Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 1607 из 2018 ПерваяПервая ... 607 1107 1507 1557 1597 1605 1606 1607 1608 1609 1617 1657 1707 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,121 по 32,140 из 40343
  1. Вверх #32121
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Гы, забавно погуглил эту тему. И там психологи пишут типа надо там рисовать, лепить, подышать, в зал пойти покачаться, или еще "обратиться к специалисту и проработать причины вашего гнева".
    Представляю, приходишь такой домой, а там, к примеру, теща разбила в хлам твой новенький айфон, за который тебе еще год платить кредит и ты такой, вдох-выдох: мама, срочно пластелин мне и краски!
    Арт-терапия успокаивает))) так что,лепить и рисовать это круто,главное ,в удовольствие . Главное ,разрешить себе эмоции , уметь их распознавать , не испытывать вину за то,что, Вы чувствуете . Можно орать до сочинения , нервничать , а потом конечно будет давление скакать и вина грызть,что орали,да еще и тещу довели ором до криза,а телефон так и остался разюитым )))

2. Вверх #32122
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Sable1985 Посмотреть сообщение
    Разрешить их себе испытать,не винить себя за них , высказать то,что вы чувствуете без ора. Лишний адреналин можно скинуть, побив мешок/грушу в зале , подушку дома , заняться уборкой . .p.s.сегодня была на первом сеансе когнитивно-поведенческой терапии , согласно их теории ПА вызываются истощением нервной системы в какой - то момент времени ,а потом по накатанной и привычным нейронным связям они воспроизводятся снова и снова.
    Первые две фразы первого предложения это какая-то психомутотень. А вот то что выделено жирным... ты уверена что это лучше, чем проораться? Представляю, приходишь такой домой, а там, к примеру, жена выкинула твою старую куртку под подкладку которой ты последние 5 лет ныкал по 100 долларов ежемесячно. И ты такой полушепотом, милая, я очень расстроен, пойду ка помою посуду а потом порисую.

3. Вверх #32123
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    если серьезно:сейчас модно в ватсап или вайбер создавать группы разной направленности...типа групп "анонимных алкоголиков",только там невротики.Я сама не пью феназепам,но в тех группах есть люди,которые активно общаются с врачами,следуют их рекомендациям,но "воз и ныне там",то есть альпразолам или феназепам в их жизни всё равно присутствует,хотя специалисты назначили триттико,еще один АД,карбамазепин...но только бензо- улучшают ситуацию,по-этому,я поинтересовалась у Бенито этим вопросом.
    Я сама принимала феназепам год,потом бросила,месяц потряслась и пришла в себя,только было это лет 15 назад.
    Видать,с тех пор ничего не поменялось.Либо человеку нужно "отколбаситься" месяц другой,либо пожизненная терапия...я действительно знаю людей,пьющих "фен" 15 лет,доза скорее плацебо-1/4 таблетки,но все же.....странно,что врачи вроде и не возражают.....
    Если серьёзно, то я много уже раз объяснял. Попробую повторить очень раз очень кратко. Психологи не знают медицины. Врачи не знают психологии. Неврологи не знают психиатрии, а лезут туда всеми силами, поэтому вас калечат фармакологией.

Существует такой раздел медицины как психиатрия, она делится на малую (неврозы и др. не психотические расстройства) и большую - психотические расстройства (психозы).

Малая психиатрия – лечится ТОЛЬКО психотерапией (проверено ещё З.Фрейдом, доказано современной наукой). Медикаменты могут тоже использоваться только в кризисных состояниях на начальных этапах и только под контролем психиатра! Затем только психотерапия!

Поэтому лечиться медикаментами «можно», но это абсолютно бесполезно, поэтому люди без толку пьют медикаменты годами, а эффекта НОЛЬ, только побочки и зависимость – это понятно!

Большая психиатрия – психозы «лечатся» только медикаментами, психотерапия бесполезна. По большому счёту и медикаментозное лечение то же бесполезно, но оно оправдано применяется в состояниях обострения, потому что другого варианта просто нет! И это создаёт иллюзию лечения.

