Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1609 из 2153 ПерваяПервая ... 609 1109 1509 1559 1599 1607 1608 1609 1610 1611 1619 1659 1709 2109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,161 по 32,180 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #32161
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от INOVATIO Посмотреть сообщение
    Интересно, а нет ли тут ещё ответственности Государственной автомобильной инспекции, которая отвечает за организацию дорожного движения, и которая данный перекрёсток не оснастила ещё как минимум одним транспортным светофором, что является недостатком в организации дорожного движения и вводит в заблуждение водителей автотранспорта?
    И кого, тут, по Вашему мнению, ввели в заблуждение???
    Мотоциклиста красным светом??? Или он всё-таки осознанно нарушил?
    Или водятла авто? У него что - был зелёный сигнал автомобильного светофора? Пешеходный к нему - никаким боком. Хоть красный, хоть зелёный. Для него реально есть только знак "УД".
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

3. Вверх #32162
    Постоялец форума
    Вот мне и интересен вырок суду. Неоднозначная ситуация. Думаю на Западе виноват бы был однозначно водитель мотоцикла, т.к. запрещающий сигнал светофора для них табу. Да и таких недоукомплектованных перекрёстков, думаю, у них нет.
    Интересно, а нет ли тут ещё ответственности Государственной автомобильной инспекции, которая отвечает за организацию дорожного движения, и которая данный перекрёсток не оснастила ещё как минимум одним транспортным светофором, что является недостатком в организации дорожного движения и вводит в заблуждение водителей автотранспорта?
    вырок суду у нас может быть абсолютно любым и таким же неоднозначным, как сама ситуация.

как по мне, так обоюдка.
    The Power of Dreams

4. Вверх #32163
    Живёт на форуме Аватар для Scude
    А ну-ка, ребятки, помогите разобраться в недавнем ДТП

https://www.youtube.com/watch?v=4QiuRkkFnFU

https://www.youtube.com/watch?v=qTVHgjsjcOs
    1. У автомобиля нет светофора регулирующего его движение. Там висит только пешеходный светофор.
    2. У мотоцикла был красный
    3. Это полноценный перекрёсток, а не прилегающая территория
    4. Стоп-линии у автомобиля нет

Почитал комменты, в т.ч. под видео, и увидел, что многие пишут, что автомобиль должен был по-любому пропускать всех, т.к. выезжает со второстепенной, и для него этот перекрёсток не регулируемый... кто говорит об обоюдке, кто ещё что-то...

Вообще я считаю, что данный перекрёсток является нерегулируемым, т.к. транспортные светофоры установлены только в направлении по ул. Николаевская дорога. Выезд же с ул. Лузановской светофорами не регулируется, и
    обустройство пешеходного перехода вблизи перекрестка дорог вводит в заблуждение водителей транспортных средств, выезжающих с ул. Лузановской на ул. Николаевская дорога и считающих данный перекресток регулируемым.
    Такое расположение регулируемого пешеходного перехода на данном перекрестке является недостатком в организации дорожного движения, вводит в заблуждение водителей автотранспорта. И следует написать жалобу в соответсвующие органы.

Кто что думает по этому поводу?
    Зелёный пешикам загорается на 36-й секунде видео
    Мациклет въезжает на 40-й
    если оно ехало 60 км/ч,то это 16,7 м/секунду
    Те. минимум № секунды горел этому телу красный
    !6,7Х3= 50 м
    За 50 метров не остановить своё приспособление для самоубийства??
    Хоть для его ликвидатора ситуация из-за УД не лучшая,я бы взялся защищать ликвидатора,а не самоликвидатора
    1.4. Каждый участник дорожного движения вправе рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила.
    двуклеточному-
    13.1. Водитель в зависимости от скорости движения, дорожной обстановки, особенностей перевозимого груза и состояния транспортного средства должен соблюдать безопасную дистанцию и безопасный интервал.

