Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 1607 из 8517 ПерваяПервая ... 607 1107 1507 1557 1597 1605 1606 1607 1608 1609 1617 1657 1707 2107 2607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,121 по 32,140 из 170329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #32121
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    - Ух - ты, кто это был?
    - Это? Это неуловимый Джо!
    - А почему неуловимый?
    - А он нафиг никому не нужен...

Вот этот анекдот, очень сильно напоминает непосредственно лично Медведева...)) Ну какая политика Медведева? У него нет никакой политики и быть не может, вы следите, как вы сами сказали, всего лишь за финтами путеноидных политтехнологов.

Ну и какой компромисс с западом? С Россией в своих стратегических решениях цивилизованные страны уже давно особо ничего и не обсуждают, вам показывают иллюзорную картинку для внутреннего потребления. Я эту картинку "для сильно верующих граждан" России называю "Сергей Лавров сказал...", конечно с иронией.

Вся геополитика современной России сегодня, как правило, сводится к регулярным и совершенно неприкрыто хамским попыткам влиять на страны бывшего СССР, это выражается в давлении и вмешательстве во внутренние дела более слабых соседей, разного рода провокациях, причем вперемежку с истериками. Ну и безусловно в стремлении удержать на штыках части продолжающей разваливаться империи.

Они по сути вас разворовывают и больше ничего, вам необходимо избавиться от них, а не слепо верить в ту чушь которую вам втюхивают...
    рано вас из клиники выпустили, надо попросить модератора о продлении санаторно-курортного лечения...

3. Вверх #32122
    User banned
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    - Ух - ты, кто это был?
    - Это? Это неуловимый Джо!
    - А почему неуловимый?
    - А он нафиг никому не нужен...

Вот этот анекдот, очень сильно напоминает непосредственно лично Медведева...)) Ну какая политика Медведева? У него нет никакой политики и быть не может, вы следите, как вы сами сказали, всего лишь за финтами путеноидных политтехнологов.

Ну и какой компромисс с западом? С Россией в своих стратегических решениях цивилизованные страны уже давно особо ничего и не обсуждают, вам показывают иллюзорную картинку для внутреннего потребления. Я эту картинку "для сильно верующих граждан" России называю "Сергей Лавров сказал...", конечно с иронией.

Вся геополитика современной России сегодня, как правило, сводится к регулярным и совершенно неприкрыто хамским попыткам влиять на страны бывшего СССР, это выражается в давлении и вмешательстве во внутренние дела более слабых соседей, разного рода провокациях, причем вперемежку с истериками. Ну и безусловно в стремлении удержать на штыках части продолжающей разваливаться империи.

Они по сути вас разворовывают и больше ничего, вам необходимо избавиться от них, а не слепо верить в ту чушь которую вам втюхивают...

Хотите добрый совет?

Всё что Вы тут написали - это некоторый набор устаревших штампов, уже, а может быть и с самого начала не соответствующий действительности. - Медведев давно не марионетка в руках Путина. Соответственно и политика его совершенно другая.

Поэтому пластинку давно надо было бы сменить.

Медведев - прозападная, либероидная фигура, и он давно уже вышел на первый план. Более того, сильно подозреваю, что его фигура одобрена на следующий срок... и далеко не Путиным.

4. Вверх #32123
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Хотите добрый совет?

Всё что Вы тут написали - это некоторый набор устаревших штампов, уже, а может быть и с самого начала не соответствующий действительности. - Медведев давно не марионетка в руках Путина. Соответственно и политика его совершенно другая.

Медведев - прозападная, либероидная фигура, и он давно уже вышел на первый план. Более того, сильно подозреваю, что его фигура одобрена на следующий срок... и далеко не Путиным.

Да пластинка у вас то уж точно "свежак"! Вы прям Колумб от совковой политологии!

5. Вверх #32124
    Визитка Яроша
    Хотите добрый совет?

Знаете как это, "И это после всего, что я вам сказал?"(с)

6. Вверх #32125
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение

Да пластинка у вас то уж точно "свежак"! Вы прям Колумб от совковой политологии!

Плюсомет заело - поэтому здесь. Так вот - совковая она или нет, но для меня, то что я написал выше, очевидно. Для Вас, как всегда, - наоборот.

7. Вверх #32126
    User banned
    Ктати, насчет Медведева - очень скоро узнаем - кто был прав. Весной. Точнее даже раньше.

