Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1608 из 2764 ПерваяПервая ... 608 1108 1508 1558 1598 1606 1607 1608 1609 1610 1618 1658 1708 2108 2608 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,141 по 32,160 из 55278
  1. Вверх #32141
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Вы сомнения имеете относительно истинности эволюционного учения?)
    В коммунистической трактовке - да, сомневаюсь. Старина Дарвин издал в своё время труд о эволюции внутри вида, уточнив, что невозможна эволюция, как результат смешения видов. Кэпээсэс же убеждали своё аннексированное население в том, что любая свинья, посредством политпросвещения, может эволюционировать до вполне героического вождя народов. Думаю, коммунисты всех обманывали.
    Мне так кажется.
    Последний раз редактировалось karish; 13.01.2017 в 21:10.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #32142
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Вы сомнения имеете относительно истинности эволюционного учения?)
    Вы сейчас об учении Христа?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #32143
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Строго говоря - атеист не хочет чтобы был бог, точно также как теист хочет этого.
    Короче, одному нужен "папочка"(теист), другой - хочет ходить без суперкостыля (атеист), кто-то в общем - взрослее

---------- Сообщение добавлено 13.01.2017 в 23:22 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    В коммунистической трактовке - да, сомневаюсь. Старина Дарвин издал в своё время труд о эволюции внутри вида, уточнив, что невозможна эволюция, как результат смешения видов. Кэпээсэс же убеждали своё аннексированное население в том, что любая свинья, посредством политпросвещения, может эволюционировать до вполне героического вождя народов. Думаю, коммунисты всех обманывали.
    Мне так кажется.
    В общем, если исключить необходимость в многообразии и существовании биосферы с ее множеством видов и возможности развития монады проходя различные инкарнации ... то таки да, был такой товарищ "бог", которому надо было чтобы ему лизали что-нибудь(ну очень развитый товарищ), и он слепил свои подобия с такой целью ... а вот кто не захотел лизать, то естественно "редиска" и будет лизать сковородку )))))

4. Вверх #32144
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Что значит "нет оснований"? Откуда у атеиста такая уверенность? Он доказал это?
    Строго говоря - атеист не хочет чтобы был бог, точно также как теист хочет этого. И тот и другой - догматики, они ищут доказательств готовой картины мира. Просто футляр атеиста попросторнее чем теиста.
    Реально смотреть на мир значит ничего не утверждать и ничего не отрицать. А познавать или постигать. Это путь ученого.
    Я довольствуюсь тем, что с изумлением строю догадки об этих тайнах и смиренно пытаюсь мысленно создать далеко не полную картину совершенной структуры всего сущего. (с)
    Атеисту что бы поверить в существование бога, нужны убедительные доказательства, доказательства которые удовлетворяют верующих, не удовлетворяют атеистов, потому они не верят в существование бога.
    Для того что бы не верить в бога не нужны доказательства, что бога нет, достаточно отсутствия доказательств, что он есть, неужели это так трудно для понимания?

Странное у Вас представление о реальном взгляде на мир, ученные постоянно что то доказывают, тем самым утверждая одно и отрицая обратное.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #32145
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    В общем, если исключить необходимость в многообразии и существовании биосферы с ее множеством видов и возможности развития монады проходя различные инкарнации ... то таки да, был такой товарищ "бог", которому надо было чтобы ему лизали что-нибудь(ну очень развитый товарищ), и он слепил свои подобия с такой целью ... а вот кто не захотел лизать, то естественно "редиска" и будет лизать сковородку )))))
    Вы очень точно описали образ Ленина. Мне очень понравилось. Правда.

6. Вверх #32146
    User banned
    https://www.youtube.com/watch?v=nlCHt9kwzwM

И по теме веет еврейский эпос)
    Приходит к ребе уважаемый еврей.
    - Ребе, вот скажите мне, можно ли курить во время молитвы?
    - Мойше, посмотрим, что об этом сказано в Торе.
    Уходит,через пару минут возвращается.
    - Нельзя, Мойше. Во время молитвы можно только молиться.
    - Ребе, а можно ли во время курения молиться?
    - Можно Мойше, по этому поводу в Торе нет запретов)
    Последний раз редактировалось Very Lucky girl; 14.01.2017 в 14:40.

7. Вверх #32147
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Когда мужчина с такой прической и усами говорит, что он меня сегодня будет жестоко троллить, то почему-то я ему верю.

8. Вверх #32148
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Когда мужчина с такой прической и усами говорит, что он меня сегодня будет жестоко троллить, то почему-то я ему верю.
    Ну, живую мысль не затроллишь)

9. Вверх #32149
    Ну, живую мысль не затроллишь)
    С душевной теплотой отношусь к нердам, но их социальные навыки — это один большой фейспалм.