но всё не просто будет
    Думаю у авто есть шанс спрыгнуть с обоюдки,по крайней мере на его месте надо бы за это побороться
    Якби ви вчились так, як треба,то й мудрість би була своя.

5. Вверх #32164
    Посетитель Аватар для Gil
    Милейший друже, Вы же инструктор, если не ошибаюсь? А описали в основном эмоции и уничижительные ярлыки.
    Растолкуйте лучше кто, по вашему, виноват и в чем.Где-то нить логического рассуждения потерялась. Каша какая-то получается, ничего не понятно .

6. Вверх #32165
    Живёт на форуме Аватар для INOVATIO
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    И кого, тут, по Вашему мнению, ввели в заблуждение???
    Мотоциклиста красным светом??? Или он всё-таки осознанно нарушил?
    Или водятла авто? У него что - был зелёный сигнал автомобильного светофора? Пешеходный к нему - никаким боком. Хоть красный, хоть зелёный. Для него реально есть только знак "УД".
    Я прежде, чем писать порылся в интернете и нашёл подобные заключения прокуратуры, и именно на подобный перекрёсток, где они обязывали устранить этот недостаток установкой дополнительного светофора. Именно там было дано данное определение.

update
    нашёл ещё раз.
    там чуть по другому, правда. там 2 пешеходных перехода. И ещё ГАИшники за поворотом устроили "кормушку", приписывая проезд на красный свет выюжающим со второстепенной (стоп-линни нет). Там обжалование в пользу водителя, затем ещё было обращение в Прокуратуру о регулировии данного перекрёстка
    Обустройство двух пешеходных переходов вблизи перекрестка дорог вводит в заблуждение водителей транспортных средств, выезжающих с ул. Фоломеева на ул. Тихоокеанскую и считающих данный перекресток регулируемым.
    Такое расположение регулируемых пешеходных переходов на данном перекрестке является недостатком в организации дорожного движения, вводит в заблуждение водителей автотранспорта, а также влечет за собой незаконное привлечение водителей сотрудниками УГИБДД УВД по Хабаровскому краю к административной ответственности по СТ. 12.12 КоАП РФ.
    По результатам проведенной проверки пр о кур атур ой города направлено информационное письмо в Управление государственного автодорожного надзора для принятия мер к устранению недостатков, допущенных при установке транспортных и пешеходных светофоров на перекрестке ул. Фоломеева - ул. Тихоокеанская в Г. Хабаровске.
    О принятых мерах Управлением государственного автодорожного надзора Вам будет сообщено дополнительно.

Первый заместитель прокурора города младший советник юстиции
    Последний раз редактировалось INOVATIO; 05.10.2017 в 23:04.

7. Вверх #32166
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    Милейший друже, Вы же инструктор, если не ошибаюсь?
    Вопрос на засыпку : корочку водителя выдает ментовка. А кто выдает корочку инструктора ? Комиссия таких же ? ОК. Но... пардон, КТО ЖЕ тогда выдает корочки членам комиссии ? - ведь кто-то же должен был быть первым
    Других кандидатур, кроме Господа Бога, на ум не приходит...
    Или второй вариант : корочка самого первого таки была липовая

это как с законами - все думают, что законы нам пишут депутаты с президентом. Ага, щас... начальник СМЭПа - он нам (водителям) в одном лице и депутаты и президент : парниша взял и не захотел чтобы я с парковки Копейки выезжал на Левитана налево (в сторону Ильфа). Сто лет так ездил и не был нарушителем, а вот с недели бойцы нарисовали ночью сплошную и всё, ты с этого момента - преступник.

8. Вверх #32167
    Согласен, на Левитана свежая двойная сплошная-не в тему.Как-то и без нее все нормально там перемещались.На ней столько разрывов наделали проживающие там люди, что ее смысл свелся к нулю.
    А за инструктора , я подразумевал де-факто, а не де-юре.

