Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 1605 из 1691 ПерваяПервая ... 605 1105 1505 1555 1595 1603 1604 1605 1606 1607 1615 1655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,081 по 32,100 из 33813
  1. Вверх #32081
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Добрый день! Отец хочет часть своей квартиры подарить дочери. Нотариус говорит, что после Дарственной нужно идти в налоговую службу и заполнять декларацию и указывать, что есть подарок от отца. И нужно им показать или доказать как-то (я не знаю как), что дочь является дочерью отца, я так поняла, чтобы не платить налог 5% , так как дочь является первой линией родства. Но дочь уже на другой фамилии. Есть свидетельство о рождении на русском языке, где написано, что тот является ее отцом. И у дочери есть вытяг на укр языке о разводе с мужем, где есть ее фамилия в девичестве на укр. яз. В паспорте у отца в укр. фамилии есть ошибка в фамилии в одной букве. Поэтому по укр. Фамилии вроде бы как разные, а в русском свидетельстве о рождении фамилии одинаковые. Примет ли налоговая такие документы? и Что в таких случаях показывают, чтобы доказать факт родства?
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

2. Вверх #32082
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Отец хочет часть своей квартиры подарить дочери. Нотариус говорит, что после Дарственной нужно идти в налоговую службу и заполнять декларацию и указывать, что есть подарок от отца. И нужно им показать или доказать как-то (я не знаю как), что дочь является дочерью отца, я так поняла, чтобы не платить налог 5% , так как дочь является первой линией родства. Но дочь уже на другой фамилии. Есть свидетельство о рождении на русском языке, где написано, что тот является ее отцом. И у дочери есть вытяг на укр языке о разводе с мужем, где есть ее фамилия в девичестве на укр. яз. В паспорте у отца в укр. фамилии есть ошибка в фамилии в одной букве. Поэтому по укр. Фамилии вроде бы как разные, а в русском свидетельстве о рождении фамилии одинаковые. Примет ли налоговая такие документы? и Что в таких случаях показывают, чтобы доказать факт родства?
    куплю-продажу не проще?
    адвокат

3. Вверх #32083
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    куплю-продажу не проще?
    нет, нужно же налоги платить , еще больше

4. Вверх #32084
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    нет, нужно же налоги платить , еще больше
    если продавец не продавал недвижимость в этом году и владеет ею более 3 лет, то он ничего не оплачивает. покупатель оплачивает госпошлину в размере 1% от оценочной стоимости и 1% в пенсионный фонд (если недвижимость приобретает впервые, то в пенсионный фонд не оплачивается этот %). как то так.

5. Вверх #32085
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Только 99% нотариусов требуют оплаты сбора в ПФ, а еже потом его возврата, поэтому нужно устроить квест, чтоб найти нотариуса, который не потребует эту квитанцию.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

6. Вверх #32086
    Не покидает форум Аватар для T1m
    обычно нотариус устанавливает родственные отношения, если таковые есть, и подает соответствующую информацию в налоговую
    Impossible is nothing (с) Leicester city

7. Вверх #32087
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Только 99% нотариусов требуют оплаты сбора в ПФ, а еже потом его возврата, поэтому нужно устроить квест, чтоб найти нотариуса, который не потребует эту квитанцию.
    согласна)

8. Вверх #32088
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от gafa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я являюсь владелицей квартиры в кооперативном доме на 1 этаже, соседняя с моей квартира была продана, и там полным ходом идёт ремонт под стоматологический кабинет. Как выяснилось, председатель дома взяла денежное вознаграждение взамен на разрешение, при том, что все соседние квартиры против. Имеет ли она право на такие действия без согласия жильцов?
    В кооперативных домах процедура перевода из жилого фонда в нежилой требует не просто согласия смежных сособственников, а большинства жителей - решения общих сборов кооператива, впоследствии утвержденного исполкомом. Это ст.7,8 ЖК УРСР, который в определенном смысле устарел, но это нормы действуют и являются специальными для данных правоотношений. В тоже время непосредственно процедура по Закону о регулировании градостроительной деятельности не требует согласия, и если таких застройщиков не останавливать ( путем подачи иска и его обеспечения запретом проводить работы ), то они вполне законно по букве получают документы. Процесс этот сложный и скорее всего требует экспертизы.
    Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.

