Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 1607 из 6065 ПерваяПервая ... 607 1107 1507 1557 1597 1605 1606 1607 1608 1609 1617 1657 1707 2107 2607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,121 по 32,140 из 121290
  1. Вверх #32121
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    Я лично не собираюсь никому нравится, воть такая я коза))) Я поняла одно, даже если чуть ли не танцы с бубном выделывать, то все равно не понравишься, если человек изначально тебя невозлюбил, тогда чего мне напрягаться? Если кому-то что-то не нравится в том числе и свекрови, то собственно говоря это их проблемы, я живу с мужем и замуж выходила за мужа, и нравится всем не обязана, но без нормального отношения ничего не получится, поэтому со всеми общаюсь нормально, даже если человек мне не приятен. Пообщалась и пошла себе домой))
    Ты не захотела менять себя, но изменила ситуацию (совместного проживания). Тоже выход. Не самый плохой, кстати) И да, на своей территории ты можешь уже выбирать кому нравиться, а на кого класть.

ага, заставят повесится))))
    Ой, да прям!) Тут можно в ответ нахамить безнаказанно (ну, если быстро убежать)) тем, кто с тобой не согласился, вот и пар спустился, можно дальше мужу улыбаться)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

2. Вверх #32122
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Все такие вумные, детей нарожают, а потом если сына вырос, а уйти ему некуда, потому как где сейчас 22 летнему парню столько заработать, чтобы в в ближайшие год-два купить жилье, никто не думает.
    Ну при чем тут это? Я всего лишь констатирую факт, что это - бесплатное проживание, если у своих родителей или свекров. А уж жить с родителями или снимать тут решать каждому за себя. Но уж если некуда идти, то придется мириться с тем, что это "чужой монастырь", родители подстраиваться (а если еще и без энтузиазма) не обязаны. Благо еще, когда взгляд на быт хоть немного совпадает.

Я лично не собираюсь никому нравится, воть такая я коза))) Я поняла одно, даже если чуть ли не танцы с бубном выделывать, то все равно не понравишься, если человек изначально тебя невозлюбил, тогда чего мне напрягаться? Если кому-то что-то не нравится в том числе и свекрови, то собственно говоря это их проблемы, я живу с мужем и замуж выходила за мужа, и нравится всем не обязана, но без нормального отношения ничего не получится, поэтому со всеми общаюсь нормально, даже если человек мне не приятен. Пообщалась и пошла себе домой))
    Ну вот видишь, ты же нашла свой формат отношений со свекровью, чтобы не напрягало, но признаешь, что надо для этого жить раздельно. Тут тоже девушке все пытаются сказать, что если уже не понравилась, то хоть "гопки прыгай", но придется съезжать, либо игнорить, нету тут решения задачи путем приручения кого-либо.

3. Вверх #32123
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Интересно, почему никто не говорит о свёкрах- как мужики реагируют на совместное проживание с невесткой, или им всё равно?))
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

4. Вверх #32124
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Интересно, почему никто не говорит о свёкрах- как мужики реагируют на совместное проживание с невесткой, или им всё равно?))
    Мой свекр мало чего высказывал, там Мамо говорливая, ее за двоих хватало)
    Она мне как-то заявила, когда вместе жили " Ты в футболке и штанах просто так не ходи, или кофту/куртку спортивную сверху одевай или бюстгальтер поддень. Мужчина же в доме"
    Меня конечно удивило сие, никогда у них не ходила в декольтированных вещах, да и на что там заглядываться ?) Так и не поняла, он ей чего-то сказал или она сама себе придумала?

5. Вверх #32125
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    если есть чем гордиться, то и декольте не нужно)
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

6. Вверх #32126
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Думаю, всем мужикам нравится , когда в доме крутится приветливая молодая девочка . И в голову не приходит отбирать у нее первенство по кухне или уборке
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #32127
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Думаю, всем мужикам нравится , когда в доме крутится приветливая молодая девочка . И в голову не приходит отбирать у нее первенство по кухне или уборке
    Ага, щаззз)
    Мой бывший свекор был, мягко говоря, не в восторге. И в итоге решил, что себе дешевле одолжить денег и купить молодым квартиру.
    Мой муж (в перспективе тоже свекор), категорически против. И оба наших сына об этом знают с подросткового возраста).
    Я не сдурела. Я вообще такая.

8. Вверх #32128
    Не покидает форум Аватар для Тата-
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    А если Ваши дочери захотят потренироваться?

Никогда не вышла бы замуж без опыта совместного быта. Кстати, опыт моих разведенных подруг без совместного проживания до брака это подтверждает
    Боже, что же тогда подтверждает мой 15 летний опыт в браке, совсем без опыта совместного быта до брака???))) и еще с десяток моих подружаек???

