Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1609 из 6066 ПерваяПервая ... 609 1109 1509 1559 1599 1607 1608 1609 1610 1611 1619 1659 1709 2109 2609 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,161 по 32,180 из 121303
  1. Вверх #32161
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    я говорила о взаимной любви и взаимном желании сохранить отношения, папрасю... в вашей истории мужчина старался изо всех сил сохранять свою семью?
    С его точки зрения, он любит до сих пор, а вот она меркантильная, думающая только о деньгах непонятно что. Но в жизни ребёнка участия не принимает, только смс подруге шлет...
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

2. Вверх #32162
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Сорри, а родители тогда по логике должны были в этой самой двушке жить со своими родителями....и тогда количество пайщиков увеличивается в геометрической прогрессии)))) Они же не взялись на свет неведомо откуда)))) Где бабушку с дедушкой дели? Сварили и съели?)))
    я не знаю, кто там кого съел))) я говорю о том, что коль уж вышло так, что сын привел в дом свою жену, говорить ей, что она здесь никто, это тоже самое, что сказать это сыну.

3. Вверх #32163
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    С его точки зрения, он любит до сих пор, а вот она меркантильная, думающая только о деньгах непонятно что. Но в жизни ребёнка участия не принимает, только смс подруге шлет...
    для меня лично "любовь до потери пульса" - когда человек действует в сложной ситуации в интересах своей семьи и ребенка, а не когда просто языком чешет. ну правда, я не вижу в этой истории искренней взаимной любви и общих ценностей у пары.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

4. Вверх #32164
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    кстати очень интересный подход у вас)))
    если свекровь чем то недовольна,то сразу на рога вставать и говорить:а ты что....думала......родить сына и всё?!!а квартирой обеспечить своего ребёнка,не??не приходила такая мысль в голову??чем всю жизнь занималась?какая цель была в жизни??мало дать жизнь ребёнку и воспитать,надо и дом построить,чтоб он имел место куда свою жену привести!)думаю свекровь на какое то время хвост прижмёт))

Воооотттт)))) я о том же!!!

5. Вверх #32165
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от Франческа (Фрося) Посмотреть сообщение
    я не знаю, кто там кого съел))) я говорю о том, что коль уж вышло так, что сын привел в дом свою жену, говорить ей, что она здесь никто, это тоже самое, что сказать это сыну.
    Я,наверное, ужасная мать....но до зубовного скрежета не хотела бы,чтобы мне кого-то привели....До сих пор не понимаю своих родителей, которые обиделись, что мы не захотели жить с ними и ушли на квартиру....
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

6. Вверх #32166
    Частый гость Аватар для Alena Labano
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Ты не захотела менять себя, но изменила ситуацию (совместного проживания). Тоже выход. Не самый плохой, кстати) И да, на своей территории ты можешь уже выбирать кому нравиться, а на кого класть.
    Ну вот мне нравится когда мой муж может встать и приготовить завтрак нам, так что же тут плохого? Я должна поменять себя в этом? А я не хочу, я считаю что я заслуживаю завтрака приготовленного мужем и никому не обязана отчитываться почему мне муж завтраки готовит)) Или три тряпки купленные за сезон, это много? И теперь я не должна покупать себе вещи, только потому что кто-то считает, что я транжира? Так не за ее счет, чтобы меня можно было в этом упрекнуть. Зато за столом при гостях мама может обозначить, что ее дочка должна удачно выйти замуж))))

Как в том анекдоте:

-Как у тебя дочка то устроилась?
    -Хорошо! муж любит, шубы покупает, на курорты возит...
    -А сын как?
    -А сыну стерва попалась, то шубу ей купи, то на курорт отвези!

Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Ну при чем тут это? Я всего лишь констатирую факт, что это - бесплатное проживание, если у своих родителей или свекров. А уж жить с родителями или снимать тут решать каждому за себя. Но уж если некуда идти, то придется мириться с тем, что это "чужой монастырь", родители подстраиваться (а если еще и без энтузиазма) не обязаны. Благо еще, когда взгляд на быт хоть немного совпадает.
    Бесплатно, это когда молодые сидят на шее и питаются за счет родителей и живут, а когда все оплачивают и могут что-то помимо всего в дом купить, то это уже можно сказать взаимовыгодные условия. Из того что мы туда купили, ничего с собой не забрали, вся техника осталась там.
    Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..

7. Вверх #32167
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    для меня лично "любовь до потери пульса" - когда человек действует в сложной ситуации в интересах своей семьи и ребенка, а не когда просто языком чешет. ну правда, я не вижу в этой истории искренней взаимной любви и общих ценностей у пары.
    Не спорю, у меня тоже такое видение ситуации. Но у подруги пелена перед глазами была конкретная.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

8. Вверх #32168
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Я,наверное, ужасная мать....но до зубовного скрежета не хотела бы,чтобы мне кого-то привели....До сих пор не понимаю своих родителей, которые обиделись, что мы не захотели жить с ними и ушли на квартиру....
    Я сама не фанатка таких общаг, но я говорю к примеру так сложилось. Просто в таких ситуациях сразу проявляется истинное лицо любящей матери)))
    И вообще скажу так, что залог успешности мужчины начинается со взаимного уважения между ним и его родителями особенно мамы. Если мать сына уважает не меньше, чем своего мужа, то такой мужчина никогда не доставит дискомфорт своей маме и соответственно такая мать никогда не нахамит его жене, все взаимосвязанно

