Добрый день! кто скажет обязательно ли удалять зуб мудрости, если на нем кариес и отвалился кусочек, или их лечат?
|
Добрый день! кто скажет обязательно ли удалять зуб мудрости, если на нем кариес и отвалился кусочек, или их лечат?
Интересно, а в Одессе делают реплантацию (операцию по возвращению ранее удаленного зуба вновь в лунку, вживление собственного зуба), в частности зубов мудрости (особенно верхних) с пломбированием, а ещё лучше с протезированием (простой металлической коронкой - булат, к примеру).
Судя по той информации, что в интернете: под реплантацией чаще всего подразумевают просто возвращение на место вывихнутых или ещё каким-то образом смещенных зубов и иногда выбитых, но очень сложно найти информацию, чтобы стоматологи сами зубы удаляли, а затем их пломбировали и вживляли обратно уже запломбированные зубы.
Из той информации, что пока уже нашел в интернете по реплантации, в Украине реплантацией занимались и занимаются:
- Митько Михаил Степанович (сделал более 400 операций по реплантации зубов, но уже на пенсии и не практикует наверное, работал в Городнянской районной больнице Черниговской области, переехал в Чернигов);
- клиника эстетической стоматологии "Призма" (Киев, ул. Сагайдачного, 25, метро "Почтовая площадь", реплантация зуба 1365,00грн);
- стоматологический Центр Улыбки (Киев, ул. Ревуцкого, 23, оф. 2);
- стоматология "Доктор Айболит" (Кременчуг, проспект Леси Украинки, 74, реплантация удалённого зуба 1000 грн.);
- КЗ "Черкаська міська стоматологічна поліклініка ЧМР" (м.Черкаси, бул. Шевченка, 325, реплантація зуба 79,39грн. - старая цена наверное);
- ПП "Стоматологічний центр "Dent Help" (м. Хмельницький, вул. Зарічанська, 57/1);
- стоматология Crealab (Одесса, Градоначальницкая, 21);
- семейная стоматология Dr. Bessatiana (Одесса, ул. Академика Вильямса 75);
- стоматологический центр "Пальмира Макс-Мед" (Одесса, ул. Канатная, 50/52, реплантация зуба - установка вывихнутого зуба в лунку при травме не более 3-4 часов назад - 700,00 грн. +пломбирование каналов зуба +шинирование) - скорее всего реплантирует Бабов Евгений Дмитриевич.
Понятно, что можно обзвонить тех, кто якобы оказывает такую стоматологическую услугу, как реплантация зуба, но мнение из народа важнее (как отзывы, если кому-то уже делали реплантацию), потому что непредвзято (меньше личной заинтересованности в каком-либо искажении истины).
Последний раз редактировалось тематик; 06.12.2017 в 22:15.
Подскажите,пожалуйста,что это за шишки,что это может быть? их две и с другой стороны ещё одна меньше?
Последний раз редактировалось zaza.; 06.12.2017 в 21:04.
Zaza, это такие небольшие костные выступы для прикрепления мышц, опускающих нижнюю челюсть. Имеют разную выраженность, но есть у всех. Волноваться не нужно. А вот налет и недрагоценные камни нужно убрать.
стомАТОлог
Народ, это правда что после НГ цены в стоматологии взлетят в 2-3 раза..независимо от места, будь-то поликлиника или частная клиника. Шо надо делать зубы, пока не нагрянет 2018 год, а то после надо будет искать клиента на свою почку, шоб вылечить зубы) шучу конечно. Но если серьезно? в связи с реформой, я так поняла.
Доброго дня! Моя глупая голова дотянула до удаления зуба(( Отдаться думаю 1)Фаренюку- кто знает где он принимает и как записаться? 2) Крыклякс- где еще работает,кроме как в институте тк на первый этаж удалять не пойду )) И что скажете про клинику " эксилайн" на Екатерининской? Коваль терапевт и хирург Яцуха= гуд или не гуд? Хотелось бы получить исключительно компетентных и искренних рекомендаций от форумных врачей . Спасибо.
Уважаемый маркетолукх, а что, это ваша пальмира - такая дешёвка, что не может себе позволить нормальную рекламу?
Что такое реплантация - ищите в гугле.
НаФик тут список врачей из других городов - совсем непонятно.
Бабов что - работает в рекламируемом центре? Первый раз слышу.
Какое мнение из народа хотите услышать - в смысле - по поводу чего?
Насчёт цен - зачем гадать - позвоните и узнайте.
Дешёвка у вас какая-то получается а не реклама...
Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям
антиреклама Пальмире и Бабову)))
по поводу Фаренюка и Крыкляса ..забейте в поиск...очень много о них у же тут написано и где и когда принимают и даже моб телефоны
уже просто неинтересно на каждой странице дублировать
Что о них ( Фаренюк и Крыклякс) написано- я знаю)) А место работы можно и поменять со временем. Поэтому испрашиваю
Последний раз редактировалось INNGA; 06.12.2017 в 15:11.