9. Вверх #32168
    Согласен, на Левитана свежая двойная сплошная-не в тему.Как-то и без нее все нормально там перемещались.На ней столько разрывов наделали проживающие там люди, что ее смысл свелся к нулю.
    А за инструктора , я подразумевал де-факто, а не де-юре.
    любой, высунувший в окно средний палец, считает себя инструктором. Не, тут без корочки - никак...

10. Вверх #32169
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Я прежде, чем писать порылся в интернете и нашёл подобные заключения прокуратуры, и именно на подобный перекрёсток, где они обязывали устранить этот недостаток установкой дополнительного светофора. Именно там было дано данное определение.
    Как я понял - у нас СМЭПу, или управлению гайцов такого определения не выносилось. Может, после этого что-то и сделали бы. А так, из целой кучи таких "регулируемо-нерегулируемых" перекрёстков пока полноценные светофоры установили только на Варненской/Терешковой.
    Хотя меня лично, такой режим проезда этих перекрёстков нисколько не напрягает. Я просто всегда с "включённым мозгом" за рулём.
    По твоему конкретному примеру: прецедентного права у нас не существует, как такового; твой пример вообще из другой страны, и в свете нынешней ситуации для многих это вообще не пример.
    Но как по мне - мотодятел конечно - абсолютный дибил. Ему ещё сильно повезло, что там машина была, а не пешик побежал.
    Последний раз редактировалось Ded Zlovred; 06.10.2017 в 00:34.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

11. Вверх #32170
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    из целой кучи таких "регулируемо-нерегулируемых" перекрёстков пока полноценные светофоры установили только на Варненской/Терешковой
    перекресток Варненская х Терешковой всегда был нерегулируемый. Регулируемый ПП через Варненскую, расположенный рядом, к перекрестку имел весьма опосредованное отношение. После недавней установки светофоров (на перекрестке!) он (перекресток)стал регулируемым.

а настоящий "регулируемо-нерегулируемый перекресток" у нас в городе всего один - СПФ х Тираспольская. И правил проезда таких перекрестков не существует в природе ибо ПДД не предусматривает самого существования таких гибридов ))

12. Вверх #32171
    Милейший друже, Вы же инструктор, если не ошибаюсь? А описали в основном эмоции и уничижительные ярлыки.
    Растолкуйте лучше кто, по вашему, виноват и в чем.Где-то нить логического рассуждения потерялась. Каша какая-то получается, ничего не понятно .
    Инструктор-лицо неприкосновенное и трезвое
    Я здесь (со слов palanbor) постоянно бухой и постоянно несу какой то бред - по умолчанию инструктором такоэ считаться и быть не может
    Кто захотел и смог-те поняли.
    Возможно им это оказалось под силу
    всё ,что я там написал-это идеи для тех,кто будет пробовать наказать самоликвидатора,естественно,что БАЗОВЫЕ знания ПДД они знают,поэтому ИХ я опустил,чтоб не мусорить тут прописными истинами
    если они ко мне обратятся с конкретикой- с радостью включусь в процесс расправы над мациклетом(сам я в 80-х гонял на ЧиЗах и ИЖ Ю Спорт 12 вольт)

13. Вверх #32172
    Благодарю.
    Там, по-моему, и так все наказаны. Не вижу смысла усугублять.
    Я думал смысл ветки, не свои эмоции показывать, а более-менее аргументировано показать что нарушено и кем, дабы впредь другим наука была.

14. Вверх #32173
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    Инструктор-лицо неприкосновенное и трезвое
    мой был постоянно под шафэ. Но, при этом... не разрешал курсантам ездить в левом ряду (т.е. вообще не разрешал) и научил всего одному правилу. Одному, зато но какому !!! Правило это звучало так : твори на дороге что хочешь (ну, кроме откровенного самогубства), но перед этим заблаговременно предупреди о своих намерениях всех окружающих ! Страшно не само нарушение, а внезапность.
    Я здесь (со слов palanbor) постоянно бухой
    ты сам об этом сказал однажды. Не помнишь ? Отож... 100% надо завязывать
    и постоянно несу какой то бред - по умолчанию инструктором такоэ считаться и быть не может
    как становяЦЦа инструкторами ты так и не рассказал

15. Вверх #32174
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    любой, высунувший в окно средний палец, считает себя инструктором. Не, тут без корочки - никак...
    я правильно понял - у тебя даже корочки нет?))