Смотрел как-то передачу "ученые против богословов": 3 попа на 3 ученых. Среди ученых был умница Марков, популяризатор биологии, глыба-человек, спасибо ему. Но этот умница Марков с таким шумным свистом там летал, что и смех и слёзы. А один из попов еще и геологом в прошлом был — он так красиво ему поясок заправил, что просто аплодисменты. Неудивительно, на чьей стороне была аудитория (и с какой детской беспомощностью злились нерды — чисто эти двое из Big Bang). Потому что одно дело в своем научном соку вариться, а другое дело в люди выходить.

Религиозный диспут, дети, это вам не дота! В церквях тролли погуще, чем на любом форуме.

10. Вверх #32150
    Да. Интересное видео. У меня, почему то, оно вызвало неожиданную для меня самого ассоциацию. Мне вдруг представился рабовладельческий строй, плантация, рабы... Все трудятся, собирают какую то растительность. Среди рабов выделяется один, особенно продвинутый. Он трудится лучше всех, потому что являясь обладателем высокого уровня интеллекта, придумал всевозможные техники и приспособления, позволяющие ему увеличить производительность своего труда в единицу времени. Он горд своими открытиями. Он знает, что благодаря им кто то действительно будет жить лучше. По вечерам он приходит в дома других рабов и, за чашкой скупого чая, объясняет, как важно перевыполнять норму, и что этому могут помочь его изобретения, а так же рассуждает, как плохо там, на воле, где каждый сам за себя, где нет необходимости попадать на доску почёта и быть отмеченным вымпелом.
    Привидится же такое)

11. Вверх #32151
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Привидится же такое)
    Маркса перечитывали на ночь?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

12. Вверх #32152
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Маркса перечитывали на ночь?
    И не говорите. Сплошной шансон.

13. Вверх #32153
    Не покидает форум Аватар для zverek
    с просторов
    Я не знаю ни одного теракта, совершённого во славу атеизма.

14. Вверх #32154
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    с просторов
    Автор цитаты неграмотный. Террор начался с левого анархизма.

15. Вверх #32155
    User banned
    Глубокие взрослые выводы)
    Каждый пришёл высказаться по своему поводу - весьма подвижно)

16. Вверх #32156
    Взаимно - неужели так трудно для понимания, что если что-то не доказано, то абсолютно не факт что этого нет. Оно может быть,а может нет.
    Помнится у кого-то когда-то не было доказательств, что земля круглая, не было никаких оснований так считать...
    А что атеисты утверждают, что точно знают что бога нет?

Все верно. Но настоящий ученый никогда не позволит себе утверждать что-то без фактов.
    ну я тоже об этом все время твержу

Если наши убеждения основаны на разумных доводах, нам не нужна вера; если же у нас нет доводов или они никуда не годятся, это значит, что мы утратили связь с реальностью и друг с другом. Атеизм — это всего лишь приверженность самому базовому мерилу интеллектуальной честности: ваша убеждённость должна быть прямо пропорциональна вашим доказательствам. Убеждённость в отсутствие доказательств — и особенно убеждённость в том, доказательств чему попросту не может быть — порочна как с интеллектуальной, так и с нравственной точки зрения. Только атеист понимает это. Атеист — это всего лишь человек, который увидел лживость религии и отказался жить по её законам.
    Сэм Хэррис

17. Вверх #32157
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    А что атеисты утверждают, что точно знают что бога нет?

ну я тоже об этом все время твержу
    А что они утверждают?)))

18. Вверх #32158
    User banned Аватар для Voland
    Разве черно-белый взгляд на мир, категоричность - признаки взрослого? :
    Ну могут быть варианты, типа ... мамочка, бабушка, дедушка, а также "родитель№1" и №2 ))))

19. Вверх #32159
    Тут происходит обычная подмена понятий.

Позиция теизма, утверждение - Бог есть.
    Позиция атеизма, отрицание этого утверждения, по сути другое утверждение - Бога нет.

Есть позиция средняя - ни да, ни нет. Не ЗНАЮ, по Сократу, ничего не утверждаю, все может быть. Жизнь - это тайна, раскрытие которой может быть только непредвзятым, свободным от любых заранее заготовленных шаблонов.
    Ау в танке, я для кого разжевываю?

Позиция атеизма, сводится к тому что атеисты отрицают доводы теистов, по сути заявляя что их доводы никуда не годятся и что их доводов не достаточно для утверждения, что бог есть.

Чувствуете разницу, между утверждением - "бога нет" и утверждением - "доводы теистов несостоятельны"?

20. Вверх #32160
    Да. Одни верят в то, что доводы теистов несостоятельны, другие верят в то, что несостоятельны доводы атеистов...
    Главное, что и те и другие верят.

Ответить в теме
Страница 1608 из 2764 ПерваяПервая ... 608 1108 1508 1558 1598 1606 1607 1608 1609 1610 1618 1658 1708 2108 2608 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права