8. Вверх #32127
    Плюсомет заело - поэтому здесь. Так вот - совковая она или нет, но для меня, то что я написал выше, очевидно. Для Вас, как всегда, - наоборот.

Очевидно!
    Анекдот про неуловимого Джо абсолютно точно иллюстрирует т.н. политику ДАМа...
    Не видеть, что это фигура не самостоятельная может только такой политолог как вы, начитавшись совковых газет где нанятая гурьба политтехнологов, обсасывают конфликт между премьером и президентом на том основании, что один чихнул а второй высморкался...

9. Вверх #32128
    Ктати, насчет Медведева - очень скоро узнаем - кто был прав. Весной. Точнее даже раньше.
    А что произойдет весной?

10. Вверх #32129
    User banned
    Цитата Сообщение от I C E B E R G Посмотреть сообщение
    в вашу теорию о разбазаривании России не вписываются такие небольшие факты:

Путин в свое время не дал отторгнуть от России Дагестан, а после чего вернул в соствав РФ Чечню. при Медведеве де факто в состав России вошли Абхазия и Южная осетия. в Приднестровье до сих пор находится российская воинская часть. может стоит слегка пересмотреть свои взгляды?

Я бы еще сюда добавил непримиримую позицию по Курилам.

Нет, я не буду торопится пересматривать. И объясню почему - Абхазия и Осетия - это проект начатый при Путине и осуществленный в начале срока. Курилы - это патриотический пиар, что само по себе о многом говорит - зачем нужен пиар политику, если он временщик?

То, что в последние годы делает Медведев (за исключением речей и обещаний) - это сильно отличающаяся от путинской политика - да, она пока не нанесла слишком большого ущерба, но знаете что он делает? - он приучает к тому, что наше место у параши - это политика, пока мелких уступок и сдачи интересов, на следующем сроке - он нас сдаст окончательно - вспомните еще мои слова...

11. Вверх #32130
    User banned
    А что произойдет весной?

Так вроде бы будут выборы президента - ведь Медведева все считают просто креслодержателем. - Придется придумывать новую версию. Особенно если премьером будет не Путин.

12. Вверх #32131
    Постоялец форума Аватар для SwOFD
    Что значит "славянский"? - он постоветский, доставшийся в результате неправильно проведенной приватизации. То есть, в этом и есть основная причина, ведь у него нет настоящих собственников, а есть негодяи (в большинстве своем) получившие это по недоразумению. Отсюда и отношение у большинства из них к этому капиталу - быстрее всё продать, разломать, извлекая пусть меньшую, но более легкую прибыль.

Проще сказать - не создан был класс настоящих собственников. - Они, кстати, поэтому также легко должны это и отдать. - Это крысы, в большинстве своем. Вот если бы они и их предки положили жизнь за этот капитал - тогда бы его было не вырвать. Да и надо ли было вырывать в таком случае? .
    То и значит, что глаза - раскосые и жадные. Сашу Блока помните?
    Со всеми отсюда вытекающими...
    -
    "Неправильно проведённая приватизация"... Извините, но апофеоз наивности! Вы всерьёз ожидали "правильного и справедливого" проведения приватизации на постсоветском пространстве???
    --
    Я же вам уже говорила: всё, что не даст быстрой прибыли, будет уничтожено.
    Это естественно и правильно.
    ---
    Извините, но класс настоящих собственников, кто-то создать не может. Этот класс капиталистов рождается в борьбе и поедании себе подобных - только так и никак иначе. Другой путь - бред и фэнтэзи для слабоумных и наивных простачков...
    ---
    С чего это "не вырвать"? Вы забыли как его в России вырвали из лап капитала после ВОСР?
    ----
    Так вы за капитализм?

Когда мы говорим о госрегулировании капитала - мы полагаемся на право первооткрывателей, на создание собственного уникального опыта. И тут нам никто не указ и не авторитет. Поэтому Ваши ссылки на США в данном случае - неуместны - мы, а не они, стоители уникальных цивилизаций на Земле. И мы уже это право доказали историей предыдущего века - пусть они у нас учатся.
    При всём моём к вам уважении, вам не кажется, что ваша тирада - перебор во всех смыслах: и в экономическом и в нравственном?

