладем нарезанное вареное мяско, тертый сыр, зеленый консервированный горошек и мацу - и все заливаем горячим бульоном.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
На ужин цветные макарошки-спиральки с котлетками (фарш св-гов.+сл.масло, хлеб с молоком, специи, картошечка на мелкую терочку+обваляла в панировочных сухарях...ну очень сочные получились и пышные), овощной салатик (болг.перец+ помидоры+ огурцы+дом.раст.масло+специи для салата) и редька с маслом и солью.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Мужу капустняк, а я на диете![]()
Кошки оставляют следы своих лапок в наших сердцах
Омлетик с креветками и кашка артек, мне бут-бут с овсяной котлеткой и капусточкой, на ланч запеканка на обед зеленый борщик, с тефтельками.
Сегодня:
Суп с фрикадельками,котлеты,картофель с грибами и салатик овощной.
Нежность - это трепет взгляда...
Вечность истинной Любви!
А у нас винегрет.
Еще пыталась жарить пирожки...хватило меня аж на 8 штук. С яблоком и корицей "а-ля самосы".
Сча пеку картошечку цыганочку.
мойву пожарю (особо крупная на базаре попалась)
надо! - да на. - да ну?! - ну да.
а у нас сегодня на ужин картошечка тушеная со свининкой и сендвичи с тунцом и помидорами![]()
Варю рассольник на бараньих почках. (муж не признает и ни за что не будет кушать ДРУГИЕ почки, такой вот он у меня балованный
))).
Будем доедать вчерашний винегрет.
На десерт красные сливы.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Социальные закладки