---------- Сообщение добавлено 07.10.2017 в 00:10 ----------

1)мой был постоянно под шафэ.
    2)как становяЦЦа инструкторами ты так и не рассказал
    1) поэтому благодаря этому ты сделал правильные выводы,и щас самый тут грамотный блогер?)) то он тебя научил не бухать методом отвращения?))
    2) я откуда знаю?? Ты ж знаешь- я тут Чайник,и по жызни ,и по репе,и по сути))) мне с тобой и рядом не стоять

16. Вверх #32175
    Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение
    я правильно понял - у тебя даже корочки нет?))
    а зачем она мну - я ж не инструктор

17. Вверх #32176
    Благодарю.
    Там, по-моему, и так все наказаны. Не вижу смысла усугублять.
    Я думал смысл ветки, не свои эмоции показывать, а более-менее аргументировано показать что нарушено и кем, дабы впредь другим наука была.
    тут модеры определяют смысл бытия или его тут отсутствия
    Я тут свою имху вставил,и она в следующем
    1.Светофор пешеходный позеленел на 36-й секунде видео
    2.первый пешик ступил на ПЧ на 38-й (ПП-це частина ПЧ)
    С того моменту пешики пользуются перевагой,т.е. им нужно уступать (чит . опред) и поэтому никто им не должен создавать перешкоду (читай опред.) или опасность (чит.опред. )
    Мацыклист НЕ имел права создавать опасность пешику пересекая напрямок его руха,а водитель с УД- думал,что
    1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неукоснительно выполнять требования данных Правил, а также быть взаимно вежливыми.
    1.4. Каждый участник дорожного движения вправе рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила.
    поэтому начал движ. на 38-й,почти на 39-й секунде,после того,как пешики пошли по ПП,сойдя на ПЧ
    Въехав на перекрёсток,он поворачивал налево глядя на пешиков ,которым уступал-никак не ожидая,что кто то въеде на перекрёсток пересекая траекторию движ. пешиков
    и на 40-й с половиной,почти на 41-й секунде получил в бок
    Как и говорит Злой и Вредный Дед-ему повело,что пешики шли не быстрее,он бы и их припечатал к той машине
    в последний момент авто видя мацыклет ещё и успел нажать на тормоз-скорее водитель там был неплохой
    мацыклиста надо казнить справедливости ради,ибо он виноват и по понятиям,и по описанной мною версии согласно ПДД
    надеюсь правда восторжествует,буду рад,если моя "каша" поможет авто доказать свою невиновность,готов участвовать в "массовке" от Чайников в суде
    мой резюме- в действиях

18. Вверх #32177
    Не покидает форум Аватар для translator
    Вот мне и интересен вырок суду. Неоднозначная ситуация. Думаю на Западе виноват бы был однозначно водитель мотоцикла, т.к. запрещающий сигнал светофора для них табу. Да и таких недоукомплектованных перекрёстков, думаю, у них нет.
    Думаю, дела будут рассматриваться отдельно, т.к. это, говоря языком логики, разные пространства имен, т.е., по сути, разные перекрестки.
    Если хочется конкретики, то в любом случае нерегулируемый перекресток у машинки ниже по приоритету, чем регулируемый у моцыка.
    Машинка должна стоять и ждать. Стоять и ждать.
    Что бы там ни происходило в параллельном пространстве регулируемого перекрестка.
    Вот когда там уже точно все закончится и будут лежать остывшие трупы, тогда можно посмотреть налево, направо, и тихо выезжать по знаку УД.
    А пока там движуха, стой и не рыпайся -- у тебя знак УД, Дай им убиться самостоятельно. А потом ехай.
    Кстати, в правилах написано, что в случае неуверенности надо вести себя так, как на второстепенно дороге. Иными словами, то самое "ДДД".
    Паланбор таки сказал, но сухим языком эксперта.
    Таких перекрестков по городу куча. И я постоянно наблюдаю затыки. Большинство водятлов просто останавливаются на пешеходный красный, когда там некого пропускать. И стоят. Ждут. Это у них еще менталитет пешехода не отсох, видимо. Хотя, откуда он вдруг взялся? Без машины те же люди лихо скачут на красный через дорогу. Странно это. От таких людей надо держаться подальше.
    Водитель машинки именно такой.