13. Вверх #32132
    User banned

Очевидно!
    Анекдот про неуловимого Джо абсолютно точно иллюстрирует т.н. политику ДАМа...
    Не видеть, что это фигура не самостоятельная может только такой политолог как вы, начитавшись совковых газет где нанятая гурьба политтехнологов, обсасывают конфликт между премьером и президентом на том основании, что один чихнул а второй высморкался...

Никогда таких новостей не читал... А если и пишут такое, то - это чушь.

Нет, я сужу только по заявлениям Медведева, по его многочисленным инициативам... Путин, на мой взгляд, - далеко не друг России, но то, что творит Медведев, близко не похоже на то, что делал Путин. - Если это Путин за его спиной придумывает, а через Медведева осуществляет - нет слов...

А вот экономическая политика у них абсолютно одинаковая - да и другой тут и быть не может, кого бы не избрали...

14. Вверх #32133
    Так вроде бы будут выборы президента - ведь Медведева все считают просто креслодержателем. - Придется придумывать новую версию. Особенно если премьером будет не Путин.
    Какие версии?

Да если Путин умный, а я думаю, что не дурак и его неокончательно развратила власть, должен будет уйти где то на втором третьем году нового срока ДАМа получив от него гарантии, и полностью насладиться жизнью... Ну и пусть там ужо Дима рулит...
    Зачем себя загонять в угол как Лукашенко или Каддафи бессрочной властью?
    По крайней мере это было бы разумно... А уж как он поступит... Дело его.

15. Вверх #32134
    User banned
    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    -
    "Неправильно проведённая приватизация"... Извините, но апофеоз наивности! Вы всерьёз ожидали "правильного и справедливого" проведения приватизации на постсоветском пространстве???
    --
    ---
    Извините, но класс настоящих собственников, кто-то создать не может. Этот класс капиталистов рождается в борьбе и поедании себе подобных - только так и никак иначе. Другой путь - бред и фэнтэзи для слабоумных и наивных простачков...
    ---
    С чего это "не вырвать"? Вы забыли как его в России вырвали из лап капитала после ВОСР?
    ----
    Так вы за капитализм?

Начну с конца - я за социализм. Почти такой же который был, но модифицированный. Мне кажется современные информационные технологии могли бы многое изменить в лучшую сторону. Ну и старая система высшего (не обкомов!), именно высшего руководства - себя совершенно изжила - воспроизведя её мы опять наступим на старые грабли. Кроме того, необходимо на первом этапе допустить мелкую, а может и среднюю частную собственность. НО..

Но беда в том, что надо быть реалистами - слова коммунизм, социализм - еще лет десять-двадцать будут красной тряпкой для быка - нам бы пришлось подождать пока вымрет поколение постсоветских либероидов, кстати, именно поэтому сейчас идет борьба за то, чтоб они не застолбили в учебниках, что СССР, социализм, коммунизм - это плохо.

------

Почитав то, что Вы пишите, я понял, что у вас слишком уж закостенелые представления о капитализме. На самом же деле в России был возможен, и возможен даже сейчас (хотя намного с большими потерями) цивилизованный капитализм, как стадия перехода к социализму.

Для этого надо было создавать собственников совсем не так, как это сделал Чубайс, с помощью чеков. Нужно было делать это намного медленне и равномернее, проведя предварительную люстрацию руководящих комсомольцев и партийцев, лишив их преимуществ. Надо было сохранить вклады и даже умножить, дав возможность приобрести на них эквивалент собственности и т.д. А то, что было сделано - это простое ограбление страны криминалом и бывшими аппаратчиками.

Конечно в реале другого капитализма на постсоветском пространстве быть не могло - я не настолько наивен. Власть была у таких людей, которые могли провести только такую приватизацию - и никакую другую.

------

Идея такая - не пугать народ коммунизмами, а накинуть узду, для начала хотя бы в виде прогрессивного налога, на крупный бизнес. А уже потом, вводить государственное регулирование. - Это единственный способ без смут и потрясений продлить существование, а может даже и спасти страну.

16. Вверх #32135
    User banned
    Какие версии?

Да если Путин умный, а я думаю, что не дурак и его неокончательно развратила власть, должен будет уйти где то на втором третьем году нового срока ДАМа получив от него гарантии, и полностью насладиться жизнью... Ну и пусть там ужо Дима рулит...
    Зачем себя загонять в угол как Лукашенко или Каддафи бессрочной властью?
    По крайней мере это было бы разумно... А уж как он поступит... Дело его.