А вообще, я за то,что хочешь жениться-замуж - на кислород! Вейте себе гнезда, ройте норы и т.д. Я не хочу в будущем жить с зятьями и приложу все усилия,чтобы этого не случилось. Потому как у меня дома и не по моему может плохо закончиться))))
    Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......

9. Вверх #32129
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение
    Боже, что же тогда подтверждает мой 15 летний опыт в браке, совсем без опыта совместного быта до брака???))) и еще с десяток моих подружаек???

А вообще, я за то,что хочешь жениться-замуж - на кислород! Вейте себе гнезда, ройте норы и т.д. Я не хочу в будущем жить с зятьями и приложу все усилия,чтобы этого не случилось. Потому как у меня дома и не по моему может плохо закончиться))))
    что если есть любовь (а значит и взаимное желание сохранить отношения), то все бытовые проблемы можно решить. и не важно в официальном, или в гражданском браке

10. Вверх #32130
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Цитата Сообщение от muurkka Посмотреть сообщение
    Вот поэтому и мне плохо. Я такая же. Никогда не терпела унижений. Всегда сама за себя могла постоять. Но не в ситуации, когда..
    Я не понимаю, что тут обсуждать на 500 страниц. Жизнь коро ка, зачем терпеть унижения и тратить дни на негатив. Как тут любят говорить, бежать, роняя тапки.

11. Вверх #32131
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    жить со свекровью мне не довелось, но был период, когда мы жили в 15мин ... С 8 утра и до 11 ночи мама у нас гостила. Каждый день. Через 3 недели я уже жила у себя дома) при том, что она терпит и копит в себе, а я сразу сравниваю проблему с ядерной войной и, ессно, война выигрывает) так что представить, что в моем доме 1.5 года кто-то живет...
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

12. Вверх #32132
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, что тут обсуждать на 500 страниц. Жизнь коро ка, зачем терпеть унижения и тратить дни на негатив. Как тут любят говорить, бежать, роняя тапки.
    100%

13. Вверх #32133
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    а я понимаю... во-первых, сбросить напряг, во-вторых, глянуть на себя со стороны глазами участников..и выяснить, шо всё хорошо
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

14. Вверх #32134
    Мой свекр вообще амеба, у нас недавно родился ребенок, так он даже сыну не позвонил, я уже молчу про себя, там мама мужик, меня это очень раздражает
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    а я понимаю... во-первых, сбросить напряг, во-вторых, глянуть на себя со стороны глазами участников..и выяснить, шо всё хорошо
    Это точно)))
    В таком возрасте он должен соображать, что сначала надо вырыть свою норку, а потом заводить семью, поэтому пусть выкручивается или откладывает женитьбу.
    Ну, а с какого возраста родительский дом перестает быть твоим? Человек рождается в семье, ростет, делит быт с родителями у него есть свои обязанности, своя комната в конце концов ))) и тут вдруг ты тут чужой, и устав свой не суй))))
    Тут уже от самого парня зависит хочет он отдельное жилье или нет, а родители врятли заводят ребенка, но с условием, что он когда то свалит.

15. Вверх #32135
    Цитата Сообщение от Франческа (Фрося) Посмотреть сообщение
    Ну, а с какого возраста родительский дом перестает быть твоим? Человек рождается в семье, ростет, делит быт с родителями у него есть свои обязанности, своя комната в конце концов ))) и тут вдруг ты тут чужой, и устав свой не суй))))
    Тут уже от самого парня зависит хочет он отдельное жилье или нет, а родители врятли заводят ребенка, но с условием, что он когда то свалит.
    своим он не перестает быть. просто если хочешь быть совершенно самостоятельным и независимым - живи отдельно. можно жить в условиях "клановости", когда все поколения в одном доме, но тут работают другие механизмы взаимоотношений.

16. Вверх #32136
    Риба золотая
    никто условий не ставит
    просто двоим людям из совершенно разных семей, с разным прошлым и разными характерами проще ужиться, чем четверым, пятерым и т.д.
    не, если есть мазохисты-экстремалы, которые предпочитают не вить свое гнездо, а ютиться в шумном улье, то кто вам доктор?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

17. Вверх #32137
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Мой свекр вообще амеба, у нас недавно родился ребенок, так он даже сыну не позвонил, я уже молчу про себя, там мама мужик, меня это очень раздражает

Это точно)))

Если у родителей 1 деть, может это еще не так критично, и то зависит от людей. А если детей 2 и больше, и все захотят остаться в родительской двушке и родить детей- куда надо уйти родителям- поскорее к земле привыкнуть?
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