9. Вверх #32089
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    обычно нотариус устанавливает родственные отношения, если таковые есть, и подает соответствующую информацию в налоговую
    странно, так как нотариус посылает в налоговую узнать - признают ли они родство по свидетельству о рождении на русском языке.

10. Вверх #32090
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    странно, так как нотариус посылает в налоговую узнать - признают ли они родство по свидетельству о рождении на русском языке.
    Обратитесь к адекватному нотариусу. Из своего опыта: В прошлом году обратилась к одному нотариусу - заверить копии доверенности, выданной в России (ес-но, на русском языке). Он предложил мне перевести доверенность на украинский язык (за плату) и тогда он сможет заверить копии (?) А мне нужна была копия именно российской доверенности, а не ее украинского аналога. Объяснила ему, он начал куда-то звонить, консультироваться. Я подождала 20 минут и ушла. Другой нотариус посмотрел на меня квадратными глазами (после моего рассказа) и заверил мне копии за 2 минуты.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

11. Вверх #32091
    а как могут не признать, если в то время на русском только выдавали?) то что паспортисты по разному написали фамилию на украинском родство не отменяет, документом подтверждающим родство является соответствующее свидетельство, даже если оно выдано на русском

12. Вверх #32092
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а как могут не признать, если в то время на русском только выдавали?) то что паспортисты по разному написали фамилию на украинском родство не отменяет, документом подтверждающим родство является соответствующее свидетельство, даже если оно выдано на русском
    ну вот эта натариус отправила мужчину в суд, так как его жена умерла и нужно было выделить его долю, а в укр версии в паспорте в одной букве ошибка, хотя в русской версии фамилия правильная и свидетельство о браке на русском языке тоже одинаковые. Значит зря она заставила делать ему эти телодвижения????

13. Вверх #32093
    Частый гость
    Здравствуйте! Подскажите, какие в настоящее время основные правовые документы для решения спора по гарантийному ремонту оборудования с производителем данного оборудования?
    Кроме указанных ниже, какими еще можно руководствоваться?

1. ЗАКОН УКРАЇНИ Про захист прав споживачів
    2. ПОСТАНОВА від 11 квітня 2002 р. N 506 Про затвердження Порядку гарантійного ремонту (обслуговування) або гарантійної заміни технічно складних побутових товарів
    3. ПОСТАНОВА від 16 березня 2017 р. № 231 Про затвердження переліку груп технічно складних побутових товарів, які підлягають гарантійному ремонту (обслуговуванню) або гарантійній заміні, в цілях застосування реєстраторів розрахункових операцій
    4. ПОСТАНОВА від 19 березня 1994 р. N 172 Про реалізацію окремих положень Закону України "Про захист прав споживачів"

Заранее спасибо за ответ.

14. Вверх #32094
    ну вот эта натариус отправила мужчину в суд, так как его жена умерла и нужно было выделить его долю, а в укр версии в паспорте в одной букве ошибка, хотя в русской версии фамилия правильная и свидетельство о браке на русском языке тоже одинаковые. Значит зря она заставила делать ему эти телодвижения????
    ну это мое мнение, у нас это довольно распространенная ситуация

15. Вверх #32095
    Постоялец форума Аватар для SOLVANDA
    здравствуйте, подскажите, если в приватизации участвовали 3 человека (муж, жена, дочь) , право собственности тоже на них троих - чем это опасно? нужно согласие всех сторон на продажу? Дочь сейчас уже совершенно летняя.