Любые медикаменты, даже самые безобидные нельзя принимать постоянно, только несколькими курсами обычно 2-3-4 курса с перерывами не более того. Поэтому наступает медикаментозная зависимость!

Существует несколько железных правил, которые категорически нельзя нарушать, потому что 100% наступит «жопа». Гарантию даю!

Вопрос не в том наступит она или нет, а в том наступит раньше или позже – это зависит от тяжести содеянного!

1. Нельзя категорически заниматься самолечением и «взаимолечением». Особенно это касается группы наркотических и сильнодействующих препаратов.

2. Нельзя назначать, отменять и корректировать лечение самостоятельно без врача, который назначил лечение.

3. Другой врач не имеет права корректировать назначения другого врача, особенно не профильный.

4. Психотропы может назначать только психиатр и только под своим контролем!

6. Нельзя пользоваться ЗАОЧНЫМИ советами «бесполезных» идиотов, нельзя пользоваться советами даже «полезных идиотов» в не зависимости называют они себя имеющими или не имеющими отношение к медицине или «медицински начитанными».

7. Не профессионалам нельзя пользоваться информацией для профессионалов, они всё равно её не смогут истолковать правильно!

И никаких: А если?

А если к вам подкралась «жопа» и если даже она подкралась незаметно и даже если она с голубыми глазами нельзя говорить, что я вас не предупреждал! Проверено 40 летней врачебной практикой!

4. Вверх #32124
    Живёт на форуме
    Первые две фразы первого предложения это какая-то психомутотень. А вот то что выделено жирным... ты уверена что это лучше, чем проораться? Представляю, приходишь такой домой, а там, к примеру, жена выкинула твою старую куртку под подкладку которой ты последние 5 лет ныкал по 100 долларов ежемесячно. И ты такой полушепотом, милая, я очень расстроен, пойду ка помою посуду а потом порисую.
    Ну , реально ))) честно, особенно ,если после проораться становится хреново,смысл тогда в том оре? Психомутень эта очень часто становится причиной огромных внутренних проблем и конфликтов ,делая нас несчастными)) но на сим околопсихологическую демагогию сворачиваю.каждому свое

5. Вверх #32125
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Представляю, приходишь такой домой, а там, к примеру, теща разбила в хлам твой новенький айфон, за который тебе еще год платить кредит и ты такой, вдох-выдох: мама, срочно пластелин мне и краски!
    Вы не поверите, но у каждой монеты две стороны тещу стоит поблагодарить за урок и освобождение от страдания, когда вы добровольно на себя взяли, купив за, если не последние, то явно такие важные деньги. Иначе чего переживать ? Стремление соответствовать чему-то, беспокоиться за что-то, и злиться за потерю- от этого и выгорают эмоционально. А не от тещи, которая освобождает от этого кошмара

6. Вверх #32126
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от AlexOdessa Посмотреть сообщение
    Вы не поверите, но у каждой монеты две стороны тещу стоит поблагодарить за урок и освобождение от страдания, когда вы добровольно на себя взяли, купив за, если не последние, то явно такие важные деньги. Иначе чего переживать ? Стремление соответствовать чему-то, беспокоиться за что-то, и злиться за потерю- от этого и выгорают эмоционально. А не от тещи, которая освобождает от этого кошмара
    Вот такие выводы о том,что привязываться к вещам -плохо я сделала после того,как когда- то подобранный мной собакин съел пол квартиры и 6 пар обуви)))

7. Вверх #32127
    Живёт на форуме
    Вот такие выводы о том,что привязываться к вещам -плохо я сделала после того,как когда- то подобранный мной собакин съел пол квартиры и 6 пар обуви)))

8. Вверх #32128
    Живёт на форуме
    Что то вы притягивание за уши непритягиваемое. Ещё скажите спасибо ворам за то что вынесли пожитки, спасибо правительству за тарифы. В болезни раком можно найти массу выгод и преимуществ. Ясное дело я пойду возьму второй кредит на такой же айфон, это же предмет моего вожделения.