18. Вверх #32138
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Страшные вещи вы тут пишете😂😂. Я без тест драйва за руль не сяду. Ненене.
    Мы шесть лет только женаты, вместе живём...ээээ.... Давно. С перерывами на мою учёбу. Хотя последний курс я больше в одессе жила, чем в вильне, да и что там делать было, диплом можно писать где угодно. Лет 10 в общей сложности натикало, наверное. Поженились только потому, что надоело ездить продлять документы. Родители с обеих сторон намекали, но мы их морозили.
    Но мы никогда не жили с родителями. Упасибоже.
    Мама моя обожает мужа, но две недели её гостевания у нас -это год восстановления моих нервов. Как только приезжает, тут же включается 'свекровь'. Причём по отношению ко мне. Тут не так, это не так, готовишь мало, блаблаблаблаблабла. Свекровь гораздо проще. Она боится нам помешать и стеснить, но и я не молчу. Больше всего меня бесит, когда человек у тебя живёт пару дней точно, а за ним нужно бегать. Фу. Хочешь чая-вот полка с чаями, вот чайник. Хочешь есть-вот холодильник. У нас такой устав, кто голодный-тот и повар. Не напрягайте меня, я не буду злиться.
    А маман моя, уууууу. Дочечка, нужно же обед, нужно же ужин, нужно же по больше. Пару лет как научилась отвечать: мама, кому нужно? Тебе? Вот кухня: вся твоя. Вот ручка и бумага, напиши список продуктов, поедем купим.
    И сразу легче стало.
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

19. Вверх #32139
    Посетитель Аватар для Ms Lama
    Цитата Сообщение от simulacres Посмотреть сообщение
    Страшные вещи вы тут пишете😂😂. Я без тест драйва за руль не сяду. Ненене.
    Мы шесть лет только женаты, вместе живём...ээээ.... Давно. С перерывами на мою учёбу. Хотя последний курс я больше в одессе жила, чем в вильне, да и что там делать было, диплом можно писать где угодно. Лет 10 в общей сложности натикало, наверное. Поженились только потому, что надоело ездить продлять документы. Родители с обеих сторон намекали, но мы их морозили.
    Но мы никогда не жили с родителями. Упасибоже.
    Мама моя обожает мужа, но две недели её гостевания у нас -это год восстановления моих нервов. Как только приезжает, тут же включается 'свекровь'. Причём по отношению ко мне. Тут не так, это не так, готовишь мало, блаблаблаблаблабла. Свекровь гораздо проще. Она боится нам помешать и стеснить, но и я не молчу. Больше всего меня бесит, когда человек у тебя живёт пару дней точно, а за ним нужно бегать. Фу. Хочешь чая-вот полка с чаями, вот чайник. Хочешь есть-вот холодильник. У нас такой устав, кто голодный-тот и повар. Не напрягайте меня, я не буду злиться.
    А маман моя, уууууу. Дочечка, нужно же обед, нужно же ужин, нужно же по больше. Пару лет как научилась отвечать: мама, кому нужно? Тебе? Вот кухня: вся твоя. Вот ручка и бумага, напиши список продуктов, поедем купим.
    И сразу легче стало.
    Ооооо, я думала только моя мама зятя не мучает, а вот меня... "ты доця, то, ты доця, это! Что-то муж у тебя похудел/порпавился. А что это за пятнушко на футболочке у него? И как я тебя учила? Чтож ты так плохо за мужем-то ухаживаешь?" И коронное "Ты его не доставай, ты женщина, ты должна поддержкой быть"
    Хотя грех жаловаться, это научило меня быть хорошей женой)))

20. Вверх #32140
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Тата- Посмотреть сообщение

Возможно, 15 лет назад была несколько другая ситуация и другое отношение к людям.

исходя из опыта моего поколения, жить нужно перед браком. Только так можно увидеть и почувствовать все приятные и неприятные моменты партнёра и его семейки.
    Моей подруге до свадьбы рассказывали, как её любят и как её будут уважать в доме свекров и тд. Она тоже так принципиально не хотела съезжаться до свадьбы. поженились, родился сын. Только сыну ещё и полгода не было, как она переехала с ребёнком к родителям, ей в след летели с лестницы детские вещи, кроватка..... И все.... дабы исключить всякие домыслы: девочка хозяйка первоклассная, все чисто, готовит потрясающе, гонора не показывает, лишний раз лучше промолчит. Но не вписался ребёнок в стиль жизни свекрови, которая до свадьбы била себя пятками в обе груди, что будет помогать и сама звала подругу в дом...

подобных примеров принципиальности целый ряд. Я не хочу Вас ни в чем убеждать, мне такое времяпрепровождение не интересно, но стоит задуматься о стилях жизни и восприятия людей сейчас и 15 лет назад.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

Ответить в теме
Страница 1607 из 6065 ПерваяПервая ... 607 1107 1507 1557 1597 1605 1606 1607 1608 1609 1617 1657 1707 2107 2607 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права