Полагаю, в плане повреждений, водятел с моцыком разойдутся по балансу ущерба, т.к. оба молодцы. По гамбургскому счету.
    А остальные нарушения каждый понесет сам.
    Последний раз редактировалось translator; 06.10.2017 в 23:56.

19. Вверх #32178
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Думаю, дела будут рассматриваться отдельно, т.к. это, говорят языком логики, разные пространства имен, т.е., по сути, разные перекрестки.
    Если хочется конкретики, то любом случае нерегулируемый перекресток у машинки ниже по приоритету, чем регулируемый о моцыка.
    Машинка должна стоять и ждать. Стоять и ждать.
    Что бы там ни происходило в параллельном пространстве регулируемого перекрестка.
    Вот когда там уже точно все закончится и будут лежать остывшие трупы, тогда можно посмотреть налево, направо, и выезжать по знаку УД.
    А пока там движуха, стой и не рыпайся -- у тебя знак УД, Дай им убиться самостоятельно.
    Таких перекрестков по городу куча. И я наблюдаю постоянные затыки. Большинство водятлов просто останавливается на пешеходный красный, когда там некого пропускать. И стоят.
    "аполитично рсссуждаешь..." (Кавказская Пленница)
    Ты своей логикой в пух и прах разбиваешь стройную теорию м-ра Самума "я туда поехал патамушта тебя там не должно было быть" )))

Полагаю, в плане повреждений, водятел с моцыком разойдутся по балансу ущерба, т.к. оба молодцы. По гамбургскому счету.
    А остальные нарушения каждый понесет сам.
    если байкер хоть немного свернул свою пустую башку, то просто так уже не разойдутся - их разведут

20. Вверх #32179
    Не покидает форум Аватар для translator
    "аполитично рсссуждаешь..." (Кавказская Пленница)
    Ты своей логикой в пух и прах разбиваешь стройную теорию м-ра Самума "я туда поехал патамушта тебя там не должно было быть" )))
    Ну да. Суслик, которого не видно, но он есть. Надо помнить.
    если байкер хоть немного свернул свою пустую башку, то просто так уже не разойдутся - их разведут
    Ну то такое... Он ехал таки на красный... и тут уже можно сыграть... но отмазка гнилая. потому что УД

21. Вверх #32180
    Живёт на форуме Аватар для INOVATIO
    Я всё-таки на стороне автомобиля и согласен со Scude. Водитель автомобиля вправе рассчитывать, что другие участники движения придерживаются ПДД. Он увидел, что на главной загорелся красный свет и все транспортные средства двигающиеся по ней обязаны остановиться. Перед началом движения он посмотрел налево, где увидел два приближающихся друг за другом мотоцикла, первый из которых уже явно сбрасывал скорость для остановки, и логично предположил, что второй делает тоже самое. Он тронулся и сразу автоматом посмотрел направо, чтобы убедиться в отсутствии помехи с правой стороны. Потом он снова вернул взгляд в левую сторону, где уже второй мотоцикл по непонятным причинам обогнал первого и выехал на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора. Он попытался предотвратить столкновение, нажав на педаль тормоза, однако скорость мотоцикла не позволила ему это сделать)))

Ответить в теме
Страница 1609 из 2153 ПерваяПервая ... 609 1109 1509 1559 1599 1607 1608 1609 1610 1611 1619 1659 1709 2109 ... ПоследняяПоследняя