9. Вверх #32129
    Живёт на форуме Аватар для AlexOdessa
    Что то вы притягивание за уши непритягиваемое. Ещё скажите спасибо ворам за то что вынесли пожитки, спасибо правительству за тарифы. В болезни раком можно найти массу выгод и преимуществ. Ясное дело я пойду возьму второй кредит на такой же айфон, это же предмет моего вожделения.
    Да, за все скажите спасибо и постарайтесь с благодарностью, это важно. Для себя же страраетесь. Если бы доктор такое на рецепте писал, то 6 раз в день. И лечить эмоциональное выгорание не пришлось бы.
    Дело хозяйское, конечно, только зачем потом жаловаться ? Любимая игрушка, эти страдания

10. Вверх #32130
    Живёт на форуме
    Подумайте почему Вы его так желаете )))Это Ваше или навязанное модой/общественным мнением. Но это офф-топ конечно , желание айфона никак не относится к нашей теме

11. Вверх #32131
    Живёт на форуме
    Подумайте почему Вы его так желаете )))Это Ваше или навязанное модой/общественным мнением. Но это офф-топ конечно , желание айфона никак не относится к нашей теме
    Про айфон было для примера. Я вообще поклонник другой марки. А если это Мое, а не навязанное? А если речь идёт о порче не престижной, а просто полезной вещи?

12. Вверх #32132
    Живёт на форуме
    Про айфон было для примера. Я вообще поклонник другой марки. А если это Мое, а не навязанное? А если речь идёт о порче не престижной, а просто полезной вещи?
    Если это Ваше -покупайте второй ,но стоят ли вещи таких нервов и страданий в случае их утери/порчи ? Писала выше сколько мне собака сгрызла обуви за один раз )))поверьте ,осталась одна пара ,в которой я пришла с работы , нервного срыва не было ,просто пришлось нную часть зарплаты тратить на пару обуви , с мыслью, что это же не самое страшное в.жизни, как-то так.в общем )) мы слишком много внимания уделяем вещам порой

13. Вверх #32133
    Живёт на форуме
    Ну, дело не только в материальном. Речь идёт вообще о ситуации когда кто-то что-то сделал тебе во вред. Гнев, ярость это же обычные эмоции и обрушивать их на виновника по моему очень даже естественно. Странно что мне это не помогает, помню даже на сеансах психологов погружался в психотравмирующую ситуацию и там надо было мысленно что то сделать или высказать, так как то после этого было не легче а похуже.

Кстати, гляньте последнее видео доктора шишонина про психосоматику, он там говорит что все от плохого кровоснабжения мозга. Кстати у кого есть эти очаги ишемии в мозге?

14. Вверх #32134
    Посетитель
    Попалось. может для кого-то инфа будет важной

1. Когда всегда спокойный и позитивно настроенный человек вдруг начинает вести себя противоположным образом (нервничать, злиться и спорить с каждым, кто не согласен с его точкой зрения), это тоже может быть признаком депрессии. Почему так происходит? Депрессия — это стресс, который перегружает эмоциональный фон, так что он может сдвигаться, усилия или, реже, ослабляя проявление эмоций. В последнем случае депрессия, очевидно, отнимает слишком много энергии, в результате чего человек перестает реагировать на любые события, воспринимая их как должное.

https://med.vesti.ru/articles/psihologiya/kak-raspoznat-depressiyu-6-neochevidnyh-priznakov/

Знакомому ставят диагноз биполярка. а полярность настроения может быть симптомом депрессии.

2. Оказалось, что у тех, кто не лечил депрессию десять лет и больше, был повышенный уровень особого воспалительного белка. Этот же белок находят при болезнях Альцгеймера и Паркинсона, которые постепенно разрушают мозг.

