| ||
Тема: Атеизм
Бывает.
---------- Сообщение добавлено 16.01.2017 в 15:03 ----------
Эпиграф:
И вот опять взираем не веря
Каждый терпит на свой манер
Так одно большое неверие
Губит тысячи робких вер (с)
Вы абсолютно правы. Пусть суетятся в подозрениях те, кто в поиске.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Это не хитрая позиция, это скептическое отношение к неизвестному.
У теистов нет доводов, Вы шутите?
я не застал такого предмета как "научный атеизм", ну а сам по себе научный атеизм не доказывает что бога нет, это всего лишь критический взгляд на существования богов и других сверхъестественных существ, явлений и сил.
говоря другими словами, разбирает доводы теистов и показывает их несостоятельность.Научный атеизм подвергает критическому анализу религию и предполагает её философскую, естественно-научную и историческую несостоятельность с материалистической точки зрения.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Научный атеизм это шайка заблудших шарлатанов,которые выдвигают мифические теории подводя их к науке,пытаясь выдать за истину. А такие как Вы люди-скептики,которые сомневаются в любой мелочи,никогда не смогут занять твердую позицию в жизни и следовать трезвому разуму. Если завтра какой-нибудь умный атеист выдвинет научную мысль,которая ляжет Вам как бальзам на сердце,то Ваши мыслеформы тут же изменятся и начнут считать так же,как и этот умный атеист. Попросту говоря куда ветер атеизма подует,туда Вы и поворачиваете свою голову,в которой находится вечно сомневающийся разум!
а вот пожаловал один из теистов, islam2 скажи пожалуйста, есть ли у тебя доводы в пользу того, что бог существует или ты просто веришь и доводы для этого тебе не нужны?
Ну, лично я бы не назвал их шарлатанами. Это люди, которые исследуют причинно-следственные связи внутри существующего Творения, при этом отрицая Творение, как таковое. Эти люди ничего не изобрели, а только научились использовать какие то элементы Творения в каких то новых для окружающих ипостасях. Хотя сами они называют свои "достижения" в понимании сущности некоторых элементов Творения "открытиями" , "изобретениями" . Они отрицают Творца, как конкурента, так как сами мнят себя Творцами. Претендуют на то, что то, что они вдруг поняли, как "пожарить яйца" - Изобретение, Творение, и на основании этого они в собственном восприятии - Творцы) Я так думаю.
Последний раз редактировалось karish; 18.01.2017 в 15:57.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Та и не говори, напыщенные индюки, эти ученые, мало того они еще придумали различные премии, дабы придать своим никчемным делам важности и вручают тем кто придумает новый рецепт приготовления яичницы, но и этого им мало, они еще претендуют на высокое и почетное звание называться "Творцами"![]()
У атеистов тоже есть свое представление, материалистическое представление мироустройства, может слышали о таком. Так вот с точки зрения материалистического представления, некоторые представления теистов выглядят несостоятельно.
Для теистов они достаточно убедительные, раз они верят в них.
Социальные закладки