Ну вот. Вы тоже понимаете, что на следующий срок будет Медведев. И Вас это устраивает? - ну тогда... учтите - развал России скажется боком и на Украине. И вообще - лучше будет ОЧЕНЬ мало кому.

17. Вверх #32136
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от SwOFD Посмотреть сообщение
    -
    --
    ---
    ---
    ----
    Так вы за капитализм?

При всём моём к вам уважении, вам не кажется, что ваша тирада - перебор во всех смыслах: и в экономическом и в нравственном?
    Простите,но вы прибегаете к запрещенным приемам в споре:оскорблению оппонента.. Это уже говорит о слабости вашей позиции..)

По сути.. Вы напрасно безоглядно верите Саше Блоку.. Мы,раскосые и ЖАДНЫЕ,за годы Союза продемонстрировали такую самоотверженность и презрение к собственности,которая и не снилась цивилизованной Европе.. Русский менталитет создавался на пространствах огромной страны в тяжелейших климатических условиях.. И выжить нам помогла именно способность отказываться от личного в пользу общества.. Взаимовыручка..
    И потому грамотный безболезненный переход к капитализму в России был вполне возможен.Путем постепенного создания частных предприятий и их развития.. Под контролем государства..

И еще.. Нужно помнить закон о переходе количества в качество.. Огромные пространства России при малой плотности населения диктуют пути развития России отличные от Запада.. Здесь нужно более централизованное управление.. Чтобы предотвратит распад..Либерализм-это гибель для РОссии

Я полностью согласна с S.. Единственно правильный путь развития России-госкапитализм..

ЗЫ Я что-то не поняла вашего обвинения S в безнравственности..Это типа "собственность священна"?
    Бойся равнодушных

18. Вверх #32137
    Начну с конца - я за социализм. Почти такой же который был, но модифицированный. Мне кажется современные информационные технологии могли бы многое изменить в лучшую сторону. Ну и старая система высшего (не обкомов!), именно высшего руководства - себя совершенно изжила - воспроизведя её мы опять наступим на старые грабли. Кроме того, необходимо на первом этапе допустить мелкую, а может и среднюю частную собственность. НО..

Но беда в том, что надо быть реалистами - слова коммунизм, социализм - еще лет десять-двадцать будут красной тряпкой для быка - нам бы пришлось подождать пока вымрет поколение постсоветских либероидов, кстати, именно поэтому сейчас идет борьба за то, чтоб они не застолбили в учебниках, что СССР, социализм, коммунизм - это плохо.

------

Почитав то, что Вы пишите, я понял, что у вас слишком уж закостенелые представления о капитализме. На самом же деле в России был возможен, и возможен даже сейчас (хотя намного с большими потерями) цивилизованный капитализм, как стадия перехода к социализму.

Для этого надо было создавать собственников совсем не так, как это сделал Чубайс, с помощью чеков. Нужно было делать это намного медленне и равномернее, проведя предварительную люстрацию руководящих комсомольцев и партийцев, лишив их преимуществ. Надо было сохранить вклады и даже умножить, дав возможность приобрести на них эквивалент собственности и т.д. А то, что было сделано - это простое ограбление страны криминалом и бывшими аппаратчиками.

Конечно в реале другого капитализма на постсоветском пространстве быть не могло - я не настолько наивен. Власть была у таких людей, которые могли провести только такую приватизацию - и никакую другую.

------

Идея такая - не пугать народ коммунизмами, а накинуть узду, для начала хотя бы в виде прогрессивного налога, на крупный бизнес. А уже потом, вводить государственное регулирование. - Это единственный способ без смут и потрясений продлить существование, а может даже и спасти страну.
    Подписываюсь...
    Бойся равнодушных

19. Вверх #32138
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    ЗЫ Я что-то не поняла вашего обвинения S в безнравственности..Это типа "собственность священна"?

Я так понял, что речь шла об отказе США в праве строителя новых цивилизаций...

20. Вверх #32139
    Я так понял, что речь шла об отказе США в праве строителя новых цивилизаций...
    Cлов нет.. Одни эмоции..
    Бойся равнодушных

21. Вверх #32140
    User banned
      Показать скрытый текст
    Шок будущего

Ответить в теме
Страница 1607 из 8517 ПерваяПервая ... 607 1107 1507 1557 1597 1605 1606 1607 1608 1609 1617 1657 1707 2107 2607 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права