Депрессию не относят к дегенеративным заболеваниям, но исследование канадцев показало, что она точно так же проходит в несколько стадий. Это объясняет, почему со временем депрессивные эпизоды случаются чаще и тянутся дольше. Но есть и светлая сторона: у тех, кто принимал антидепрессанты, количество воспалительного белка с годами не увеличивалось.

https://tass.ru/obschestvo/5009373

Уже после излечения от депрессии мне попалась статья. в которой описывались симптомы преддеменции Альцгеймера. самой ранней стадии. И они полностью совпадали с тем. что происходило со мной в тот период.

15. Вверх #32135
    Живёт на форуме
    Ну, дело не только в материальном. Речь идёт вообще о ситуации когда кто-то что-то сделал тебе во вред. Гнев, ярость это же обычные эмоции и обрушивать их на виновника по моему очень даже естественно. Странно что мне это не помогает, помню даже на сеансах психологов погружался в психотравмирующую ситуацию и там надо было мысленно что то сделать или высказать, так как то после этого было не легче а похуже.

Кстати, гляньте последнее видео доктора шишонина про психосоматику, он там говорит что все от плохого кровоснабжения мозга. Кстати у кого есть эти очаги ишемии в мозге?
    У меня очагов ишемии в мозге нет

16. Вверх #32136
    Живёт на форуме
    У меня очагов ишемии в мозге нет
    У меня тоже поначалу не было. А потом по ходу ВСД и ИБС официально появилось и одиночные очаги диеменелизации мозга ишемического характера на плановых МРТ.

17. Вверх #32137
    Живёт на форуме
    У меня тоже поначалу не было. А потом по ходу ВСД и ИБС официально появилось и одиночные очаги диеменелизации мозга ишемического характера на плановых МРТ.
    ВСД уже 16 лет, МРТ делала два раза за полтора года ,пока все ОК.

18. Вверх #32138
    Живёт на форуме
    ВСД уже 16 лет, МРТ делала два раза за полтора года ,пока все ОК.
    Я лет 10 делаю раз в год делаю полный комплекс обследований и постепенно наворачивается всего. Сначала был только сколиоз, потом сперва появились начальные признаки атеросклероза в сонных артериях, потом ишемия на нагрузочном тесте, потом начал расти сахар, потом появились гемангиомы в позвоночнике и выраженный артроз и экструзии, но вот сейчас еще добавились очаги в мозге. Интересно, что симптомы особо не изменились, даже скорей уменьшились.

19. Вверх #32139
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    это раньше думали что 9 миллиардов нервных клеток много и задействована лишь часть...
    на самом деле многие люди переносят бессимптомные микроинсульты которые раньше до появления кт и мрт не диагностировали...оставшиеся клетки берут на себя функцию погибших...плюс часть новых нервных клеток синтезируются в гиппокампе и структурах возле...так что нервные клетки восстанавливаются..правда очень медленно...называется это нейропластичностью...а помешать этому процессу может курение,жрачка,алкоголь и прочие прелести жизни...
    Последний раз редактировалось Бенито; 20.06.2019 в 14:52.

20. Вверх #32140
    User banned
    Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    это раньше думали что 9 миллиардов нервных клеток много и задействована лишь часть...
    на самом деле многие люди переносят бессимптомные микроинсульты которые раньше до появления кт и мрт не диагностировали...оставшиеся клетки берут на себя функцию погибших...плюс часть новых нервных клеток синтезируются в гиппокампе и структурах возле...так что нервные клетки восстанавливаются..правда очень медленно...называется это нейропластичностью...а помешать этому процессу может курение,жрачка,алкоголь и прочие прелести жизни...
    Бенито, скажите, Вы сталкивались с рассказами про состояние "измены" у пьяниц и наркош? Тот же сбой между симпатической и парасимпатической системой как при ПА?
    Или мне так показалось... заранее извините за глупый вопрос)

Ответить в теме
Страница 1607 из 2018 ПерваяПервая ... 607 1107 1507 1557 1597 1605 1606 1607 1608 1609 1617 1657 1707 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права