Для начала задайтесь вопросом - а какое отношение к реформе имеют частные клиники? Никакого. Так что на их цены реформа не может повлиять, ибо не имеет с этим никакой связи.
Поликлиники... Возможно, что цены немного и изменятся. С переходом поликлиник из разряда КУ в КП. Ибо тогда они начнут работать полностью на хозрасчёте.
А сейчас бОльшую часть услуг они оказывают платно, скажем так - не совсем законно. Там есть своя заморочка. И если на сегодняшний день Вы придёте в поликлинику, и скажете, что Вам надо полечить зуб или удалить, но денег у Вас нет от слова "совсем" - Вас послать наФик не имеют права. А когда будут КП и полный хозрасчёт - смогут. А пока - поликлиники получают бюджетное финансирование и деньги на зарплаты врачей.
Просто у главврачей тоже есть дети, и они тоже хотят быть стоматологами, и работать не под папомаминым началом, а сразу в своих кабинетах.
Так что - именно в стоматологии, в отличие от всех остальных отраслей всемерно покращиваемой медицины, изменение цен будет зависеть не от прихода реформы, а от степени нагибания достойной и независимой валюты по имени "гривна" по отношению к еврям и долларам.
Жаль, что некоторые стоматологи прекрасны лишь как стоматологи и ужасны в плане культурного развития.
И именно из-за сквернословия одного стоматолога, более-менее хорошего как специалиста, мне и приходится искать нового стоматолога (не хочется во время посещений выслушивать поток сквернословия, пусть даже если он и в не мой адрес).
Никакого отношения к каким-либо рекламам не имею (поэтому так нелепо и выгляжу как рекламист ибо не рекламист), а что информацию более-менее обширную привел, так чтобы простые люди знали что к чему без лишних поисков в интернете (и не велись на то, чтобы зубы побыстрее просто вырывать, а потом мучались из-за непоправимых ошибок или переплачиваний разного рода), а и также может кто-то скажет и за другие города и окажется что съездить полечить зубы в какой-нибудь провинциальный городок Украины будет намного дешевле, чем лечить зубы в Одессе. Недаром из-за богатой заграницы едут лечиться в Украину (стоматологический туризм), поэтому по моему вопросу возможен вариант и стоматологического туризма внутри Украины.
Бабов Е.Д. и некоторые другие стоматологи ведут прием по нескольким адресам в Одессе.
Может он и не работает в этом центре, но на сайте почему-то числится (прокрутите вниз главную страницу сайта - наша команда).
Всего Вам Доброго!
Последний раз редактировалось тематик; 06.12.2017 в 15:42.
Данная информация имела бы неоспоримую ценность, если бы Вы были специалистом, занимающимся данной процедурой;
определённую ценность - если бы Вы были просто врачом-стоматологом, и достаточный интерес - если бы Вы испытали процедуру на себе.
А так - это "бла-бла-бла".
Вы не учитываете разницу в ценах между заграницей и др. городами. Ехать из-за, пусть даже десятка пломб при разнице в цене, допустим 100-200 грн за пломбу, в какой-то запердыщенск - просто не рентабельно. А ехать протезироваться - это далеко не один день, а возможно - и не неделя. Ну, сэкономите Вы на 10 ед. МК, пусть 300 баксов. Минус - дорога тудым/сюдым, гостиница, питание на неделю. Вдруг проблема - потом даже с гарантией, опять кататься? Дорогу Вам точно никто не оплатит.Недаром из-за богатой заграницы едут лечиться в Украину (стоматологический туризм), поэтому по моему вопросу возможен вариант и стоматологического туризма внутри Украины.
А вот если разница в цене 1 коронки МК - равна стоимости перелёта через океан в один конец... Тогда да, смысл будет.
Так шо - не всё так просто и красиво.
Бывает, что "новое - это хорошо забытое старое".
И поскольку этим "пережитком экспериментальных работ стоматологии прошлого века" занимаются и в нынешний век некоторые из стоматологов-экспериментаторов, значит в этом какой-то смысл всё-таки есть, в том числе для повышения профессионального уровня этих стоматологов, как умеющих делать то, что не умеют делать другие.
Насовсем потерять зуб можно успеть всегда. И, при удачном "вживлении" такие зубы могут жить и до 20 лет (стоматолог Михаил Митько: "...У меня есть пациенты, которым я пересадил зубы более 20 лет назад. Например, одному мужчине таким способом сохранил единственный оставшийся с одной стороны челюсти жевательный зуб. На него ему надевают протез...". "...Каждые семь лет протез меняю, а родной зуб стоит и не беспокоит меня...").