16. Вверх #32096
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от SOLVANDA Посмотреть сообщение
    здравствуйте, подскажите, если в приватизации участвовали 3 человека (муж, жена, дочь) , право собственности тоже на них троих - чем это опасно? нужно согласие всех сторон на продажу? Дочь сейчас уже совершенно летняя.
    вам в другой ветке уже ответили)
    все трое будут стороной договора - продавцами.
    адвокат

17. Вверх #32097
    Постоялец форума Аватар для Bangkok
    Добрый день!
    Нужен специалист в области ЖКУ, управляющая компания(сдпт)
    1) на руках есть акт-выполненных работ (акты пришли с Приморской РА) с подделанной подписью моей мамы
    2) договор с УК мама не заключала
    3) есть ответы от Департамента Городского Хозяйства и от УК - "сформувалась заборгованість за житлово-комунальні послуги в розмірі 5 240,72 грн. КП «ЖКС «Порто-Франківський» буде змушений звернутися до суду із заявою про стягнення зазначеної заборгованості. Разом із позовною заявою нами буде подано клопотання про забезпечення позовних вимог, шляхом накладення арешту на виявлення майно і тимчасово обмеження заявниці у праві виїзду за кордон. Оскільки вказане клопотання, щодо забезпечення позовних вимог буде подано до суду разом з позовною заявою, то і рішення суду про його задоволення буде прийнято до розгляду справи по суті, під час винесеної постанови про відкриття провадження у справі. Не по закінченню розгляду справи за позовом, а на самому початку розгляду. Це встановлено нормами чинного законодавства України та цивільним процесуальним кодексом України. Враховуючи вищенаведене, та те, що згідно ЗУ «Про житлово-комунальні послуги», споживач зобов’язаний сплачувати за житлово-комунальні послуги виконавцю, яким являється на даний час КП «ЖКС «Порто-Франківський».
    5) Станом на теперішній час КП ЖКС «Порто-Франківський» є балансоутримувачем будинків, згідно з рішеннями виконавчого комітету Одеської міської ради № 487 від 30.12.2013 року та № 200 від 28.08.2014 року - на каком основании приватизированное жилье передали на баланс коммерческому приедприятию, без согласия жильцов?
    4) также, поступали звонки моей маме на мобильный от бухгалтера ЖКС, что если она не оплатит долг, то они будут обращаться в коллекторную службу (эти звонки и угрозы начались после того, как я активно начала писать жалобы на ЖКС, и требовать договор подписанный моей мамой, мама лично ничего не подписывала.) В ЗУ четко прописано что только на основании договора могут быть взаимообязательства.

Куда нам обратиться за помощью?! И какие наши дальнейшие действия?
    Последний раз редактировалось Bangkok; 21.12.2018 в 10:50.
    Вячеслав Рыбиков feat Bria Blessing - Вiрю YouTube

18. Вверх #32098
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Bangkok Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    1) на руках есть акт-выполненных работ (акты пришли с Приморской РА) с подделанной подписью моей мамы
    3) есть ответы от Департамента Городского Хозяйства и от УК - "сформувалась заборгованість за житлово-комунальні послуги в розмірі 5 240,72 грн. КП «ЖКС «Порто-Франківський» буде змушений звернутися до суду із заявою про стягнення зазначеної заборгованості. Разом із позовною заявою нами буде подано клопотання про забезпечення позовних вимог, шляхом накладення арешту на виявлення майно і тимчасово обмеження заявниці у праві виїзду за кордон. Оскільки вказане клопотання, щодо забезпечення позовних вимог буде подано до суду разом з позовною заявою, то і рішення суду про його задоволення буде прийнято до розгляду справи по суті, під час винесеної постанови про відкриття провадження у справі. Не по закінченню розгляду справи за позовом, а на самому початку розгляду. Це встановлено нормами чинного законодавства України та цивільним процесуальним кодексом України. Враховуючи вищенаведене, та те, що згідно ЗУ «Про житлово-комунальні послуги», споживач зобов’язаний сплачувати за житлово-комунальні послуги виконавцю, яким являється на даний час КП «ЖКС «Порто-Франківський».
    4) также, поступали звонки моей маме на мобильный от бухгалтера ЖКС, что если она не оплатит долг, то они будут обращаться в коллекторную службу (эти звонки и угрозы начались после того, как я активно начала писать жалобы на ЖКС, и требовать договор подписанный моей мамой, мама лично ничего не подписывала.) В ЗУ четко прописано что только на основании договора могут быть взаимообязательства.

