Именно.
Я этого и не скрываю, мои квалификация и опыт позволяют мне в вопросах стоматологии иметь своё мнение.
Я, как раз этого и не делаю.
Я смотрю на это с точки зрения рациональности.
Тут есть несколько моментов. В больших городах и в нормальных клиниках цены не отличаются настолько, чтобы было выгодно ехать куда-то специально ради этого, а именно это и называется "стоматологический туризм".
Не знаю, как сейчас, но давно у нас в городе был кабинет(клиника, называйте, как хотите), который занимался именно данным бизнесом. За границей были люди, предлагавшие услугу, все вопросы заранее оговаривались, тут им заказывали жильё, обеспечивали транспортом, и люди приезжали протезироваться. Вот это - стом. туризм в чистом виде.
А приведенный Вами личный пример - это называется "жизнь заставила".

По поводу метода и эффективности - ув. коллега выше уже написала, я с ней согласен, но тему развивать в этом направлении не буду, я об общих принципах.
Понимаете - то, о чём пишете Вы, можно сравнить, например, с ситуацией:
Приехал человек одинокий в Турцию по путёвке, отдохнуть, позагорать на недельку. На отвальном последнем ужине в кабаке познакомился после бутылочки винца с девушкой(высоких моральных принципов, или за деньги, не суть важно), провели бурную ночь. Приехал домой и друзьям рассказывает "Я в секс-туре был! Всё! Я понял - секс-туризм - это моё, через год опять в Турцию!!!"
Видимо, у нас с Вами немного разные понятия. А у некоторых людей - ещё и разные взгляды.
Вот, например, к моим пациентам приезжают родственники из регионов, где услуги стоматолога - или так же примерно стоят, или дешевле. И при этом они лечат зубы у нас, а не мои пациенты едут к ним лечиться.
Но при этом я не льщу себе, что люди приехали специально ко мне полечить зубы, а к родственникам - так, по-ходу, чтобы было, где кости на ночь кинуть.
Это не "туризм", это называется "совмещать полезное с приятным".
Вот интересно: приехали мы в Питер к родственникам, отдохнуть на недельку-другую. У них - пара проблемок с зубами. Взял на день в аренду кабинет, полечили их.
Как по-Вашему - могу я с гордостью сказать, что открыл направление врачебного туризма?
Вот. Тут согласен.

Социальные закладки