- "на моих глазах врач пломбировал вырванный у меня зуб, а затем вставил его обратно в челюсть!"
- "Не выбрасывай старый зуб! Он еще послужит"
Может у Вас самого "бла-бла-бла", но Вам это плохо заметно ибо это Ваше любимое личное мнение.
"Спрос рождает предложение" и "предложение рождает спрос" - я и не против испытать процедуру на себе, но попробуй ещё найди достойных врачей-стоматологов, а к кому-попало не очень-то и хочется идти.
Не меряйте по себе. Люди и жизненные ситуации разные, поэтому стоматологический туризм внутри страны может быть весьма даже рентабельным (особенно если есть друзья, знакомые, родственники, которые могут предоставить бесплатный приют, хотя бы на время).
К примеру, заехал я как-то в 2005 году в гости к сестре в один маленький городок на другом конце Украины и разболелся у меня запломбированный нижний зуб мудрости (перед отъездом весьма дорого запломбировал у частного стоматолога в Одессе), а врач того маленького городка не стал удалять его, отправив на электрофорез, где и пролечили весьма успешно (сохранив зуб) - и всё это было бесплатно, что консультация у врача, что электрофорез (разве что анестетик в копейки обошелся). Таким образом, совместил одно с другим, то есть и погостил и полечился (недорого в сравнении с Одессой). Да и вообще полезно знать для жизни и личного бюджета, что и где и по каким ценам, вплоть до переезда навсегда - в место наилучшее для всех сторон жизни, если осознаешь, что нынешнее место твоего пребывания не самое лучшее. Если есть возможность изменить что-то и кого-то и себя самого к лучшему, то почему бы этого не сделать.
Всего Вам Наилучшего!
Последний раз редактировалось тематик; 06.12.2017 в 21:32.
Не, ну если вам электрофорезом вылечили ранее леченый зуб - однозначно ищите реплантолога, эта процедура как раз для таких пациентов, главное, чтобы врач и пациент повстречали в этой жизни друг друга![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Именно.
Я этого и не скрываю, мои квалификация и опыт позволяют мне в вопросах стоматологии иметь своё мнение.
Я, как раз этого и не делаю.Не меряйте по себе.
Я смотрю на это с точки зрения рациональности.
Тут есть несколько моментов. В больших городах и в нормальных клиниках цены не отличаются настолько, чтобы было выгодно ехать куда-то специально ради этого, а именно это и называется "стоматологический туризм".
Не знаю, как сейчас, но давно у нас в городе был кабинет(клиника, называйте, как хотите), который занимался именно данным бизнесом. За границей были люди, предлагавшие услугу, все вопросы заранее оговаривались, тут им заказывали жильё, обеспечивали транспортом, и люди приезжали протезироваться. Вот это - стом. туризм в чистом виде.
А приведенный Вами личный пример - это называется "жизнь заставила".
По поводу метода и эффективности - ув. коллега выше уже написала, я с ней согласен, но тему развивать в этом направлении не буду, я об общих принципах.
Понимаете - то, о чём пишете Вы, можно сравнить, например, с ситуацией:
Приехал человек одинокий в Турцию по путёвке, отдохнуть, позагорать на недельку. На отвальном последнем ужине в кабаке познакомился после бутылочки винца с девушкой(высоких моральных принципов, или за деньги, не суть важно), провели бурную ночь. Приехал домой и друзьям рассказывает "Я в секс-туре был! Всё! Я понял - секс-туризм - это моё, через год опять в Турцию!!!"
Видимо, у нас с Вами немного разные понятия. А у некоторых людей - ещё и разные взгляды.Таким образом, совместил одно с другим, то есть и погостил и полечился (недорого в сравнении с Одессой).
Вот, например, к моим пациентам приезжают родственники из регионов, где услуги стоматолога - или так же примерно стоят, или дешевле. И при этом они лечат зубы у нас, а не мои пациенты едут к ним лечиться.
Но при этом я не льщу себе, что люди приехали специально ко мне полечить зубы, а к родственникам - так, по-ходу, чтобы было, где кости на ночь кинуть.
Это не "туризм", это называется "совмещать полезное с приятным".
Вот интересно: приехали мы в Питер к родственникам, отдохнуть на недельку-другую. У них - пара проблемок с зубами. Взял на день в аренду кабинет, полечили их.
Как по-Вашему - могу я с гордостью сказать, что открыл направление врачебного туризма?
Вот. Тут согласен.Да и вообще полезно знать для жизни и личного бюджета, что и где и по каким ценам, вплоть до переезда навсегда - в место наилучшее для всех сторон жизни, если осознаешь, что нынешнее место твоего пребывания не самое лучшее.![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста хорошего пародонтолога. Заранее спасибо!
Социальные закладки