Вы заблуждаетесь относительно обязательности подписания договора в бумажной форме. По действующему законодательству совладельцы жилья были обязаны определиться с формой управления домом. Если они этого не сделали, то, опять же на основании закона, Приморская РА проводит конкурс и заключает от их имени договор с управляющей компанией и уже этой компании вы обязаны оплачивать услуги по СДПТ и вывозу мусора.
    Победители всегда будут судьями, а побежденные — обвиняемыми.

19. Вверх #32099
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bangkok Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    5) Станом на теперішній час КП ЖКС «Порто-Франківський» є балансоутримувачем будинків, згідно з рішеннями виконавчого комітету Одеської міської ради № 487 від 30.12.2013 року та № 200 від 28.08.2014 року - на каком основании приватизированное жилье передали на баланс коммерческому приедприятию, без согласия жильцов?

а что за акты выполненных работ?

20. Вверх #32100
    Постоялец форума Аватар для Bangkok
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Вы заблуждаетесь относительно обязательности подписания договора в бумажной форме. По действующему законодательству совладельцы жилья были обязаны определиться с формой управления домом. Если они этого не сделали, то, опять же на основании закона, Приморская РА проводит конкурс и заключает от их имени договор с управляющей компанией и уже этой компании вы обязаны оплачивать услуги по СДПТ и вывозу мусора.
    Управитель багатоквартирного будинку (далі — управитель) — фізична особа — підприємець або юридична особа — суб’єкт підприємницької діяльності, яка за договором із співвласниками забезпечує належне утримання та ремонт спільного майна багатоквартирного будинку й прибудинкової території та належні умови проживання й задоволення господарсько-побутових потреб (п. 7 ч. 1 ст. 1 Закону № 417)
    Статья 627. Свобода договора
    1. Согласно статье 6 Гражданского кодекса Украины стороны являются свободными в заключении договора, выборе контрагента и определении условий договора с учетом требований Гражданского кодекса Украины, других актов гражданского законодательства, обычаев делового оборота, требований разумности и справедливости.

2. В договорах с участием физического лица - потребителя учитываются требования законодательства о защите прав потребителей .

А если условия договора для меня не приемлемы?!Если в этом договоре нарушаются мои права как потребителя? В конце концов ПРА провела этот конкурс для того, чтоб узаконить "бесследно исчезающие деньги потребителей" под названием УК! Получается за меня теперь могут подписывать договор с кем угодно, и как угодно?! Мы не определились с УК, в таком случае должен быть заключен индивидуальный либо коллективный договор с жильцами двора. Кроме того, Закон позволяет исполнителям коммунальных услуг прекращать их предоставление тем потребителям, которые отказались заключать договоры о предоставлении коммунальных услуг

В случае если совладельцы многоквартирного дома самостоятельно не выбрали одну из моделей организации договорных отношений или не пришли к согласию с исполнителем о размере платы за обслуживание внутридомовых систем многоквартирного дома, обеспечивающих поставки соответствующей коммунальной услуги, между исполнителем соответствующей коммунальной услуги и каждым совладельцем заключается индивидуальный договор о предоставлении коммунальной услуги.

После того как жители двора обратились с этими вопросами к ПРА, и пригласили журналистов - нам сразу принесли протокол в котором путем голосования жильцы дома обязаны определиться с договором и УК, в этом протоколе вся инфа о жильцах, ко-во м2, и какие правоустанавливающие документы на квартиру есть на руках. Как прописано в ЗУ - этот протокол отдается на хранение Виконавчему комітету, после этого с жильцами подписывается договор.

---------- Сообщение добавлено 21.12.2018 в 12:22 ----------

Цитата Сообщение от Alsaid Посмотреть сообщение
    а что за акты выполненных работ?
    ЖКС дерут деньги за услуги, услуги подтверждаются актами-выполненных работ с подписью не менее 3 жильцов. Нет актов-нет работы ЖКС. Вот в таком акте и была подделана подпись.
    Последний раз редактировалось Bangkok; 21.12.2018 в 11:47.
    Вячеслав Рыбиков feat Bria Blessing - Вiрю YouTube

Ответить в теме
Страница 1605 из 1691 ПерваяПервая ... 605 1105 1505 1555 1595 1603 1604 1605 1606 1607 1615 1655 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права