9. Вверх #32169
    Посетитель Аватар для Ms Lama
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    Рассказываю, где тонкая грань. Моему сыну 3 месяца, он пока ещё конечно креветка, но любит по улыбаться и поржать. Давеча в поликлинике был уличен в раздаче беззубых улыбок, одна из которых досталась малышка полугодовалой. Муж комментирует, мол наш уже клеит телочек)))) на что я мгновенно выпаливаю, что девочка крикливая, а папа у неё имеет сизый нос, характерный для алкаша. Муж заржал и сказал, что свекровь уже готова. Стыдно мне, товарищи))
    Короче нет грани))) Это у нас в крови)))))

10. Вверх #32170
    Модератор

Я сама не фанатка таких общаг, но я говорю к примеру так сложилось. Просто в таких ситуациях сразу проявляется истинное лицо любящей матери)))
    И вообще скажу так, что залог успешности мужчины начинается со взаимного уважения между ним и его родителями особенно мамы. Если мать сына уважает не меньше, чем своего мужа, то такой мужчина никогда не доставит дискомфорт своей маме и соответственно такая мать никогда не нахамит его жене, все взаимосвязанно
    Ща прослезюсь. То есть мать ночей не спала, рожала в муках, по больницам моталась, уроки делала, слезки утирала, о себе и своих интересах забывала, все о ребенке, о кровиночке. А потом, на старости лет не захотела жить с женщиной своего выросшего ребенка- и это оказалось ее истинное лицо как матери? Мдаа... Невестки загоняют покруче свекровей))))
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #32171
    Риба золотая
    Ага)))
    Ушла Мурка - пришла Фрося))))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

12. Вверх #32172
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Девы, а теперь положите руку на хрудь и честно себе признайтесь. Вот вы долго копите на жилье, обустраиваете гнездышко, начинаете жить и радоваться и тут мамо переезжает к вам... ну потому, что ситуация у нее сложная, коммуналка дорогая, она свою квартру сдала и решила у вас пожить. Нет, не месяц и не три, а ГОДЫ.
    Я уверенна, что вы гостеприимные и хорошо воспитанные девочки, но ГОДЫ). И вы ни разу, ни словом, ни взглядом не дадите маме понять, что это ваша территория, ваш монастырь и вас в конце концов сильно утомило ее присутствие?

Я к чему это все. Не злоупотребляйте гостеприимством. Не воспринимайте как данность, что вас должны принять в дом и годами видеть у себя, мириться с вашими привычками, особенностями и характером. Вы и правда в чужом монастыре.
    Чем мне нравится эта тема, это что можно услышать абсолютно разные мнения. Даже то, о чём вообще не думаешь. У каждого ж своя правда. А примерить на себя чужую, очень тяжело.

13. Вверх #32173
    Постоялец форума Аватар для ЛАНА Fortunate
    Цитата Сообщение от muurkka Посмотреть сообщение
    =))))))) Когда мы у меня живем, нас на 2 день обратно зовут ))

Вы четко указали причину, которую мы имеем сейчас - мы не тянем аренду, она не тянет коммуналку. Так вот ЭТО мы ей таки обеспечим И пусть приезжает в гости, будем рады, честное слово
    Подождите. Мама может позволить себе оплачивать женщину для уборки. А коммуналку не тянет? Или я чего-то не правильно поняла?

14. Вверх #32174
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от ЛАНА Fortunate Посмотреть сообщение
    Подождите. Мама может позволить себе оплачивать женщину для уборки. А коммуналку не тянет? Или я чего-то не правильно поняла?
    Вы невнимательно читали, у мамы все хорошо, а коммуналка была приведена в качестве примера, если вдруг свекровь решила бы приехать пожить к сыну

15. Вверх #32175
    Ну так одно дело не захотела и сказала "ребята ищем альтернативу - НЕ МОГУ Я С ВАМИ", а другое дело "ЭТО ВСЕ МОЕ, А ВЫ ТУТ НИКТО"

16. Вверх #32176
    Риба золотая
    А зачем так орать?)))

17. Вверх #32177
    Шоб было слышно)))

18. Вверх #32178
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Ну так одно дело не захотела и сказала "ребята ищем альтернативу - НЕ МОГУ Я С ВАМИ", а другое дело "ЭТО ВСЕ МОЕ, А ВЫ ТУТ НИКТО"
    В своей квартире искать альтернативу? Круто....Не хочет старшее поколение с вами жить, ищите альтернативу молодые. И там действительно все ЕЕ, а они там ДЕТИ. Вы сильно своих еще не взрослых детей спрашиваете, где будет стоять диван или лежать фен? Удобно быть взрослыми наполовину: по-взрослому чпокаться, но жить в квартире, где все есть и приходит уборщица...Оба работают, цены на съем сейчас небольшие, так что вперед и с песней в свободное плаванье со спокойной душой и чистым сердцем.
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

19. Вверх #32179
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Ну тут же некоторые рассуждают как Шариков- надо все отнять и поделить, это уже не мамино с папой, а общее, так что не наглейте, буржуи недорезанные, а не смогли детям жильё обеспечить- подвиньтесь!
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

20. Вверх #32180
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Девушка, мы с мужем купили свою квартиру сами. Без чьей либо помощи. Ремонт в ней сделали сами. Сейчас моему сыну 15 лет и он в 10-ом классе. Не буду называть Вам суммы, которые уходят на его репетиторов для подготовки к тестированию и поступлению в ВУЗ. А еще и вопрос с армией сейчас может стать "в немаленькую сумму". И после всего я должна сказать "это не наше с папой, а Ваше, детки". АГА, щассссссссссс. Их будет, когда заработает. А все, что мы сейчас имеем - это наше с мужем. Конечно, если есть возможность, детям помогают, но разное в жизни случается.
    У Вас есть дети? Вы уже их обеспечили жильем?
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Ответить в теме
Страница 1609 из 6066 ПерваяПервая ... 609 1109 1509 1559 1599 1607 1608 1609 1610 1611 1619 1659 1709 2109 2609 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права